山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瑞金行

在我的莫明之中,撑伞就走上了“我的长征”路。 <BR>  <BR> 还记得那天他对我说:“中央电视台,[小崔说事]节目改成了[我的长征],我去报名怎么样?”我说:“随便啦~反正你不会被选上。”“为什么?”他问。我说:“看你这么细皮嫩肉,弱不禁风的样子人家怎么会选上你,报名去长征的人肯定多数都是退役军人,专业运动员或者是拓展,极限运动爱好者,再就是专业技能型的人才,比如医生,护士之类,长征路上需要用的人,估计人员大多数会内定,走后门关系的不知道多少,哪能轮到你。”之后,我再也没将此事放在心上。 <BR>  <BR> 3月30日晚,突然的他就跟我说:“我入选[我的长征]节目啦,4月8号去北京报道,15号井冈山集训。”我一下子懵了,接下来就是无意识的配合他的一些行动,帮他做一些他需要帮忙的事情,一直到8号他离开的时候,我还有一种莫明其妙的不可思议。 <BR>  <BR> 他走了,于是每天关注[我的长征]新闻来追踪他的情况。他们的新闻发布会,急救训练,十天高强度拉练,所有队员的博客。。。。。。到4月25号所有队员与节目组签约,到此,我终于相信将有10个月的时间他不会回来了。他们开赴瑞金修整,将于5月5日从瑞金出发重走长征路。 <BR>  <BR> 看着博客上42杰之一渊涛送给队员们的诗,想着10个月艰难的历程,于是我决定去瑞金看望他,并给他鼓励。 <BR>  <BR> 如果你是真正的红军战士(转发42杰之一渊涛送给队员们的诗作) <BR>  <BR> 亲爱的即将出发的朋友 <BR>  <BR> 如果你想成为真正的红军战士 <BR>  <BR> 用你的未经磨练的双脚 <BR>  <BR> 一步步量完那充满艰辛的 <BR>  <BR> 万里长征路 <BR>  <BR> 那你就应该必须想到 <BR>  <BR> 重要的是必须做到 <BR>  <BR> 十个月或许更长的战斗中 <BR>  <BR> 没有爱情 <BR>  <BR> 只有激情 <BR>  <BR> 没有幻想 <BR>  <BR> 只有理想 <BR>  <BR> 没有个体 <BR>  <BR> 只有集体 <BR>  <BR> 没有争辩 <BR>  <BR> 只有服从 <BR>  <BR> 没有畅饮 <BR>  <BR> 只有甘渴 <BR>  <BR> 没有饱腹 <BR>  <BR> 只有饥饿 <BR>  <BR> 没有温暖 <BR>  <BR> 只有寒冷 <BR>  <BR> 没有凉爽 <BR>  <BR> 只有酷热 <BR>  <BR> 没有音乐 <BR>  <BR> 只有口号 <BR>  <BR> 没有短信 <BR>  <BR> 只有标语 <BR>  <BR> 没有报纸 <BR>  <BR> 只有会议 <BR>  <BR> 没有舒适 <BR>  <BR> 只有艰苦 <BR>  <BR> 少有表扬 <BR>  <BR> 多有批评 <BR>  <BR> 少有快乐 <BR>  <BR> 多有痛苦 <BR>  <BR> 少有简单 <BR>  <BR> 多有麻烦 <BR>  <BR> 少有干净 <BR>  <BR> 多有灰尘 <BR>  <BR> 少有自由 <BR>  <BR> 多有封闭 <BR>  <BR> 少有顺利 <BR>  <BR> 多有反复 <BR>  <BR> 如果你的心已有这十八台阶 <BR>  <BR> 并准备了足够的勇气和力量 <BR>  <BR> 那就顽强地攀登吧 <BR>  <BR> 无限的风光会在险峰 <BR>  <BR> 毫无疑问 <BR>  <BR> 那你就是我们42人的英雄 <BR>  <BR> 100人的英雄 <BR>  <BR> 4868人的英雄 <BR>  <BR> 乃至全体关注热爱向往伟大长征 <BR>  <BR> 的中外华夏儿女的英雄 <BR>  <BR> 我们会时时用期待羡慕的目光 <BR>  <BR> 留意你们的足迹和身影 <BR>  <BR> 相信我们共同最欢乐的时刻 <BR>  <BR> 是你们都成为英雄

回复: 瑞金行

4月30晚到达瑞金,这是个不大的城市,却给我很好的印象,它完全没有浮躁的繁华,没有绚丽的霓虹闪烁下的龌龊,这是一个没有消费文化的城市,没有打着洗头,桑拿,按摩,洗浴的旗号的某类文化.这个城市很纯朴.我仿佛又回到童年生活的地方. <BR>  <BR> 到达瑞金时看到这样的欢迎:

下蹋饭店时看见这样的招牌.

第二天上午上街市转了转,老区的人民很实在. <BR>  <BR> 我不知道这东西叫什么名字,它是用米粉和淀粉做成的一个一个团子,味道还不错.一块钱一碗,那碗大得很,而且碗盛得很满很满,我这碗五毛钱,大娘盛给我时,我说太多了,后来没吃完,她看着我笑,我真的很惭愧,因为浪费了.

街市里卖的菜,很多我不认识,没有超市里东西看上去的鲜嫩水灵,但那种实在就吸引了我,一看就知道真正的无污染的绿色食品,根本不需要用鲜嫩水灵来招睐顾客.

这天下午我去了叶坪红军广场观看[我的长征]瑞金出发仪式,见到了小崔同学.

出征仪式结束后,长征队员们走回瑞金宾馆,我留下参观叶坪红军博物馆.

5月2日,来到沙洲坝。这棵大树已有700多岁了,在瑞金,随处可见这样的大树,此行瑞金还有一个难忘之处就是满眼都是翠绿的颜色。那种绿,绿得那么好看,看得心里极是陶醉。

毛泽东同志办公室兼住室

这口红井的旁边的石碑上刻着第三十二课:吃水不忘挖井人————在瑞金城外有个村子叫沙洲坝。。。。。

5月3日,队员们去云石山拉练,那里是红军长征第一山,毛主席就是从那里出发的。我没去。再次见到撑伞时他几乎是另外一个人了,曾让我垂涎的比女人还光滑的肌肤已彻底被毁了,换上的是一张被晒成古铜色的脸.而高强度的体能消耗让他没了从前的灵性,变得十分木纳,本来我对他说:"这种淘汰制的选拔,你选上了别人就没机会了,所以,你不能放弃,爬也要爬完 ."5月5日早上7点,长征队员踏上了征途,我也踏上了回程,路途上看着他满身是伤的照片和那些表情呆滞的照片,于是发了短信给他:"如果膝盖实在不行了,就回来吧."

。。

太棒啦!太帅啦!!支持~~!为你骄傲~~!! <BR> 慰问伤情!B)

钦佩!

長征路 有意義的活動

加油!一定会成功!

厉害,,真牛..