山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探访七娘,美丽的一天

活动联接:http://www.3hike.com/forum.php?m ... 5029&extra=page%3D1
锅的财务报告:http://www.3hike.com/forum.php?m ... 7919&extra=page%3D1

前奏
    16号那天的下午,毛毛锅突突闪动:“七妈妈,来呗。”
    “周日的啊?”
    “是啊。”

早听说那里风景很漂亮,几年前出过事故被封山,但未开发的原始地带更加吸引人啊,看看集合时间也靠谱,于是报。

集合
    7点多来到集合点,叶子也出门了,一生赖床出发晚,怕耽误时间,哈,也说要来聚宝和我们会合,一会,她俩相继到达。

上车前往大鹿湖
    8点15分,车子如期而至,途中接上愚夫,人员全部齐。半途,山野大叔讲解了今天的路线,还提出了几个方案征求大家的意思,“同意溯溪上山的举手,这条全程没有台阶,不过有风险?”只有三个女孩和菠菜伸出了手,其他人没举手也不表态,大叔很纠结,“不同意的请举手?”没人,哈,全票通过。

来到大鹿湖,保安一看到我们,就挺身起迎出门,真客气啊。熊猫说他们有一次上七娘山,被7、8个保安拦截了下来,后来没辙,只能在山脚下泡工夫茶,等到半夜11点多,趁保安不注意才溜了上去。

宝刀未老,勇闯天关
     “这关该如何破?”大家面面相觑,一脸茫然。大叔挑起眉头,心中凛然,犀利的眼神,杀气腾腾,令人不寒而栗!墨镜掩住杀气,红战袍一披,大叔甩身离去,他抬手示意,叫我们待在车上按兵不动,静候听令!

大叔英勇,孤身前往,“铿锵”几个回合,“一比一,二比二”,刀光剑影一阵激战,只一瞬间,狼烟滚滚,红煞半边天,我们屏息敛气,看得胆颤心惊!

但见敌方气势嚣张,连连逼近,大叔赤手空拳,殊死搏斗,情况十分危急。熊猫终于按捺不住了,黑眼圈突暴,抽出刀戟,大喊一声冲杀过去!无奈寡不敌众,俩人且战且退,大叔深情地望了一眼七娘子,冷哼一声:“撤!绕道而行!”

收兵,众人下车,整装出发。

大叔“发功破关”
    随大叔来到一山口,只见他一番蛇拳鹰爪,而后深深提起一口气,大“呵”一声双手猛力向前推:哇,一条美丽的溪谷赫然在眼前!众人欢呼,惊诧不己,暗自赞叹:想不到大叔还藏了这一手,高人啊!

顺利通过的,没有寡不敌众哈  发表于 2013-1-22 12:42
毛毛桔,敢情你小时候的梦想不是写童话故事,而是写武侠小说吧!哈哈,文字间刀光剑影,引人入胜啊!妙哉,嗨哉!  发表于 2013-1-22 10:08

溯溪而上
    9点40分,戴上手套和头盔,大叔导航在前,毛牛山后收队,狗仔跟拍,保镖护送,一行12人向着梦中的七妈妈----前进!

天空一边托着雪白的云,脸蛋澄蓝,一边却灰霾紧锁神色阴郁,“同一片天,为什么差距那么大呢?”“靠海,所以这边经常起雾。”有人说。

因为平衡力不好怕滑,所以户外以来很少参加溯溪的活动,不过冬季雨量少,溪流几乎枯竭,石头不湿滑,走起来很安心。偶尔几处流水“叮叮咚咚”,溪流细小,淙淙响,还有许多大大小小深深浅浅的绿潭子,里面爬满了墨黑色的坑螺,“哇,看,好多啊,这里水质好,坑螺很好吃啊。”一生边走边流口水,她唠叨了一路,肯定很后悔没带锅!

溪谷中,小行慢行攀岩而上,凉风徐徐,洁净清幽,小鸟在树林里啾啾地叫,回响在抬眼看不到尽头的溪谷上空。“有点像广西五指山下的大溪谷”一生说,“嗯,不过那里的感觉更加空旷。”

一路走,一路刷
    潭子清澈,有的还映出蓝天和白云,“让人真想一头扎进去。”菠菜说,后来,他果真扎进去了,不过却用了屁股,“这是为什么呢?”我们幸灾乐祸,哈哈大笑,一生还总关心他的裤子“干”了没有?祸不单行,一会,菠菜的帽子也扎进去了,后来他连摔几跤,眼睛也挂了彩,“菠菜,你的心飞到哪里去了?”我们都笑他。

大叔英明,让毛牛山当收队,让我们一路嘻嘻哈哈马叉着走,不过“FZ无处不在,防不胜防啊!”大叔今天最大的失误就是让角当“革命群众”,此人一路冲奔在最前,连其项背也望不着!饭桌上大叔对其进行了严肃的批评教育,不过下山时他对另一队一美女的细心呵护,让我觉得,其实人家还是有“慢”和“温情”的时候滴!哈哈!

“摄驴,你的头像怎么和本人不一样?”我怀疑他是盗版的,“那是04、05年拍的了,好汉不提当年勇。”岁月不饶人呐!听说他半夜重装上梧桐山扎营,就为了看新年的第一缕阳光,不过这我并不觉得惊奇,还是很值得的,美好的瞬间总是可遇而不可求!

走了一段,前面有一个很漂亮的大潭子,绿波荡漾,金光粼闪,“到对面拍合影。”有人提议。熊猫用背包做机架,预设好时间,最长却只能设定10秒,只见他摆好相机,迅速跑起来迈上岩石,然后翻下冲奔到镜头来,哈,可把他累坏了,“你泅渡过来嘛。”“用水上飘更快。”“快、快,五、四、三……”大家乐翻了,摄驴后面居然也效仿。

熊猫两腿一迈摆了个马步,然后双手指向天空,好像在控诉什么?“这个姿势到底表示什么意思?为什么那么多人喜欢摆这个POS?”“是飞机起行的指示。”老猫笑着说,半信半疑,“这些一般不是用旗语来表示的吗?”老猫肯定是忽悠!

“大叔,什么时候吃饭啊?”我们一路问了好几遍,叶子早上只啃了两个小包子,一生那一小盒米粉估计也消化光了,“再爬一段。”大叔总是这样说。“早上吃了一只鸡”老猫说,我们愕然,“叉烧鸡”,“哈,老猫,没想到你也这么幽默啊。”叶子说。

角跑到另一队去做收队了。  发表于 2013-1-22 12:48
摄驴先玩冲刺,熊猫接着效仿。  发表于 2013-1-22 12:46
沙发

保护膝盖,学会用双杖
    悲催,背带断了,“我有一条备用的。”愚夫递上来,谢谢啊,太聪明了,居然还会多带一条,愚夫一路话不多,手持双杖脚步也很快。我发现此行带双杖的人很多,叶子啊、山野大叔、润林前辈等。“可以减少对膝盖的冲击力,特别是下山的时候。”大叔说,两位宝刀不老的前辈爬了10多年山依然能重装且健步如飞,这或许和他们平时坚持锻炼,和对膝盖的重视是分不开的。

谁说烂泥扶不上墙?一路总和角一起遥遥领先冲在前锋,不过对于他说,路线走过一次就觉得没意思,我很不苟同!同样的路线,要是总能走出不同的味道,那才是爬山最高的境界!哈哈!

午餐
    “前面找一地方休息吃饭。”大叔慈悲,终于放话了,我们赶紧卸包,一生估计快饿晕了,哈哈,和叶子,我们仨围坐在一起FB。一旁的摄驴掏出了饭盒:“早上起来炒的”,居然还故意放在我们前面,“你怎么还不吃啊?”“等会。”我们仨垂涎三尺,虎视眈眈,哪容他等会,“来嘛,吃嘛。”叶子和一生假装了一下不好意思,然后挺身上去,其实也是替你减肥啊!

这时,山野大叔也拿出了一个大饭盒,满满的一大盒啊,我们顿时眼睛一亮,他磨蹭了好久才掏出来的,肯定是看我们吃得差不多了。就这样,我们眼巴巴地看着他把那一大盒据说放了很多高能量(又是巧克力又是炼奶!!)的米饭,一扫而空,一生都快看哭了,我们啃着馒头,狠狠地瞪眼!

饭毕,起包走。毛牛山依然乖乖地做收队,角依然狠狠地冲在最前,润林前辈毫不示弱,一路也紧紧相随。

半山腰,醉卧灯芯草丛中
    溪谷走完了,拐入密林中,只一小段来到半山腰,视野豁然开朗,寒风呼啸着横扫而过,和一生躺在草丛中避风等待后队。天空很蓝,飘着洁白的云朵,“棉花糖啊”一生叫着,灯芯草冲天拼命摇摆,世界很安静,只听见风呼呼在耳边呐喊。

后队人员陆续到达,听说刚才叶子还走丢了一会,可把山野大叔吓坏了,清点人数少了一人,原来是角。对讲说他已经在顶峰了,大叔很是担心,还是不能随意脱离队伍的,批评你一下,嘿嘿。

冲顶,见到七娘
    开始冲顶了,“这一段大家要跟紧。”大叔说,我们一前一后开始进入竹林小道中,据说离顶峰还不到100米。

一路有红丝带做路标,渐行渐上,人声隐约,冲出山头看见一队正从山的另一边上来,角在前面与我们会合,继续冲顶,就在前面不远了。

狂风如雷轰鸣,呼呼扑面直灌耳,怒吼着,好似浪涛汹涌从空滚滚而过,压紧帽子埋头强行上!一段台阶终于至顶,大风咆哮如雷,大家被吹得几乎站不稳,这时才想起重量级的优势来,冷风中马叉虫们忘记了寒冷,拎起山友旗不停地摆拍,好一会大叔一声呵令才开始下山。

是啊,我就那么一会儿,甩了摄驴,跟上老猫,使得大叔以为我走丢了  发表于 2013-1-23 13:35
想知道你的包包是什么牌子的!  发表于 2013-1-22 13:40
叶子一直跟熊猫在一起,在大叔眼里,跟猫走不算二人同行^-^  发表于 2013-1-22 12:56

来到“避难所”
    来到一平台,大叔和大家协商说上三角山,下到东冲,一致同意起包走,山路一拐,前面一景:拱形圆顶好似堡垒,大家说是“避难所”。进去瞧瞧:左右两边相连相通,上方开着几个小窗口,几条长形板凳靠墙边固定在地面上,中间可容一顶帐篷,墙角里还有一个猫洞,“那是干嘛的?”“可以烧火取暧。”愚夫说。

门口外还有一电线杆,两边一铝板(是否?),中间一个螺旋扇,是借助风力和太阳能发电的吧?“那里可以充电。”大家围观上去,打开盖子一看,里面果然有很多不同类型的电源插口。

风很大,合影完毕,出发前往三角山。

菠菜高歌
    风撩起,弹拨着,“刷啦啦”奏响,震得大山一阵阵颤抖;举头环顾,天接云涛如千帆舞,峰峦逶迤,匍匐在大地上跳起优美的“曲线舞”。翻过一山又一山,再一山还有一山,“七娘子,七个山峰”,不止吧?“怎么没完没了的啊?”一生很困惑,“又被大叔坑了,坑叔啊!”心中愤愤不平。

巍巍群山,云雾飘渺,芦苇冲天狂舞;天空,云如鱼鳞般舒卷开,太阳窝在里头偷偷笑,猛然发现,一束天光从空倾泻下来,恩泽着万物生灵。“哇,太漂亮了”,“快,快看啊!”面对此景,迎着烈风,菠菜心中一凛,豪情满怀,仰头又放歌:

沧海笑 滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑 纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑 烟雨遥
涛浪淘尽 红尘俗世知多少
清风笑 竟惹寂寥
豪情还剩 一襟晚照

啦 - - - 啦 - - -

沧海笑 滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑 纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓
江山笑 烟雨遥
涛浪淘尽 红尘俗世知多少
苍生笑 不再寂寥
豪情仍在痴痴笑笑
……

我们一前一后跟着哼,虽然不着调,但心中亦是一阵快意!“菠菜,继续继续,再来一首!”

下山,半道休息
    从三角山下来,3点多来到树林中,旁边有一条小溪流,大家卸包休息,叶子下山时不小心把脚扭伤了,用药涂擦,所幸不严重。毛牛山用木棍在地上画着大鹏半岛,给我们讲解今天的路线,噢,原来七娘山是属于南半岛,后面讲的都忘了,哈哈。

突然一声惨叫,老猫把大头镜摔了,他虽满嘴不在乎,还说早就想买一个新的了,其实心里那个痛啊,哈哈。菠菜下山一摔,眼睛也被树枝戳伤了,眼皮一点红,“没事,不会破相的。”一生安慰他,“破了也没关系。”

“大叔,还有几个小时到山脚?”“2个小时”摄驴抢着说,“刚才在山上不是说就2个小时吗,怎么又有2个小时?”坑,坑叔啊!

起包走,继续下山。

看到东涌了,偶遇
    又是一山接一山,天也渐渐暗了下来,云雾悬空,山脚景色跳入眼帘,“那是东涌”愚夫说。哈,快到了,快到了,心中一阵欢喜。

听到人语响,“咦,前面有人?”钻出树林一看:果然,是另一队,他们正在下山。前面一人眼熟,“啊哈,阿布!”只见他胸前挂着两个背包,名副其实的“保姆收队”啊,不服实在不行!

“今天一路偶遇啊!”“还见到了谁?”“病毒啊,南岭人和漫步。”“哇,我怎么没碰到他们?”“你跟谁的队?”“三丰,那个防水袋。”“噢,哈哈。”

挥挥手,道别先行,你就慢慢收,偷着乐吧,哈哈!

到达东涌,归
    继续下,哈,看到公路了,希望就在眼前,6点05分到达大马路,一旁卸包休息,10分钟后大叔和叶子他们也来了,角已经先行找车去了。

上车,归,与七娘拥别。

感谢大家一路的陪伴,大叔为此行做了充份的准备,还一路重装,很辛苦啊!七娘很漂亮,风景很壮观,如果封山是对她的一种保护,那封了也好,反正大叔会武功,哈哈!

下次去哪呢?马料河?

最近听到一首新歌,很喜欢,分享一下,谢谢各位:

就像电影

演唱:痴人乐队

有一盏油灯,被打碎在心头
有一段生活,叫做不堪回首
有一种幸福,可望而不可求
有人要改变,有人默默接爱

有一种问候,来自陌生朋友
有一种温暖,突然萦绕心头
有一种希望,出现在前方路口
有一种力量,让我攥紧拳头

……

联接:http://www.118100.cn/v5/action/secweborder/v3/weborder3.do?cid=2685685&IsIphone=true
(菠菜,赶紧学会唱啊!哈哈!)

毛线队的柴女,毛线给力  发表于 2013-1-25 15:20
试试看了 你们唱,我伴奏  发表于 2013-1-24 20:00
阿布又当挂夫。  发表于 2013-1-22 13:03
不是从三角山下来,而是即将上三角山,最后一个山头才是三角山  发表于 2013-1-22 12:08
打乱阵型

谢谢大家!上一些照片。。。

溯溪上七娘山,潭中景,水中人

镜中景,景中镜

摄驴在潭子对面摆拍,然后绕一圈过来合影,这个很考究速度的。

溯溪中的风景

水流不多,岩石不滑,走起来很清爽,很有意思。

叶子和愚夫

一生

愚夫,水潭里的水非常的清澈

俯瞰

叶子确实很爱笑

小石头也有大力量!

远望,山野大叔、摄驴和毛牛山

天顶上一片天,走得飞快的角

完美打乱,撤
路过!!!!!!!!!!!!!!!

水潭里倒映着蓝天、白云,金光闪闪

继续攀岩

在看啥呢?

大叔也很“二”,哈哈!

这到底是什么果,我觉得不是罗汉果,有人知道吗?

午餐中的摄驴和老猫

叶子,玩微博啊?

到达半山腰了,躺在灯芯草丛中望天

大叔和摄驴也上来了

继续上七娘山,只有100米啦

蓝天、白云和黄草坡啊

走吧,就快到顶啦

叶子看手机的那张照片,那条长腿很夸张  发表于 2013-1-23 20:46

到顶啦,回望:哇,云海!!

菠菜放歌

一生起舞

我们从云雾中走来

在云雾中漫步,菠菜笑了

只有风在耳边呵,还有云雾缭绕在身边

张开双臂,拥抱!

一生,头发接着乱也没关系

看,上面就是七娘山顶峰了

风好大啊,大家赶紧加衣。

叶子掏出山友旗子,头发继续乱!

俯瞰山脚,云啊,雾啊,飘啊!

随风飘啊,飘啊。。。

叶子俯瞰山脚

下七娘山顶,来到对面另一平台,毛牛山和烂泥

愚夫,谢谢你的背带

旁边有一标距柱

继续下山,来到“避难所”

进去看看,左右两间

还有一个猫洞,菠菜想钻进去吗?

手机可以在这里充电

外面,这个是利用风力和太阳能发电的吗?

继续下山,半途一景

惊遇“天光”

很漂亮,再来一张

风很大,我们躺在草丛中

随拍

还是随拍

再拍

烂泥

看到东涌了

太阳要下山了,我们也要结束这美丽的一天啦。

感谢美丽的七娘山,谢谢大家一路的陪伴

小桔灯的这篇作业太棒了,景色、人物和场景刻画的入木三分,没说的,收藏了,小桔灯应出版个作品集,出口成章都是精品看来如果户外带上小桔灯,一定会留下美好的令人难忘的记录
     这次MM们的表现,胜过GG,在表决走什么线路的问题上,MM们毅然决然的举手走危险和难度大的溯溪线路,GG们,要么装傻、要么沉默不语,目光茫然、暧昧(莫不是吃塑化剂过多有关?)其实,我心中早就有谱了,为了不走台阶,享受原始风光,坚决从大鹿湖溯溪上山,然后从东冲下山,这是我最终的决定权(不管表决结果如何)。七娘山来一次实在不容易,如果走台阶,我们莫不如去梧桐树好汉坡正如小桔灯说的,反对从大鹿湖溯溪上山的也没有人举手通过!民意和官意达成一致
    在溯溪和登山过程中MM们也一路领先没有湿身的GG们却一路出现轻重不同的状况小桔灯我算是跟她第二次了,第一次是负重山友野百公里,这次看到她的报名,第一反应,就是我们的活动又有声有色、精彩的作品了借我一生,多好听、多浪漫的名字呀,上次七娘山活动就参加了,自然是首选了,她的生猛和其名字及身材不符,让许多大老爷们汗颜圆圆的叶子,也是参加上次七娘山的老相识,山友无人不知的大家闺秀,作业、摄影、爬山样样精通这次虽然脚崴了,但是也跑的飞快,不愧是山友一支花老爷们们,先从摄驴说起,摄驴表现还不错,既没有抽筋也没有掉底,居然将毛牛山抛到了后面不过这也让他的徒弟们很失望过去的一年摄驴主要以FB为主了,新的一年摄驴要洗心革面,以登山为主了希望七娘山对他来说是一个良好的开端,不!在梧桐山顶见到新年的第一缕阳光已经开始了这样才不能愧对第一现场的采访和广大观众角和烂泥两人身体素质好,原来不了解,封为革命群众,通过这次,要刮目相看了以后如果还跟我走,我会给你们封官许愿的不过在大家完成溯溪后,开始山路的时候,你们单独冒进登顶,实在令我胆战心惊,因为那段至山顶的过程,在茂密的灌木和过人的毛竹中穿行,一旦迷路,很难找人有大熊猫的参加,增加了不少乐趣,我们见证了什么叫排骨,见证了他的各种马叉动作,跑来跑去、跳上跳下的拍摄,我在安排人员分工的时候,不知道脑袋哪根筋坏了,竟然安排他做保镖,凭着他那一身排骨,怎么能够适合做保镖呢应该是做狗仔队的料润林老大,虽然不愿意溯溪,说是伤膝盖,但是一路领先,我几乎没有望见他的屁股和菠菜走过多次,体能好,今年山野百公里,在露营点的篝火晚会,引吭高歌、吟诵诗歌,此次在登顶后,也是引吭高歌,我太体会他此时此刻的心情了,那是有感而发狂风呼啸伴着歌声回荡在山间小径。跟愚夫是第二次走七娘山了,两次他都做了轨迹记录,很珍贵的资料,行山很稳健。我在确认队员的时候,我就有既定方针了,凡是上次走七娘山的优先选择。当毛牛山报名时,我心头一热,携带这枚飞毛腿导弹上山,队伍就更加强大了,攻无不克战无不胜他的表现我也非常钦佩,主动选择在后面收队,押后阵(如果他在前队,大家会有压力滴
     老天爷是给力的,阳光是明媚地顶峰的大风是如雷贯耳滴哼!敢踩在俺七娘的头上,给你们点颜色瞧瞧登顶时刻,晴空万里,一览无余
    封山近10年了,这条线路很原始,如果在夏季溯溪,难度非常大,水大、石头大、坡度陡、水潭多比起杨梅坑溯溪强度和难度要大许多。
    在我的生命历程中,我记得你们的名字,“借我一生、小桔灯、毛牛山、愚夫、圆圆的叶子、菠菜、大熊猫、淡水摄驴、烂泥zeaiot、角、润林(按照报名时间排列)。七娘山!我们12个人一起走过

山野给的的表情很丰富  发表于 2013-1-24 20:02
毛毛灯
小灯灯的作业好像讲故事
看看我们走过的脚印
大鹿湖溯溪至七娘山顶峰、东冲下山20米等高线轨迹鸟图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

采集数据机器:garmin62s
本数据已经删除了漂移航迹

全程11.2公里,用时8小时,上升1175米,下降1222米。总爬升距离2038米,总下降距离2085米,最高高度879米。
数据说明:
     9点47分钟出发,起点海拔58米,溪谷比较陡峭,要翻阅无数大石头,可以通过上山绕行的小径不多。出现第一个水潭是在海拔87米处,以后有大小15处水潭之多,这个是冬季,如果在夏季,水潭的数量还要多。最后一个水潭是在海拔395米处。夏季必须穿专业溯溪鞋,带头盔。而且许多水潭很深,如果掉入水潭不会游泳很危险。
     溯溪至断崖处航点,溯溪结束,溯溪长度3.8公里,此段最大海拔684米,上升630米,下降4米;用时4小时06分钟(包括午餐时间)。“断崖处”,海拔681米,位置在N22 31 26.7 E114 32 49.6。不能直接上去,只能在边缘攀爬上去,右侧是茂密的细毛竹林“开始上山”航点,海拔738米;开始时无路,咬定七娘山主峰方向,在淹没人的毛竹中行进。
    从起点至七娘山顶峰距离是4.9公里,用时5小时05分钟,最大海拔879米,上升873米,下降61米;
    在顶峰下端山坳处,设有避难所,为2个用水泥和大石头垒砌成的圆形小屋,内设有一圈木条座位,海拔在852米,位置N22 31 43.2 E114 32
46.6,附近有旱厕和手机充电站(风能和太阳能发电)。有手机信号。
从起点至磨郎钩5.9公里,用时5小时48分钟,上升966米,下降231米,
从起点至“溪水”航点,海拔为579米,距离是6.6公里,用时6小时25分钟,上升968米,下降445米。这个地方可以补充饮水。位置在N22 31 20.7 E114 33 27.4
从起点至三角山距离是8.7公里,用时7小时18分钟;上升1175米,下降584米;在三角山小径采集,海拔648米,位置在N22 30 49.6 E114 34
20.5
在“下山岔路口”有两个方向下山,都可以抵达公路

需要说明的是,我们在吃饭时说到的里程要大于这个数字,那是因为我和愚夫在下山的三岔路口航点,向右侧的小径下去,当下到快到山下不远处时,发现前队是在三岔路口航点的左侧小径下山,我担心前队被保安盘查,遇到麻烦,于是我和愚夫又原路返回到三岔路口。当我公布这个轨迹时,将这些里程的轨迹及数据删除(因其不具有代表性)。

几条线路比较:
大鹿湖溯溪七娘山顶至东冲下:区域5.39平方公里,距离11.2公里,海拔高度879米,上升1175米,下降1222米,总爬升距离2038米,总下降距离2085米。
杨梅坑溯溪至大燕顶过店下:区域6.4平方公里,距离10.4公里,海拔高度803米,上升856米,下降841米,总爬升距离1043米,总下降距离1028米。
三水线:区域11.09平方公里,距离17.8公里,海拔高度719米,上升1979米,下降1969米,总爬升距离2236米,总下降距离2226米。
山野wrote:这次MM们的表现,胜过GG,在表决走什么线路的问题上,MM们毅然决然的举手走危险和难度大的溯溪线路,GG们,要么装傻、要么沉默不语,目光茫然、暧昧(莫不是吃塑化剂过多有关?)
我承认喝过三鹿。