山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2006春节怒江行(活动已结束)

春节想去怒江看看,欣赏一下自然风光。:I
1月25-2月5日全部行程12天。。限深圳
机票目前没着落:~),火车的话不知道春节期间浮动大不大。(有可能火车去
要求参加的人员有绝对自助能力(我想这点应该没问题吧
报名方式:悄悄话
悄悄话请提供以下资料:真实姓名/联系电话/紧急联系人及电话/有否保险/装备情况/户外活动经历及走过什么山,什么周边路线/参加过的活动级别

确定名单:
向日葵的流浪MM
丛芳MM
藤木GG

SuperstringGG
天涯浮尘 GG

备选人员:

色驴、财务优先。12月30日截止报名
D1: 深圳到昆明
D2: 昆明--贡山
D3: 贡山--丙中洛--五里寨
D4: 翻越碧罗雪山:迪麻洛——白汉洛村——巴拉贡垭口(3600米)——迪麻洛青公夏季牧场,夜宿2600M的营地
关向导费用是60元/天,背夫是50元/天,按来回程计算.
D5: 翻越碧罗雪山。喜拉垭口——迪瓦扎多牧场
D6: 翻越碧罗雪山: 贡多拉垭口——茨中村
D7:茨中村——飞来寺
D8:飞来寺——西当村——扎郎——尼农——雨崩河——雨崩下村
D9:雨崩村下村——瀑布——雨崩下村——雨崩上村——垭口——热水塘
D10:热水塘-德钦——昆明
D11:昆明——深圳
D12:因为交通工具(飞机/火车)还没解决所以预留一天,也可在途中觉得哪里想发呆多住一天也可以

二.装备(酌情增减):
帐篷、背包、睡袋、防潮垫、汽炉、汽瓶、雨具、刀具、手套、餐具、手电、头灯、指北针、排汗内衣裤、备用衣服鞋袜、、手杖、打火机、
药品: (可选)
  抗生素、止痛片、止泻药、驱虫药(清凉油、风油精、及防蚂蟥袜、灭害灵、防毒蛇粉等)云南白药(冷却止痛和治疗喷剂各1)、感冒药、绷带、脱脂棉、脱脂纱布、双氧水、创可贴、维生素(多种)、葡萄糖粉、洋叁片
食品:压缩饼干、密封肉类食品、快食粥、汤料、巧克力(各种糖果)、榨菜、果珍 等
三.交通:
昆明--贡山,长途卧铺班车,票价每人205元(以前的),昆明西郊客运站,傍晚7时发车;或在昆明南窑客运站,坐昆明到六库的卧铺班车,晚6:30出发,次日10:00到六库,再坐11:00到贡山的客车或中巴,晚7:00可到贡山,车费总计在200元左右,长假价格会上浮。
返时回昆明或六库的班车很多,随时都可以买票上车。

贡山--丙中洛,40KM的路程,中巴车票价12元,也可以包微型面的
注明:
本人没走过此线路,体力一般,线路安排自己也觉得有难度,可以说算是对自己体能的一个考验了呵呵。线路可看天气变化调整。
我的预算不多,所以打算一切从简。如果没有打折机票打算做长途火车。希望全部费用控制在3000以内。:})

【免责声明】 本线路有一定危险,个人责任自负。如果发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但召集者和其他同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的责任。凡同行者均视为接受本声明。

参考内容:
http://www.doyouhike.net/forum/128044,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/133803,0,0,1.html
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]http://www.doyouhike.net/forum/6 ... t;/67506,0,0,2.html

路线是参考beerboy和相唐一刻
的帖子,在这里先谢过啦:I

回复: 2006春节怒江行(约伴)

呵呵,此路线,曾经是一个梦想……

:O)怎么安排在春节啊?:})

关注

春节去深圳看看

我对此线路并不十分了解,体能正在努力提高中!嘿嘿
同行着也不要太猛(例如走了百里还没啥感觉那种)。希望走过此线的人能多给些意见,俺有点没低啊

诱惑一下

如果不能统一出发,可各自启程。25日在昆明集合

回复: 回复: 2006春节怒江行(约伴)

向日葵的流浪 wrote:
如果不能统一出发,可各自启程。25日在昆明集合

好线路哦,精神支持^^

我对此线路并不十分了解,体能正在努力提高中!嘿嘿 <BR> 同行着也不要太猛(例如走了百里还没啥感觉那种)。希望走过此线的人能多给些意见,俺有点没低啊 <BR> <BR> 诱惑一下

冬天也有这样的美景:?)精神支持,还是回家好

回复: 回复: 回复: 2006春节怒江行(约伴)

如影随行 wrote:
<BR> <BR> 冬天也有这样的美景:?)精神支持,还是回家好

摄去年新年:I

哇~~~

有兴趣去,不过这个时候穿越,山上会不会有雪?另外每天的穿越里程是多少?能估算出来吗?不同季节走同一段路,可能耗时都不一样的哦。

羡慕ING:P:P:P:P

现在去怒江的水应该是很清的哦。风景不错的说。

回复: 2006春节怒江行(GG招募中)

走不走雪山看天气而定,以风景为主要考虑因素,决不为了翻雪山而翻雪山
如果没有特别合适的人选就4个人也觉得刚刚好,走哪算哪

我对此线路并不十分了解,体能正在努力提高中!嘿嘿 <BR> 同行着也不要太猛(例如走了百里还没啥感觉那种)。希望走过此线的人能多给些意见,俺有点没低啊 <BR> <BR> 诱惑一下

天那!:})毒人吗

回复: 2006春节怒江行(GG招募中)

向日葵招募到山友来了, 加上我吧! 呵呵!
已在磨房报上名了喔!

回复: 回复: 回复: 2006春节怒江行(约伴)

大闸蟹 wrote:
<BR> 天那!:})毒人吗

我所说的“走完百里还没啥感觉的”其实就是说你这类野人的!

回复: 回复: 回复: 回复: 2006春节怒江行(约伴)

<BR> <BR> 我所说的“走完百里还没啥感觉的”其实就是说你这类野人的!
:O)野人在那?

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 2006春节怒江行(约伴)

大闸蟹 wrote:
:O)野人在那?

BT+野人=×※%。。。