山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手足冰冷怎么养生。。。

今天无意中张开手一看,手掌一片苍白,吓了一大跳。因为以前曾经贫血和低血压,也是苍白得指甲都没了颜色。担心是不是这个皮囊又怪罪我伺候不佳,来闹情绪了。

穿得不少,还觉得手脚冰冷。其它倒无甚么大碍。
这是怎么回事呢?阳虚?阴虚?运动过量还是啥?
我吃的很不少....睡得很不少.....

回复: 手足冰冷怎么养生。。。

嫁人就好了!

经验之谈?

好主意!:^)

曾经贫血最厉害的时候,只要蹲下去再站起来,两眼发黑冒金星,就觉得身体在摇晃听不到别人说话的声音。后来,老妈天天拿一块一块的阿胶熬好了放红糖逼着我捏着鼻子灌,灌了好几个月呢。
现在,冬天会左手热右手冰凉。

一定是捏着鼻子灌的时候力量分配不匀称!!

回复: 回复: 手足冰冷怎么养生。。。

说说?哪里买阿胶,怎么熬啊?

我去年的这个时候在龙岗医院被医生逼着要输血,爬一层楼要休息两次,现在都觉得难以想象.

西莉亚岛 wrote:
曾经贫血最厉害的时候,只要蹲下去再站起来,两眼发黑冒金星,就觉得身体在摇晃听不到别人说话的声音。后来,老妈天天拿一块一块的阿胶熬好了放红糖逼着我捏着鼻子灌,灌了好几个月呢。 <BR> 现在,冬天会左手热右手冰凉。

一般药店都有卖。不是瓶装阿胶浆的那种,而是盒装一块一块固体状的,好象可以散卖,论克。
我是每次半块,冷水化,加热,煮开后放红糖,味道不太好闻。

药店买了以后,直接让他们帮你加工打成粉(不收加工费的),冲水喝就好了。之前给偶老妈买过N多,效果还挺不错的。:8)

谢谢谢谢,下周去搞搞

身体这样,居然走的还全都是ZN线路,啥人啦~~~~~~~xx(

"穿得不少,还觉得手脚冰冷。"
我也是这样,不管穿多少手脚都是冰凉滴,也不知道咋回事

回复: 回复: 回复: 手足冰冷怎么养生。。。

仙仙 wrote:
说说?哪里买阿胶,怎么熬啊? <BR> <BR> 我去年的这个时候在龙南医院被医生逼着要输血,爬一层楼要休息两次,现在都觉得难以想象. <BR> <BR>

仙仙也去过龙南啊从龙南回来就变的ZN了吧

你们得的都是寒症,以后注意点就行了,就是连夏天在空调房里也不能把空调开太大,要保护好腰、膝盖还有脚,最好用热水袋敷腰,被子盖膝盖和脚。这主要是淤血造成的,就是血液不流畅,时间长了可不是什么好事,特别是女生,要注意了。(温馨提示

[quote]仙仙 wrote:
<BR> <BR> 穿得不少,还觉得手脚冰冷。其它倒无甚么大碍。

~~有时间整架钢琴多练练~~~

慰问仙妹,哥我这里有红参那去用吧

对,我现在即便夏天也不敢把膝盖露着睡觉,有感觉了,呜呜
老了啊老了啊————————

豚豚 wrote:
你们得的都是寒症,以后注意点就行了,就是连夏天在空调房里也不能把空调开太大,要保护好腰、膝盖还有脚,最好用热水袋敷腰,被子盖膝盖和脚。这主要是淤血造成的,就是血液不流畅,时间长了可不是什么好事,特别是女生,要注意了。(温馨提示

我上火都口舌生疮了,还是别乱补了....

苏仙 wrote:
慰问仙妹,哥我这里有红参那去用吧

仙仙没关系的,多吃点温性的食物,比如姜,做菜的时候多放点,少吃点寒性的,很多水果都是寒的,比如香蕉,就连豆浆都是寒的,还有牛奶

西莉亚岛 wrote:
现在,冬天会左手热右手冰凉。

偶也素如此