山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轻颦

我的父亲母亲

回复: 我的父亲母亲

想了很多,真实。

回复: 我的父亲母亲

::I

回复:回复: 我的父亲母亲

看了好多次,看一次,落一次泪.好喜欢轻颦的文字!

回复:我的父亲母亲

严重支持的说。

谢谢楼主,又过节了,打个电话回家。。

是啊. 看着直让人落泪.

......

:~)很难得看到这样朴实的文字,表达这样淳朴的感情。
可能是因为作者的一句:很久了,我一直想写写我的父亲与母亲,不加修饰的、平铺直叙的 他们的爱恨与平凡的一生。
正中心怀!一直以来,我想用我的方式,我的文字去记叙和我家人在一起的日子。因为我爱他们,不能没有他们,却不得不去接受,如果有那么一天~~~~我想,文字可以永久把他们留在我的身边,直到将来。将来,后人还会看到,我们曾经是幸福的一家。
这个想法可能差不多十年,却一直未曾正式的去实施。看了楼主真实的情感流露,心里酸酸的,很是感人!做为女儿,你比我出色!因为你做到了!

从文章看来,你妈妈用现在对年青人的文字形容的话,应该叫:有个性。她有才学,对事物有独特的见解,对于生活,虽有不甘,却无奈的接受。可能就叫:怀才不遇吧!在我看来,她应该是无奈之下嫁给你爸爸,最初不是为了爱情,可能是因为当时的一种形式和观念。最后有了你们三个,成为了她精神最大的寄托。看到你们出人头地,就是她生活中最高兴的事。和你爸爸,只是出于一种多年来一起生活的亲情!这种婚姻方式是那个时代最常见婚配现象。

被标题吸引,看着看着,心痛落泪,想到我的父亲母亲

[quote]轻颦 wrote:
[nbsp][nbsp][nbsp]

[nbsp][nbsp][nbsp]生活中的父亲迂腐、倔强、善良,并有一种不合时宜的清高。。。。。。。。。。。。

很像我的父亲,我的父亲还很热情,那个年代能考取大学是多么荣耀!可惜父亲走到半路又回来了,因为他的名额被有权势的人占了。。。。。。。。。
岁月没有磨掉他的进取心,到老也想自己做点事,去年到今年5月,父亲遭遇车祸休克,医生劝说我放弃抢救,我坚持感动上天,父亲活过来了!伴随着父亲经历一个生死轮回,而立之年的我也华发丛生。。。。。。
亲情不可或缺不可替代不可留有遗憾。。。。。。天下子女应是如此!