山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜上网的女人,深夜的胡言乱语

又是一个深夜,手头上的工作完成,原本是可以去入睡,以补昨夜欠缺的睡眠。却许久仍待在电脑前,望着窗外对面楼层的灯光,心绪也又这样飘忽起来。

前两天才看到那篇《深夜上网的女人》,还在对照自己,这么多年来,早已养成的夜猫子的习性,而在深夜上网,是否有文章中提及的种种因素?不经意间,时光又是这么样的在我的键盘间溜走,一同我的每一天……

早就有人说过,判定一个人也有个木桶原理。那时还有人不无苦口婆心,或是说危言耸听的对我说,如果你不能将你最矮那块木板垫高,你的水桶中还能装水么?

呵呵,怎么会呢?

今天偶尔间看到手指上因儿时贪玩,被手术刀划过的一道伤口,想起当时在课堂上和同桌争执划伤了手却不敢吱声,血就那样顺着包住手的纸往下淌,应该是很痛的吧。只是现在真是“好了伤疤忘了痛”。若干年后,镇定自若的指着原有的旧伤口,笑谈当年的顽皮。不单是没有了当时的痛,反而成为一种骄傲:我有过这样的经历,你有么!

生理上的伤痛如此,心理上的伤痛也就是如此吧。只是,在伤口还未痊愈时的痛楚,也还是会有那么一点点难受的。

痛处来时,看看他人的故事,将自己置身其中,随着故事中的人物一起喜悲,或傻笑;或流泪;或感动……在别人的故事中寻找自己内心深处的那剂良药。在别人的悲喜中完成伤口的愈合。

如何将木桶中最低的那块增高呢?板已是桶的一部分,无法分割,那就用些强力胶粘贴上去吧,哪怕每次粘上那么一小段,哪怕粘贴之处的痕迹是那么的不雅。就如同手上永远留着的伤痕,早已不是痛处的根因,反而成为一处成长的痕迹。

沉沉睡上一觉,明日醒来,只有自己知道有了些什么改变,再用心去感受第二天的朝阳。

深夜上网的女人,深夜的胡言乱语。

回复: 深夜上网的女人,深夜的胡言乱语

深夜上网的我一直有很好的理由,因为我工作须至深夜,所以我在深夜出没显得冠冕堂皇.
       而非工作时间也只有我自己最清楚我究竟早睡了没有,是习惯使然,还是自己所好?已是混为一谈了.
       .....改日补上,我到点休息了.;)

。。。如果你不能将你最矮那块木板垫高,你的水桶中还能装水么?

水只要装满最矮那块木板。即可 装水了。。呵呵

听你一席胡言乱语,
终有些意难平的感觉。

找个时间,
好好睡个觉
我觉得你好久没休息一下了

深夜就想睡觉

回复: 回复: 深夜上网的女人,深夜的胡言乱语

juju wrote:
深夜就想睡觉

深夜就应该睡觉。。。8D

发这个文的钟点我已经睡醒两趟了

想深夜上网都上不了:~):~)

就是因为太晚没睡,脑子昏沉沉。就会这样的胡言乱语了。

夜深了,还在吗:?)

如影随行 wrote:

我已睡觉很久了,请勿打扰!

如影随行 wrote:

这两天比较正常,12点多一点就睡了。
jerry 该用户已被删除

晕,还真是个夜猫子。

晚上上网的女人一定寂寞.需要男人了.

不好意思,喝多了咖啡,睡不着,只好泡在这里.

夜不能寐:})