山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20121124,风雨排牙山

这周事多,速度交了作业吧免得欠着。。。

深圳天气渐凉,本来上周是考虑找个FB线打个酱油的...后来接叶子邮件建议召集一次排牙,于是开帖。
http://www.3hike.com/forum.php?m ... 3289&extra=page%3D1
由于没得包车,都是核电的同志,最后也只报了10人。

周四周五有一会没一会地下雨,众所周知排牙山下山的路本来就滑,这一下雨就更悲剧了,但和叶子商量后决定周六不下大雨则照常进行。
周六早起,看外面绵绵雨似有似无,于是把明显睡眠不足的 迷醉的执着 从被窝里叫起来,去基地外吃了个面,集合,最后飞机了3个人,还剩7个... 会当凌绝顶 同学感冒了还坚持跑来,认为出身汗就好了,精神值得感动...但目的貌似没达到。

原打算从BM楼上山逆走,减少雨天路滑的危险,但在上山时被哨岗的武警大哥拦下,其表示领导不同意上山,无语回返,打算从观景台上山。途中遇一管道检修的上山小道,决定试走,奇迹般地穿过了铁丝网(这算安全漏洞么...)到达水库的排水渠,过渠后决定从一缓坡上山找路。上图。

从缓坡上看电站

排牙山七壮士

半山腰休息一下

继续爬坡

爬上来的缓坡

直到10点多,在半山腰终于找到一条明显的路(向修电塔的前辈致敬),队伍开始向排牙主峰挺进。此时没有下雨,就是风有点大,略冷...

终于有路了

出门还是靠基友

大家的笑容

达州的SG来了... @借我一生 在哪里...

大概到11点,沿山脊向北偏东方向前进,勉强算有路吧...但不是平时下山的路,脚下有很多小树断掉形成的“暗桩”,被绊了无数次...不断有同志们“小心树桩/坑”的相互提醒。排牙主峰隐没在浓浓的云雾之中,由于植被茂密,衣物都开始被水珠打湿。

排牙山还在远远的云雾中

很多这种小树被折断了,成了暗桩...脚下需小心

连续几天的雨,植物上都是湿的

前进吧少年(唉貌似我已经不能称少年了真桑心啊)

快12点时开始下雨,身上衣服彻底宣告湿透,全贴在身上大家纷纷把包里的衣物拿出来加上。因为汲取了上上周穿件单衣去马峦山FB,结果遭冷得跳脚的经验教训,这次在包里塞了件厚的冲锋衣,腿上靠护膝保暖。加装备后顿觉好受多了。这段基本没照片...不能虐待叶子的相机。

虽然我很想5张照片一层楼地发@圆圆叶子,但占楼不够...先勉强下看吧,换楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

接一楼继续

到12点半,找了个风雨没那么大的树林停下来FB,大家各种粮食都非常丰富,面包豆腐干什么的都吃不完。此时发现某同学还在穿着一件单衣...询其原因是没想到路这么难走,带来的外套太贵,不敢穿怕被划破...唉,身体才是革命的本钱啊。

(上山前后对比)单衣哥你受苦受冻了...

此时离排牙主峰还有约1小时左右,大家体能消耗较大,天气也有恶化趋势,于是决定吃完下撤。(唉,周六已经是这周里天气相对好的日子了...冬天来了啊。)

下撤的计划是走平时的下山路线的,理论上是在我们上山路线的西边,试了几次都没发现向西的路,只能暂时原路返回。奇葩的在于...走着走着居然就走回正常下山道了,我们都不知道是从哪里强势插入的。

走过排牙山的人都知道,下山道里大石头前面那段路是相当地滑啊...这种下雨天就更不用说了。据我观察起码有一半以上人一屁股坐地上了(include me...)。于是路两边的树枝什么的又受累了,我还冷不丁掰断了一截...幸好两手都有抓东西的才没滚下去。某人(忘了谁了)企图以一粗树枝撑地缓慢滑下这段泥坡,结果当然是直接躺了...幸好有石头挡住了没滑下去。

经过一番折腾,终于到了溪谷修整,后面就一马平川了(相对来说)。

一群人在逗一只蝌蚪......  ╮(╯_╰)╭

正在一起对蝌蚪进行鉴定...好认真有木有

里面还有虾...

继续前进,终于又看见电塔了,老规矩一起看个灰机。

叶子先来

同志们跟上

叶子要大家表情自然一点...额,看起来各种不自然啊。

再往前,终于到采石场了,观景台前最后一站,最后机会,各种照相。

一群理工男在这儿扔石头计算采石场的高度...囧

最后的计算结果是约30多米。

采石场下面

采石场下面的平地

绝地武士(水版)...

法号一草大师...

有没有某领导前来视察的感觉?

@迷醉的执着 你为啥这个表情看着我...怪我没介绍妹纸给你么?

最后一张图,感谢叶子姐摄影,辛苦了。(叶子姐表示这个动作是指点江山...)

过采石场,下观景台,此次活动虽不太圆满但顺利结束了。排牙山,明年见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
照片你没压缩就传了呀,一张1.7M
请将图片压缩宽度至750
批量处理图片请看此帖:http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

重搞了,不过最后怎么多出了一张可下载的图片??  发表于 2012-12-1 15:20
额,不是两M下的随便传么。。。我早上已经把照片传到相册了。如果服务器压力大的话,我重新搞好了。  发表于 2012-11-29 13:05
等了N久,照片也只出来两张呢

我说了嘛,后面的死掉了...浏览器自动回复后就没有了。我今天重新传。  发表于 2012-11-29 13:03
呃,等半天照片都没出来

已重做。。。  发表于 2012-12-1 15:21
等看PP。。。

可以看了。  发表于 2012-12-1 15:22
难道我的显示器有问题,相片咋这个样子??

一定是我打开(上传)的方式不对。。。  发表于 2012-12-1 15:23
难道我的显示器有问题,相片咋这个样子??

一定是我打开(上传)的方式不对。。。  发表于 2012-12-1 15:23
一直只能看前面2張相片

可以了。  发表于 2012-12-1 15:24
显示是有问题哦,没压缩直接上传的后果?

当时是辛苦上传后死掉了,怒去睡觉...  发表于 2012-12-1 15:25
好多小娃娃~~

......  发表于 2012-12-1 17:11
看完了,好多小朋友
呵呵,发现核电的同学们都蛮骚包的。都得到叶子的真传了吧。嘿嘿

闷骚是核电通用的...  发表于 2012-12-1 23:30
扬风TX表现相当并不错的说,组队到整个活动过程中的工作以及作业全包了,我只是跟队兼职了一会儿的线路指引而已。
看完了,全是小SG

送你一个吧···你看哪个比较好  发表于 2012-12-3 16:03
赞一个,山野百里见!
扬风TX还替一生记挂着老乡的事呢,一生在哪里呢,快快出来呀
表示跟不上年轻人的步伐了
圆圆叶子 发表于 2012-12-3 23:24
扬风TX还替一生记挂着老乡的事呢,一生在哪里呢,快快出来呀

一生妹子咋这不上心呢,好好批评!扬风TX有失偏颇哇,真桑心……
不一样的角度,不同的风景