山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天际

ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

回复: 回复: 回复: 回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

天际 wrote:
再好的东西,如果一旦得到,就不再珍惜,或疲于重视。更好的东西,时刻都在出现。如果衣服、用品,你可以不断的去添置更新。可是人呢? 如此那样,就是忠于自己的情感了吗?什么是爱?还会有相伴一生的爱吗? 人与物真得有可比性吗? <BR> <BR> 没有人是完美的,两人长时间在一起自然会疲倦与不满。如果完全顺从感觉,那世界上很难有十年或几十年的夫妻了。 当你真得决定和他/她一起时,你就应该告诉自己,你已找到了最好的,学会发现与感激,体谅与专注,你才会找到幸福。 <BR> <BR> 当然也会有判断失误的时候。但如果你一开始便抱着,也许我会厌倦,会有更好的出现,那注定你就会...

同意天际MM的观点

回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

天际 wrote:
再好的东西,如果一旦得到,就不再珍惜,或疲于重视。更好的东西,时刻都在出现。如果衣服、用品,你可以不断的去添置更新。可是人呢? 如此那样,就是忠于自己的情感了吗?什么是爱?还会有相伴一生的爱吗? 人与物真得有可比性吗? <BR> <BR> 没有人是完美的,两人长时间在一起自然会疲倦与不满。如果完全顺从感觉,那世界上很难有十年或几十年的夫妻了。

所以现在离婚率越来越高;)

天际 wrote:
再好的东西,如果一旦得到,就不再珍惜,或疲于重视。更好的东西,时刻都在出现。如果衣服、用品,你可以不断的去添置更新。可是人呢? 如此那样,就是忠于自己的情感了吗?什么是爱?还会有相伴一生的爱吗? 人与物真得有可比性吗? <BR> <BR> 没有人是完美的,两人长时间在一起自然会疲倦与不满。如果完全顺从感觉,那世界上很难有十年或几十年的夫妻了。 当你真得决定和他/她一起时,你就应该告诉自己,你已找到了最好的,学会发现与感激,体谅与专注,你才会找到幸福。 <BR> <BR> 当然也会有判断失误的时候。但如果你一开始便抱着,也许我会厌倦,会有更好的出现,那注定你就会...

同意楼主观点
爱是永不止息的……

回复: 回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

喜欢睡仙的坦诚与直率!每个人都有自已不同的生活方式,幸福观。只要自己认为那是最适合自己的,并且真得感到幸福与快乐就好了。

睡仙 wrote:
相伴一生的爱,大多是亲情吧。 <BR> <BR> 忠于自己的情感,在厌倦的时候走开。始终觉得,人活着已经很不容易了,对老板,对父母,对三姑六姨都要言听计从,唯唯诺诺。这些与生具来的迫不得已已经太多了,如果还要强作欢颜换上另一副面具去迎合其它的,我不愿意。几十年的夫妻也不是我非要不可的东西,所以我也不想强迫自己必须努力去经营什么。我不知道这辈子我会不会决定和谁在一起,但如果决定了,我想我会负责的,从道义上。但从情感上谁也无法保证什么,能保证的都不是爱情。我们只能从道德上约束自己。 <BR> <BR> 我始终不稀罕最好的,甲之熊掌,乙之砒霜,这个道理很早就明白。 <BR> <BR> 未来是什么样子的,会遇上什么样的人,我不知道,也无法想象,只能等待,沏上一壶茶,慢慢等。等到了固然好,等不到也无妨,反正一路的风光我都经历了。别人宁静祥和的幸福,偶尔我也会小小羡慕一把。但有失必有得,我有我的快乐和精彩。选择了什么,就不去惋惜自己失去了另一些。

回复: 回复: 回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

天际 wrote:
喜欢睡仙的坦诚与直率!每个人都有自已不同的生活方式,幸福观。只要自己认为那是最适合自己的,并且真得感到幸福与快乐就好了。 <BR> <BR>

哈哈,你比别处归来要喜欢灌水得多哦,什么时候带我这新驴去开开眼界啊?
对人要感恩,对己要克制,对物要珍惜,对事要尽力,但最重要也最难的是,有了一个不错的观点以后,要能够说到做到。

天凉好个秋.

本王高度概括一下:就是---没有最好 只有更好

回复: 回复: 回复: 回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

脏郎 wrote:
<BR> <BR> 哈哈,你比别处归来要喜欢灌水得多哦,什么时候带我这新驴去开开眼界啊? <BR> 对人要感恩,对己要克制,对物要珍惜,对事要尽力,但最重要也最难的是,有了一个不错的观点以后,要能够说到做到。

啥时前辈想要出去逛,尽管找我,一定奉陪!

是呀,世事说得容易,做起难。只要认定,就要坚持,不管风雨。;)

小强 wrote:
本王高度概括一下:就是---没有最好 只有更好

更好的不见得就是更适自己的;)

楼上的这帮可爱的小P 孩们,讨论的象是真的似的

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: ZT. 给所有已婚或未婚的朋友

天际 wrote:
<BR> <BR> 啥时前辈想要出去逛,尽管找我,一定奉陪! <BR> <BR> 是呀,世事说得容易,做起难。只要认定,就要坚持,不管风雨。;)

认定也需要双方面的,单方面的认定很难坚持

天际 wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]有人形容跟异性交往,
 就好像在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。
 一旦捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,
 好好对待它,因为那是你唯一的石头。
 而且要记住,从此後不要再到海边去。
 永远相信,
 我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗。

这个只适用于在合适的时间里碰到对的人
在不合适的时间碰到错的人,要懂得放弃,任何不舍得都只是徒劳,不是你的强求不来,只有早日放手才是真的对自已好

只有真心真意对待你的人才值得你一辈子珍惜

在人的一生中,
很难找到一个
你真正爱,真正可以跟他过一辈子的人。
如果你怯於表达,
或害怕会有什麽事,
错失一辈子可能只有一次的真爱,
那就太可惜了,
所以一定要采取主动,把心里的话说出来。
如果一个男孩子
因为女孩子对他采取主动而看不起她,
那麽这个男孩子不是男生,而是畜生。
更何况,幸福比面子重要,
如果牺牲一时的面子可以换得一生的幸福,
是非常值得的,勇敢把心里的话说出来,
不要隐藏自己的真心。
千万别说缘份未到,其实缘份到处都有,
但却是稍纵即逝,如果『缘』不及时把握,
那就没有『份』了。

幸福是掌握在自己手里的。

to:工作者
你的话真的很有道理。赞成一下。

实践有难度,哪位试试?

是不是在骂哪位SG,站出来吧,直面伊

天际WROTE:
      如果一个男孩子

因为女孩子对他采取主动而看不起她,

那麽这个男孩子不是男生,而是畜生

为了证明这个世界上还有无坚不摧,坚贞美丽的真爱,这个伟大的事情就交给我来实践了。8D

楼主发的文章,我不知大家是否有所共鸣。但我正在经历着。
我想说选择很难,等待更难。何为等待?
你已经知道结果的等待是等待。
你尚未知道结果的等待是期待。
你已经知道结果(没有任何结果的结果)但还是继续等待是妄想。
有一个故事说给大家听:(简约叙述)
    男生知道自己已经作出了选择,他选择了这个女生,女生远走他乡。
    从此他们没有了交流,没有了话题。转眼3年过去了………………
    最后女生告诉男生给他最后3个月的时间,要考虑彼此到底要的是什么?
大家都应该已经猜到结果了。我可以告诉大家,虽然现在还没到3个月以后,
但是男生已经作出了决定:男生依然是选择等待女生(只是在心里等待),
男生已经决定放弃这段感情,因为他知道3个月以后的结果,他无法承受。
只能说从一开始就不该有这段感情发生,一切错误的源头都在最初的选择。
请大家原谅这个男生,不是他不坚持,不是他不忠一。
也请大家不要骂他,因为他不是一个傻瓜,不是一个懦夫,不是一个不敢承受一切的人
男生选择放弃是因为根本就没有任何的结果,没有任何可以促成结果的因素。
大家没有经历过是不会知道那种心痛的感觉,就即使我形容的出来,你们也无法体会到。
只能选择消失,无声的消失,因为无法面对,无法承受。
有人会说这个男生傻得不能再傻了,但你们知道他的那种期待,那种期待的幸福滋味吗?
有人会说这个故事很感人,但你们知道背后的痛楚吗?
有人会说这个男生很可怜,但你们知道可怜的代价吗?
没有人可以给出正确的答案,因为我们不可能知道答案,因为答案都发生在你作出选择以后。
引用搂主的文章:
    面对感情,我们所要采取的就是三不政策:

第一是不急:不要急着结婚。

结婚虽然是很美好的事,但是不要着急,

该是你的就是你的。

第二是不怕:不要害怕付出。

彼此必需一辈子努力,才能把感情维持好。

你不可能『得到』一个美好的感情,

你只能找到一个你心爱的人,

来共同经营、造就、完成一段美好的感情。

如果你没决心做好男人,那你就得不到好女人。

世界上没有一个坏男人会有一个好女人,

坏男人只会有可怜的女人;

同样的,也没有一个坏女人会有一个好男人。

何况感情中还有一个

跟我们共同努力、想把它做好的人。

这个合夥事业成功的机会是很大的,

关键就在於你是否愿意努力、付出而已。

第三是不要放弃。

当你受了打击、挫折、伤害,

当你感到灰心、失望时,

有一个人无条件的、永远站在你这一边,

支持你、鼓励你、安慰你,

让你重新站起来面对这个世界。

这个力量,是再亲的父母不能给我们的,

是再要好的朋友也不能给我们的,

只有在人生的旅程中所找到的心爱的伴侣,

才能够给我们。

其实爱情是人生唯一的、真正珍贵的;

也是唯一的、真正值得追求的东西。

只要你有一个心爱的人,

你就有了原动力,

你就能面对全世界。
这一切的先决条件是双方要有共识,要有交叉点。永远平行的两条线根本不会有任何交叉。

这是我第一次在“山友”上发言,也是最后一次。大家看到我写的内容,应该觉得是种缘分。

以后的结果…………………………

没有人可以知道。但你选择了就要有接受任何结果的勇气。

第一是不急:不要急着结婚。
第二是不怕:不要害怕付出。
第三是不要放弃。

:I:I同意这三点,细节分析有些许不同:I

但是,这些
____[这是我第一次在“山友”上发言,也是最后一次。大家看到我写的内容,应该觉得是种缘分。

以后的结果…………………………

没有人可以知道。但你选择了就要有接受任何结果的勇气。]

让我感觉难过 ,干嘛最后一次?你说这马甲最后一次我还能接受啊,唉,我的回复也不见得有意义了,还有大家的回复,这是多让人感伤的感觉啊!:~):~)
你的勇气呢?