山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爆米花

我的花花世界——峡谷柔情

回复: 我的花花世界——峡谷柔情(编辑中)

这年代变化真快啊,跟不上了.....

昨天才是鬼节呀,妈妈呀 <BR>  <BR>

爆米花 wrote: <BR> (先补觉,N天后再续):^)
<BR>  <BR> 不会吧!!! <BR>  <BR> 一二三四五,我们等得好辛苦!!! <BR> 一二三四五六七,我们等得好着急!!! <BR>  <BR> 快快上,不然我把你那些见不得光的PP发出来!!!

回复: 回复: 我的花花世界——峡谷柔情(编辑中)

我是谁 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不会吧!!! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 一二三四五,我们等得好辛苦!!! &lt;BR&gt; 一二三四五六七,我们等得好着急!!! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 快快上,不然我把你那些见不得光的PP发出来!!!
<BR>  <BR> 不能私藏,好东西要大家分享。

回复: 回复: 回复: 我的花花世界——峡谷柔情(编辑中)

工作者 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不能私藏,好东西要大家分享。
<BR>  <BR> 9494~~快发快发~~

想到一个沉重的影子!:~) <BR> 但还是期待MM的美文!

叶落都市 wrote: <BR> 想到一个沉重的影子!:~) &lt;BR&gt; 但还是期待MM的美文!
<BR>  <BR> 当时我们已在哪里为她祝福,她一路很好,MM放心!!

等待中。。

占坑等

在潭边感慨唏嘘了一番后,众人又背起行囊上路了。以后就一直沿着溪流而下,前半段的石头很大,而且很滑,没有路,直接在溪里趟水还省点力,后半段就好点。石头磕到人生疼生疼的,孤鸿就吃了不少的苦头,建议最好带上护膝,穿厚袜子。 <BR>  <BR> 一路下来,满脑子的记忆除了水还是水,低洼处,水积成潭,呈蓝宝石色,清则无鱼;平坦处,流水涓涓,清澈见底,水下五彩的鹅卵石熠熠发光。走这样的路,决不会有视觉的疲劳, 只剩下不停的感叹声:太美了!!!太美了!!!。美景也使得几个大男人童心大开,只要一停下来就仍石头,打水漂,泡潭子更不可少,如风一声令下,众GG们顿时成了光猪。 <BR>  <BR> 在这里要自我检讨一下,在快到小木屋的时候,没禁得住美潭的诱惑,我们几个人在后面泡潭子。事后才知道前队的担心的要死,提出此事,只是希望大家引以为戒,有了组织,也要有纪律。不学小日本,在这里向前队的XDJM们真诚的道歉。 <BR>  <BR> 继续作业。 <BR>  <BR> 终于到了小木屋,木屋的主人还在。营地里帐篷已经搭起,岛岛也已开始准备丰盛的晚餐,炊烟升起,暮色照大地,溪水潺潺,仙镜也不过如此。

第2天,岛岛早早就起了身,开始为大家做早饭。天气依然晴朗。 <BR>  <BR> 8点钟,队伍开始向乳源进发,开始一直沿着左岸走 ,遇见峭壁时,转上山走山路。直到到了过崖难点,才过渡到右岸。这时已无山路可走,两岸全是岩壁,中间水流湍急。右边沿崖壁勉强可走,于是几个GG上崖拉绳做保护,其他则负责运包。崖壁很长,有些地方对我这个腿短的人来说还是有难度,在加上脚下湍急的河水,需要有一定的心理素质。大家小心翼翼的过崖壁,直到前方又无路可走,需要泅渡到对岸。这时伊力特试图继续沿岩壁向前,不慎掉入水中,好在有惊无险。老伊索性游到了对岸,一牛也跳下水,两个人将绳子拉到对岸,水上通道开通了。 <BR>  <BR> 河水并没有想象的那么深,一牛试了试,人快到河中心时还能踩到底,但对我这个从来没在河里游过泳的人来说,下水前还是犹豫了一下,但真到了水里反而没了恐惧感,有绳子、救生衣和GG们的的三重保护,已经是万无一失了。 <BR>  <BR> 这次保护工作做的很到位,带了若干个救生衣,三个游泳圈,三条绳子,在确保人安全泅渡到对岸的同时,也确保了包包的安全运送,14个包包没一个湿身。

又起程了,沿左岸走了两分钟,再次上山,沿山而走,来到的一电站。这时已到中午时分,如风看到电站有水源,决定在此FB。时间很充裕,无水可泡,ZT们便在镜头前摆起了pose,我是谁的耕田归来,孤鸿的沙滩女郎,和一牛的结婚照,都是那时的杰作。 <BR>  <BR> 吃完饭,盘山而上,走了没多久,右边出现一条向下的小路。在这里和铁人告别后,一行人沿这条路又回到河边。再次见到水,ZT们又兴奋了,一致要求泡潭子,于是又泡了20分钟潭子后,继续沿河岸走。河床一转,河对面又见一个电站,电站的右边无路,要趟水到电站的左侧,跳下围墙,沿天梯而上,就到了水渠。走水渠那段是我觉得最爽,换上了干爽的鞋袜,沿着平整的渠道暴走,左边,秀丽的风景一览无遗,右边,流动着清澈的渠水,走到阴凉处,一群人坐成一排依着包侃大山,美妙。

走到水渠尽头,越过一正在维修的电站,来到风景区的入口。到达入口需过渡到对岸,上面的电站正在放水,水流很急,水虽不深,但下面是大块的石板,巨滑。几经商讨,还是决定由一牛打先锋,先渡过了河,拉起保护绳,其他人再一一过渡。在大家的齐心协力下,终于渡过了最后一到难关。 <BR>  <BR> 以后的日子过的悠哉悠哉,一众人在风景区内大摇大摆,左拍右拍。玩得差不多了,开始为从那条道出去犯起了愁。最后还是决定爬千级石阶出去。还好以为要出的30元买路费竟没人向我们要,害的白心疼半天。 <BR>  <BR> 两天的穿越顺利完美的完成了。如果那个30年后的约定真能实现,希望那山、那水依旧。 <BR>  <BR> 感谢所有在深圳牵挂着我们的人。

总结: <BR> 1.[$nbsp][$nbsp]鞋:我这次带了一双溯溪鞋和一双军胶,我觉得已经够用了。第一天沿溪而下,石头很滑,不宜穿登山鞋;第二天无   明显爬升,而且随时要淌水,一双军胶就可以了,走水渠,可以换上干鞋。 <BR> 2.[$nbsp][$nbsp]头盔:没用武之地,反而成了累赘。 <BR> 3.[$nbsp][$nbsp]救生衣:一支队伍带几件救生衣是必须的,除了备给水性不好的人,也可用来应急。 <BR> 4.[$nbsp][$nbsp]过渡用的绳子和救生圈是必须的,否则包包进了水就麻烦了。 <BR>  5.      过崖点时,要将包包的腰扣和胸扣解开,水性不好的,穿上求生衣。 <BR>  6.      FB物资根据能力多多益善,用溪水煮出来方便面也特别美味。 <BR> 5. [$nbsp][$nbsp]再好的装备也比不过上天赐与我们的礼物——阳光。

做到沙发了?? <BR>  <BR> 不错等着...

伊利特 wrote: <BR> 做到沙发了?? &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不错等着...
<BR> 你只有坐后排了8D

回复: 我的花花世界——峡谷柔情

花花写了也不告诉大家一声。 <BR> 顶一下。

写完就潜水了?

明天出发前再学习下!

花花的作业, 不看也要顶 更何况仔细看了呢?:^)