山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于...

关于爱情

过去的24年里,始终是孤独的。

以前以为我孤独,而不寂寞。年少的时候,人总是骄傲而矜持的,每个少女都沉浸于孤芳自赏中。篮球队里最高最阳光的男孩也只是让我在遥望球场的那一刻,轻轻动了心,随即撇撇嘴:什么草包,毫无头脑!那时沾沾自喜于自己的孤独,以为落寞也是一种美丽。那时看着那些每天放学坐在台阶上看暗恋的男生的女孩,就忍不住轻笑:真傻!

后来,后来,后来是什么时候开始感到寂寞?突然觉得孤独的无奈。渐渐也学会了和熟识的男孩调侃,装着眉来眼去。反正大家都寂寞,反正大家都无聊,不如假装郎情妾意。心里还是重重设着防。心动太容易,然而天亮得太早,让人来不及做梦。感觉来得快去得更快。比来比去,都是鸡肋,谁肯为谁屈尊,谁肯迁就着谁?追求的人不喜欢,喜欢的人不是莫名其妙成了朋友就是被自己的主动吓跑了。原来人都是这点犯贱,送上门的永远都是拜年的黄鼠狼,让人害怕而厌恶。

动心的时间越来越短,仿佛瘾君子,那么一点点刺激只持续了一会会,之后是更长时间的茫然空虚。后来,再后来,已经懒得为谁动心,我们都心灰意懒了。才什么时候,心已经疲倦了?

偶尔,看到历经千辛万苦,终于冰释前嫌解除误会相拥而泣的情侣,也会有那么瞬间的感动,那一刻我也渴望自己能有那么一天。可谁有那个耐心等待,谁肯委委屈屈站在深夜的楼下,仰望着窗户等待心上人?我们年轻自立,我们快乐自负,凭什么受那个气?所以好男人最后都不属于我们。好男人和好女人一样,都是特价的名牌,既然不屑跟人挤得头破血流,就不要羡慕别人有那个运气淘到好东西。你清高,你就得学会自己斟着葡萄酒做落寞贵族状。

我也希望自己能活得快乐一点,轻松一点,看见帅哥就抛媚眼,对着镜子抚抚头发补上口红,对着角落里那个让人心跳的男生放个电。然而终于还是叹口气,自己不是那块料。对着在意的人,面对着面目光都是游离的。哦,现在,现在连心动都难了。看来看去,每个男人都差不多德行。还是让我们做朋友吧,朋友之间更容易迁就,反正看不顺眼就拜拜,一切拉倒。

读破万卷书的书生我嫌呆气兴趣相差甚远,走遍万里路的男孩我嫌粗犷没有共同语言,那些心有灵犀又志同道合的男生又成了烂熟的好朋友,想动心都难。到最后,吹声口哨,耸耸肩,独自抱着膝盖坐在台阶上看夕阳。

花还没开放就已凋去。我的恋爱还没开始就死在心的篱笆里,设了防的心怎么有人进得去?没啥好抱怨的,独自唱着《一辈子的孤单》 吧。

关于生活

我憧憬的生活是什么样子的?

对于未来这个词,我总是不敢轻易提起,到底还是心痛。走下坡路的人最可怜,好风景都看尽了,以后的一切都是曾经沧海难为水了,所以落魄贵族让人讨厌,明明穷酸还一副清高样,什么看不顺眼。well,我就是那个让人鄙视的落没人家。开始的一切都太顺,开始的梦想太高太美,以至梦醒时分摔得太痛太震惊。念旧的永远都是走向落没的人,忆苦思甜泰半只是在茶余饭后拿来感慨给别人听的,带着对现在的满足和优越感。我们怀念,是因为以前比现在好,是因为不相信以后能更好,所以只好把幻想寄托在那些消逝的时光里。

有多快乐,有多寂寞。快乐和幸福并不能划为等同。对于一个理智的成年人来说,在清醒的时刻,他是快乐的,真切的快乐,只有在夜深人静,在意志最薄弱的时候才有种崩溃的绝望。我是快乐的,可我不幸福,因为缺了点什么。也许是爱,也许是信仰。我们不再相信爱,不肯付出,也不肯相信上帝,我们只相信自己,我们相信明天靠双手创造。然而尼采终究不是太阳,也许只是一场感冒,就足以让你独自躺在床上觉得人生了无乐趣。

那么幸福呢?幸福是什么定义?幸福是一袭华美的锦袍,翻开另一面,永远有或大或小或多或少的烂洞。快乐的人庆幸自己的衬衫笔挺而干净,然而,冷风吹过的时候,他也会小小羡慕穿着有破洞的锦袍的人。幸好,这样的冷风只是偶尔一阵,幸好这样,我们才可以继续生活着,日复一日。

每个深夜的时候,每次郁闷的时候,我都会大声嚷嚷:妈的,老子想谈场恋爱了!但天亮了一切就不复存在,我们会把昨夜说过的话忘得一干二净。snoopy都知道,人在半夜三点和早晨八点半想的事情是完全不同的。

上班时间要好好干活,饭碗是养活自己的根本。八小时之外,发呆,看书,听听歌想入非非,生活还是很快乐的,真的,我也并非自欺欺人,心灵里一种充实的安宁。

还缺什么呢?不去想,不快乐的时候就睡觉,天亮了我们就不会不快乐了,科学研究,阳光有助于驱散忧郁。

关于父母

我爱我的父母吗?也许是爱的,我歪着脑袋想,但我更爱自己。我承认我的自私,我承认我最在意的,是自己快乐与否。

所以我选择离开,留在一个离家不远不近的城市,不至于让父母失望,也不会让他们拴住我的人拴住我的灵魂。

我的母亲是爱我的,那种毫无原则的溺爱,而且随着我年岁的增长而日益放纵我迁就我。她是寂寞的,自从结了婚,她的世界里只有丈夫和孩子。而今,她的世界里只剩了我,她只相信我,她只宠着我。只要我快乐,她的寂寞和付出都毫无怨言。爱你,妈妈,每次在最快乐的时候我就会不安地想起你,想起在空荡荡的房子里看着电视剧的寂寞的你。可是我没法陪着你。我是那个没有良心的女儿,只顾着年轻的快乐和夜夜笙歌。

我的父亲呢?我不知道,他是不快乐的,我知道。对于我的生活,他应该是很羡慕的吧!我们是同类,同样追求自由厌恶束缚,我们都不太注重物质的享受而更关注精神的自由。可是,他抱怨我,他希望我离他近一点,再近一点。他对我应该是有一点点嫉妒的吧,也或许是他的不自由不快乐让他对女儿倍加思念。以至于某一天他给我打电话,只是因为他等的人还没来,他突然觉得很无聊,很想我。我呢,我只能觉得抱歉。爸爸,也许两三年后我就会结婚,我也会变得跟你一样郁郁寡欢,寻欢作乐趁年少。犹如迟暮的少妇,死命抓住最后的青春想看尽一切风光。爸爸,也许我会回去的,在某一天我疲倦了之后,but not at this moment.

我知道,无论是我的父亲和母亲,他们都对我是失望的。只是我们都心照不宣地不说出来。我也曾对自己深深失望过,可是后来也就坦然了,如果堕落可以让自己快乐一点点,那么就让我这么沉迷下去吧!我不要华美的衣裳,我不要耀眼的珠宝,有时候,我只愿意,光脚走在雨中的草地上,自在地呼吸。

不要为我惋惜,it's my choice, and it deserve.正如我要的那个男孩,只要能他能让我由衷发笑,我不在意他有多高他有几个兄弟姐妹他有什么样的房子和汽车。爸爸妈妈,不要为我担心,我从来没有象现在这样快乐过。

关于朋友

到底还是把它放到了最后。

曾经,朋友是我心目中最神圣的角落,比亲情还重要。至于爱情,它是什么东西呢?年少时根本不屑一顾。

而今,我都快想不起它了。我还是有一些很好很好的朋友。我们灵犀相通,永无隔阂。那又怎么样?孤独的时候,拿起手机,还是不知道给谁发短信。无论爱情友情,我总是太骄傲,只能同享乐,悲伤和沮丧只留给自己,留着码字。

枕着双手躺在床上,记忆里曾经的时光,通通都是快乐的。我是个善忘的人,只记得好的,也只有这样,才能让自己快乐一点点。

朋友总会慢慢走远,我这一辈子注定了要漂泊。漂着漂着,到了一个找不到同类的星球。也许也不是找不到,但人长大了,怀疑也就多了,言语也就少了。我们懒得再去理解别人,我们也不肯被理解。所以,我们一边哀叹着孤独,一边继续禁锢着自我。

他们会有女朋友,她们会有男朋友,我呢,或许会一辈子孤独下去,或许某一天也会学着将就。但我知道,许久以后,即便我们都仍然single,时光也已经无法倒流。我们都不会永远是无忧无虑的少年,那个带着银项圈的闰土红通通的脸上总有一天会被海风吹出沧桑。

独自唱着我的歌,独自旅行在宽阔的大路上。朋友已经远去,前面再没有人等着我,陪着我。不过这有什么关系呢?我会习惯的,我会努力尝试寻找别的风景,让自己快乐一点点。偶尔,我们在路口相逢,我们会停下脚步,握握手或轻轻拥抱,谈论谈论旧日时光,然后挥挥手各自继续上路。

关于……关于……思绪在飘扬,不安分的心在跳动。很多时候,我不确定到底我想要什么,感觉时刻都在变幻。不过有什么关系呢?想跳舞时候就踮起狐步,想光脚时候就脱鞋吧~~~~Do anything as you like! Life is like a box of chocolates. You never know what you're going to get.

回复: 关于...

好文。

共鸣

念旧的永远都是走向落没的人,:^):^):~)
看了也是很有感触呢:IB)

我喜欢原版,UP

没到那种境界,我看不明白

念旧的永远都是走向落没的人B)

看看日期,竟然是8月份的文章,懊恼,怎么可以错过一篇如此好文差不多半年了?心灵的独白,总能引起许多内心深处的共鸣

幸好没有错过这篇好文章。

24岁MM的失恋白皮书,憋着性子看完。不懂,有代沟。

怎么这个时候才看到这片作业呢?

爱会让人失去很多,不爱会让人失去更多,要寻找一个有苦难的天堂。

共鸣