山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圆梦之旅—会师兄—玩沙漠—看胡杨

圆梦之旅—会师兄—玩沙漠—看胡杨
                            (重庆-西安-敦煌-嘉峪关-额济纳旗-银川-重庆)

稍后把攻略再次细化一下,目前还未三次深化,感谢伊力特、如风、心源等等的帖子,为偶们的出行做了一些资料的准备。

攻略:2012/9/25-10/16胡杨节(敦煌—嘉峪关—额济纳旗---银川)
此行程分A/B线。
A线厦门出发,10/3-10/14,共12天.
10.3 厦门-西安,K244 (10/3 16:00-10/5 05:51,硬卧上RMB416)
10/5-10/6呆西安,故地重游.住如家
B线重庆出发,10/6-10/16,共11天.
10.6 重庆-西安 K1004(10/6 10:48-22:20, 软卧下RMB286+5=291)
10/7早西安出发
10.7 西安-敦煌,K591(10/7 10:53-10/8 09:30,硬卧中367)

10.8敦煌,上午:稍做休整,中午吃肉,大餐,下午附近转悠。
           晚上:逛东大街夜市(沙洲市场)(达记 特色小吃,驴肉黄面,7-8元)
(夜光杯最好在沙洲市场东面的夜光杯厂门市部购买,质量有保证,驴肉二十块一斤,黄面小份3块5——也够大了,面汤免费。 <BR> 杏皮水:用杏干煮的水,冰镇的,街头小摊上都有,小杯5毛大杯1块,味道很好。 <BR> 沙洲夜市:位于城中心沙洲市场,一打听全知道。是规范化的集中夜市,品种基本上是西北的各种食品。

住:敦煌(敦煌国际青年旅舍)
         吃:驴肉黄面(敦煌市西大桥农贸市场门口(敦煌市文庙巷84号),有家顺张驴肉黄面馆的,和市场西口达记驴肉黄面就是享誉敦煌城的酱驴肉黄面代表。).敦煌酿皮子.杏皮水。
      特产:敦煌的特产以甜美的瓜果和夜光杯最为有名。敦煌的主要瓜果特产有李光杏、紫阳桃、鸣山大枣、阳关葡萄、沙瓤西瓜、白兰瓜、黄河蜜瓜、冬果梨等。

10.9上午:敦煌-莫高窟(门票160,包车,费用大概100元每车,敦煌市至莫高窟25km,至鸣沙山6km,随身带壶水很有必要)
     下午:4点后包车送到月牙泉+鸣沙山(划沙板),门票120
         晚上:住阳关(旅店)

10.10上午:阳关镇--魔鬼城(汉长城、河仓古城、雅丹魔鬼城(门票70元)+阳关 (门票20元),包中巴一日游56元/人,包面的或夏利参考价:300元/人,因为路程远,这一天需要早早出发)
      下午:阳关镇---敦煌
      晚上:敦煌—嘉峪关  乘坐K9668次列车(敦煌-兰州)18:58 - 23:42
  晚上:敦煌—嘉峪关  乘坐K9668次列车(敦煌-兰州)
18:58 - 23:42
  晚上:敦煌—嘉峪关  乘坐K9668次列车(敦煌-兰州)
18:58 - 23:42        4小时44分        硬座 54
      晚上:住嘉峪关(如家)
      吃:烤羊肉,十四栋老陈,老马,小于,小马都不错。粉蒸牛羊肉,驼掌。猪头梨,西瓜。
      特产:发菜,薄皮核桃,洋葱

10.11早上:嘉峪关--额济纳旗(400公里,下午到)(此处可玩2-3天)网上推荐嘉峪关包车师傅老张(13893796561)
http://www.lvping.com/showjournal-d2973-r1335529-journals.html
      下午:居延海(天鹅湖,观日落)、神树-北线40公里,租车200-300/辆。
      晚上:住额济纳旗(老白客栈)

10.12 上午:游一道桥---八道桥(观看胡杨林,观日出)-东线(20公里)
      下午:游黑城(东南25公里,门票RMB50),怪树林(西南28公里,门票RMB10),
       晚上:折回东线胡杨林观日落。
       此天租车费用预计300-400/辆
       晚上:住额济纳旗(老白客栈)
       吃:奶酪,驼掌,奶酒,手扒肉,烤全羊,羊肉粉汤(麦尔燕清汤涮羊肉)
       特产:蒙古刀,马头琴,驼羊绒,奇石,肉苁蓉,锁阳(又名不老药)  

A线
10.13 早上:额旗往左旗的班车,7:00/7:10,643公里,8个钟左右到达,RMB115
      下午:左旗-银川,班车半个小时一趟,2个钟左右。
      晚上:宿银川(如家)
       吃:烩羊杂碎(南门桥银泉宾馆北20米路西边的巷口,每天只卖100碗 2块4一碗。在西塔北面,区群艺馆街口的“哈家羊杂碎”,很有名。),清蒸羊羔肉,香酥鸡,炒糊饽,羊杂汤。青青冰激凌(地球人都知道地方)。羊肉串: 东方商城旁边的新疆热和曼
       特产:枸杞,贺兰石,宁夏地毯,银川红瓜子,宁夏甘草,西夏贡米
10.14 早上:银川市区-西夏王陵
      下午:银川飞厦门:厦门航空MF8238波音737(中)   16:00-20:05 RMB1300
结束行程
预估费用:行:3000左右,住:600左右,吃:500左右,门票:500左右,购:400左右

B线
10.13可继续在额旗游玩,弥补前两天不足部分,或者同往左旗,在左旗附近游玩一天。
10.14上午:额济纳旗/左旗---银川
下午:银川—中卫(交通工具:比较多一小时一趟)
中卫下车,游览沙坡头景区,观黄河沙漠,(下午坐车大巴2个半小时到银川。也可以从银川去,当天去当天回;也可晚住沙漠里,第二天中午回到银川)。

10.15上午:银川—沙湖(在城北客运站,距离40公里)旅游大巴
           沙漠卡丁车,感受沙漠越野车,滑沙。沙雕。沙湖午餐
     下午: 沙湖—影视城,影视城门口坐车回银川市(中途可下车参观西塔宁夏历史博物馆) 如时间允许可参观西夏王陵
10.16银川回重庆。
      四川航空3U8794 空客321(中)  15:45-17:25 RMB550
结束行程
预估费用:行,2500左右,住,800左右,吃,700左右,门票,600左右,购,400左右

前述:背包出行的生活离得越来越远,说不清楚源于何种原因。有些状况改变了就是改变了、停滞了就是停滞了。那些日子和身影就停留在脑海某个记忆深处,说不清楚、也道不明白。一直说要出行,确因为这样那样的原因,却久未成形。这次也是源于肖肖一个偶然的提议,好像一把铡刀砸开了封存已久的那些躁动的细胞。肖肖,我乃之前一个项目上面的同事,也是个爱玩的主,甩手掌柜型,啥都可以,这样也简单。一个提议,一拍即合。查资料、准备,我想被我调起情绪的还有另外一人,秋雪同学,此人何许人也?我以前爬山结识的一姐们。老家重庆,工作深圳,现常驻厦门。如果在厦门遇到一个对的他,或许能够在那里繁衍子嗣,目前跟我一样单身。三个女人一台戏,三个单身女人是不是更有戏呢?你且听我慢慢道来。

出行计划在圈内号称攻略。这些功课,姑奶奶之前一直不做,只用跟随牛哥、我是谁、岛岛即可。在旅行路途中打个下手,炒个菜、切歌菜回来写个体会。这些偶们还是擅长。但是这次木有他们,我只能赶鸭子上架,亲自上阵。那周二狗、江师兄肯定被我抓来当壮丁不在话下。谁叫他们好欺负呢。当然他们在我这次要去的地界上混,这个也是要陈述的。我也不是那么不近人情的,是不。所以我起草,跟他们切磋。查资料、 编计划、秋雪同学二次深化攻略、订火车票、肖肖订飞机票。一切都在紧锣密鼓的开展着。

久未做火车,订不上票可真是急啊。还拐弯抹角的找张阳哥哥去搞票。最后还是自己搞定,真是个汗啊。人情,债来着,能不欠则不欠,出来混,始终是要还的。

很是个不巧。那个激动、忐忑的秋雪同学,为了省钱从厦门跛火车来西安,运气还不太好,一到西安,准确的说。还没有下火车就感冒了。这一路上那个鼻涕。我这个在旁边的人听着都累了。可想她本人是个啥状态。特佩服她,居然也耗完了全程。我直接给她说:回去就闭关吧,你小样这状态,已经不合适玩这个了。她憋了我一眼,是否也赞同。可临近她提前结束行程的日子(这姐们是溜号出来的,强吧)。她又很激动的在问我,明年啥时候准备去新疆?这姐们,咋说她呢。随意随意。

秋雪同学特地吩咐我要三次深化,为之后出行的兄弟姐们们做个参考。目前姐姐,我还没那个心情,晚点就把攻略再次细化,以便给后来的同学们一点参考吧,请给偶一点时间。

在此插播一条广告,本次行程,相机给搞丢了。用沉沦同学的话来说,旧的不去、新的不来,为设备升级找个理由,关键是偶的机子好用啊。哎,这一路上用我的新手机拍着,完全是在找感觉,不过总的说来神似啦。不指望跟其他同学的长枪大炮比啦。如果手机也能有那效果,估计每个人都直接揣几个手机上路了。那些索尼啊、佳能啊等等,只能束之高阁啦。对了还得感谢一下沉沦同学帮忙订的如家,金卡就是好,便宜还可以晚退房,安逸打。

回来已经有些日子了。有些情绪化在心底,好像再也没有办法表达出来,有些东西或许就凝固在那里了,就沉淀在心里了,有些情怀或许永远也无法释怀。让那些随风而逝的日子,在那一刻沉下去,再沉下去吧。

这次的游记注定要成为烂尾工程。就此搁笔吧。突然汪峰的《怒放的生命》晃入脑海。以此结尾。

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

结束。。。。。。

好详细呀
也?大姐,你回重庆多年还想起回山友来发个作业哇?
精神可嘉嘛!

快上大片!
搞了半天居然相机掉了?

安逸,大师都是用手机拍照的,那就上手机大片吧
豆花 发表于 2012-10-18 22:58
搞了半天居然相机掉了?

安逸,大师都是用手机拍照的,那就上手机大片吧 ...

我丢。你丫的就臭我吧。
圆圆叶子 发表于 2012-10-18 22:46
好详细呀

还还来得及搞更详细了。晚点调整好情绪继续哈
坑人啊,来一个烂尾。。。
土豆回重庆了,好怀念啊
土豆是谁呀不认识