山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012.9.9 刷牙归来作业帖(圆圆叶子队)

活动召集链接http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54560  

人员:
领队:圆圆叶子
协作:小枫  山野  送水 兵哥
向导:愚夫  
财务:紫瑜
安全员:小枫  凌云
前锋:小枫  山顶风
中驴:兵哥 福音 山野
尾驴:凌云
摄驴:豆花、山野、毛亚军
微博直播:凌云、豆花
环保大使:福音、 一生
山友宝贝:wolf扬风、执笔画心、minwinter、贝勒爷、刘香、叮当、小伍、对网络发呆、陈美华、xigua  

前言:
流水账专家,吐槽专业户,记叙文无力,阅读请慎重。

开正文:
恩,来深圳后的第一次户外,印象中上一次满山乱跑都是高中以前了...然后就往宅男向退化多年了

活动前:
完全不知道刷牙是神马意思。按照浮萍兄(后文按大家习惯称萍姐)的描述,以为是东西冲穿越类FB级活动于是急吼吼地来报名了。
后来看看路线(改后)发现貌似有点长啊 ,百度一下,看看图发现不是我想的那种普通山路,微汗......为了不辜负萍姐的信任硬着头皮上吧。

按照清单去买了个电筒,指南针在这偏远山区没见到卖,打包睡觉。

活动中
起来晚了,快9点才从宾馆出门,幸好没迟到。队伍集合后发现有漂亮妹纸,有拉练强人,顿觉很好很专业

开走,这两天一直觉得小腿略痛,有点担心抽筋(后来发现走完了不痛了)...

由于“宅”=“肌无力”,因此半小时后走到第一个电塔的时候已经在喘气了 (无相机,微博盗图)。松下问童子...不对是塔下问愚夫,愚夫指了下哪个是排牙山,我虽面不改色但心里已经疯了

继续走,上上下下在中午FB前过了第一次疲劳点后好多了,西瓜(指物)真心神器也,抗疲劳,有奇效!

自觉优点是不太怕热,但同时出汗量相当大,带了3.5L水,但一直担心不够用喝完一瓶脉动后赶紧补充溪水。

中午FB,我擦带的饼干蛋糕之类太干了,完全吃不下(菜鸟泪奔)。鸣谢:凌云支援的花卷,叮当的萝卜丝,不知道谁的鸡翅。(我脸盲,若搞错人了请抽…)

吃完了有点体力了跟着愚夫奔啊到豁口前又感觉累得不行了。幸好有充足休息时间,扔包,坐下,一只两指长的蜈蚣匆匆从身旁逃出,并以迅雷不及掩耳盗铃之势藏了起来,逃脱了被一生有你抓去泡药酒的悲催命运。(我很好奇,它不跑的话一生真抓么...)

补水,吃了两颗十滴水胶丸预防中暑。随后居然就遇到了不甘寂寞的萍灰常地有活力啊,平时真心没看出来。

上山原来这才开始上山,心里继续内牛满面。为了不影响自己士气,跟着前人低头走,只管看路与迈步。

到了岩壁前虽然百度图片里看到过,我擦勒真的要爬啊,击碎了我最后一丝侥幸。默默拿出手套戴好。不恐高+肾上腺素上升,居然轻松地上去了

貌似有点长了,换楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图片太少,不合格,重发

无相机盗图不易啊。  发表于 2012-9-11 23:20
搬个板凳坐下再细看~~
很好,继续。
貌似被强行插入了?继续贴吖~我坐在板凳上慢慢看...hoho~

被强插好多下...  发表于 2012-9-11 23:20

MS很欢乐,看到有“漂亮妹纸”俺笑了~~~哈哈哈

期待下文...

PS,俺有说排牙很FB么?上次说闲走排牙,结果某人留下了深刻印象,你们可以交流下~

嚓,你这点评也太迅速了~~碎觉去了  发表于 2012-9-11 23:35
什么是BF...  发表于 2012-9-11 23:22
很好,继续。
终于能看见要刷的牙了,顿觉路还很远,麻木地淡定着…可惜山脊上没什么地方遮太阳,再来一个西瓜,可惜里面烂了不少,但依然能起到军粮丸的作用。(PS:向背西瓜的老驴致敬!)(PPS:后队那个已经把西瓜吃了的谣言是怎么传出来的,好伤士气的…

开刷,虽然不恐高我还是不太敢往下看,默念石头兄你要靠谱点,千万莫松,手脚并用快速通过。顺便对打着伞刷牙的同志们敬佩不已…

过第四牙的时候有点感觉心跳较快,头略不适,赶快补了点水。非常感谢漂亮的四川老乡达州妹纸借我一生(如认错人请抽…)的辣味萝卜丝给我补充了盐分,为表谢意本单位有某达州汉子170以上硕士学历性格良好未婚未恋,有需求请联系...

终于刷完休息后登顶风景真好,山水相连一望无垠水天一色碧海蓝天,换件干的短袖,睡觉把湿衣服拿出来晒上,出发前因没找到合适的长袖只好抓了件衬衫,半小时后发现完全没有干的迹象T^T,现正淘宝买速干衣

顺便吐槽一句这个山顶气势不太足啊...下次带点树种来?各位负重型大牛可以考虑树苗啊

后队上来,拍照,抱着终于要解脱了的心情开始下山。看起来大亚湾就在不远处事实证明完全是错觉。没走多远就一头扎进草堆里,抬肘开路,坚持了一个山头看了看手臂上的红痕还是脱了短袖把湿衣服换上了。

过了一个小时就渐渐就感觉膝盖不舒服了(购物清单中再加上护膝),肚子渐饿啊,幸好有某大姐与豆花叔在前开路(认错人请抽),以及那电池和音量都很逆天的功放手机,不至于无聊或走错路。
本以为刷完牙就没什么难度的,可惜我又错了。后面一段下山的小道是壳牌公司保养的么润滑效果非常之好!基本完全靠手套抓住树枝往下挪了途中还有两次树枝咔嚓断掉,幸得手快没滚下去。顺便觉得这种情况下我居然没摔可自小自豪下平衡性。
到大石头,终于没太难走的路了,休息,看夕阳下山…下山前就掉云里去了。留得半升水,其余全喝光。

继续下山,终于离大亚湾只有一山之隔了,天基本也要黑了。

打着手电终于回到电站,经过广核那硕大的广告牌,突觉这玩意儿做这么大个放这荒山上估计也就给山驴们看了...

想到有饭吃顿觉精神好了不少。核电班车还是那么准时,送走城里的同志们,直奔南苑吃下4碗饭,很有复活的感觉啊!!!
活动后
今天居然没肌肉痛,欣慰。悲剧的是不知道是否裤子有问题还是爬山姿势不对自己把自己磨伤了,导致一上午走路姿势依然怪异无语。
总结:
1.      感谢各位山友对我这菜鸟的帮助!没有你们我自我估计走到豁口应该就趴了(特别是有这么多MM在,正激励+++啊)。
2.      感谢那些让我借力的树、草、落叶和石头,使我没滚下山去…特别是失去平衡而手里只有一把草的时候感觉真心强烈。
3.      风景无限好,虽然很累人…一趟下来感觉心胸都开阔不少,还可增强自信,激励自我。
4.      下次会慎重选择携带的食物。
5.      写购物单…为下次FB做准备…自虐什么的留给萍姐了…
6.       无相机,各种盗图见谅…这几天培训没去办公室拷图。
7.      感谢您有耐心看我的流水账+吐槽。初中开始记叙文就是渣的人飘走…睡觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

着点看成豆花椒,晕  发表于 2012-9-14 11:30
怎么能叫花叔呢,就算你要叫,也要叫花姨嘛!  发表于 2012-9-12 17:34
豆花叔!我顿生无限崇拜之情,对您的仰慕如高山流水连绵不绝。哈哈哈哈  发表于 2012-9-12 13:13
好像很喜欢被抽耶,到处都有,下次来个现场演示的  发表于 2012-9-12 13:07
核电的人是有才  发表于 2012-9-12 11:28
想不当你冷静脸下居然有这么翻腾的心。

冷静脸下的翻腾心,我感觉很像凌云童鞋!这个形容很欢乐啊!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-12 10:21
嗯,小伙子话不多,文字还是蛮幽默的!  发表于 2012-9-12 10:13
闷骚正解。  发表于 2012-9-11 23:24
简单点来说,那叫闷骚~~哈哈  发表于 2012-9-11 23:22
lenticule 发表于 2012-9-11 23:16

期待下文...

呵呵
  确实有点“闲”

再然后,下撤不成,夜路下撤观景台。全程长于大鹏东径,是为“闲走排牙”~~哈哈  发表于 2012-9-14 10:15
上次在群里喊了嗓子“闲走排牙”,结果就有几兄弟以为很休闲就跟上了。。。然后我带他们从鹏城水厂、经花山仔上排牙,半路某人被晒晕要求下撤  发表于 2012-9-14 10:12
这个“闲”没看懂  发表于 2012-9-12 13:08
wolf扬风 发表于 2012-9-11 23:19
终于能看见要刷的牙了,顿觉路还很远,麻木地淡定着…可惜山脊上没什么地方遮太阳,再来一个西瓜,可惜里面 ...

为表谢意本单位有某达州汉子170以上硕士学历性格良好未婚未恋....

这个是说你自己咩

嘿。。。月饼!!!哈哈。一生,喜事耶~~~~  发表于 2012-9-12 22:19
有好事不围观不是我的风格,真心祝好事能成~~  发表于 2012-9-12 11:51
哇,好事情哦。一生不能错过一生的机会呀!!!!  发表于 2012-9-12 10:17
我可以提供更多的一生资料,(*^__^*) ,把一生妹子嫁出去,是我们山友人的共同目标,锅哥雄起!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-12 10:16
不管是誰,我們看結果!  发表于 2012-9-12 00:00
lenticule 发表于 2012-9-11 23:16

期待下文...

咦,突然发现你那句“有‘漂亮妹纸’俺笑了”有点问题啊

怎么有种地图炮或群嘲的感觉...
老子啥时候成升级成叔了
不就长得着急了点吗 我是花哥啊,花哥啊

PS:鸡翅是我带的,看在吃了我带的鸡翅的份上,请叫我花哥

花姨.....哈哈哈,比花叔还欢乐呀  发表于 2012-9-12 20:54
不让叫花姐就叫花姨,哈哈哈  发表于 2012-9-12 17:37
叫花哥有木有鸡翅供应?O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-9-12 12:48
哈哈,花叔。。。很欢乐啊。。。  发表于 2012-9-12 11:19
花姐花姐,叫你花姐,那萍姐咋整?  发表于 2012-9-12 10:38
楼上的是娃娃,他自己封的,大家都知道的
花哥,你這樓主花弟老鄉跟你有一個共同的愛好,喜歡自殘!

绝对保密,哈哈  发表于 2012-9-12 09:26
这个就不要说出来噻,保密哈!  发表于 2012-9-11 23:54
談正題,樓主初中文化的記敘文比大姐好很多,寫得不錯,下次繼續!

文盲亦有两块砖嘛...这算哪门子正题哦。  发表于 2012-9-11 23:56
看完,这记叙文不渣啊,只要是用心写的,都是好滴
把当天微博直播的图都盗过来了
真心想说一句,长江后浪推前浪啊,我这前浪就要被PIA死在沙滩上了。现在的年轻小伙,交的作业,幽默风趣,我边看边笑,就差需要“护膝”了,哈哈,这好的作业,给我多大的压力啊,我申请不交作业行么?

年轻小伙?是不是我们也可以让别人称叔了?哈哈!  发表于 2012-9-12 17:39
你的还没憋出来啊?!  发表于 2012-9-12 11:53
很精彩的作业。板凳......