山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20120909刷牙作业——西瓜的首次刷牙后才知道的事~

活动召集链接http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54560

先摘录两段一个姐姐给我的留言:

“好美呀,你实现了我20多年的愿望,让我在宿舍看到了那么好看的美景和一览众山小的感觉。我曾去过2次都没能到山顶。很遗憾。谢谢!”

“看了你们山友刷牙照片,好看、惊险、刺激。一帮热爱大自然的山友,是那样自信、勇敢。天空是那样的湛蓝,小草树木那样碧绿,海水是那样的平静,山友是那样的勇敢,头顶烈日身感酷暑,犹如专业人士攀岩,锻炼身体锤炼意志,卓有意义周末活动,开心快乐排牙生活,祝贺你们登山成功。”

首次刷牙,收获远远超过我的预期,感谢山友们!谢谢!我这次终于能跟上组织,踏出了刷牙的第一步哈。除了欣赏登高美景,感受同行伙伴的真诚之外,用手机给朋友们带回来的风景照也让我额外的收获了一份感动。没想到这小小的照片,能让别人如此开心。这次决定去爬排牙山的初衷是想看看山上的风景如何,天天待在办公室里看排牙山,看了一年多,还不知道从山上看我们办公室是啥模样。还有就是如果风景不赖,条件允许的话,以后也带朋友们来看看,简单的说,顺道打个前锋探个路(不要鄙视我哈,登山的目的不纯,非锻炼身体~~)。

看到召集帖说新手刷完牙后得交作业,木有写过作业,也不知道有啥要求,就凭感觉把自己刷牙前后的感想和途中用手机拍的花絮同大家分享吧~~

刷牙前,从周一到周五每天8小时都是“抬”头见山,只知道那就是座山;刷完牙后,才知道这山海拔是707米,百度了一下,竟是深圳第六高峰(其实现在也不知道前面五峰都是啥山)。

刷牙前,觉得爬山鞋子最重要了;刷完牙后,发现除了鞋子,原来手套也是很必须的,而且一定要那种厚厚的,针都扎不透的手套。这次非常非常感谢豆花,木有那个手套,估计我都下不来山了。一路都是1米多高的有锯齿的草和灌木丛,没有登山杖,徒手下山,必定有伤,这次回来我一定要去整一双手套备着!

刷牙前,看叶子的通知,还纳闷这么个大白天为啥要带手电?刷完牙才知道,这手电可是很重要的,也不枉我在选择带相机还是手电之间纠结了半天,最终还是选择了带手电(只有一个腰包,空间有限,带了食物和水,就木有啥空间两样都带了~~~~(>_<)~~~~ 以后还是提前准备好背包~)。这次下山的时候快傍晚了,有了手电我们就不会睁眼瞎,要不摸黑在悬崖峭壁边走还是挺危险的。

这次刷牙,我知道了爬山长衣长裤是明智的选择;藿香正气水是防中暑的佳品;除了刮风,否则无论天晴下雨,伞是个好东西;还有山野大叔手上那个红色的小电扇,每次休息时都很淡定的转动着,多少的羡慕嫉妒啊,没有这样的电扇,随身一把小折扇也是很不错滴。这次刷牙发现要求男生负重3L的水,而女生则不用那么多,原以为是因为男生排汗量大,需补充更多的水,其实不然,除了自己消耗之外,还要预防着他人中暑。听他们讲完,顿时觉得真是好好人啊,考虑的这么细。走了一天的山下来,虽然天很热,太阳很大,但我们可以看得更远。远的,远远的山都能看得见。什么大甲岛,杨梅坑,七娘山,南澳,澳头啥的都尽收眼底,再远处,就是大小梅沙,泛着金光的梅沙尖和黛青色的大小梧桐。近十个小时的跋涉,虽然很累,但是很开心,我记住了那五张大饼和萝卜丝,背了几个小时已经不冰了的冰皮月饼,不知道翻过了几座山头的西瓜和红提,还有那酸酸的但非常止渴的李子,还有最后那盒炒粉等等等等(要不是我自己口腔溃疡,估计早也冲过去抢一口了哈~~),记住这些分享后面每个可爱的山友们。感谢的话不多说,希望以后还能一起爬山哈~~~我这里直接上图了,抛砖引玉,一路看到好几只单反的,期待单反们的大片~~~

【图一】溪流

【图二】陡峭的岩壁

【图三】准备刷牙

【图四】登顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

西瓜MM好样的,我连个影都木有看到~~  发表于 2012-9-11 22:39
最后这张中间这个MS是偶啊?哇咔咔!  发表于 2012-9-11 22:11
这作业,挺有心思的,赞一个
新人作業不錯,相片就是太小了一點

谢谢~~~~图片是手机拍滴 当时在山顶就是想啊 这个时候能空投一架全幅相机该多好啊~~~  发表于 2012-9-12 12:56
新人作業不錯,相片就是太小了一點
西瓜MM作业不错,呵呵,居然还用手机拍了这多PP,赞一个!
我背个相机居然拿都拿出来

O(∩_∩)O 风景超美啊 手机里拍的一张都舍不得删掉 全放上来了哈~~~  发表于 2012-9-12 13:00
看新人的作业,感觉就是不一样哦

哈哈 头一次这么正式的写作业 见笑啦~~~  发表于 2012-9-12 13:02
先顶,在细看。

哈哈 欢迎拍砖嘎~~~  发表于 2012-9-12 13:04
新人作业有特色,有心思!

黑总又有粉丝了,一看名字就喜欢上了,哈哈~~  发表于 2012-9-12 14:34
( ⊙o⊙ )哇 好酷的名字 不知是哪个山头的哈~~~  发表于 2012-9-12 13:06

抢位太慢动作了赞一个西瓜MM先

嘻嘻 感谢~~~  发表于 2012-9-12 13:07
哇,才女mm哦~先顶后看!

呀,萍姐名气不小哟!~  发表于 2012-9-12 17:44
嘻嘻~~~我知道 ,这是传说中的 萍姐~~~  发表于 2012-9-12 13:08
新人的作业总是新鲜,赞一个~

THS~~~~  发表于 2012-9-12 13:09
这个图片也上得很有新意

嘻嘻 用可牛编辑的 有空你也可以试一下~~  发表于 2012-9-12 13:11
顺便提醒下其它新人赶快上作业
呵呵
  我也顶个

送水大哥~~ 这名字非常好记~~~  发表于 2012-9-12 13:12
才女也!
喜欢这些简简单单的文字~

嘻嘻 喜欢就好~~~  发表于 2012-9-12 13:13
我真的老了,忘了带放大镜

(*^__^*) 嘻嘻…… 弱弱的问下 为啥要带放大镜哩~~~  发表于 2012-9-12 13:14
上个此次排牙山轨迹,让大家知道自己的足迹

本帖子中包含更多资源

x

用的是鸡皮爱死  发表于 2012-9-12 20:55
太牛了!山野大叔是有专门测量的工具吗?原来戴墨镜看不到眼睛的都是深藏幕后的高手啊~~佩服佩服~  发表于 2012-9-12 13:16
多谢!看来我的估算还是有点问题。。。  发表于 2012-9-11 23:37
山路11.8公里  发表于 2012-9-11 23:25
共有多少公里?据说有两记录同一轨迹,居然悬殊5公里。。。哈哈  发表于 2012-9-11 23:18
鸟瞰图

本帖子中包含更多资源

x

这个必须赞一个~~~ 好图啊  发表于 2012-9-12 13:17
感谢山野的路径共享,lz作业写的很认真,自愧不如。

向导谦虚了撒~  发表于 2012-9-12 13:17
你这个向导,带领我们,从胜利走向胜利  发表于 2012-9-11 23:54
数据

本帖子中包含更多资源

x

才8折?谁稀罕?摁  发表于 2012-9-12 23:24
难道是午休的时间到了吗?看着我眼晃啊。。。这么多波形图,,整的有点像007哩  发表于 2012-9-12 13:23
四川豆花8折优惠!  发表于 2012-9-12 10:28
有免费的豆花吃吗  发表于 2012-9-12 01:09
大叔开课将狗屁S还有地图啥的!  发表于 2012-9-11 23:46