山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

201206月给自己的儿童礼物--三登大梧桐

我知道,大家如果点开这篇贴子,肯定是被我的题目所吸引。不过,看完内容,就会让大家失望了。所谓的三登梧桐,其实是今年我的第三次登大梧桐,而且三次上山的路线均是一条线,只是下山路线不同。

某年某月的某一天,某人说梧桐有云海,然后我们在一个周末私下约了几人(8人)登梧桐,看看有没有运气看运海。路线是大望村-罗龙界-含笑径-深山含笑谷-鹏城第一峰-好汉坡-停车场-盘山公路-大望村。开始出发的时候天气不错,可还没有到32号界杯,雨滑滑地下起来了。就这样一起大雨中登了一次梧桐。人品真好,打着雨伞不怕摔,最后在39号界杯休息正准备FB时,老天爷爷给我们的回报是云海!大家说有付出才可能有所得。

而清明节前的那一个周末,国务院规定调休,但不是每个公司都会听话的。这个周日,偶一个人放假,平常一起玩的人都上班。去那里好呢?选择了一个人再次登梧桐,从B735总站-罗龙界-含笑径-深山含笑谷-鹏城第一峰-0号届杯-百年古道-大望村。10:30开始登,2点下到山脚,当时很佩服自己竟然这么快走了一个来回。

儿童节快来到,作为大儿童的我注定无人陪伴的,周一有人说去看日出日落,而周二说天气不给力,估计黄了。而周二晚我看天气预报周末晴天,好久没有周末碰到真正的晴天了,不再等待别人的活动。在没有双休又无法早起更无法处夏天负重的情况下,偶选择了自己发贴召集活动。要不是清明节深圳几起意外,我就没有打算发贴,就想自己一个人睡到自然醒起来随便选一条成熟路线走走。所以,还是发了一个登梧桐山的贴贴。由于是夏天炎热,所以我给自己找了一条人少又凉快的路线。没想到刚发贴,华就放弃上课肉支我,真是感动了一把。

尽管报名人员一直停留在4人,但早已经满足了2人同行的规定,所以,偶不再关注有没有人报名。偶也经住了海边的仙子的诱惑。事实证明偶的选择是对的。豆花们这次没再能集体大爆发,没能如愿看到日出及日落。

深圳的鬼天气,一天多变,比女人还善变。昨天下午某些地方说下大雨了,尽管我这里没有看到。而今天早上还在床上,就听到手机信息声。后来看到是紫瑜说下大雨取消不来了。而我说我探出头看看窗外,根本没有下雨的痕迹,回了一条信息说我会去就起身煮面条然后坐车车。我不知道那里下了雨,反正我在路上没有碰到。

9点到集合点,华和刚刚72在那里。华早半小时前就给我来电话到了,而刚刚72GG也早十分钟前打电话给我说到了。而我一到,他俩就准备起身走。我说等多10分钟吧,怕有空降的。还有个柠檬MM之前在Q里报了名也还没有来。可一直没人来电话。9:10分,偶们准时出发,按我们既定的路线:大望村-罗龙界-含笑径-深山含笑谷-鹏城第一峰-0号届杯-百年古道-大望村。集合点见过红兴,水库边再次见过红兴及一帅歌在那里准备做运动操,问他其他几人呢,说放飞机了,他很开心,因为有飞机费收了。因为不是一个级别的,路线也不同,偶们三人同他们打过招呼就先行一步走了。也不知道这两个牛人何时下山的。

一进入罗龙界,也成了我今年的第三登梧桐,正式切入主题。哈哈! 感觉空气清新,而地上很干净,明显是昨夜或者早上曾经下过一场大雨冲洗过道路。暂时走起来并不滑。行走过程中,不时有毛毛雨(究竟是雨还是风吹打树上的水打在身上,衣服慢慢湿完!但因为寸并不大,大家都没有拿伞出来,更没有拿帽子出来,偶尔还有一丝微风吹来。我笑说,这次比3月看云海那次登山还舒服,至少不用打伞。而刚刚72说这样也看不了云海。不管了,没云海但不热,在夏天来说对我也是一种最好的天气了。越接近山顶,雾越大。由于人少,我们一路没有过多停留,而华前天跟我说她也要练习负重,特意买了一个大西瓜放在包里,一直一个人背着近20斤的包跟着走,但因为她的脚不知道是否以前受过伤,说一爬山就有点感觉不舒服(下山不影响),多次要从她袋里把西瓜要过来我们背,但她不同意,要坚持自己背。而在39号界杯不到11:30,停下来把她背包里的西瓜拿出来消灭掉,无耐空降的人没来,让我们三人吃掉一个8斤重的西瓜,好困难啊!最后只好留了一部分用胶袋装着到山顶或者下山再吃。

与其说前段一路登山对大多数人来说辛苦,而在这样的夏天,这样的天气下走含笑径环山小道也并是件很容易的事情。今年我是第三次走这条小道了,而华及刚刚72却是第一次走,由于夏天草纵茂盛,走这条路线的人又比较少,两边的草已经盖住路了,我在前面只能用登山杖把草往两边拔开,但作用并不大,刚刚72笑说我们这是在走溯溪线,我只能解释说平时不下山的时候,这真是路,骗到一个是一个! 还不时安慰他们说这水好清亮啊,真的象在溯溪呢! 不过水虽然清亮,但我们的鞋基本上在草与水中行走。由于以前不会保护鞋,现在这双鞋今年已经推动了防水功能,浸水了。

不经易间,我们穿出林中,听到了声音,也看到了体力消耗不完还在路上加强锻炼做府卧撑的山友,然后终于再次登山了鹏程第一峰。站在五个大字前,看着曾经的华强北现在恢复了平静,偶尔有个别到此一游的人照照相,象我们这样的人站了一会,见能见度太低,直接往山顶转了一圈就往下山的路走去。

先吃晚饭,晚点要不要把尾扫完了

完了,又是流水帐了

作业没写完还好意思吃饭?  发表于 2012-6-3 22:41
哗,原来福音也这么能写的,以后作业都归你了。。。

我来了,汇报下情况
关于目的:负重拉练,梦想走趟川藏或去趟尼泊尔。
(生活没有波澜,想走趟让自己崩溃路线。激发下自己的潜能)
当然前提不能给同伴增加麻烦。
关于坐车:
对于坐车,我狠白痴,很怕转车。所以坐车我不会去看哪车快,只要少转就行。宁愿早起,也不愿意多转。
早7点出发,到站到等了20多分钟,始终没见到113。这下担心会迟到,见观光1号线,就上了,到门诊部1。这下啥整,那2是前面还是后面啊!莫名紧张起来。一路在纠结
7:45到达门诊部1。外面下雨,看下站牌上的指示吧。大爷就问,去哪?我,梧桐山村。一边帅哥马上就说:住回走一个站,坐211。”多谢!我直奔回去,哈哈,这下心放下来了。坐上211到达总站8点半。
回来时,坐车也出事了。原以为原路返回就好,坑爹的211,回来没有门诊部,直接到达他的终点站。MMD这是哪啊!心情郁闷。刚拿手机准备打1860,看到我熟悉的204,这不是回家的车吗,又是一次飞奔。还好追上了。下午4点半安全到家。

哎!依赖性太强了,导致现在出这样的事,转车就紧张。
(来深圳,去哪都是父亲亲自送到目的地。回家都是厂车)

嗯!得整个智能机了。哈哈。。 幸福过后是恐慌,呜呜。。。  发表于 2012-6-6 09:35
幸福啊!  发表于 2012-6-4 00:59
买个智能手机,可以百度谷歌一下地图,还可以查深圳公交o(∩_∩)o  发表于 2012-6-4 00:00
关于路上:
今天适合爬山,绵绵细雨,阵阵微风吹过。很舒服。
主要还“负重”人品好啊!没派太阳公公当班。
矮油,驴就是驴,上坡就能分出个高低。
帮主领队,我中间,刚刚72收队,这是我们今天的队形(好像中间的是协调的,我几次都想问,我协调谁呢?还好没问,没爬半小时,我就成收队的呢
几次刚刚72都不好意思,要我走中间。我让他别管我,我脚痛,让他自己先走(有种痛,你说不上来,但又可以忍受。只是走不快。我的脚就是这样。)他俩一直在我前面,还好都能看到。刚刚72又表示不好意思,走我后面了,我知道他的故意的。压力大啊!有个人在赶你走。我让他按自己步伐走就好,我能跟上。后来他们以为负重受不了,一直说要跟我换包背,不说我都忘记了,包里还有个西瓜。哎!倒不是负重累啊!可能也不是因为脚吧,我想应该是肺活量的问题。反正上坡就没走快过。
其实我好想对帮主和刚刚说,亲!别走我前面,我在后面追得好辛苦。亲!别走我后面,我不认路,带不了你想去的地方。亲!请走我身边,听我给你吹牛哈

睡去,明天接着8在路上

華辛苦了!等著你后面的作業  发表于 2012-6-4 09:24
本來想把下山寫完的,但我電腦進入此網站只能查詢,而輸入密碼卻進不呢!
出尘仙子 发表于 2012-6-3 21:55

不行啊,偶沒有生動的語言!只會流水帳
出尘仙子 发表于 2012-6-3 21:55

不行啊,偶沒有生動的語言!只會流水帳
這網站內部錯誤真坑人,又复了兩次!
福音绝对是个勤奋的人!

真的好辛苦,在自己电脑上登陆不了,只能在别的电脑上弄作业  发表于 2012-6-4 21:18

今年,终于三登了大梧桐,而以前经常登山不登顶,主要是太多人了。可今年竟然三登顶,不知道是什么诱惑了我往顶上冲!因为能见度低及上面太吵,我们没有做停留就离开了这个深圳第一高山。

经过石阶往百年古道、罗龙界、西坑的方向,我们下到海拔900处在一个休息平台,然后决定FB,毕竟12点了!虽然人少,但是FB物资不算少。由于半小时前才啃了一个大西瓜,此时明显不是太饿,但还得吃啊,除了水果,带的食品都强迫吃掉!
下山--一个受伤的身

由于衣服打湿了,有点凉,不敢做过多停留,FB完之后,我们就开始了今天最后的行程,下山。在含笑径,一帅哥看我们从百年古道下去,建议我们走停车场,可想到那石阶、那公路,我征询了队友的意见,大家还是同意走百年古道。

我以为我很有能耐,以前不用登山杖也没摔过跤,今天我还带了护声符,应该问题不大。华走最前面,我走第二,刚刚收毛。而下山对于华来说,总比上山好。只是才出发没几十米远,我回过头看着刚刚72葡蔔前进的样子,就感觉赤手(无手套无登山杖)走这条路还是有点困难。我就叫他走我前面,我收尾。而当他走到我前面,我站着观察这么大一个汉子下山也有点怕的样子,倫笑着别人,自己却扑通一声,PP着地了!三人中,今天我成了第一个摔跤的人!原来护声符在手不会使用也没用啊!

百年古道虽然没有象罗龙界那边飘着毛毛细雨,但路仍然比较滑,所以我们下山速度并不快,三人边走边说边笑,偶尔碰到上山的山友。但在我摔之后不到10分钟,刚刚72又重复了我的动作。一路上,华也试滑了几次,但都被她稳住了。走了一段路,突然半山腰,路越来越干,看看裤子上的泥,想今天要把裤脚脱掉再上车车,要不然好脏啊!才想着,再次PP着地,只是这次似乎没有第一次动静那么大了。我已经第二次摔跤了,看来走路就走路,干嘛三心二意啊!我以为我的这一跤就结束了今天的行程。可要到桃花源环山小径时,看着刚刚72先慢后快后发制上冲到小路上等我们,抬头一看,身体却来个侧滚翻,又再次倒地。起身望着登山杖,你怎么保护我的啊!平时不用你,我不会摔跤,今天有你为伴,你却让我几次与大地亲吻。

三跤之后,偶们于1425分到达了桃花源入口,有几个小家庭带着小孩在下游玩耍。今天的水比较急,如果是天晴,还可以泡泡潭子洗刷干净再回家,可是那水太冰了,可能是近来的雨水充足的原因。我只能把沾泥的裤脚脱下一来在水里去上面的泥,我们要做到只带走心情,不带走一点泥土,让它回归大自然。

14:30分到达B735总站,我们的行程就算结束了。坐车归家,各找各妈,不管是亲妈还是后妈!

我保证找的是亲妈,哈哈....  发表于 2012-6-4 21:00
因为天气不好,能见底低
因为常走此线,没有新鲜
在为懒取相机,相片就少
但是,合影还是少不了的

参加人员: 陈美华、福音、刚刚72

好红的西瓜 ~  发表于 2012-11-17 01:00
锵锵三人行  发表于 2012-6-4 21:43
肿发现,啥越爬越胖了捏。  发表于 2012-6-4 21:04

在39号界前,因为要等负重的华背上西瓜来解决掉,等待的时候,想到2个多月前我们曾经在这里拍云海,尖叫。尽管此时除了雾就是一片绿色。还是禁不住取出了相机来个到此一游。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
负重的华终于上来了,与从百年古道上罗龙界下的一队人马擦肩而过

刚刚72GG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
盼来了西瓜,为了减负,吃!