山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见

该死的高跟鞋磨得脚生生的痛,进大厅的时候,远远的就瞧见电梯门开了,强忍着痛,连跑带抢的冲过去,在梯门即将合上的千钧一刻,急中生智将手中的拎包抛过去卡在中间,门终于慢慢弹开,这才气喘吁吁跨进电梯,咦,居然空落落的,睁角扫到旁边有一高大身影,好象是帅哥喔,站定,喘口气,抬头,飞快的朝帅哥方向瞥一眼,啊,等等,好面熟!定定神,再转头望过去,倒抽一口气,是他!跟从前一模一样的笑容,正望着我。
“几年不见,你还跟从前一样冒失。”
“呃,是,是赶得急了些。”从没想过再遇到他会是这样境况,正窘迫间,电梯到了,我头也不回急急道声再见便逃也似的往办公室方向窜。

整个上午都没办法好好做事,脑里不停的晃着往事。5年了,他仍然没多大变化,岁月似乎特别偏爱他,并不曾留下痕迹,反倒我,5年让我老了残了憔了,今早匆匆出门,不曾收拾,服装也不曾搭配得当,唉,偏偏这样的形象让他看见,心里不是不懊恼的。好不容易混到下班,正准备找地儿混中饭,桌上电话铃铃不停的响。
“你好,我是周承珏”。
“王玉,下楼吃饭吧,我在餐厅等你。”是他,只有他这么叫我,他认识我的时候嫌我的名字太复杂,自己把珏拆开了念做王玉,并且很得意的说这才好听,又俗又简单,符合一般大众审美观。
“啊!不,不,我很忙。”我下意识的拒绝,并不想这个样子与他见面,我想我并没有心理准备,电梯里的状况已经使我在气势上输他一截,这样子见面,我不想。
“好了,别倔,景新厅,我等你。”不容我分说,他挂了电话。唉,仍然一如从前霸道。算了,无论怎样,我总是要吃饭的,不吃白不吃,何况本酒店的菜式做得不错。

菜上来,全是我爱吃的,不知道如何开口,那就吃!何况我真的是饿,早上急急的出门,并没有吃到早餐。只顾埋首奋力吃食,冷不妨撞到他扫过来含着笑意的眼光,在我看来似乎是嘲笑更恰当,于是有些气急败坏: “盯着我看干嘛,没见过这么能吃的女人,是不是?”
“呵呵,你怎么还跟个小孩儿似的,见了好吃的就不要命。”他用毛巾替我擦掉嘴角的残渣,我如被火烫一般,急急抢过毛巾: “我自己来,我自己来。”一时心神摇曳,从前,从前,每回吃饭,我总有本事吃得身上脸上到处都是食物,每回都是他细心的替我擦掉,一边擦一边爱怜的说:”哎,以后我要给你缝个小口水兜,吃饭的时候给你围上,省得弄脏衣服。”

菜撤了,上了果盘,我用牙签挑了小西红柿正往口里塞。一边含混不清的问:
“真是巧也,哎,你怎会在这出现?”
“过这边谈事情。”
“哦。”
然后又是沉默,我并不是寡言的人,只是话太多,不知从何说起,相信他也是。
“那,我回办公室了。”我起身欲走。他忽然站起来,拉着我: “好,不过,有句话要告诉你,等了5年,我才有机会说。”
我点头复坐下,看着他,呵,不,5年的光阴倒底还是在他身上留了痕迹,眼角有了细细的纹,当然,并无损他的俊。
“她是我妹妹,我小姨妈的女儿。”
猛然间,我如遭雷击,是妹妹?!那天,在他房里那个穿着他睡衣,搂着他脖子的漂亮姑娘,是他妹妹?
我半天作不得声,可是,他当时为什么不追出来解释?
“妹妹心脏不好,那次来是准备手术的,暂住我家。那天,你跑出去,妹妹忽然发病,我只得召医生,想着稍后再找你解释,可是,你竟是那样不给机会,三天后,妹妹病情稳定些,我才有时间去找你,可是,你已辞职,搬了住处,关了手机………,我遍寻不获你的踪迹。你倒底,去了哪里,嗯?”他没有了笑容,哑着嗓子问我。
“呵,现在再说这些,还有什么意义。”我不准备象个怨妇一样喋喋不休的述说往日种种。其实我并未走远,只是到邻近城市转了一圈,又回来,住的地方离从前不过隔了两条街。只是,他怎会想得到?

办公室里纷纷杂杂,头痛得厉害,只得告假,回家窝在沙发上,捧着一杯白水无声的流泪,5年前那一幕如放投影,一遍一遍在脑里重现。没想到,居然是这样的误会,冰释前嫌又如何,我分明看到了他左手无名指上闪闪的指环,呵,当然,我并不能令他等我一生,寻我一世,所以,如今事过境迁,他要说的话已经说完,他可以安心,只有我,仍然在自己的心牢里不肯安宁。那时候,那样的骄傲,怎么可能容忍那样的事情,他的卧室里,那么漂亮的女孩子,穿着他的睡衣,亲密的搂着他的脖子,半跪在床上,靠着他爱娇的说话,我甚至看见了她皱起的漂亮小鼻子,却原来,原来是他的缘亲,有什么误会比这个更残忍?

唉!再见争如不见!

回复: 再见

落花怎的突然有如此心思?

嘿嘿,莫非是给闲的?出来FB吧?!

回复: 回复: 再见

如水 wrote:
落花怎的突然有如此心思? <BR> <BR> 嘿嘿,莫非是给闲的?出来FB吧?!

好啊,周末出来fb,加班加到我都疯了

误会,折磨

唉,命苦,遇到两只懂FB滴人。
FB就FB,K,WHO 怕 WHO,哼哼。
不过这周没空

FB啊FB!!
偶也快疯了!

美文呀,看过后让俺今晚怎么睡呀 ........................

落花,这周真没空?

倒!
如水一来,便成水贴。

释然了。

FB好呀,开戒了开戒了,喝酒喝酒!!!如水,你的品酒会啥时候召集呀?!

回复: 回复: 再见

品酒会?那要看有木有摔锅霉女支持沙?

布拉格 wrote:
FB好呀,开戒了开戒了,喝酒喝酒!!!如水,你的品酒会啥时候召集呀?!

那要不要开个讨论贴讨论哈沙?!

人世间有太多的无奈,无奈地爱上,无奈地别离。拼尽所有的爱,总比患得患失的衡量来得真切!

再见不如不见,道理谁都明白,可是,可是哀愁却依旧挥之不去..........

品酒,品酒,偶支持。

逻辑所带来的想象与推理或许是合理的,但未必可靠;一首乐曲只要听来是悦耳的,便已足够。。。。。。至于他是怎样完成或是怎样衔接就不必去深究啦!落花MM的心思又开始跌荡起伏:8),丽莉你啥时回来赶紧给MM灌点小酒呀?我知道落花最喜欢半梦半醒了,呵呵!

米女啊米女终于出现了!!!!