山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

超级腐败亦或加长变态的白莲——大闸蟹队

豆花 发表于 2012-3-20 23:46
这么腐败的活动
为啥子我没去
为啥子

就是啊,你为啥子没去呢?
老早就要向你学习晚上拍头灯的玩法,还有星空啊,那样的繁星满空没人教我拍

不是拍得挺好的吧,呵呵!  发表于 2012-3-21 10:41
经过此次活动,很明确自己有三类活动不能参加了
1、负重能力差,营地没水源的不能参加。
       自己只能勉强背上一包棉花和一天的饮水,公共物资或者额外的东西都背不动,营地无水的情况,别人都已背了很重,也实在再往其他人那边增加重量了,自己背着,又会拖累全队,还可能到一半彻底走不动
2、怕晒,全程暴晒的线路不能参加
      大太阳下只能走半天还可以勉强接受,一直暴晒的话就收不了啦,人完全蔫掉,无精打采
3、大部分人高的灌木林不参加
      要么再高点,要么再低点,人高的灌木直打脸,脸都刮花了

三不主义  发表于 2012-3-24 18:01
相当于年终总结  发表于 2012-3-24 18:00
真的脸花了呀,哈哈  发表于 2012-3-21 16:33
叶子的照片好漂亮,看得我又想去了

开贴吧!那些开创山友辉煌的人时下脚痒痒啦!让偶像们出来露下面  发表于 2012-3-21 23:09
呵呵,去吧。俺围观。。。  发表于 2012-3-21 15:02
猛蟹哥,看来你发的活动是不能参加的。:)  发表于 2012-3-21 11:32
有你在,PP只有更诱人的  发表于 2012-3-21 10:53
支持!哈哈!但看不到这样美的PP,你负责!  发表于 2012-3-21 10:40
毛牛山 发表于 2012-3-20 12:07
卡子栋边

哈哈﹐新人﹐額很自豪地告訴你﹐那地﹐下在區區菜驢也去過了﹗

抬上去的吧  发表于 2012-3-22 13:00

第一次参加走出深圳的户外登山活动,谈谈一些感受(非作业)。

白卡莲这个名字是登山前几天跟网友聊天刚知道的。网友说它“是一条超级变态线路,山友的童鞋好猛”。

作为准新人,我所携带帐篷、背包都不太合格,前者过大且不防雨,后者偏小。我所理解的负重跟实际也有很大差距,看到无聊虫、老冒那个包深沉,我只能连说夸张。所以当大闸蟹给我小包加塞两个帐篷,我感觉天要塌下来般晃悠悠。

负重和密林
    从水电站出发到登白马山,这段被称作高速公路,路况好,灌木相对稀疏,风景一般。除了包沉,似乎没有什么特别留下印象的东西。大闸蟹教我怎样放松肩带,拉紧腰带,将负重转移到髋部位置。清秀梧桐解释说最有效缓解重量办法,是让背包在肩膀和髋部轮流折磨。白马山过后,基本在没完没了树林间穿梭,刺伤、划伤、滑跤交替发生。密林象巨大弹簧,让人进退两难。在弹力和重力双重摧残下,我双肩痛得吃不消,不得不借助云南白药喷剂减缓疼痛。

“密林像巨大的弹簧”,形容的好。我最讨厌这个“弹簧”了  发表于 2012-3-24 18:05

露营地,水源地
    大闸蟹计划选在芒山哑扎营,我参照MF一份计划书鼓动说继续走到响石哑扎营。事实证明茫山哑是我们能安全到达的极限;而且,即使走到响石哑,也很难找到合适露营点。
    第一个补水点选在U型大回转小溪。这是必经路,水源充足。第二个在三坑凹附近,要多走一小段下山路到沟谷,据说不保证一定有水。第三个在登莲花山海拔900米交叉路口,这是最后一个下撤点位置,取水也要下山。大闸蟹和我给队友装来十多升水。因留给后队水过多,老冒舍不得倒掉,一路背上顶峰,加重了体力透支。

星空,云海,日出,高山草垫,怪石
    老天帮忙,预报的小雨没光临,星空,云海,日出一个都不少。对我来说最难忘的是漫天星斗,这样的星空只存在于遥远记忆中。有两颗行星靠得很近手牵手,可能是金星和木星,在它们面前,全天候第一亮星天狼星只能排老三;猎户座,北斗七星,仙后座,双子座,一字字排开;银河隐约可见;最刺激的是看到几次流星,每秒钟几十公里速度一闪而过。
    芒山嶂到卡子栋这段,是白卡莲精华所在。云海铺上厚厚地毯迎接日出后,始终伴随在天边,将周围高山变成一座座孤岛。白马山、莲花山、梨子耳,还有众多不知名的山峰,各领风骚,伟岸挺拔。大片高山草垫披上彩妆,好象可以躺在上面睡觉。从白马山开始出现的各种怪石,在这里更显奇特。有象狮子、有象乌龟、有象猎犬。,我们在一块大石上发现类似贝壳化石的东西,莫非几亿年前这里曾经沧海。

好!  发表于 2012-3-24 18:07
描述得让人感觉很美!  发表于 2012-3-22 11:53

山,后面还是山
    这是清秀梧桐第一天给我描述的莲花山登顶感受。
    卡子栋过后,队伍速度放缓,前后距离拉大。在三坑凹附近几次徘徊找路,直到13点,我们才到达莲峰谷底大草垫。腐败完毕,准备“冲山”。
    按我想法,冒似距离很近,一个半小时即能搞定。“冲山”开始没多久,十人分散成前后队。后队因有队员体力跟不上,行动非常缓慢。我们前队遭遇路况不熟和灌木丛纠缠,也快不到哪里。16点半左右,还在海拔900米最后一个下撤点位置磨蹭。大闸蟹和我为大伙寻水回来后,前队陆续第二次“冲山”。过程中我们还不忘在大石头上嘻戏玩笑,减缓身心疲劳。
    在征服几个陡坡后,灌木隐退,道路变宽,来到高速公路,顶峰似乎就在眼前,开始第三次真正意思上“冲顶”。可是接着又有第四次,第五次。。。。,原来这里顶外有顶,前峰挡住了更高的后峰。“高速公路”反而让人意志松懈,以为即将登顶。看到更高山峰冒出来时,心灵倍受打击。
    终于,第N次后,1750多分,我站在莲峰顶,回望走过轨迹,激动得一塌糊涂。630左右,叶子、千山雪、大闸蟹、杨老、活着、毛牛山6勇士目送日落西山,我们拖慢的穿越行动因此而获得最大回报。

伤痛
    过大负重,连续两天超过12小时行程,让偶筋骨伤不起。从莲山寺下山一直到搭车返回深圳途中,膝盖始终处于酸痛状态,我很担心经过这次,会留下什么后遗症,各器官零件会否因此加速磨损老化? 其他队员有没这些问题?都是骨坚强吗?

尾声
    经过两天两个城市森林强度穿越,再从莲花寺经过三个半小时下山,回深路上,我们在一家小饭馆吃饭。随便看看爷们的脸,那种表情不属于矿工,说是“精疲力竭”也不恰当,应该叫“痛不欲生”。假如你第一眼看过来,你会产生这种联想的。为什么叶子和千山雪不在这时给大伙偷偷来几张特写呢?
    最神奇的是两个MM此时神态平静,脸上没有一丝倦容,跟平时下班无异。我不知她们一路唠叨“下撤”“跟不动”是真心话还是考验领队神经。她们虽没背帐篷,但如此强大行程,怎么象回趟家一样。莫非,白卡莲就是她们的家。

恢复快可能系因为我日日去潜规则肥仔的零食  发表于 2012-3-22 13:20
雪姐姐你真的很猛:)  发表于 2012-3-22 11:31
回来多吃点补回元气,今天已经恢复差不多了,当然减肥前功尽弃啦  发表于 2012-3-21 19:43
我们不是神态平静,而是麻木没感知了  发表于 2012-3-21 17:26
毛牛山 发表于 2012-3-21 16:28
伤痛    过大负重,连续两天超过12小时行程,让偶筋骨伤不起。从莲山寺下山一直到搭车返回深圳途中,膝盖始 ...

我是腿部肌肉明显大了一圈,周一晚上踢球时小腿好像一个圆圆的两头有点尖红萝卜,膝盖到没啥反应,一场球下来加重了肌肉紧张,现在还没完全缓解

量不够,私下进补哈  发表于 2012-3-21 20:17

行程记录
第一天
640出发
10点半到白马山顶   
1535到前大回转补水点,16点出发  
1645离开T型路口上山
17点分8分到白石凹营地,大概1735离开
1830前队到芒山哑营地。我和喜羽大概1915到达
第二天
715分出发
945经过卡子栋
13点到登莲花山前的谷底,腐败,1325登莲峰
16点左右,前队到冲顶前的岔路口,16点半左右陆续上山
1750~1820前队陆续登顶,1840左右离开
1910左右前队到莲花寺,一小时后后队到莲花寺

磨房2011422日活动行程对比
第一天
06:30 出发
11:25 白马山山顶,途中迷路
16:50 小溪,途中迷路
17:45 白石凹营地
第二天
06:45 出发
840 芒山嶂
10:00 卡子栋山顶
10:40 三坑凹
15:50 莲花山顶,16:30下山
17:00 莲花寺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
除了脖子脱皮,木有任何感脚,老毛子,老杨,周末要不要把大屿山搞定算鸟?

我就算了,我发觉休闲级别比较适合我^_^  发表于 2012-3-21 17:53
鼻子已经换了一层皮了,脖子还是痒痒的,腿那就更不用说啦,还是酸酸的!
猛!好在我这次没双休成,要不然肯定中途下撤了
这次MM们还是比较幸福的,因为同行的GG们都很细心勤劳。所以才能马上好了伤疤忘了痛

当女人真好  发表于 2012-3-24 18:16
你的小脸敷完面膜白嫩回来啦?  发表于 2012-3-22 13:21
去哪再走走?  发表于 2012-3-21 19:42
无聊虫 发表于 2012-3-21 17:18
除了脖子脱皮,木有任何感脚,老毛子,老杨,周末要不要把大屿山搞定算鸟? ...

真不厚道,老冒刚受重创,提大屿山,让他难受不是。
你就说说狮子山啦,西贡吃海鲜啦,中环逛逛街啦最受用。

我脚得吧,我还是最佩服卡白莲,居然能把诸如毛牛山这类BT折磨得精疲力尽,痛不欲生
我脚得吧,PP是不是太少了点呢?不要这么小气嘛!
PP真是太少了,听说大家走的可是非常的带劲来的,舒服了吧。
交作业的都是好孩子·~~~
有木有人发现,新人每张PP的小眼神都是无辜且天真的?
位置基本不是左上角就是右下角

小盆友观察力就是不一般喔  发表于 2012-3-22 13:09
红兴 发表于 2012-3-21 21:16
PP真是太少了,听说大家走的可是非常的带劲来的,舒服了吧。

真的是超级腐败线路。回来在床上躺了3天,好想叫你来做做饭/聊聊天,明知现在不可能。不过而今日常生活可以自理了!要不是喝了老冒的3碗鸡汤,估计你也以救援队身份来莲花山见我最后一面喽!