山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 近点

2012年5月1青藏火车到拉萨,5月7日走阿里北大环(作业在第2页)

俺背着大包小包从拉萨火车站旁坐1路公交车(1元车费)在青年路下反方向回头20再转人朵森格北路徒步一百米左右就到了平措青年旅舍
平措青年旅舍的大厅

在平措青年旅舍的酒吧喝酥油茶,第一次喝酥油茶咸咸滴,感觉味道还可以。
旅游贴士:平措青年旅舍住后感:性价比还是可以的。24小时公共浴室,行李寄存,自助洗衣机,楼顶茶馆(附带上网)等。价格:单间-¥100 左右,多人间-30 左右。总体感受:1、优势。也是国际青年旅舍联盟成员,多人间配备独立洗手间,出行方便,在市内主要景点布达拉宫、大昭寺、小昭寺这间且都比较近,周边配套店面比较多。(临走前两天住过了东措,东措房间空气对流不够好,总体感受没平措好。)推荐平措

我在磨房里也看见说东措不好  发表于 2012-7-12 21:55
知道了,平措托,呵呵  发表于 2012-7-4 21:08

刚到拉萨走一小段路就气喘嘘嘘的。一开始是没特别的不良反应,还在感冒的领队面前得瑟了一把。过了12-24小时后,俺感觉开始犯困、全身无力、轻微晕乎乎…除了吃就只想睡什么都不想做了。我想是有轻微的高反了。第3天喉咙有点疼,心里一惊怕扁头线发炎和感冒立刻找医生去了。还好医生说只是乎吸道有点感染、有轻微的高反其他都很好!心安定了下来。出行前已经了解过高反的情况,我也有了些心里准备。所以尽量放松心情,但心里压力还是有点的,为了不影响阿里的行程除了吃就是睡,尽量多休息。

D1 拉萨-羊湖-浪卡子-江孜-日喀则---拉孜 539km  羊湖、满拉水库、圣湖普莫雍措

到拉萨的第4天,5月7日一早就出发阿里。一早起来高反的感觉似乎所剩无几了,心里暗暗的窃喜:也许过了今天高反就没了。
咱们御用的两匹野马,看起来挺强悍滴!(实际上是很强悍滴!)四人一辆,共八人同行。

应该没走那么多路的,我是抄计划的。具体走多少路我是忘了。  发表于 2012-6-17 22:50
自驾游的得注意了,通往拉萨的主要道路都有限速,每隔几十公里需要打卡登记。提前到达的将扣罚或强制几小时静坐反思  发表于 2012-6-17 22:46
一天就整到拉孜,500多KM?飙得太快了!  发表于 2012-6-17 15:14

阿里…..咱们来啦!
途经话说海拨最高的豪华厕所  海拨5248

你去试下看:)  发表于 2012-6-17 22:51
会不会高反一头栽坑里?  发表于 2012-6-17 22:42

美丽的满拉水库

三福...才女啊!  发表于 2012-6-20 11:57
上面发了个厕所的PP,到这就看成“拉满”了。。。  发表于 2012-6-19 22:01
山几乎全黄的!  发表于 2012-6-18 15:35
这种季节山还是黄的呀  发表于 2012-6-17 23:16
在美丽的羊湖前来个小合照,还缺两个漏网之鱼。

美丽的羊湖,看到这样的湖就想呆在那好好地发呆一把。

这个让人神往!  发表于 2012-7-4 21:13
在路上,领队老宋派发他自己带来的铅笔和写字本给路边的小朋友。听说这好家伙带了几百支铅笔和写字本准备沿路派发及给神山的小学的学生。

一路不断提升海拔到山顶看满拉水库,上山顶途中俺已经有头晕、耳鸣、想吐等严重的高反。到山顶队友们都跑出车看满拉水库风景和摄PP。我坐在车上不想动、不想说话,我想我一出车外一定会吐。车外很冷且风刮得狠。那个晕啊….!随着车开下山立刻高反递减消失。

D2拉孜---珠峰    528km     珠峰
去珠峰途中一路风光无限,我来亮SHOW一个!

肥花木常识,那是在高原气压低,脸涨了点。  发表于 2012-7-4 21:18
哈,是的!所以要检讨啊!开始早起运动减肥。  发表于 2012-6-20 12:02
点,你成花了  发表于 2012-6-19 22:02
肥花一边去!  发表于 2012-6-18 15:37
肥点,哈哈哈哈!  发表于 2012-6-17 22:04
珠峰大本营的帐篷内

珠峰大本营徒步去珠峰观境台的路上(2KM路程),一路刮着大风走着沙石路,大概按走25分钟休息5分钟。

一睹珠峰的风彩!

去到观景台风很大,不一会下起暴风雪,站了会就让人受不了。这可是我第一次近零距离看到下雪,哈….感觉真的挺有意思的。听说再向前走好一段路就是准备登珠峰顶的猛人住的地方。风雪很大站了一会就往回程走了。出发前司机师傅叫我们不要走到天黑,天黑会有狼。因为怕天黑,回程走时赶得比较快没按节奏休息。走到能看到回到珠峰大本营的帐篷时感觉很累、有点晕乎乎,走进帐篷一坐下不一会就开始头晕、想吐,连头都抬不起。抱着被子昏昏沉沉地睡着,但又睡不稳,醒一下睡一下,头晕S了!半醒听到同行的两人有个人在吐、有人咳。半夜很费劲找了止痛药和高反药吃了后才睡安稳了。早起后俺感觉好多了,但同行两人还高反中,头晕、头痛。俺给了止痛药他们吃后,好多了。哎….不容易啊!

旅游贴士:  1、要去西藏阿里、或高原徒步登山的同学如果你有时间的话尽可能预多3-5天的时间,早到拉萨。每个人都有可能有高反,或轻或严重!严重高反的会头晕、头痛、呕吐等令你不能动弹。为了不影响你行前安排最好提早3天到拉萨适应。提早到没高反就可以安排在拉萨玩。

2、 5月初西藏气候早晚温差较在4-22度转变,带上冲风衣、冲风裤(20-30日游的最好有两条方便换洗)、抓绒衣、快干裤(20-30日游的最好两条)、快干衣(最好有两条),这些特别方便好着,且可以按温度变化搭配。其他的不详细列出。
珠峰的早晨
同学们找找珠峰大本营的WC在那?

天气是很好!玩了22天,天天超猛太阳高高挂。  发表于 2012-7-5 11:11
天气真好!  发表于 2012-7-4 21:22

珠峰大本营的WC就在这图片中央的小屋。
珠峰大本营的WC可以叫绝望的WC!它是我见过可以排NO.1绝望。去过珠峰大本营的WC后其他一般的WC都可以评上六星级。