山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山友百公里

【讨论】2012年山友百公里线路

百    春
公    天
里    里  
在春天里走百公里  
紧跟磨房的3.17 连续2周走百公里啊  恼火哦!!!恼火哦!!!!
探路我可以去,不过没狗屁S.还有一起探路的要慢点哟,我的单车已严重老化了爬不了坡。哈哈!

好久没来山友网了(闭关一年多,估计要到4月后才自由)。
------------------------------------------------------------------------------
    关于百公里,俺感觉大型活动确实能带动山友人气,想当年,山友的氛围和人气多好多旺,4~5年前,曾经的辉煌,成了不少人的美好回忆,山友就像个美丽的姑娘,可惜红颜薄命,几度改嫁,几度坎坷。
    俺觉得,磨房大型活动有磨房百公里、惠州60公里、东莞50公里、河源40公里,60~100公里区间没有任何活动,山友就整个 80公里 也是可以考虑的,估计这个公里数有大把人有兴趣走完,时间一天或者两天都可以讨论。
------------------------------------------------------------------------------
    关于路线,孤鸿的意见俺支持,香港百公里线路固定,当然,深圳没有麦理浩径,但是,深圳有个足够体量的梧桐山,绕梧桐山顺时针一周(转山)就足够80公里,起点与终点闭合,也便于开车人员参与。深圳体育馆、东湖公园都是理想的起点(终点),经仙湖---梧桐山二防线---盐田关---东部华侨城---盐田港---沙头角盘山公路---莲塘---东湖水库水厂,全程有多少公里请知道的补充一下,估计差不多80公里。约不到20%的公路,80%以上是很不错的徒步线路,再说吧,有点公路也不是什么坏事,至少可以让更多的深圳市民知道山友啊。
    关于时间,俺觉得不必与磨房扎堆,间开3~4周以上为宜,也可以考虑在秋天。
----------------------------------------------------------------------------
哈。。。。。。欢迎拍砖。

个人也觉得跟磨房百公里时间太近,走完磨房的就不走山友的了。  发表于 2012-3-1 12:09
支持关于时间的意见  发表于 2012-2-28 16:28
我们夏天有沙滩节,秋天有山野百里呢  发表于 2012-2-27 13:51
这老头本来就是领导啦  发表于 2012-2-27 13:46
这个支持!  发表于 2012-2-27 11:08
楼上的建议很好,真心很好。
叶子考虑一下吧。

三十多年前,老邓在深圳画了一个圈,
三十多年后,老肖在梧桐画了一个圈,
--------------------------------------------
老邓那个圈180公里,(二线关100公里,深港边界线80公里)
老肖这个圈 80公里,(俺就在此自我YY一下啦)
------------------------------
哈  哈  哈

------------------
另外:
关键词 80、顺时针、转山、首尾闭合,你懂的,圆满啊。

这高度,啧啧。。  发表于 2012-2-27 20:41
我们肖哥哥就是不一样啊,和小平一样睿智!  发表于 2012-2-27 16:27
老肖 发表于 2012-2-26 21:04
好久没来山友网了(闭关一年多,估计要到4月后才自由)。
---------------------------------------------- ...

我也觉得是不错的建议!

好吧,老肖这把老骨头了还敲那么多字,我也来说一说,大家千万不要有扔砖头的想法。。。鲜花可以大大的有哈。

【路线可固定】
百公里,大家在乎的是享受徒步过程的痛并快乐,走的是南山还是盐田、二线关还是盘山路,又有多少人很在乎呢?
支持老肖说的大型徒步可以固定在同一路线,不必每次花大量的人力物力探路、规划路线之类。
往后经过多次活动,路线熟悉了,大型徒步就可以越办越顺,总结经验的前提下越办越好!

【百公里不能缩水】
自百公里这项活动在户外领域诞生以来,百公里就已经成为一个标杆;很多网站、或MF的分站有能力办60公里、30公里,但能办百公里的从来就只有那个一两家。
我们不应该考虑是不是百公里对于大多数人来说“太长了”?我们应该也需要让zn分子、体验分子、哪怕FB分子一起参加进来,百公里倡议的是“量力而行”,能走100公里是英雄,能走10公里也是好样的!
我个人的想法是,百公里是个标志性的大舞台,不能缩水!

【山友百公里就是要有自己别树一格的特殊】
山友没必要和MF比,我们要有自己的特色
我不知道MF现在还是不是1天完成100公里,但我乃至很多同学都讨论过那是很具风险、很伤人的;山友走2天的传统就很好啊,让大家中间有充分的休息时间,爱负重的自己也可以ZN风格!

支持“百公里不能缩水”。ZN有ZN的玩法,FB有FB的乐法,百公里可以为所有的ZN/FB分子提供共用的舞台。。。  发表于 2012-2-28 16:31
建议时间可调整到4.7-4.8日那周;
我还是很反对连续20小时的徒步,太伤膝盖;
若是超过60KM就得办两天,义工工作量大大增加,目前山友的人气还没有上来,有没有2天的必要,一直是我们犹豫的,或者采取一种不定长度的叫法,如香港的“毅行着”“乐善行”,换个名称,今年先搞一天的,50KM左右,明年人气上来后再搞两天的。

4.7-8日赶在清明节假期了,远行的就无法参与了。  发表于 2012-3-1 12:14
同意妖婆的说法,山友的义工大都是山友的中坚力量,狂爱份子,两天的义工不是问题,且可轮班制。  发表于 2012-2-28 00:20
一年能有几次机会让义工们开心两天?再者,不一定非得两天都参加义工工作,可以按班次安排呀,不能因为这个小问题就耽搁了整个活动的可行性  发表于 2012-2-27 13:49
我觉得你的观点得改一下,义工工作量大,如果是心甘情愿做义工,再大的工作量那也不叫大,两天而已,一年能有几次机会当两天义工?  发表于 2012-2-27 13:47
有单车本周末有时间探路的请在此报个名

有单车、有码表、支持轨迹记录。。。就是不知时间是否有问题。。。咳咳  发表于 2012-2-28 16:34
我报名,但没GPS,谁可以借出来一用呀!  发表于 2012-2-27 13:31
单车有!  发表于 2012-2-27 11:12

我报名参加探路。自备宝马牌山地车一部。
啥时候开贴报名啊,预留位置一个哦。

其实可以把目标定在100KM,并且详细的标记每个点多少公里,这样ZN的满足了,不能走完的中途可以下撤也可以知道自己到底走了多少公里嘛!
探路的时候GPS 有里程,单车也有里程,二者综合,就可以有个比较精确的里程了!

NODNOD。。。百公里是一个标杆、是一座丰碑。。。无论50、60还是80总觉得是说不出的小打小闹~~  发表于 2012-2-28 16:41
老肖的建議不錯呀!如果認為環線不夠百公裡,可以増加爬山,如ABCD線
同意老肖的建议,个人觉得还是应该大部分是山路比较好,公路就走市里这一段,也可以顺便宣传一下山友。
回复 童零 的帖子

我就看看,呵呵

原来是这个ID,呵呵  发表于 2012-2-29 14:19
回复 孤鸿 的帖子

这个建议确实好
2号省立绿道由东莞大岭山森林公园进入深圳罗田森林公园,由西向东延伸至龙岗区坝光,与惠州绿道相接,全长236公里;

这个感觉比较新鲜!最好多点山地路的路线。

大岭山罗田段风景不错,有旷野的感觉,相对平缓但交通不便。  发表于 2012-3-3 00:51
bt  发表于 2012-2-29 17:19
昨天跟老徐在聊天说到百里的时候聊到了百里可以学香港毅行者固定成山野的百里线路,确实很不错,山友的山野百里向来就以“难度强度都比较大,线路野”而闻名,山友举办百里的话也可秉承这一特点,有几点优势:一、可与磨房百里的特点以区分,避免撞车,各自特色,丰富各驴种的选择。二、深圳山野资源丰富,线路成熟,容易凑出一条有特色适合举办大型活动的山野线路。三。。。。。。,一时想不出来,大家帮帮忙,集思广益,当然,真要办这么条百里线路难度也很大,需要大量的人力、物力,可在近两年先慢慢以定下来其中的部分线路,算是注册商标,打响品牌,吸引人气,做成功了后续的就水到渠成。

百公里与山野百里应该是不同概念吧?  发表于 2012-3-1 12:16
今年的时间和准备工作还很不到位,不举办百公里了,给广大山友带来的不便影响,深感抱歉!
后期将会组织连续的绿道的活动——【从绿道看深圳】
一方便为以后的选线做准备,另一方面通过绿道来认识我们生活的这座城市。