山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

ZN“黄三”反向穿,休闲溪头闹李花

向导说,要走12个小时,我就心里一紧,NND,看个花要花这么大力气呀。第一次千米山活动召集,还是不敢怠慢,活动的注意事项一定要强调清楚,确认的人也要大概知道他们的体能,好在报名的人基本都同行过,以前边走边聊的时候也知道可以走上10个小时的,带上一点勉强累的程度应该还是可以忍受住的。

于是,就组成了这样一支不大不小的15人队伍。
快上PP
知道运动量大,一再强调尽量轻装,能不带的东西一律放车上,依然有人猪头私带锅头,差点就成了烤鞋子用的了,呵呵呵!
我是很知道自己几斤几两的,东西一减再减,扔不下相机,又背不动,一开始就塞进30包里去了,此举是多么的明智,大雾天,直到下午1点到达八仙岭我才拿过相机,要不如此,下得山来,我还真要残了。

5:20准时起床,6:00打包收拾,做热身拉伸运动,这个在上山还是很有保护作用的。有些人是深有体会的,一开始就剧烈运动,很容易抽筋的。6:15开始出发,比预定计划晚了15分钟。

一开始就有段迷魂道,机耕道偏离正确方向饶了一圈到水库水管,山嶙让大家停下,他和西北强切探路,许久,路未明,睡虫和豆花沿机耕道试走,原来拐个弯就到水管处了。水管边那天梯台阶真是个下马威,几百步看不到头,坡又陡, 不能回头看的。之后在山头树林里转了2小时,偶尔也会来个后队变前队的乌龙,所以,走中间永远不会错。从出发到水库的泊油路,2.5小时,省下10门银子,我们的苦力咋就这么的低贱呢?

经过这么的一探路找路,花去不少时间,比我们预计的时间晚了不少,此时两位向导都说不可能全程了,只能三八了。

水库马路半小时后开始真正的上山走三黄了。几经折腾,终于到达三角山下的垭口,体力好的三位代表冲上三角山头,两位向导曾走私上去过,此番要原路返回体的冲顶也不想再上了,大伙在下边集中FB,补充能量,当然还差点拿炉头烤财务湿足的鞋子。3人居然只用了30分钟就冲顶下来,简直就是跑山的,这一跑把毛亚军这位新人拉惨了,又来不及做充分的补给,使得后面很长一段都很勉强啊,一直到我们到达八仙岭做第二次长的休息才得以缓解。

当道路明确后,豆花向导的记性有好,没一点错路的,为大伙省下不少时间和体力,到达八仙岭之时还不到13:00,这样一来,我们就可以完成全程咯,预计的卡点时间是13:30,超时的话就不能走全程,不然走夜路下山安全隐患大。

后面的路很明显,很长一段都是大草坡,尤其是宁缺走在最前面冲得过快,一不小心就带着大伙走过了平顶山头,呵呵,好吧好吧,我们只是飘过,不留爪于平顶山。

剩下的最后一座千米山在远方,遥想了很久,奔走了好久才来到它的山头,黄茶园,我终于来了,两年前没能上来,现在,我们来了。

【推荐】
下山一条路直通溪头村蔡老板家院门,当年我们露营的地方,还有P酒和烟花,当年亲手种的花已经变成一堵实墙,来这里的人越来越多,蔡老板家的生意越做越大了。他家的菜不怎样,但是为人很热情实在,我们报上人数,定上两桌饭菜,一下山就开吃了,还根据我们提供的住店人数帮忙找店住,想露营的也可在他家院子里露营,饭桌一收捡就是很好的营地,会为我们烧热水。我们说想留面旗在他家院子墙上,热情的为我们找工具,于是这个签了名的被凉树念叨了好几次的线路穿越旗子就留在这里了,成了我们山友在从化的根据地了。
蔡老板电话:13676257168/15978508746

他家的院门

院子里桌椅搬开就是营地

我们的旗帜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我也觉得第一家的好吃  发表于 2012-2-15 09:34
第二天那家虽然是个驴友,已经完全商业化了,不过关于从化山头线路的问题倒是可以问问他。  发表于 2012-2-14 12:06
我倒觉得他家的菜比第二天中午的好吃多了呢,份量也实在!  发表于 2012-2-14 12:03
从化的根据地的合照要上传吖  发表于 2012-2-14 11:39
行进轨迹记录,由30记录与制作

本帖子中包含更多资源

x
不好意思,我没体力边走边拍,只能照你们的吃相

向导30在看图思考

帅气王子睡虫啥时候都要耍耍酷

本帖子中包含更多资源

x
西北

宁缺,自己把自己拉残了

本帖子中包含更多资源

x
新人水手,钓鱼骑车都玩的

现在流行2,来个22的,浮萍,最近很活跃,就是他那腿就像玻璃一样走一次伤一次,这也是个不听话的孩子,说了不带超重的,硬是偷偷背上了炉头。一大早开锅煮面,结果没时间做拉伸运动,走到后面腿又残了

本帖子中包含更多资源

x
微笑,说着FB的话,行着BT的路,笑里藏刀着呢,也是个及其马叉的主,花丛里都已经走过了,又回来让豆花狂拍

本帖子中包含更多资源

x
坡上的草很枯

本帖子中包含更多资源

x
山上的雾很浓

本帖子中包含更多资源

x
难得能够看到山头的

本帖子中包含更多资源

x
钻草丛咯

本帖子中包含更多资源

x
依然是草丛,像这种大脸的近距离,都是摆拍的哈,姐实在跟不上你们呀

幸好中间这位过客带了音响,跟着音响走了一天,疲劳感减半。此人一路在拍,且待他的大片。

本帖子中包含更多资源

x
上半场PP就这么多,山上云雾缭绕一整天,看不到风景,这也给我们省下了大把的马叉时间,使得能够按时达到溪头村。
下半场就是休闲闹花了,

拍花的有木有。。。
拍了多少次花花的有木有。。。
拍的过瘾的有木有。。。
手痒了,花,送过来给姐拍几掌,哈哈啊哈!

溪头村口的桥边水影

本帖子中包含更多资源

x
美哉美哉,百看不厌

本帖子中包含更多资源

x

上面这张好漂亮啊  发表于 2012-2-15 13:13
叶子拍的好漂亮啊。。。肯定会有人中毒~~哈哈,找摄驴收钱去吧。。。。  发表于 2012-2-14 14:55
桥的另一边

近水轻粼粼
远山黛黛烟云笼

本帖子中包含更多资源

x
溪头村,正在大兴楼房了
来的人多了,自然就是这样的趋势

本帖子中包含更多资源

x
透过烟云