山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆叶子

一路欢歌一路吃喝,外加一路打牌火——春节黔东南游记

古桥流水、烟花蛋糕的别样PARTY
行程里有两位MM生日,呵呵,如此难得,定上一生日蛋糕与大家齐乐。在餐馆里吃烤鱼圆滚滚的出来,在河边漫步赏夜景,见有许愿灯卖,于是许上心中愿望,放了传说中的孔明灯。再走至我们住宿的祝圣桥头,回房间拿出我们带了一路的烟花爆竹,加上生日蛋糕,这一场生日PARTY,别样情景,记忆满怀。

一路打牌火
行程远,路上打牌是常事,但像此次如此发扬光大的还是第一次。锄大地,广东人常玩的,积分满100为一轮,排第一的贡献5元,第二3元、第三2元,每一轮可以提取公共基金10元,一路下来,积攥达到380元。其中第一批次的220元作为了娱乐泡吧K歌只用,第二批次的留作看片会基金。不得不感谢这一路有此娱乐相陪,要不在千户里被困的一天该如何打发呢?要不在回程20小时的车上该是多么的无聊呢,遇上车坏、遇上堵车、遇上烂路我们怎会有那样淡定的情怀呢,不急不熨的淡定而坐,凌晨3点回到深圳也没有一声抱怨。
【人物简介】
领队——官井
山野户外的强人,溯溪队的中坚力量,曾经跟他爬过一次武功山,只是当时的我跟不上他们的脚步,只走了半程。跟他的队伍就可以放心的户外咯。
大厨之一——小伦
这次真是要特别特别的感谢我们的大厨,带领队伍一路好吃好喝,成本又低。一路上都是自个买菜买肉的,这边的肉菜很新鲜,而且大厨们的手艺那比外面的餐馆可是好太多啦,还可以尽情的吃得肚子圆滚滚的,有大厨在,生活就是多姿彩。
小伦已经连续两年去了三江的高定村,听说此次是去看哇娃的,只是进村的路上开始结冰,我们无法进去才使得他一路唠叨这个遗憾,本以为里面那个所谓的娃也就算了,没想他这厮现实中的女儿都大学快毕业了,这么个年轻样貌欺骗人也不能这么过分嘛,要不是早早说明,这一路上对大伙的体贴关怀,说不定让MM们会有想法的呢,最后大家可都公认找老公就得找个这么体贴的哦!
大厨之二——老周
这位的手艺那也是杠杠,在肇兴第一晚兴奋过度喝多了,次日不能跟我们去徒步,留在村里可也没闲着哦,早早的给我们买好肉,菜还是特的去农家地里现摘呢,所以我们一回来就有吃的啦,如此贤惠哦!
棋迷——水马
资深棋迷,一到阳朔那晚,就去找棋友了,另外也是陪着小伦计划三走高定村的,ZN线路的主,一天不活动就不自在,另外也是个心思细腻责任心强的驴,有什么需要不必等人提出来就已经帮我们做了,车子坏的那晚和领队一起协助司机修车至凌晨3点,一路上,司机连续开车时间很长,大家都困乏了,他却不休息,时不时和老李拉拉家常,给老李提神,另外,在逃票那会儿,献身为大伙儿调开老大爷,看着有那没一点点木木的北方人,不知憨厚老实,还这么细心,难得。

豆花 发表于 2012-2-3 09:36
真是的,写这么详细干嘛呢

做攻略嘛
那里的人为什么大过年穿得黑不溜湫的?怪。。。。。。
协作——可乐
这个人呢,看着就有点自恋的感觉,看到什么好地方必定是要留个影的,不止让别人的相机照,还得手机自拍。这人看着有点不靠谱,但实际呢还是很细心的,每次都督促大家出发,并且清点人数,是个很好的协作。
攻略控——邓子
从杭州而来与我们同行的MM,绝对是个攻略控。一路上拿着她的LP,给我们的帮助太大了,提前一天预订住宿,真是太佩服这个攻略书了,可以有这么更新全面的信息。邓子一路为我们大家服务,为我们的行程顺利进行做出巨大贡献。不只是因为这本攻略书,她本人的攻略做得那是相当的到位,每到一处,她都知道要去逛哪些地方,很难见到MM有这么认真准备攻略的。不止攻略厉害,她那边总能获得最新消息,因为是个微博控,这次我算是见识了微博的强大,在我们路遇堵车时,一搜,高速的堵车原因、重点段、程度全都知道了,在她那里,随时掌握着第一手资料。回到深圳之后她还要接着去逛HK,路上向我们询问HK游的攻略,十个人十种说法,最后不知是让她更清晰呢还是更糊涂!
活宝之一——莉莉
是个未卜先知的可怕分子,乌鸦嘴让我们困在西江一天。她的所见所感总是那么清新,有什么好吃的就会绝对的向所有人推广如何如何好吃,好玩的、好看的一概不放过,绝对是“众乐乐”的传播者,不知道的人一定会认为她就是个托。一路上从来没停止过惊呼,明明都已经走不动了,要人拉着走啦也不省点力气喘气,还是一路的惊呼,与紫苏简直是绝配,只要有她两在,就有欢乐声。
活宝之二——紫苏
这也是为传奇人物,传奇的特点第一眼就让大伙印象深刻。集合那天,全车人等这一个迟到者,看着前面一裙摆啃着苹果轻轻走近,一点也不紧急,我们也不注意她,直到她上车,全车人用疑惑的眼神看着她。事实证明,人家就是能一裙摆天下的。徒步山里那天,所有人的鞋裤都是泥巴,她简直就是身轻如燕草上飞的,裙子上一点也不粘泥,真乃神人!
此美女还有另一特大功能,电力十足,又能发嗲,能迷倒很多初次相识的GG,用领队总结的话形容就是:“让GG觉得她对他是及其的有意思,没想到,她对哪个GG都那么好!”在西江时,一酒吧GG就被她深深迷倒咯。
温柔可爱宝——杯子
这个一直和我同房的MM实在是太温柔了,说话轻声轻语的,脾气不疾不徐的,整天和小朋友们呆在一起的还真的要有这样的脾性。最可爱一段是在西江到镇远的车上,因为感冒不舒服换到最前排坐,等她缓过劲来后,突然对老李说:“师傅,给你吹个小曲吧”,当我们这些打牌的人听说后笑翻啦。她的那小曲是在西江现买陶笛现学的,也就是被困西江发呆那天,她就在这帮打牌人的旁边苦心练习,一有空就吹,完全无视其他人的耳朵忍受能力。还别说,一天之后,那调调就是调调,听着从开始的折磨已经变成享受啦,后来我们一高兴就叫:“杯子,吹个小曲”。
怡情山水与joy
这俩应该是经常户外的,走山路那叫一个快,山上的时候从来就没见过他们几次的,两口子特能吃,一到停留地就会买吃的,管他熟的生的,别人卖的还是地里长的,能吃的都不放过,在地里看到萝卜扒着吃不奇怪,他们居然在大街上买生萝卜吃。
晨曦
第一次这么玩的,所以总有那么点跟不上我们的节奏。最经典的是回家路上在蓝山吃的那顿晚餐,在一堆空盘子面前她揉着两腮对我们说:“你们吃饭太快了,我完全跟不上,这几天都是不嚼就吞的,还是两腮酸疼。”第一听说有人吃饭把腮帮嚼酸了的,笑死我们了。谁让在户外,吃饭就是一场争夺赛呢,手快有手慢无是绝对的,所以都练就了一手绝活,我们那一顿从下车到上车,扫荡完两桌饭菜用时才15分钟,胜过土匪的速度。

小鸟
很低调很沉默,都没见她怎么说话,但是体力好,不知不觉就走到前面去了。

蓝鹰
白白嫩嫩的,所以赐外号小白,不知他那皮肤是如何保养的,应该给我们讲讲课。
大路
他叫这名真是太不应当了,每次迷路落伍走丢的都是他,吃个饭也找不着地,打电话还不通,等我吃了大半才感到。好在那一顿我们是自个做的,吃了很久,要是在外面餐馆吃,迟到半小时只怕连盘子渍都没有啦。

蝴蝶兰
很不幸一路上病了好几天,基本从头到尾都在吃药,嗓子疼,所以她都没怎么说话。绝对称职的摄驴,从头到尾都在拍,且待她的大片。
校长
很老的驴子,很早以前就到处走动的,说到的一些地方基本都去过了,以前应该还是ZN型的吧,现在转型走中庸型活动了。最大的特点就是抬杠,什么话题他都可以提出另一个观点,并且都能去论证他的观点。与全车人普及“白云生处有人家”是“生”而非“深”,赌注为一碗米粉,经过激烈辩论,网上求证,果然是他对了,于是我们说要集体请他18碗“米粉”,他立马改口求饶!要知道,以一抵众,终是势单力薄。