山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005-1-16[别样山水]-新径排溯溪下-我的第一次登山记!

2005年1月16日,阳光明媚,气候宜人,是出游的好天气,在好友粉泉山林极力推荐下,我的登山之旅在山友队松之岩组织的三水线拉开了启程。第一次参加驴友的户外登山活动,有说不出的新奇、道不出的喜悦。首先认识小李飞刀,她给我的第一句话“你真厉害,第一次爬山就爬山水”当时让我的心咯噔了一下,我想麻烦了,这种爬了一年多的老驴还是再三考虑后才报名的,而我在搞不清楚状况时、又没有一点登山经验仅凭着平日那点可怜的锻练就不知死活地就报了名,正所谓初生之犊不畏虎,此话用来形容现在的我对极了。不说那么多废话了,还是跟我来看看我们这一天的精彩吧! <BR>  <BR> 在此之前我先向大家对此次活动的人员作一下相关报道吧,也借此机会向给过我精神、物质、负重支持的队友们说声谢谢: <BR>  <BR> 松之岩:此人我想大家都是非常熟悉了,在这之前我只是闻其名未见其人,今天终天有机会见到庐山真面目了,对于有驴友夸他是英雄,我想真是当之不愧!今天整条三水线足以体现他领队的综合素质:高度的责任心、细心周全对队员的关怀、灵活合理的调配等。(在此我非常感谢照顾我为我减负,辛苦了,松之岩GG) <BR>  <BR> 流氓兔:真是个活泼可爱的MM,看着她娇小玲珑的生动样,爬起山来居然比兔子还快,一直和小牛、笨夫等几位猛GG在前开路。我和她比就好比龟兔赛跑,当然她的品质就比兔子好多了,哪有那么骄傲! <BR>  <BR> 小李飞刀:听名字,大家一定会以为这是位猛GG吧!嘿嘿,让你们吃惊了,这位MM登山时将她武林高手的魅力发挥的淋漓尽致。(非常感谢小刀对我的照顾,帮我擦药、揉腿) <BR>  <BR> 我是谁:这是个有得吃还塞不住他嘴巴的搞笑派家伙,一路就数他话最多,俗话说的好,言多必失,就因为他的妙语连珠,结果在玩杀人游戏时连续的被冤死差点没投池冬泳了。(对于这位带病的GG一路下山帮我减负,在此表示深深地感谢) <BR>  <BR> 杨日:在此次活动中,他绝对是个新亮点,这是位值得敬佩的新驴,他和我一样是山友的新驴,年纪差不多翻了我一倍,登山状态却比我有过之而无不及,一直是稳中有序地保持着他自己的节奏往前走!杨日还告诉我们,他还经常一个人去登梧桐呢,PF吧? <BR>  <BR> 秋天的风:我一直想托她下水,陪我一块在后面慢慢走,在前面上土地庙时我们的距离总是若即若离,在不知不觉中我还是被她抛弃了。多谢你清甜的水果。 <BR>  <BR> 台风:又是一位热情的驴友,在整条三水线中一直有看到他的身影,时而出现在前时而出现在尾,协助松之岩石查看队友的情况。 <BR>  <BR> 猿人:杀人游戏中的牺牲品,在此向大家呼吁,下次一定要擦亮眼球,别再冤枉好人了,这可是位不折不扣的好人哦! <BR>  <BR> 笨夫:讲登山效率的猛GG,除了在中途他上车见过后,偶就在戏水摘橙时见过他一次,还雪中送炭的救济了我两口水,在此谢过了! <BR>  <BR> 高:高虽然话不多说,但始终保持着他那迷人的微笑,有一段时间他在我前面开路,我真是被他照得舒服得不得了!还有谢谢U提供的膏药和600ML的H2O <BR>  <BR> 清泉:清泉给我的印象就象是一位和蔼可亲的大哥哥,虽然见面机会不多,但是都有不停地给我鼓励。 <BR>  <BR> 小牛:此人不但爬山一流,功夫茶更是泡得一绝,喝下去沁人心脾、回味无穷啊!下次继续啊! <BR>  <BR> 以下是我的随感: <BR> 翻来覆去地过了一个晚了,终于盼到了闹钟响,第一次感觉闹钟的铃声原来可以这么优美动听。全服武装后赶往集合地点,前后十分钟时间大家都到位了,见了面热情的打着招呼,虽然我还不认识一个,但是很快就有朋友给了我亲切的问候。司机大哥家的闹钟可能拨慢了一会,迟到了两分钟,上车后松之岩向我介绍了大家,因为除了我和杨日外,其它人都很熟悉了,所以就省掉了自我介绍这一环节。 <BR>  <BR> 嘻嘻哈哈一陈后,车上的那些爱国的GG们开始热情洋溢地展开了他们的畅谈,每个人都大谈着如何防制我国的贪污腐败类问题,流氓兔好象是睡着了,不知是GG们的高谈阔论有着催眠效果还是昨晚夜探梧桐没睡觉,我和小李飞刀讲着悄悄话,很快目的就到了。 <BR>  <BR> 下车后,抬头仰望着前面那拥塞懈怠所联结成的层峦叠嶂,我的心开始颤抖了,全程七八个小时的山路,不知道我是否真能OK。山之岩开始拿出地图,向大家解说线路,大家兴高采烈的照完合影后便开始上山了。 <BR>  <BR> [$nbsp][$nbsp]前十分钟我还很轻松地随着大队伍一块走着,可是一眨眼功夫,小牛,流氓兔、笨夫等人却早已不见了踪影,台风、松之岩、我、小李飞刀、秋天的风我们走在后面,还不到五分钟,我又看不到了两个人,半小时后就见我、杨日和秋天的风,松之岩在后面收队。慢慢地,山越来越高、也越来越陡,我的呼吸更是越来越喘,已经有不好的预兆在向我发出警告今天想征服这座山可是问题大大的有,松之岩在后面好象看穿了我的心理一样,“阿索,不用那么着急,就照着你的节奏走就行了,你没问题的”,这句话就好象给我双脚添加了润滑剂,是啊,我还走了不到八分之一呢,怎么就不行了,往日的挑战性跑哪去了呢。深呼吸了一下,接着往上爬,五百多米的第一峰走到了三百多米,已是气喘嘘嘘,我想我需要休息一下了,还只站了半分钟,松之岩开始叫我上路了,台风也在峰上举着他的绿毛巾向我摇旗呐喊。就这样走走歇歇,山之岩好脾气的无可奈何地伴随着我的节奏,开始是鼓励我,后来是诱惑我,“快点,啊索,到顶了,只有几分钟了,加油!”。我抬头一看,耶!真的到顶了,于是一口气爬了上去,终于这座恐怖可恶的山头被我抛在身后了。 <BR>  <BR> 走了还不到两步舒服地下坡路,前面迎接我的是更为陡峭恐怖的山坡,我快晕了! 找到了一块大石头,一背靠过去,迎面吹来的凉风,爽呆了!俯首看看山下真是风光无限好啊,再抬头看看上面,那座该死的山它舒服安静地躺在那里,象是在向我示威!不行,我得从你身上踏过去,看你还威不威,喝了口水站起来,走了没几步,真不想继续前进了!山顶看似就在眼前,怎么就这么能爬上去呢,不想爬了,好想下辙了,松之岩说“我们走了还不到四分之一呢,如果照这样的速度会走不完的,大家还在前面等我们呢,走吧!”见我的背了个重重的包一晃一晃的,叫我卸下了包,帮我背着。这次好不容易休息了两分钟,又被逼上梁山了! <BR>  <BR> 眼看就到了,我的脚却象是顶着千斤顶一样迈也迈不动,干脆一PP坐了下来,贪婪地享受着这顷刻的舒适。松之岩的鼓励我已经是无暇顾及了,他的诱惑更是失去了可靠性,“啊索,快啊,上了这里就是平路下坡了,很好走的”我已经怀疑这话的真实性了。对其置之不理。此刻的松之岩我想也是忍受着不能痛快爬山的而而感到无尽的痛苦吧!我也好想配合他,可是真的是心有余而力不足啊!看来你得原谅我才行松之岩见旧招不行又开始出新招了,“啊索,如果不快点的话,我们就要在山上过夜了,你不想大家都冒着北风受着寒冻陪你在山上过夜吧?” 真是黔驴技穷啊,也真难为他了,不过这招可管用了,如果真在山上过夜,我可成千古罪人了,重新站起来继续前进!这次咬紧牙走了一段时间的好路,松之岩的手机却不识识务地响了,他停下来接电话,我又找到合适的理由休息了。眼看就只有几步是真的到顶了,而我已是浑然不想动了,这时高下来接我们来了。松之终于有机会脱身去安排前面的队员了。看着高那双象似求助似的慈祥眼神地望着我时,象是在说:“啊索,你行行好,快点上吧!大家都在等你呢!”我不能无视于这样的眼神的存在,手一挥对高说“走吧!” <BR>  <BR> 终于到顶了!“怎么样,还行吧!” “没关系的,第一次都是这样的”,“休息一会,吃点东西就好了”大家一涌而上的关心和鼓励,几乎快让我热泪盈眶了!秋天的风拿了火腿给我充饥,流氓兔拿了咸菜给我补充盐份,高给我馒头补充能量,台风给我桔子补充水份,面对着这来自四面八方的关怀,我真是超感动,驴友们都没因为我而影响到大家的进度怪责我,感受到山友队员的这种团队精神。我真是心怀愧疚啊!心中暗自发誓,我一定要真正融入到山友队! <BR>  <BR> 大家考虑到让我调整一下状态,将原定午餐FB时间提前了,小牛拿出了他的烧壶,泡起了功夫茶,大家悠然自得地在高山上品喝功夫茶,有着顷刻神仙般的感觉,爬山时的辛苦也一扫而光,然后相继拿出各自的食物开心地在山上FB完后,准备开始下山走了,见我开始的状态,本来山之岩准备安排我下辙的,大家都鼓励我走完全程,我想也对,最难走的关我都挺过来了,没理由不继续。精神状态调整完后开始了下半部份了。 <BR>  <BR> 能量补充后的我顿感精神抖擞,我想走完全程我完全没问题了,可是好景不长,没冲几步,我的双腿突然抽筋不能动弹,这次收尾的是我是谁,他和小李飞刀马上扶我坐了下来,帮我揉脚,前面猿人见状,即刻献出了他的药膏,小李飞刀从他的背包里也拿出了活络油帮我擦,擦完药后,效果可真是立竿见影啊,嘿嘿!这药还真是神奇得很呢?报名时看着领队发出的必带品里面有这些药,我想也都无所谓的可带可不带,新驴到底还是新驴啊,非得吃一蛰才会长一智啊!耶酥保佑状况不要发生了,否则我真无颜见驴友们!还好,状况到此结束,一路平安轻松地下坡了,很快就到了有山有水有怪石的地方,此时的我心情非常愉悦,不但跟得上队伍了还和高、笨夫、清泉他们走在了前面呢,走在高后面真是幸福,他会为你披荆斩棘,砍掉障碍物,让你畅通无阻地往前走。这样我还可以偶尔停下来搞搞气氛给大家唱两句山歌呢! <BR>  <BR> 总算可以感受感受山上的乐趣了,一路沿石溯溪而下,美景尽收眼前,山骨突出、古树葱郁、泉水中还有鱼儿在欢快的跳舞,树上挂着金灿灿的橙子,我是谁为了讨MM们的开心,居然亲手摧残了一棵幼小的树枝,(此举不可为哦,下次还是不要了的好!)望着那清澈见底的泉水,有种想喝的冲动,不禁想起了一句诗“汲山泉以煮茗  解行人之炎渴”笨夫以为我口干,递给了矿泉水,真是位善解人意的GG啊。 <BR>  <BR> 没想到这下山的路走起来还真是没完没了的,一走就是三个小时过去了,很快我们抵达到一片宽广的干枯草地,台风指着边上的河流告诉我们那是石头水库(我不知道是否有记错)于是我们几个在此摄下了我们的痕迹。走过了这片草地,居然还有一座山要翻越,这次我后面跟着我是谁,那个家伙可不是个会怜香惜玉的恶GG,手持登山仗当棍子使用拼命地后面赶着我和秋天的风,终于就这样我们被赶着下了山。 <BR>  <BR> 大约在六点半已经全部下山,这回迟到的司机给了我们可利用的空间,在一片绿油油的草地大家席地而坐开始玩起了杀人游戏,我不会玩,看了两次后才加入,此次游戏被攻击对象显然是我是谁,尽管他那一套看似颇具条理的结案陈词,仍然未能取得法官和陪审员的相信,无数次被冤死,真是比窦娥还冤啊!还有那无辜的猿人也被连累。 <BR>  <BR> 车来了,大家上车后,刚刚游戏的热情大家显然是意犹未尽,突然不知谁来了句”我是谁,来一首”,于是我是谁故作矜持的润了下嗓子,然后开始了他风情万种的南腔北调;当然这家伙也没忘记拉我下水,我的一曲枉凝眉迎得了全车人的掌声,小李飞刀、小牛等人出了不少IQ题,真可谓是曲苑杂谈荟萃芸集啊,欢快的笑声充满了整个车箱并随车徐徐地驶进了八卦一路,准备进入下一站------我们晚餐的FB(在此就不多言了) <BR>  <BR> 全文完结,小女子初出茅庐,首次献丑,大家请随便指教!

回复: 1-16日 阅山释水--我的第一次登山记!

哇,第一看坑,寫得好好,下次希望同你一塊.

实际上第一个坡是比较辛苦的,下次调整好按你自己的节奏走会好一些! <BR> 说实话,上笔架山时是我很少的比较急的时候,因为后段溯溪的时间我也不是很 <BR>  <BR> 清楚,就担心影响全队的计划,本想安排啊索下撤的,到笔架山FB征求了副领队及协作的意见,还有看了啊索下坡好象还行,就决定全队前行,后面的溯溪我走在中 <BR>  <BR> 前队,我是谁辛苦了,身体不舒服还来参加活动并在后收队! <BR>  <BR> 指出一处时间上的错误,我们全队下到水祖坑的时间是不到17:00,18:30都快到体育馆了!

新人第一次参加活动,不错哦, <BR> 作业不错,要多出来活动,多写作业8D

哈哈﹐終于等到啊索MM的作業出爐了﹐美文+美女﹗:8):O):X <BR> 欣賞ing﹐不過頭坑給螞蟻MM占了﹐555

洋洋洒洒好几千字,有是一个笔筒子

发了好几个信息让我看你新出炉的文章,还说提到了我,原来就只有开头那一句呀?,不过,写得不错,8D8D看来是你的肺腑之言呀!

这么长的作业呀 <BR> 看花眼了 <BR> MM好样滴

看来溯溪下还是不错嘛,MM好样的!

不错,不错!!! <BR>  <BR> 看样子,此女的记忆力超人,那么多细节全部给你记下来了. <BR>  <BR> 不过,有一点要更正的是,那膏药是"高GG"的,我也受过几次那种待遇啦!!!

这次我后面跟着我是谁,那个家伙可不是个会怜香惜玉的恶GG,手持登山仗当棍子使用拼命地后面赶着我和秋天的风,终于就这样我们被赶着下了山。   <BR>  <BR> 不是吧,那个时候不给你们加把力,你们早就一屁股坐那里不走了,如果是只有你一个MM的话,我还可以背,现在是两个MM,我要注意一点影响嘛,不能只背一个呀,没办法,只能赶你们"上"山啦!!! <BR>  <BR> 你也要体会一下GG的苦嘛!!! <BR>  <BR> :I

相信这小家伙也会爱上爬山滴~~ <BR>  <BR> 下次继续!!

本来想与你们同行的,但是天天加班,都不知道星期天能不能休息,就没报名.可惜啊,很想出去走走

回复: 回复: 1-16日 阅山释水--我的第一次登山记!

耀文 wrote: <BR> 本来想与你们同行的,但是天天加班,都不知道星期天能不能休息,就没报名.可惜啊,很想出去走走
<BR>  <BR> 喂,你还真忍得住啊:8)两条腿要生锈的哦|)

MM观察仔细,描述入微。还是个好写手!大家鼓掌!

哇,第一看坑,寫得好好,下次希望同你一塊.

非常希望有机会同行!

蚂蚁 wrote: <BR> 哇,第一看坑,寫得好好,下次希望同你一塊.
<BR>  <BR> 非常希望有机会与你同行!

Julia wrote: <BR> 新人第一次参加活动,不错哦, &lt;BR&gt; 作业不错,要多出来活动,多写作业8D
<BR>  <BR> 多谢夸奖 <BR> 多谢捧场

小楼 wrote: <BR> 看来溯溪下还是不错嘛,MM好样的!
<BR>  <BR> 我们都是第一次,好象你OK过我哦!:I

我是谁 wrote: <BR> 不错,不错!!! &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 看样子,此女的记忆力超人,那么多细节全部给你记下来了. &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 不过,有一点要更正的是,那膏药是"高GG"的,我也受过几次那种待遇啦!!!
<BR>  <BR> 啊`` 趁高哥哥还没发现,赶紧改过来吧:I