山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

一、此次活动的缘起: <BR> 我在2004年10月中旬到九峰走了一次通天窝到五指峰(中指)的穿越后,就深深地被五指峰的美景和穿越线路的自虐所吸引住了…… <BR> 回来后,就一直念念不忘要走一次五指峰的五指连穿(据我所知,在我们之前,还没有一支队伍走过五指峰的五指连穿线路),每次见到如风,就极力推荐这一五指连穿线路…… <BR> 终于,如风被打动了,决定在2005年的头一天走这激动人心的五指连穿线路,并且把这次穿越定名为《【山友无涯之梦幻景区】挑战、探路、穿越五指峰》,使我们能用五指峰大穿越来开始充满希望的、美好的2005年…… <BR>  <BR> 二、每天都有新感觉: <BR> 在2005年的头三天,我们行走在美丽的山野中,经历了三种不同的气候;走过了三种不同的穿越线路;感受了三种不同的行走状态…… <BR> 真的是每天都有新感觉: <BR> 第一天(2005年1月1日):是在“冰天雪地”里走过,在自虐中感受到登山的乐趣…… <BR> 第二天(2005年1月2日):在冬日暖阳中的登顶穿越, 登山的感觉就象一首儿歌所唱的:“蜗牛背着厚厚的壳啊,一步、一步往上爬……”  <BR> 第三天(2005年1月3日):在雨雾中登顶状元墩, 这一天的感觉可以用一句成语来形容:“强弩之末,不可穿缟。”   <BR>  <BR> 下面,就让我用这几天所拍的相片,以“图说”的形式,把这次经典的穿越带给大家: <BR>  <BR> 第一天(2005年1月1日):穿越五指峰——大姆指、食指、中指(雨水仙1726m)、无名指四指的穿越登顶。 <BR> 这一天是在寒冷的气候中完成了难度较大的穿越。 <BR> 一路上钻密林、爬陡坡、攀悬崖,虽然路途艰辛,但一路有美景相随,并且在自虐中不忘FB,真正感受到了登山的乐趣…… <BR> 这一天,可以说是在“冰天雪地”里走过,冰挂、雾凇、雪花就是大自然送给我们的丰厚的新年礼物…… <BR> 在这一天的密林穿越中,密密的树枝不知道在什么时候把我的手机给挂走了,也许,这就是我送给五指峰的新年礼物吧…… <BR> 这一天的感觉是在自虐中感受到登山的乐趣…… <BR>  <BR> 图:五指峰下的村庄 <BR> ——五山镇石下村委会的何家村,我们就是从这里开始五指峰穿越的。

回复: 每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

五指峰真的对得住“梦幻景区”的称号,我们一下车,色驴萍湖落燕A就被这里的美景给吸引住了……

趁着找向导的间隙,飞扬GG和Sky在五指峰下的村庄留影一张。 <BR> —— 这时候真的是冷,我差点连相机都拿不稳了,也就拍几张相片的功夫,手都差点冻疆了。:O)

在向导家整装待发。

一上来,就是霜冻的小路

山路上遥看五指峰(1)

如风和FUNG走在山路上 <BR> ——在这一路上,到处都是美景。

山路上遥看五指峰(2)

要走近五指峰,必须要钻过密密的森林,密密的树枝不知道在什么时候把我的手机给挂走了,也许,这就是我送给五指峰的新年礼物吧…… <BR>  <BR> 图:密林穿越(1)

图:密林穿越(2) <BR> ——攀爬

图:密林穿越(3)  <BR> ——攀爬

图:密林穿越(4)

图:密林穿越(5)  <BR> ——如风

攀岩——向导在攀登

All-Star和伊利特在拉保护绳:O)

如风在攀岩(1) <BR> ——上面的All-Star和伊利特拉绳保护,岩壁巨滑,下面飞扬用手来帮如风固定脚的支点。

如风在攀岩(2)

图:如风在攀岩(3) <BR> 这是整个穿越线路的难点:我们整队安全通过用了二个小时,整个团队互相协作,后面的几个队员(包括我)是踩着铁人的肩膀上去的,在此表示感谢——感谢所有同行的队友,这次穿越又再一次证明了山友有一支很强的团队。 <BR> 西莉亚岛在攀登这一崖壁时,腿部肌肉轻度拉伤,但这一点也没有影响到整个穿越行程,还是走得哪么快,PFPF。 <BR> 还有,要感谢西莉亚岛和莞深高速一路上给我们煮好吃的。

回复: 回复: 每天都有新感觉——图说五指峰穿越及登顶状元墩

驴腿 wrote: <BR> 趁着找向导的间隙,飞扬GG和Sky在五指峰下的村庄留影一张。 <BR> —— 这时候真的是冷,我差点连相机都拿不稳了,也就拍几张相片的功夫,手都差点冻疆了。:O)
<BR>  <BR> 他们穿着情侣裤呢! 从中有没有啥问题要交待的? 嗯 ? SKY ?飞扬?

现在 只发到过秋天,还没过度到冬天的雪景呢。 <BR>  <BR> 等等看。明天还有! <BR>  <BR> 文字多点嘛!   <BR>  <BR> 照片颜色很漂亮,特别饱满,鲜丽! 喜欢!!!!  <BR>  <BR> 但人物的写真,没有太多你的特色。