山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大鹿港-鹅公湾伤员之元旦碎碎念[无图,慎入]

我是浮萍。

这是作业吗?大概不是的。
很难想象,一个在学校私混近二十年却始终没养成交作业习惯之人会主动交作业。呵呵~只不过,在元旦的无聊赖中想做点什么,于是便有了这“碎碎念”——什么?碎碎念是什么意思?我哪里知道,欲知其意,何不去问豆花?不过要记得给伊带上瓶二锅头,这样成功的机率可能会大大增加哦~~~哈哈哈

元旦长假,不充分利用之出去磨磨蹄,对驴子们来说实在是有些暴殄天物。然则伤之未愈,磨蹄之想只得作罢;无聊赖中,还是来磨磨爪好了,以示咱还没有挂~哈。只可怜白白在阿川的大瑶山和小黑的狗尾障间纠结了很久,到头来却只好让新添置的装备静静地沉睡。错过了这大好时节,不知那-10~0度的睡袋何时可再次派上用场。唉~

每次归来总有些值得总结的地方,尤其是带伤归来。难道不是这样吗?是以,鹅公湾归来后一直想写点什么。但脚疼,于是爪也懒的动,倒是一周看完了整整一部电视剧。。。哈哈哈

初登驴途,莫说他人不知自己的能力如何,就连自己也不甚了了。于是,也只好借助一次又一次机会来探知自己的底线。
看着MF、8264一个个元旦武功召集帖,我却没有足够的底气让自己下定决心去报名。虽对户外了解不多,但对安全却是不敢亵渎的;自己的安全或许有时自己倒没那么上心,但对他人安全的威胁呢?人,有时或许可以伤害自己,但却不能去伤害他人,哪怕是无意或意外也需尽已力而使其降至最低——这是个道德问题。
于是,强忍着没有报名武功之行。但元旦我依旧不想荒废掉,也不愿一直等待下去。我需要了解自己当前的能力,以合理安排自己的元旦之行。于是便有了三水、鹅公湾负重之行——虽然对于老驴来说那点重量算不得什么,但对我却是一种慢慢累积的突破。

12.18三水归来后,无意间看到阿川的召集帖,帖中毒片令我立时毒发。但我没有立马报名,而是谨慎的评估着,自己成吗?三水既作为练兵摸底之行,那必定要负重。但我没有过负重经历,谨慎起见,我只带了5L水,另杂七杂八的塞了其他东西若干。我不知道那次负重有多少,但保守估计至少会有10公斤+。犹豫了数天后,我还是选择了报名,因为此时我决定12.25参加鹅公湾之行。虽然这不是拉练的好路线,但加大负重量,还是可以摸一下底的。如果实在不行,就取消报名;如果可行而又无缘参加阿川的活动,到时可报名狗尾障(报歉,小黑,把你的活动当备胎了^_^,谁让咱和山友更熟呢~哈哈)。
于是,12.24日结束之时,淘宝+实体店购置了所有所需装备。

12.25日,出发大鹿港-鹅公湾。

吃早饭时,恰路过的某小店门口有秤可用,顺便称了一下,包重16公斤+。内有水N升、炉头、锅具及其他杂物若干,34L的O包是塞了个满满当当,本想再塞个单反进去,可实在是没地儿了。想想大概也不会用到,便心安理得的弃置家中背包上路。
前半程,16公斤,一路感觉毫无压力。如果一定要说下前半程的感受,那就一个字:人多,好挤!堵车堵的压抑啊!!!
[插播:为什么每次出门,哪里都是人山人海呢?由此我在想,以后山友组织活动,是不是可以不整2队啊?一个队,有多少人算多少人,报不上名的自己检讨。否则,一群人浩浩荡荡开来,热闹倒是热闹了,不过大家都玩不好了。不说别的队伍,就那路线其他队伍一个没有,我们自己都能堵半天,红排角亦是如此。借此机提点个人看法,请领队们批评参考。呵呵]

中午时分,经陡坡、溪涧、大石后,一行人来到海边,聚众FB。此处略去500字。
我FB结束较早(关于我选的FB地点,稍后再做检讨),看着无际的海平面和海边各种或孤立或连成一片的大石及石壁,一时心旷神怡之感充满至脚后跟,豪情一来,完了,悲剧随之而至。此可谓乐极生悲!

饭毕,见大家依旧在FB中,于是我独自一人沿海岸巨石蹦蹦跳跳,折腾了个不亦乐乎。兀然,眼前突现一巨石,直接跳跃上去是不可能的。什么?绕过去,那当然不成问题,可如此一来乐趣何在?!
助跑、起跳、攀爬,如此小小石头,何足挂齿,还不是轻松而上?!及至踩到巨石之顶,才发现,这是一块孤立之石,顶平坦,方方正正,约1.5m见方;迎面相对高度较来路高一些,约高出20~30公分,目测相对高度约1.5m。看着这高度,心中不免滴咕一番,跳还是不跳,这是一个问题,毕竟崴到脚可不是件什么好事儿。如果不从此处跳下,从来路跳下去绝对不成问题,但。。。
细看去路地面,发现较为平坦,落地应该不会存在崴脚之类的情况;再一想,今天刚上脚了中帮徒步鞋,应当不会发生崴脚之意外,有此良机,何不试下这花费1k多大洋买回来的鞋子性能如何?
及想到此,那跳还是不跳的问题自然得到了圆满解决。跳下前一刻,考虑到右脚多次崴伤的经历,自然着重要保护好右脚。首先,要确保右脚落脚点足够平整;其次,落地时,右脚宜少用些力,让左脚来承担更多负重。准备完毕,跳吧,还有什么好等的。。。跳,落地。

落地的一刹那感觉有些不对,左脚脚踝快速向外弯曲,然后。。。疼!
不自觉地弯腰,手抚脚踝,一瘸一拐地挪向旁边较平坦的大石上坐了下来,心想,这下完了,这高度这力度,怕是要立马肿起碗口粗细了。待疼痛渐稳定,脱鞋、脱袜,发现左脚踝只是稍微有些红肿,心稍安。静静地躺了稍倾,起身看落地之处,右脚落地处平坦,左脚落地处约有15公分的高度差;再起身检视跳落高度,TND,比我高出不是一点半点。回头想来,需要助跑起跳攀爬才能上去的高度,怎么着也不会比身高低;如此算来,跳下的高度怎么着也得有2.2~2.3m了。如此境况,岂是“地面平坦、约1.5m”描述的了的?!TNND,这什么目测精度??!!!
再检视脚踝伤势情况,心想以近来多次崴脚的情况来看,原地休息十多分钟应为大碍。只是数分钟后,不远处传来领队“出发”的召唤。。。

新手上路,哪敢抗拒队长之召集令。此例决不能开!
无奈,硬着头皮,提鞋袜回个人FB点,掏出为右脚准备的护踝套上,打包,前往集合点,拍合照,出发。
拍合照时,虽然首席摄影师豆花JJ命令曰:女前男后,呈拍合影队形集结。可脚痛啊,哪还顾得了那许多,找个地儿先坐下歇歇脚再说,是以在合照中咱便坐在了不前不后的位置了~哈哈哈。在此说一句,豆花同学,俺不是故意抗命的,俺需要休息,毕竟距离回家还有一段路要走啊~~~

随队上路,俺不愿拖了队伍后腿。故谨慎起见,如果可行伤后我宁选择下撤而不是随队继续前行。可问过后,队长答曰,要下撤只能原路返回。什么?!!!原路返回?!那段路虽不远也不难,但那是相对于无伤的情况来说的,在伤后,同一段路走起来也难得轻松的了。评估一下当前伤势情况,按之前数次崴脚经历,本次伤势大概会随时间推移而渐复,当不至于继续加重,如此随队至终点当不成问题。好,随队继续出发!

自FB点出发后的前半程,我还在坚信着轻伤无大碍的想法。疼痛时轻时重,我尽力避免着用左脚发力,偶或也跳几下石头。此程与高山飞雁、冬梅、紫罗兰一家有说有笑,走得相对轻松。
但渐渐地,左脚踝痛感渐渐加重却没了减轻的意思。我再不敢跳跃,开始更多地借助两手发力,但此时还称不上“爬”。
随时间推移,痛感渐巨,冬梅、紫罗兰一家及飞雁已远远超越到了我的前面,但此时我也无力追赶。一处不起眼的小石,轻轻跳过,左脚落地之时,左脚踝不由地一软,险险跌倒,幸手扶身旁高起的石头才稳处身形。立在原地,调稳呼吸,缓下左脚踝的疼痛。后看似平整轻松的小石,我复尝试用左脚起跳右脚落地,但我却悲哀的发现,我已跳跃不得——左脚固难落地为身体提供足够支持,选择右脚落地左脚却无力提供足够的起跳力。
随疼痛加剧,我开始更多地借助两手,渐渐转换为爬。每遇前方大头,我无力再从大石上绕过,只能借手之力从大石间缓缓穿过。此时,再无心情观赏身边的景色,他们是美抑或不美再与我无关了。事实上,后半程的景色是什么样子,我基本上是没有什么概念的了,把所有精力全部放到脚下把路走好也就不错了。即使如此,在某个不起点的所在,还是把右脚给崴了一下。无奈,自废左脚致其无法吃力,右脚仓促着地,不崴到才怪?!所幸崴的不重,休息几分钟也就可以打发了。后面的路只好倍加小心了~咳咳
这时,我最想的是赶快到达终点,坐上车早点回家。不止一次地,我想象着是否可以乘大飞提前下撤,但看看身后的领队及收队,我一次又一次打消了这种念头,当然很重要地一点是喜羽告诉我不远即达终点和此处无法下撤。。。呵呵

疼痛继续加剧着,脚再发不出更多的力量,遇有大石之时,我的策略只能是直接俯卧,用手撑住前方大石,然后手脚并用攀援而下。胳膊承受着一次又一次的冲击,渐渐开始有了麻木的感觉;此时左脚踝也不失时机地开始灼烧起来。我知道我坚持不了多久了,但却不知前方的路还有多少。我要坚持到终点。。。为了这个目标,我知道我该减负了,否则我的胳膊也必将无力支持到终点了。可看了看身后领队及收队身上大大的背包,尤其是而后为GG背着的两个包,我给durgiya mm打电话了。。。我需要人为我分担部分负重。木的办法,谁让你和我最熟呢,谁让你的包基本是空的呢。。。哈哈哈

在durgiya mm等待的地方会合,我掏出了背包里大部分东西转塞到了durgiya包中;身边的队友们争先为我分担一部分负重,可是,每个人都不是徒手而行的,只要我还能走我又怎么好意思再给你们加上部分负重。但即使我坚持着,就连我背上的垃圾袋还是被分担去了。隐约中,那个代我拿走垃圾袋的应该是冬梅mm吧?说实话,虽然当时身边人多,但我已无力去看一看你们都是谁了。。。为此我很报歉,但我知道你们都有一个名字,那就是山友人,谢谢你们!哈哈,还要补充一句,在彼处俺得到了而后为GG的特别照顾,你的喷雾让我左脚踝温度降了下来也使疼痛稍减。多谢了!

[插播,自11.06日八周年(日子应该没记错吧~呵呵)以来历次崴脚情况。]
11.26,丹霞穿越。过一签后约半程,右脚崴伤,处理:就地休息五分钟、浇矿泉水一瓶(温度约10度)、后遇自来水龙头复浇良久、护膝用作护踝,影响:被队员拖后30MIN路程、幸前方严重堵车方得以追上队员、继续前行25km+到终点并次日转完丹霞景区大半、无大碍。
12.3,排牙。下山,近终点,右脚崴伤,处理:就地休息数分钟、浇矿泉水一瓶,影响:顺利下山、无碍。
12.18,三水。近终点,右脚崴伤,处理:就地休息2分钟,影响:顺利抵终点、无碍。
补充12.25,鹅公湾。左脚严重崴伤,后右脚轻度崴伤。右脚崴伤处理:就地休息一分钟余,影响:左脚未愈、右脚无碍。

你这脚真可怜,被你摧残成这样,走一次伤一次呀,为了走得更远更久,你可得注意了。  发表于 2012-1-4 11:12

分担完包内的重量,倒掉约600ml水,此时水袋中约还剩有1.5L水。收拾停当,继续上路。
[水袋中的水俺没倒,一方面是俺不知道前方路还有多长还需要多少水;当然更重要的是俺懒得麻烦。哈哈,最后的行程俺闲来没事静停下来喝水了~~哈哈哈哈,虽然回到家都没喝完~~~]

谢谢durgiya后半程的全程陪伴,谢谢喜羽队长和山嶙、而后为两位收队gg的耐心和鼓励。最后的一程,俺四爪并用全神贯注地爬着,只是依旧爬得不那么轻松。四个爪废掉了一个,没得说,只能用剩下的三个爪撑起来。这可就受罪了啊,尤其是右臂和右腿。慢慢地,左小臂开始酸麻;在一次发力后右大腿也始出现抽筋的前兆。休息的频率渐高,不为别的的,只为避免另一个爪再废掉~哈哈哈
爬不了多远就开始呼哧带喘,只是,这或许不是因为身体的疲惫而更多的是来自左脚踝的疼痛,因为左脚踝又慢慢开始灼痛起来。俺一次次地停下来喘着粗气,然后慢慢喝着水袋里重重的水,然后调整呼吸。一次又一次地,而后为GG停下来对俺说“不用让我,你先……”,哈哈,可耐的而后为GG,其实俺很想告诉你,俺不是给你让路的,只不过俺想休息一下~~~嘿嘿,不过,俺什么都没说。
前行的路上,遇有一块光滑的石壁,durgiya很善意地指点着“要俯身横切过来。。。”可是,可是,俺的左脚踝已经不那么配合了,上是没有问题的,横切?丫给的答案是NO。唉,可怜辜负了durgiya mm的好心。

就这么滴,四位可耐的同学陪着俺一个伤员挪到了终点。先后路遇紫罗兰、莲花、脚步等一行,后遇骚花依旧不忘马叉一回。。。哈哈哈,终于顺利抵达终点。而且而且,在大鹏吃上了俺20多年来第一次吃到的狗肉~~嗯嗯

回到家,瞅了瞅,脚踝没有继续肿起来,感觉很开心。虽然嘴上说着要休息两周,但如果一周就能好起来,元旦三天大假,哪能闲着?!
前几天恢复的挺快,周三下午基本可以行走如常了。周四中午遇叶子mm,问起元旦去哪里,俺还幻想着要跟上呢。谁知周四下午起又起反复,走起路来继续跛起来了。
唉。。。无奈,元旦大假只好躺着,元月一号竟至下午一点多还在床上赖着,若非被电话吵醒,不知何时才会下床。2012竟然被这么迎接来了。。。

元旦三天假。。。如此一来,假期过完怕不会养成猪吧?!

那天中午极想鼓动你跟我走的,不过知道你带伤就没煽动,伤员一定要养好啦,以后走更远  发表于 2012-1-4 11:18

愚者千虚,必有一得。
带伤归来,且久久不愈。若依旧一无所得,岂不伤得不值?哈哈。。。

本次受伤,没有想象中那么重,至少不必像前几次严重崴伤那般几个月行动不便;但也没有想象中那么轻微,休息几分钟或几天便无大碍。此次恐两周难愈,而这是我不愿看到的,否则下两个周末原定的计划都要泡汤了。

此次受伤,表面看来是一时得意忘形所致之偶然;但深究起来,并非完全如此。
一方面是生活经验不足。
这直接导致将2米多高巨石的高度乐观估计为1.5m左右,且将落脚点不平的表面看成是平坦的表面,这种错误的估计是致命的。事后分析发现,如果将落脚点选择向右移十几至二十公分,此次的受伤也就可以避免了。但我庆幸这次受伤,否则便没有这一反思的机会;小不伤则终致大伤或送命,对此说后面会做进一步叙述。

二是户外经验不足,对安全的认知存在偏差。
以前崴脚之时都是着低帮鞋,此次过于高估了中帮鞋对于脚踝的保护功能,而使最终做出决定之时过于托大,从而导致最终受伤事件的发生。
durgiya mm说,受伤的都是有能力者。此话还是有部分道理的,正如说“河里淹死会水的”也是这个道理。如果一个人的能力勘勘能够胜任所从事之事,那么为顺利完成该事,必将谨慎从之,而不会拿出余力去”得瑟”,便也就减少了受到伤害的机会。
对安全认知上的偏差表现为,过于相信自己不熟知的装备。装备是重要的,我并不在否认其对安全的重要性和防护功能,但安全首先不是来自于装备,而是对安全的认识。正如有人所说的,遇有绝壁之时宜采取的方法不是攀爬上去而是在可行的情况下采用或高绕或横切的方式越过它(攀崖者除外)。装备,在很大程度上,只起到降低、减弱受伤害的程度或延缓伤害的到来(对于疲劳损伤类),更多的时候它并不能完全避免伤害的发生。正如消防设施不能完全避免火灾的后果一样。如此说肯定有人会出来辩驳,譬如高空坠落时安全带/绳之类可有效避免摔伤之类。但如果把坠落的冲击也看作是一种伤害,它能完全避免这一伤害吗。
如何才能真正有效避免伤害,我部分地认可某种观点,就是避过可能发生的伤害。可能又有人会说,要安全呆在家里就好了,何必户外。但我要说的不是绝对的安全,而是相对的安全。当遇有困难,既然有更安全稳妥的方案,为什么一定要选择危险呢?当然,做到这一点是有困难的,尤其对新驴来说,这正是下面我要说的。

三是户外经历不足。
初入户外,很容易让豪情充昏头脑。看着那片海、那片山、那片绝壁、那堆乱石。。。哇,好美啊!!!好刺激啊!!!怎一个爽字了得!!!于是乎,一时豪情万丈。孰不知,得意忘形之际,距离危险也就不远了,因为此时意识对危险的识别和规避能力急骤降低,受伤也就不足为奇了。
由是,我在想,不知是不是初入户外的新驴比老驴更容易受到伤害?
回归自然之际,如何让自己坦然面对大自然之美对自己的感观的冲击,而时时保持冷静、时时记得危险就在身边,这是一个值得思考的问题。追寻刺激本没错,但如何有效评估和最大化地规避刺激背后的风险及由此带来的伤害,这是一个值得思考的问题。不同的人会有不同的选择,你做出对你来说正确的选择了吗?

四是过度的自信。
当立于高山之脚下,可以轻易的感受到自己之渺小和山之伟岸。但当披荆斩棘抵达山顶,立于山巅之际,可还记得立于山脚的那个自己的渺小?当立于山之最高点昂天长啸之际,可还记得悬崖就在身侧?当克服了眼前种种困难,是否感觉眼前之路是一条坦途了呢?
有时,我们的目光射向远方,但伤害永远都只发生在脚下。
那一日,FB毕,众人还在埋头FB之际,无所事事的自己便眼望远处,沉浸于海岸的美景之中;当踏着脚下巨石飞奔向前方之际,自信在胸中无声的膨胀,似乎前路再没了困难——任何的困难都已成了小菜一碟!
这种无视危险的思想和过度的自信是意外的源泉;只要它们存在着,危险的发生是必然的,剩下的只是时间、地点、和伤害程度的问题了。如果用一个小的伤害去换来以后避免掉大的伤害,我愿意。毕竟,如果沿着此路一路前行,若非伤病停止了我的脚步,在山野的路上我必然是越行越远,那时所遇到的潜在风险或挑战可能是现在尚无所想象的。一失足成千古恨,既不愿让恨成为现实,唯纠正自己的认识尽力避免之了。感激你所受以的伤害,它让你成长!

五,请补充。。。

耐心等看心得。。。。。。
你那睡袋可以用上啦,借我帮你试试?哈哈哈!更年期的人都喜欢碎碎念,碎碎念今年肯定要火!嘿嘿!
K。。。还想着,瞅大伙都不在的时候码点字呢,结果。。。你们怎么都没出门?唉,可惜了大好假期啊~~~

1 关于寻掉队人员
刚刚走过的路,回头寻人,居然把自己走丢了,这也太丢人了。。。
跑起来一高兴,竟不辨来路,有路就往前跑,这也显得太NC了!及至无路可走,才发现跑错路了,可怜而后为GG也被我带错了方向~哈哈哈
打开GPS规迹一瞅,丫的,这可不跑错方向了吗?!此时也听到了大队人马的呼叫。。。窘~
由是,我在想,如果前路一直有路的话,这可不要一路错下去了吗?!然后再找人来寻我们?!!TNND,这也太丢人了~唉

及至找到掉队的队员,才想想,我什么都没带,除了一个手机和一个对讲之外。如果后队队员受伤了怎么办,空手而回是否能提供第一时间的有效救助?!幸而后为GG随身带有药品,且后队人员没有什么大碍,否则可如何是好?!这脑子在想什么呢~~~唉,考虑太欠周全了。

2关于FB点的选择
这是我第一次带FB物资外出,可以说是一点经验也无。我只知道,就近溪边FB空间太小。先头抵达海边之际,就近看了一下地形,觉得远处一外石较开阔,且四周有凸出的大石,中间有一相对开阔地,可容数十人就地而坐,且中间低洼还可免了挡火板,于是自顾自的决定于该处FB。但我忘记了一点,我是自已带水的,而大家是要自溪流取水的,我所选的点取水是有相当难度的。
于是,FB之时,我便孤立于大家之外了。。。呃,本是要大家一起FB的,结果我只能把自己带的西红柿、黄瓜、鸭架之类再送回来。。。没办法,我吃不了啊,总不至于负重再回家吧?!
首次带炉头锅具外出,实不知带些什么,于是带了一色汤圆,并带了其它干粮。结果因FB点选择问题,一包汤圆只durgiya mm和我分担了不部分,唉呀,撑死我了~此外,其他干粮一点没动,背着回家好累啊!!!

附带说一句,建议以后FB不要就近溪流进行,尤其刷洗锅具不要直接在溪流中进行。溪流是大家的,不能为了自己的便利而剥夺他们享受它的权利。至少在现场我听到了在上游玩耍的两个孩子表达了他们的不满。。。虽然他们只是孩子,但也应该得到尊重,不是吗?
这也是MF提倡的LNT原则之一。在此一起提出来,欢迎大家尤其各领队共同讨论。知而不为是一回事,不知是另一回事;如果是知而不为,我认为这是领队的责任。

附GPS轨迹。

3关于伤后的及时护理
及至受伤,我才发现,除了创可帖外,我居然什么可用药物都没有!!!如果伤后能得到及时有效处理,后果应该没这么严重。自己的罪责总要自己自己承担,幸好此次未给大家带来更多麻烦,否则真不知该如何面队队长和全体队员了。

在此,提个请求。
其实不是我有意不备药品,只因我不知该备些什么药品。像我这种习惯于崴脚的人,至于该带些相应的药品才对。请大家指点一下,我该准备些什么药品呢?各种药品都是什么作用呢?拜谢~

4关于受伤后如何向领队反馈的问题
此行受伤,FB后出发时我并没有通知领队,在后来也没有向领队说明情况。这本是不能允许的。
但一方面我认为我应该还能坚持(事实证明我事前对自己的伤情过于乐观了),另一方面考虑到如果说了可能会给大家带来更多麻烦且那受伤的缘由说出来我怕受到领队的批评。。。咳咳。。。
但如果后来伤势情况更严重一些、前方的路更长一些难度更高一些,真不知该如何收场了。所幸,此次没有走夜路,否则。。。唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

及至终点,终于有心情抬头看下远处的风景了,好美啊!!!

豆花,你为说说是不是真的很美~~~嘎嘎。。。。

看着豆花各种马叉姿势,好后悔没带单反出来啊!!!不过后来想想,心理就平衡多了。。。否则可不得累死我啊~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这夕阳真美啊!  发表于 2012-1-3 20:13
lenticule 发表于 2012-1-1 16:56
K。。。还想着,瞅大伙都不在的时候码点字呢,结果。。。你们怎么都没出门?唉,可惜了大好假期啊~~~ ...

矮油,山友的淫都知道,俺今天脚痛,不出门!俺们也算同病相怜了
豆花 发表于 2012-1-1 16:53
你那睡袋可以用上啦,借我帮你试试?哈哈哈!更年期的人都喜欢碎碎念,碎碎念今年肯定要火!嘿嘿! ...

你丫去燕子崖攀岩那么早回来了?

传说中的燕子崖就走成这样了?  发表于 2012-1-4 11:10
嘿嘿,上去十分钟到树根那里玩了几个小时就下山鸟!  发表于 2012-1-1 18:06
你那睡袋可以用上啦,借我帮你试试?哈哈哈!更年期的人都喜欢碎碎念,碎碎念今年肯定要火!嘿嘿! ...

500大洋买回来的睡袋,动物气息浓重啊。。。

如果让我重新选择,我就选抓绒的~  发表于 2012-1-1 22:19
以后我打死不买动物毛的,买棉的最好,那些毛毛会掉出来,还有鸭骚味  发表于 2012-1-1 22:17
嗯,一直在家摊着呢~~呵呵  发表于 2012-1-1 21:22
睡袋本来就是要摊开放的,不能压缩后保存,摊开也可以散散那味儿!  发表于 2012-1-1 18:33
丫的,以后出门前让喜半仙儿给你算算!

唉,这娃都这么大了,还不会走路,走一次,伤一次,伤不起啊伤不起

花,你更年期了麽?

碎碎念的都都更年期,你也一样,更年期提前了!  发表于 2012-1-1 20:35
外出一定要注意安全,偶走海岸線從來不跳,手腳并用!下山從來不跑
艺高胆大也得注意安全

呃。。。过奖了,那一刻不是胆大,应该是NC了才对!  发表于 2012-1-1 22:07
福音 发表于 2012-1-1 21:47
外出一定要注意安全,偶走海岸線從來不跳,手腳并用!下山從來不跑

我觉得,海岸线的巨石阵要跳才爽。上次东西冲一路跳的那个爽啊。。。。

计划明年整个双穿东西冲~哈
楼主很认真,值得赞赏。
豆花 发表于 2012-1-1 18:34
丫的,以后出门前让喜半仙儿给你算算!

唉,这娃都这么大了,还不会走路,走一次,伤一次,伤不起啊伤不起 ...

关于右脚的伤
右脚踝严重崴伤过两三次,每次都是要一个多月几个才好的那种。上一次因打球崴伤,都肿到脚趾头了,鞋是穿不上的,愣上三个来月没敢打球。

自此,右脚踝也便变得碎弱,每每崴伤,但都不重,据说那是习惯性扭伤?!
有同事认为我是习惯性扭伤导致韧带撕裂,建议我去做下检查,如确诊则做手术接韧带。
可是。。。。可是。。。我不想做手术啊!!!
不做手术顶多也就是脚踝稳定性差一些,多增加几道防护措施也就是了。于是,我不惜花1600+大洋在没什么折扣的情况下入了一双LOWA中帮鞋,并备了一只护踝(没成想左脚先用上了=_=
但如果去做手术,术后一段时间不能外出是肯定的了,术后是否能恢复到未伤过的也很难说~~~咳咳,再说了,我不想手术啊!!!

纠结啊!
但从多次的崴伤来看,我的右脚踝肯定产生了某种永久性损伤,否则不会稳定性那么差。补充说一句,我右脚踝上次严重崴伤可能有一年多了吧。
不知谁有针对这一情况的偏方啊?!!!!