山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感受香港的平安夜

2011年快到圣诞之际,不知如何打发,看到孤鸿约伴HK闲逛的帖子,想着今年的两次HK一次澳门签都还没用呢,反正俺们这些是没人约会过节的淫,自己找乐子去吧。想着这个特别的时候去感受一下对岸的西方节日气氛,这样的计划不错。只是没想到最后居然只有我跟帖要去,那就成了一男一女相约过平安夜的二人世界。
       HK,去过两三次吧,都是被人领着走的,两次爬山,一次看楼盘设计。怎么走的,怎么转车还真的不清楚,留下的最后记忆就是游的两个郊野公园,看的楼盘名是忘了,地址也不记得,对于HK,大家说的购物天堂,老街记忆,不好意思,姐实在是愧对这个时代,一窍不通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“一男一女相约过平安夜的二人世界” 本来想去HK过圣诞的,可不好去做电灯泡  发表于 2011-12-27 11:48

行前的准备
     因为人数太少,还是纠结了一番去还是不去,所以什么也没准备,干粮和水都没有,只在周五(23)的中午把必须的通行证和银子塞在包里啦。为了能早点过关到对岸,周五就开始进城了,住在乡下的人啦,进趟城不容易,还得事先联系个落脚点,要不就只能露宿街头了,大家都在进步和开放的今天,俺越来越闭塞了,今后听到俺问些吊舌的问题别笑话姐,还原谅姐的无知哈,还请耐性指教,要不就更加的孤陋寡闻、脱离时代了。

回城车上收到消息,城里的酒鬼酒仙们在嚎叫着FB呢,正好,难得,问好地址赶紧赶去,YY的,叫嚷最欢的人临时飞机,把好不容易拉上的应和着晾在一边,好吧,我们自己玩,吃饭喝酒客气个啥,不管怎么说,还是得感谢最先吆喝的人,让俺有了混吃的机会。酒过三四巡(当然,偶只喝一杯,不能到行程的准备途中),大战五六回,围坐七八人,加菜八九遍,十全九美吐一个,十一二点到住地。

本帖子中包含更多资源

x
过关斩将
    去HK的关口一直人山人海,为了避开人潮,俺们定下就近过关原则,在HK的目的地汇合。在这里得特别感谢孤鸿和老猫的耐心指导,清清楚楚跟我讲解过程和各环节,晚上老猫送我去兔兔家时还一个个点的指给我早上哪里坐车,过关后坐几路车,有几站,让我这个HK盲也知道了如何去过关斩将。

早起是必须的,可是早得白白浪费我半小时睡眠时间,走到小区外的巴士站台,这么近这么方便让人很兴奋,一边吃早饭一边傻傻的的等,傻傻的在清晨的冷风里等了好久也不见车来,终于抬头细看一下车牌背面,YY,巴士7:00才开始,我宝贵的睡眠时间呀就这样哗啦啦的浪费了。早看到就直接叫辆车去呗,越早人越少,现在这么久,过关局面就大不一样啦。

好彩HK的店面开门晚,专门购物的人赶早了也没用,早起过关去吹风。我到达关口的时候人不是很多,稍微排个队,很快就过去了。搭上HK巴士走过波浪线桥到达HK汇合点,孤鸿已经在站台等待了。

本帖子中包含更多资源

x

搬回蛇口住吧  发表于 2012-1-10 00:28
哈哈,如果当时你走过深圳湾口岸都不要半个小时!!!!  发表于 2011-12-27 14:27
精彩!
真有才!
才女继续!
是仙女来吧,不用睡觉来的
哈哈,去了趟西方,还在倒时差吧
第一次看到整棵的枫叶可以纯黄的
平安夜通宵,回来周天睡一天,生物钟有点紊乱

热身运动
      此次HK之行的第一安排是走个山头活动一下胫骨,原本计划的是元荃古道岔枝的一个小弯弯,在K66终点站的大堂村为起点,我们确实是从这里开始走的,走到大堂荔枝山庄时问村人,他们给我们指向另一边,走着走着,结果到了我们计划终点的公园口。好吧,既来之,则安之,那就反走啦!

山头很小,圈也很小,坡度很小,正常速度两三个小时搞定,特别适合打发上午发呆的时间,走完一趟汗都没怎么出,这时节的温度还是有些低的,风也不小,处于风口的话,即使在行山也觉得冷。好在这里的山还比较背风,时而树荫时而阳光的,很舒服。我们从大堂村公交站出发,走回到大堂村公交站,可是我们没有一点重复路哦,虽然意外的成了反走,但是更喜欢这样的意外,因为,因为,因为这样遇上了那片枫树林呀。那片在早晨的阳光照射下,灿烂的让人眩晕的枫林,红的透彻,黄得也透彻。

本帖子中包含更多资源

x

一切皆有可能
        人说,上帝给你关上一面门的时候,他会给你留下一扇窗。可是,也许上帝关上的只是一面窗,他是为了让你看到这面门。

进山的时候被人指成反走,可是不反走,我们怎么能在遇见的那片枫树林里还能见到那么好的光线呢,所以,每一个经历都是应该满足的,每一次体验都要尽情享受的,所以,我们好好的感谢这份意外安排,好好享受这份灿烂风景。拍了很久很久,原本计划的两三小时就结束的行山,想下山吃中饭的,结果边走边拍去了两小时,下山的时候已是下午3点了。

一份意外已经够让我感恩的了,没想到还有更让人难以置信的意外让我碰上了。

大学同学的好友夫妻档在22号下午电话我,经过深圳去HK过圣诞,我说我也可能会去的,到时候联系,结果后面没了他们的反馈消息,我到达HK后给他们发短信也无回应,猜测着可能是他们手机没信号了,只好作罢。

孤鸿他是哪里都来过很多次的,逛哪里都无所谓,问我想逛哪里,可是我对HK的地名布置没一点准备,就随便说了个在电视里听到频率高的九龙旺角等地,他就开始领着我朝这个方向随便逛了。逛完星光大道的夜景,欣赏完对岸的灯光舞蹈,开始撤退,就这么的随意走着,走出人群,在十字路口看到两熟悉的身影,不会吧,不可能吧,这样也能碰上,驴子在拍照,玲子在看行李,真的是他俩,这是什么概率呀,改去买彩票了,可是当时激动地完全忘了应该去买彩票的,一个箭步碰的冲上去,抓着玲子的手大呼,真的是你们啊,不可能吧。

本帖子中包含更多资源

x

趁没有过年,赶快买,记得发财了要请客。  发表于 2011-12-29 15:49
应该去买彩票了  发表于 2011-12-28 08:57
看来叶子是去买彩票去了,还没回来更新帖子
豆花 发表于 2011-12-29 11:19
看来叶子是去买彩票去了,还没回来更新帖子

我还在找卖彩票的店面呢,慢等哈
意外的红枫叶
   决定反走之后,就安心的前行。HK一路上都可见着来山里转悠的市民,背着个小小包,拄着登山杖,中老年人居多。也不会很大的团队,三五成群的,基本都在十人之内。香港的规划中就是山林郊野公园分布整个地域,无论住在哪里,都有很方便的就进公园。

行之不多久就见路两边零星布着几株红枫,还有不少的摄影师在琢磨着光与影的舞蹈了,习惯到这里,我终于要开工了,收于包底的相机该亮相登场了。只是这几株小小的树也够我们折腾的了,一批一批的色鬼们轮流青睐它们。

路在前方弯曲转向,发现枫树一直延伸下去了,一开始恋恋不舍群围一棵树的境况不再了,枫叶大把的是,在间隔的人群休息宽松地还会有好几株高大的枫叶,这样的才是正宗的枫树,刚开始的路边小树那种的叶子厚厚的,还有绒毛,光不能穿透,上镜效果很不好,可是那一段都是人们最认真的花心思对待的时候。看到第一个成片的枫树林时,很是激动了一把,那么好的光线,那么好的熟的通透的叶子,真是养眼啊,感慨啊,感动啊!以前见到的枫叶就是一味的红色,从没见到枫叶还可以如同银杏般的金黄。只是可惜,可惜没有长焦镜头,不能很好的收录这篇灿烂风景。
杂学大叔啊,也搞连续剧?
大棠!今年還沒有時間走上一趟
时而惊喜 时而迷惑
心美 景美 风景这边独好 无论 在哪里
枫叶红红火火

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
色彩斑斓