山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2004圣诞临来随想随记

把手头上要一个星期做完的事情花了一天半的时间做完了.还有一个演示动画要做,不想动了.听歌,耳麦被同事拿走了,拨换了电脑上的插头,让声音外放出来,放了三遍【天空的颜色】这首歌,兀自坐在位子上专心的跟着调子唱,也唱了三遍,什么也不想,合着其他同事敲键盘的声音,没有去想自己是不是唱走了调,也不关心是不是吵到了其他的同事, 更不理坐在外头的老总和特助.

前天内部邮件通知下来,过年只放假三天,公司几乎所有大陆的人都有意见,却只有我发邮件过去问详细的情况.香港特助过来解释了半天,知道说什么都是白说,他们定的计划不会改变.很不开心,昨晚回家一直放【天空的颜色】,一直跟着唱,我不喜欢唱歌,以前也几乎不听歌,但是现在却是很好的一种什么也不想的方式.

有点想感冒了,说话声音有点变.上午给妈妈电话,知道表弟结婚的消息,一个不学无术的家伙,另一个表弟也带了女朋友过去,记得这个表弟既腼腆年纪也好小.除了妈妈一副恨女不愁嫁的样子,说实话,我没啥感觉.

也许这份工作做得累了,等到明年三月我就走了,回家陪爸妈半个月.然后一个人又开始游荡的生活.最想去云南,没有钱,一个人摇晃着坐火车,不用安排行程,爱走哪里走哪里,有得是时间.也许找个喜欢的地方,寻份工作,呆那么一段时间,也许一个星期一个月,也许半年,也许一辈子.

四年前过的就是这种日子.只是以前更有激情,而现在更可以随心所欲.除了对父母还负担着些责任外,我不欠着谁什么.还是更喜欢没心没肺的自己.

再讲人生的意义是什么,不想思考,甚至觉得好笑,不过更多的却是无奈.谁不想生活过得丰富多彩轻松自在,但是谁又不是在日渐的麻木和茫然,灯红酒绿的麻醉,莺歌燕舞的招摇,卖笑的卖笑寻醉的寻醉,十二点过了谁还关心哭的那个是谁,就算是醉卧街头又有什么所谓.

MD,一下子工作扑天盖地的来,又忙了一个下午.边上的同行同事居然闲得在看小说泡MM, 排了些工作明天再继续,不想一下子让自己累得太厉害,晚上要出去透透,也确实好久好久不曾这么忙的工作了,有点腰酸背痛.伸个懒腰,就到下班的时间了.

晚上
逛完街,买了些生活用品,回到家近十点,抽了根烟,买了一个大大的蓝色玻璃杯,打算明天买些康乃馨回来。不知道什么时候习惯一个人逛街了,自从膝伤不能爬山之后,时间似乎突然的多出很多来。明天就是平安夜了,蓝屋JJ打电话过来,说算了我明天去胡刀家里做饭吃。平安夜却计划一个人过,不是需要安静,而是怕寂寞面对寂寞,慢慢地要习惯一个人的生活。家里还剩了些红酒,明晚一个人在家,喝醉了也许可以好好哭一哭,不想让别人看见我的脆弱,更不想随便找个男人靠着。

2004年,动荡的一年,平安夜会是回忆的一夜,迈过去,日子会越来越好!我坚信!!!

回复: 2004圣诞临来随想随记

为什么要一个人在家喝醉酒呢,出来吧,让我们同醉!十二点过后谁还会关心哭的那个是谁呢,所以平安夜让我们尽情的喝吧,想怎么哭就怎么哭,想怎么笑就怎么笑,哭过笑过,生活还会继续!!!

其实红袖添香,绿袖添乱啊!
MM会不会过于消极了?:~)
字语行里间都透着一种漠然和感伤。B)

去大鹿港走走吧?:I:I
希望你快乐起来!
有时候不是快乐之门向人紧闭,而是人的心门把快乐拒之门外了。

年关将近,深深地是对过去美好日子的怀念.看这一年里自己走过的路,又过去了一年,怎能不伤感呢?!

五年前自己还是个踌躇满志的愤青,一无所有,一腔热情.五年里,喜喜悲悲,起起落落.

记得四月里他对我说,一个小女孩子背个包把游走变成家常便饭,五年了,年纪也不小了,你有什么?说得我好难过.是呀,五年了,我什么也没有,连最基本的想满足一下父母一些小小的愿望都做不到.

不说了,真的很难过,不想在上班的时候哭出来,该工作了.

回复: 回复: 2004圣诞临来随想随记

谁说你没有?你有,你当然有,5年的时间里,你成长,你蜕变,你欢笑你痛苦你悲伤你高兴……,你经历,这些,无形的,都是你拥有的。怎么能说你什么都没有?
MM,开心些,多出来玩玩,会让你心情变好的!

冷冷风 wrote:
记得四月里他对我说,一个小女孩子背个包把游走变成家常便饭,五年了,年纪也不小了,你有什么?说得我好难过.是呀,五年了,我什么也没有,连最基本的想满足一下父母一些小小的愿望都做不到.

不说了,真的很难过,不想在上班的时候哭出来,该工作了.

水越喝越凉……
只有酒越喝越暖……
害怕寂寞面对寂寞,何不让自己走出来
孤独并不可怕,只要懂得疼惜自己
“点着的是烟,燃着的是生命”
夜,可以很简单
生活,也可以不用那么伤感

谢谢,我爱你们~

酝酿了半天的伤感情绪及低落的心情,刹那间说没就没了.中午出去外头吃饭,阳光明媚,心情挺好,好得宁静.

估计定的晚上的平安夜感伤基调也要改改了.因为临时决定明天出行,去海边露营,看烟花听海浪.今天晚上依然决定一个人,要整理打包明天出行的DD嘛,很久没出来活动了.顺便把我那脏脏的窝儿洗换洗换,留个好心情迎接2005年!

哈哈!就要这样!同时,用你的笔你的才思把你们那帮露营家伙的快乐和FB记录下来让我解馋:}):}),我要好好看看,因为去不了啊:^),很郁闷呢:~),

翘首期盼等着了:I:I:I

啊?你不是跟山友去么??:^):^):^)

冷冷风 wrote:
谢谢,我爱你们~

酝酿了半天的伤感情绪及低落的心情,刹那间说没就没了.中午出去外头吃饭,阳光明媚,心情挺好,好得宁静.

估计定的晚上的平安夜感伤基调也要改改了.因为临时决定明天出行,去海边露营,看烟花听海浪.今天晚上依然决定一个人,要整理打包明天出行的DD嘛,很久没出来活动了.顺便把我那脏脏的窝儿洗换洗换,留个好心情迎接2005年!

MM是天蝎座的吗?

飘曳 wrote:
啊?你不是跟山友去么??:^):^):^)

呵呵,没批准咯.所以跟另外一队去东冲那边了.

回复: 回复: 回复: 2004圣诞临来随想随记

东方圣 wrote:

MM是天蝎座的吗?

是.