山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆花

【远方的精彩】我的2011

回复圆圆叶子  9妹现在也是中毒已深啦  

每次看到这些片片就不能自己。。。唉,定力定力
何時再組隊去吧

哇,这么多美女想去啊?难道?莫非?既然....那么.....  发表于 2011-11-18 00:51
去吧,我也想去。  发表于 2011-11-17 10:19
木有时间啊,哎!  发表于 2011-11-16 08:30
m uj同意  发表于 2011-11-16 01:04
看了竟然也有想回家的冲动。。。哎。。。
完了,有人开始写回忆录了,,,,

这个不是回忆录,是年度总结,总结了今年的,就该计划明年的啦  发表于 2011-11-16 15:52
这图,不偷对不起我自己。
果断偷了---不过我会把你的创作所有给标上的

一听有美女捧场,看豆版主开心的!  发表于 2011-11-16 08:52
呵呵,只要你看得上,随便取!  发表于 2011-11-16 08:40

第二章【桃花依旧笑春风】那些爱,渐行渐远......

乐昌九峰镇,这个地方好找。拍桃花和李花主要的几个村庄:茶料村,上廊,下廊,横坑......反正那一带周围很多村庄都可以拍。
茶料村廖大伯:13553620762,可向他打听具体的花期。

【以下资料来自MF的相请不如偶遇GG,谢谢!】
九峰镇有5万多亩果园,主要在山谷地带,所以覆盖的面积更加大,遍布各个村落,由于交通相对不是那么方便,比较闭塞,村里还
有很多的土坯瓦房,虽然没有徽派建筑那么体面,大气,但是也充满田园气息。 再加上桃花,李花,油菜花,色彩之丰富,摄影元
素之丰富,这些都是非常非常难得的。

上一张“手绘图”,这样说起来就比较直观

1. (1)到(3)大概3.5公里,(1)到(5)大概1.5公里,我们周六走的是这条沿公路的徒步线路,比较平坦,一路皆景色,茶料村桃花比较多;
2. (3)到上廊村大概6公里,都是盘山公路,有几处景色绝佳,这山里面的李花凋谢的晚点,上廊村再往里,还有小廊,大廊村;
3. 横坑村也是很不错的,可惜我们没有时间去,有些遗憾,留待以后再去吧;
4. 薛岳故居已经破败,没人维护了,只能在路边看看,也不知道ZF啥时候能够正确地看待那段历史,而有所行动;
5. 我们周六晚上住宿的农家福酒楼在(2)到(3)的中间,在S248公路的69公里标牌处;
6. 我们周五晚上住宿的进源农家旅店在九峰镇上。

关于九峰的住宿:
九峰镇本来就不大,又由于花期比较段,所以住宿比较紧张,每个旅店的接待能力都不到40人的。所以要提前预定,最好能提前交定金。

1。农家福酒楼: 0751-5722488 13435110212
     我们周六晚上住这里,虽然旧一点,但是床单和被套比下面那家干净些,一层楼只有一个燃气热水器。住宿比较便宜,一个人20元。这家比较好的地方是三楼有个突出的阳台,视野开阔,居然还有麻将桌提供。楼顶还有天台,可以玩玩夜拍。

2。进源农家旅店: 0751-5722599 13553617999
     周五晚上在这家住的,就是农民自己盖的小楼,房间里光线不好,被子也比较潮湿,没有垫絮,睡的比较冷,被套不知道多长时间没洗过了,气味比较大!

3。峰芹饭店: 13727505936
     这个店的老板娘是个人精,不会吃一点亏的。提前8天就跟她订了两晚上16个人的房间,居然到最后一刻告诉我周六晚没有房了。如果你愿意提前付全款的话,可以考虑这里。

4。九峰酒楼:0751-5720087
    这里的入住率比较高,一般很难订的到,条件稍微好点。

豆花也知道薛岳,难得哦。  发表于 2011-11-17 19:42

三月,回家的公车上,旁边的座位换了好几次人。也许这就是人生,有人来,有人去......
想想这些年,错过了太多,讨厌当时孩子气的我,固执得像我当年一个劲儿向上长的头发。可是,人生没有那么多的“如果当时....”。
转眼又是春天,花开花落又是一年。不得不承认,我再也没有勇气对自己说:“你永远都是25岁!”,老了,什么都看得平淡了,对什么都没有以前那份冲动和热情。我想,我不再是当年那个充满梦想的翩翩少年,而是一个黑夜来临时孤坐在电脑前无所事事的大肚腩的老男孩了。
尽管,花开花落总是让人有几分伤感,可对于像我一样喜欢沾花惹草的男人,又怎能错过春天里的每一场花事?
谁叫我出生在一个桃花盛开的地方?谁叫我出生在一个桃花盛开的春天?
只是,那些爱,渐行渐远罢了......

PS:这组PP拍得不好,没气势,郁闷!

乐昌九峰镇,桃花依旧笑春风,只是人面不知何处去了。

灿烂地开放,犹如初见

疯狂地绽放,犹如热恋

不好好上班,一大早放毒!

老板的不顾生意,天天关注山友了,哈哈,都是豆花惹的祸  发表于 2011-11-16 10:59
不好好上班,一大早来灌水!  发表于 2011-11-16 09:00

分手的伤感,犹如这满地的落红

洁白,犹如你的娇羞

回忆,犹如一树梨白

明天,是否犹如这般多彩?

春天里,红了桃花,也黄了菜花

陌上花开缓缓归......

哈哈,笑死我了  发表于 2011-11-16 16:24
红了桃花、黄了菜花、酸了豆花  发表于 2011-11-16 15:55
第二章完
第三章预告【天下风景 美在广西】阳朔四月天

我也在4月去了阳朔,不知道会不会有我一丝回忆?期待  发表于 2011-11-16 12:26
赞同老板意见,那么好的地方,花就放出这么点来  发表于 2011-11-16 12:25
第二章不过关,重来!  发表于 2011-11-16 09:03
我先顶一下再慢慢看
豆粉越来越多了。。。。。。。
太行。。。S豆花
LZ看来要再组织一次冬天的太行---

冇时间啊,事不过三,呵呵!  发表于 2011-11-17 08:45
一手拿着馒头配着酸菜,两眼看着精美图片,发出三声惊叹,偷四五六七张图片珍藏.
豆拍的图实在太美,收徒弟吗?

呵呵 ,谢谢!  发表于 2011-11-17 08:46

第三章 【天下风景 美在广西】阳朔四月天

清明时节雨纷纷,也是赏烟雨漓江最好的季节,于是在清明节的小假期,去了一趟阳朔......

行程:
D0:深圳-阳朔,宿车上
D1:阳朔-兴坪-大河背村,宿小陈家的沙洲绿(小陈:13457672471),兴坪-杨堤漂流
D2:登老寨山赏漓江春色,大河背村-荷包山村,登相公山,二赏漓江春色,宿荷包山村老赵家(赵养桥:13878372055)
D3:荷包山村-九马画山渡口,徒步漓江回兴坪,兴坪-阳朔,宿西街
D4:单车游,西街-工农桥-月亮山-遇龙河-遇龙桥-白沙镇-西街,品谢大姐啤酒鱼,超赞!阳朔-深圳,宿车上

【天下风景 美在广西】印象漓江

都说“桂林山水甲天下”,我想漓江应该当之无愧为桂林最美的山水了。而漓江最美的一段恐怕要数杨堤到兴坪这一段吧?
很多人都是徒步漓江去领略桂林秀美的山水,而我却想站在高处,俯视漓江。

爬上兴坪码头旁边的老寨山,一览兴坪码头附近,一江春水,稀疏的竹筏.....美不胜收!

另外一处俯瞰漓江的好地方-相公山,视野相当宽阔,可观从九马画山一直黄布倒影这一段漓江。

PS:最新发现,在老寨山和相公山之间的大面山,才是最佳的漓江观景点,我想很快我就会冲着大面山去!