山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 断公子

我和世界只有一个西藏

尼洋河的中流砥柱。

米拉山的无边秋色。

风马旗猎猎,牦牛骨铮铮。

你说你跟金秋做一场梦,我说我与落叶撒一把野。

某文艺青年在一堆堆整齐密集的牛粪饼前凝思苦想,这到底是哪一种艺术风格呢,要表达什么社会意义呢?旁边的牦牛忍不住了:牛粪牌暖宝宝,纯天然无副作用,谁用谁知道。

超长幅金秋水墨画。

我想有一所房子,面朝圣湖,黄叶掩盖,背靠神山,不愁房贷,可以喝茶,还能恋爱!

不是一般的漂亮。。。
我想有一所房子,面朝圣湖,黄叶掩盖,背靠神山,不愁房贷,可以喝茶,还能恋爱!

叔不但有才气,还很长气。
老人家就这样的了,喜欢回忆,这一忆就两个多月了

PP很美,文字很美,太毒了

人类最大的痛苦不是一无所有,而是拥有一切后再失去。如果我一直远离纳木错,我不会因为不能去纳木错而捶胸顿足,但是我曾离纳木错如此接近,却因为大雪封山而和纳木错擦肩而过,便是烟波浩渺的纳木错,也装不下我的酸楚。此去经年,万里山河苍天阔,金风玉露不相逢,便输却人间无数。失之桑榆,收之东隅,我没能去纳木错,但是我去了羊卓雍错。到拉萨后的第一天,依然是充满希望的一天。

首先激动人心的,是拉萨郊外的碧云天黄叶地。有时真不知道盐碱地到底是天使还是魔鬼,是天使,为什么能滋生令人望而生畏的污泥恶水,是魔鬼,为什么能长出令人欲罢不能的壮美秋色。

躺在浓密的金黄树叶里,比灯红酒绿更华丽,比花前月下更浪漫,比江南水乡更温柔……

秋天的童话与秋天的噩梦,只有一个差别。

天苍苍,野茫茫,躺下不愿再起床。突然又想到其实世界真的是很不公平的,例如两个女人手牵手叫好姐妹,两个男人手牵手叫~~~好恶心。

问君能有几多愁,直教一把落叶盖住头。

无边落木萧萧下,不尽装逼滚滚来。

羊湖上空的漫天飞雪差点浇灭我所有梦想。得到后再失去更让人痛苦,与之相对的是失去后重新获得会更让人激动,总之人生在于折腾。当一缕阳光融尽飞雪洒落乳蓝色的羊卓雍错时,耳边仿佛仙乐飘飘。绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方。我相信那位佳人一定会在迷雾散尽后出现在我面前,而我终于等到了这个时刻。

有时真是很妒忌羊湖边上的人家,他们何德何能轻易地获得这世间大美。不过再想想高寒、缺氧、闭塞、荒芜……其实我也是何德何能,只会在电脑前夸夸其谈。

坚定不移,恐怕是世间最伟大的情操之一了。整齐排列的玛尼堆,就像一支纪律严明的军队,千万年来都坚定地守护着神山圣湖,让人有种莫名的感动。

如果你觉得荒凉,可以走进绿油油的青稞田;如果你觉得单调,可以跑向妖艳的红草地;如果你觉得烦躁,可以眺望碧蓝的羊湖;如果你觉得缺乏生气,可以数数成群的牛羊。突然觉得这画卷有点凄美,因为它令我想起乔峰和阿朱的“塞上牛羊空许约”;又有点梦幻,因为它又令我想起“在那遥远的地方,有位好姑娘。我愿做一只小羊,每天她拿着皮鞭轻轻打在我身上”。

在这个雪后初晴的下午,我也坚定不移地坐在湖边,静待被这湖光山色吞噬。

人生漫漫,岁月悠悠,多年以后,蓦然回首,依然震憾于,羊湖那一抹蓝。只缘感君一相遇,使我思君暮与朝。

刚看了开头,发现文字越来越朴实了,很不错啊。

这次照片拍的好美啊。如身临其境一样。下次要也去羊湖看看。

你们这次的队伍和那次去云南的队伍差不多是同批人?

改动很大啊。  发表于 2011-12-26 19:13
竟然真的烂尾了,这个时而二时而文艺的有趣的孩纸,明年要更上一层楼哦
这帖到底完没完啊?要过年了!
豆花 发表于 2012-1-15 15:59
这帖到底完没完啊?要过年了!

近日这厮家有喜事,没得空哦.....

抱歉,没想到这篇游记竟然还能拖到跨年。就在Memory的优美旋律中继续我的memory吧。

Day light
      I must wait for the sunrise
      I must think of a new life
      And I musn't give in
      When the dawn comes
      Tonight will be a memory too
      And a new day will begin

迎着早上的朝阳,我们去布达拉宫转经。