山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[8周年] 山友八周年50KM/秋天的——夏日骄阳

IMG_9396.jpg IMG_9402.jpg 2011-11-6清晨6:38分起床。洗漱完毕背上昨晚已准备好的背包就出门直奔公共汽车站。约等候了5-6分钟,等来了M362.这也是头天晚上看好的车次。上车后拿出早已准备好的早餐,慢慢进食。说实在的,太早了,还不想吃。但也只能在车上完成早餐。可不能等到大梅沙的集合时再进餐呀。一路上,上车的人不多。仅发现一位美眉,就座我前面,像是驴友。上车前看过车牌,有“东部华侨城”站。但公车进入大梅沙后所停的站公车是竟然是报大梅沙,而没有报是否“东部华侨城”。我立刻问售票员,这里是否就是“东部华侨城”?,得到是肯定的答复。我赶紧拿上背包下车。这时见那坐在我前面的小妹也跟着下车了。我即问她,你也是三友的吧?她答:是。我怎么见你没准备下车呀?她笑笑:是要准备下车。同行到集合地的途中,她说她每天上下班都是走路半个小时,因此对行走50公里,不认为会太困难。而我则是担心脚底怕会起泡,体能心想应该问题不大。因为经常性的走20公里左右就会起泡。前个礼拜与红波波等一起走脚底小指部位就起过泡了。因此,我们领队电话里问我时,我也就说过,一般情况下不走全程。       来到集合点,约为7:40左右。已经到了许多驴友们。这比起往年真是浩浩荡荡,人群汹涌的一大片了。先见到了山川、山水、001、黄泥等。大家开开心心、热热闹闹拍照留影。我也电话找到了自己的队伍。领队、长江,胖墩墩的小伙。我们集体照后排的中间就是。站我后面的叫青青河边草,简称河边草。这是我们队伍里我认识的第二个人。其他的没记住名字。但反正个个都是开开心心、乐乐呵呵的驴友。还有一队小夫妻牵了2条狗。这瞬间让我想起了我们家的2个可爱的“蛋卷”、“双喜”。哦,我们的队伍名称:夏日骄阳队,呵呵呵,这个名称有意思吧?够骄傲吧?与尘土飞扬是不是相配呢?
        再次感谢红牛,对我们山友的支持。我们每位都领了一听红牛饮料。“北斗队”的先行出发了。其余的大部分还在要集体拍照留影。看看人太多,这里的场地根本不适合这么多人拍集体照。我们队长长江组织我们出发了。我和河边草不一会就走到前面了,回头发现我们队伍其他成员没有跟上,队长回头收集离散的队员。我和河边草等来长江后,长江也对我们说,你们走得快的话,就不要等了,其他驴友好多都不走全程。于是,我和河边草甩开步伐追赶早已前行的驴友们了。

沿途狗尾巴草栗红、山茶花洁白,山野人参果金黄……更有那海风吹拂,海浪翻滚 ,山青青、路弯弯,溪水潺潺。水库静谧、清幽,秋风阵
阵送清凉。约追了近一个小时的路程,终于赶上了山水、山川。但此时脚底板、还是右脚底板,有些不舒服了。过第二个签到点后,山川给了我一个夜用护垫,我再加了一只袜子在右脚。继续前行。跟上山水和山川后,我也略放慢了点速度。不想早些让脚起泡。第三个签到点是马峦小店。来到签到点,首先看到是吃货众多,接着看到有粥喝。赶紧的,找到一次性碗接了一碗粥。嗯,好美味呀!山川没找着碗,着急呀!眼睛乱转,身子乱窜——没用,或许是太心急,就是找不着。我赶紧的:“就用我这个碗?你喝另外一边”。眼看着大锅里就要盛完了。山川能不急吗?他二话不说,接过碗立即冲向粥锅旁……
     马峦小店、老围村是驴友们非常熟习的甚或深圳市民们都熟习的农家乐地点。因此有许多驴友专门组织来此FB。也有不少开车来此专门农家乐的。所以这一段路常有小车与我们同行。也让我们不爽。过了老围村,我们寻了一地午餐。这时不见了青青河边草。在我们快吃完午餐时,才见到他。他说刚才过马峦小店的时候不小心走错路了。我们问他吃过了没有?他说已经吃过了。于是我们又一起开拔。我们在此约休息了半个小时。我的右脚虽然还是一直有些不舒服,但也还没有起泡。每次休息我都会将鞋脱掉、袜子脱掉,让脚凉快凉快。此次休息后我将左脚也多穿了只袜。两双袜,加厚的效果是肯定的。从这里出发后不久,我们遇上长江,我们“夏日骄阳队” 的领队。他正领着几位驴友往回走。他说:“后面几个说不走了,要下撤。我们一起准备与他们汇合后下撤了。你们继续加油!”长江是老驴了,与山川他们都很熟习。也都是老山友了。且山川在山友里面的名称是“川山”,是反串着的。这第三节绿道,基本上是泥沙路。过了老围村不远后也基本上见不到小车了。空气、环境自然更好了。这时的天空被薄薄的云层遮挡着,光亮依旧却无骄阳烤灼。当然,此时的气温并不低。我们个个都是大汗淋淋,我呢,干脆光膀子。没了太阳的烁烤还怕什么斯文的眼睛?山间环绕,不时秋风送爽,让我情不自禁地高唱“好舒服呀”。
      不知什么时候,咱们丢人了。因为我们行进中见到一个驴队,有一家三口。且小的是位约11岁左右的小靓女。她似乎走得很轻松。身着外套。我真的很佩服。因为,对比我自己,走的是一件衫不剩还浑身冒汗。小姑娘是两件衫,也不见汗湿衫。我不但脚底不舒服,且两跨也有些不舒服了。而小美眉走路还不时蹦蹦跳跳。呵呵,真是不错也!就这样,我们与小妹妹她们总是前后的行进着,也就不知什么时候把河边草弄丢了。其后我们到达东部华侨城的栈道。鸟瞰东部华侨城,真是美景、天堂。远山在明亮的天幕映衬下是那么伟岸、高远、神秘。东部华侨城内的高山上有四面佛金碧辉煌,佛光辉映。山下碧水清幽如明镜、水晶镶嵌,水面上的拱桥,与山间的别墅,相映,如水上青螺的泥尘缠绕,是那么的自然、和谐,浑然一体。此处美景咋不令人赞叹,怎不留影永存。  当然,与了不起的小美眉一起留影,更不能错过!即使自己无衣遮体。
      约2点半,我们到达茶溪谷签到点。这里也是好不热闹。每位抵达此地的驴友又领了一听红牛。在这里终于见到001了。吃了他为我们准备的苹果,还吃了其他驴友的甜柚。从这里到终点还有约8公里。有部分驴友就此下撤,乘车去往终点了。我的腿和脚虽有点疼,但感觉还可坚持。而且脚底还是没有起泡。哦,那夜用护垫真的好用哟。两双袜的功效不可小觑哟。
      在东部华侨城里行走自然是不舒服的。原因就是车太多。一点也不爽。好不容易抵达山海关。在此我们有小息会。这时我将手机开机,立即收到长江给我的电话。问我到达了什么地方。说他们也到了茶溪谷。我们就此从小道下山,不走大路、不闻废气了。我穿出小道,回到大路时,有北斗对的黄泥问001 和山川在什么地方。说他们基本到到终点了,在等我们。于是,我们在由此的下山路上奔跑了起来。其实我们在前面的下山时,也有时不时的奔跑。因为此时的奔跑还可以缓解或改变脚部的受力。最后到达终点约4点半。听说最早到达终点的是一点半。够牛吧?我是做不到,也不打算这辈子去做到了。几年驴行以来,走完全程50公里,这是第一次啦。而且脚还没有起泡,这也是第一次。一般30公里左右平时就会脚起泡。这次是双层袜,和夜用护垫的保护起的功效。下次肯定如法炮制了。
      晚上8周年庆贺酒会在沙头角宝城酒楼。这里是高驴满座,强驴与开心驴齐聚。我们一行与同黄泥他们公司的车一起先行到了酒楼。其后,长江他们也到了。并告诉我一个令我稍有吃惊,略有得意的消息:我们夏日骄阳队,仅我一人走完全程。因为有我的加入夏日骄阳队才没被剃光头。也为此,长江等队友们自然希望我能够座到自己队伍一座去。于是我告别山水去往我们队伍的圆桌上。在那确实受到礼遇。自然也是感激各位。酒菜老实说非常的不愿恭维。如下次有谁要去此酒店,一定要告诉他们千万要离开……好在大家开心为要,不理他酒菜的好坏。在那开心中把疲惫去除。当然酒醉饭饱开心过后,心里肯定是木有疲惫,但身体的疲劳还是有些的。队友的小车把我带到裸体,随后自己公车到家。清洗、歇息不在话下。

骄阳队部分队员出发前(图片由大熊猫提供)

想说抢沙发的,没了?
地板跟上

向车上碰到的TX致敬,没长泡说明更强大了
minwinter 发表于 2011-11-10 14:47
想说抢沙发的,没了?
地板跟上

咦,妳是—— 0214194kkd34psdabuaeka.jpg
这张PP太怪了,看了自己都觉得自己好蠢,这什么表情啊
楼上的,你可要成为山友明星啦,新来的明星。。。。。不信,可以去其它帖子搜索下,^_^

坏银...  发表于 2011-11-10 18:42
kaven007 发表于 2011-11-10 17:58
楼上的,你可要成为山友明星啦,新来的明星。。。。。不信,可以去其它帖子搜索下,^_^ ...

嘻嘻嘻嘻,那不是清凉茶广告  ^_^
真是我们夏日骄阳队的骄傲。
夏日骄阳队竟然还有一个走完全程的,真是可喜可贺!
夏日骄阳队居然还有一个走完全程的,真是可喜可贺!
流星 发表于 2011-11-11 14:12
夏日骄阳队竟然还有一个走完全程的,真是可喜可贺!

我们队长应该没有问题的。只是因为他要照顾其他驴友……
再发图片受阻。每次浏览、上传后没有图像显示,没法上传了。
呵呵,不错,我们队至少有一个走完全程的。
回复 清风 的帖子

能有所贡献,呵呵,真的比较开心。 香鸡排色.jpg
黑玉堂 发表于 2011-11-11 16:47
夏日骄阳队居然还有一个走完全程的,真是可喜可贺!

这句话,比海胆还多刺
IMG_9415.jpg IMG_9410.jpg 圆圆叶子.jpg
厲害呀

意外在这里也看到我们的相片。。。