山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[8周年] 闲适与自虐并存,感动共悲怆齐飞--三年二班马峦50KM归来记

期待良久的8周年活动终于在腐败后各回各家中拉下帷幕。      耳边似乎还响着前几天同事们的笑谑---亲,你周一需要请假不?

依晚上的情况来看, 明天自然是不需要再请假的了,我想,这除了因为活动强度与身体素质适应外,登山义工队们的努力也功不可没------创可贴用了一个又一个,崩带缠了一圈又一圈,即使袜子鞋子不太给力,依然能够完好无缺回到家。

到家立即整理照片,由于一路落队,队友间的照片了了无几,但那些或无意间抓拍到或有意识举拍的其他队的照片,一样叫人微笑且温暖------我想,我们都有一颗善良的心。互助而友爱。明亮而向上。

谨以以下流水,致感动别人或被感动过的人们--- MM开完会就来续帖,很积极的有木有 ?

亲~~~开通自动保存的草稿箱功能不是梦的有木有 ?可以不包邮哦~ 今天帖子编辑2次了呢,都是多按了一下后退键,全盘皆空,重头来过。。痛苦啊!写作业的人伤不起啊!

一,山友八周年感动篇

1,感动之登山救援队或许你看到过这样一个身影,他背着红背包,骑着单车,于林荫道上,于山路间,也许同一地点你只看见到他一次,也许见到N次---不明真相的你是否会这样想,咦,这人体力噶好,能这么来来回回折腾---这人便是我们的移动医药箱---救援队员之一

最先看到他不是因为胸前的义工证,而是自行车上挂着的这条袋子,彼时还在东部华侨城的绿道上,脚被磨到起泡,打退堂鼓时遇见他。鼓起勇气问是否有创可贴,得到肯定的答案。再仔细一看,原来是山友的义工。那一刻忽然很想流泪。

第二次遇到他是在从第二签到~第三签到的山路间,一个人踯踀在山间,他叮咛几句后骑车呼啦而过,山路陡峭,他一骑红尘,心下感慨。

山间一抹红

如果说刚刚那位是移动药箱,那以下诸位可算是医护人员了---穿着救援马夹,在签到处,或者是,在各种有需要的途中。

交流经验&救助
DSCN2935_副本.jpg DSCN2941_副本.jpg

救援中。。

2,感动之各种指示牌
一路上各种指示牌,或于用粉笔涂于路面,山体,或用A4纸打印挂在显眼处----在每个分叉口,记得跟梦走在第4签到处时,一非山友队的人指着与山友反方向的路让我们走,说他以前曾走过,那才 是对的路----那一刹在想是否指示牌被人调包,想想没人会这么无聊,犹豫片刻,我们还是坚定地相信山友指示牌---结果,当然这是对的路啦~

3,感动之其他队友
1,给力的小朋友 ,有木有?亲,这么猛的小朋友,有没有让你有一丝动容呢?小朋友还是义工的说~

2. 一起分享美食的陌生队友 DSCN2910_副本.jpg

3我们的收尾--这个收尾一定很郁闷,NND怎么摊上这2只自恋的菜鸟--哈,下山后梦问,你是不是在心里骂我们了啊,他大声嗯了一声又改口说,那也没有。。。没有。哈哈

4. hi,请将垃圾带下山---东部华侨城绿道这段,是我见过最干净的户外路,大部队走过,大家都很自觉---美好需要我们共同维护

5.山脚下等待的人们--亲,久等了

豆花--**,梦,等车---一GG过来接,其实大家都挺累了,但当途中有人求救,这二位GG居然义不容辞就下来走了。。-__- !

诸位,久等!

除了他们,沿路的保安,途中叮咛我一定要2人同行的队友,以及那个腾出位置载我到达第三马峦小店的陌生车,停下来免费载伤员队友下山的路人-----=他们不 是义工车,但在别人有需要的时候,他们都伸出援手,毫不犹豫,一切都叫人心生温暖。

二,八周年之年度悲催人物

很不幸,二位都来自三年二班队。。。也许还有其他,那就需要自由推荐啦·~

1. 乐言乐言---看起来高大威猛的乐言原来也有体力不支倒下的时候,瞧。。。看状态估计是中暑了,喝了一杯斧头帮的生理盐水,又在2位海军服GG的协助下,救援人员来临~

刚好一车有空位可以带大家下山,我们的乐言哥哥就跟随下山啦~‘

乐言,我们会帮你照顾好七舅姥爷的~~

2,嘿嘿,猜猜这脚丫子谁的?其实没看起来严重啦,只是没有其他备选人员,所以就入围了。

这是救援队的人员为了保险起见所以多绕了几圈,嘿还别说,腰也不疼了腿也不酸了吃饭都麻麻香了----亲,这是崩带不是治老年病的药!

呵呵,不过效果真的不错,虽然当时在心里扎实为那几个创可贴及这崩带心疼了下,但最终一路坚持到第四点的,也就靠它了。

咋不传些照片呀。
大家玩的开心就好. 感谢山友, 在这里结交真诚的朋友.  热爱自然, 享受每一天的生活.  
最后被我收编的两个美女,你们都上微博啦,哇咔咔!

我找半天没找着是哪条微博 :(  发表于 2011-11-8 01:14
她俩会红吗?  发表于 2011-11-7 22:50
居然还让你收到了!  发表于 2011-11-7 09:32
1点多还开贴,厉害!就是不见相片?

习惯晚睡了  发表于 2011-11-7 09:53
昨晚照片还没全部理好,大概中午发  发表于 2011-11-7 09:36
相片不急,我们可又慢慢等,
休息好先才是王道
来看才女作业了

快别这么说啦,压力好大!  发表于 2011-11-7 10:26
刚刚72 发表于 2011-11-7 08:25
大家玩的开心就好. 感谢山友, 在这里结交真诚的朋友.  热爱自然, 享受每一天的生活.   ...

那是,山友有种温暖的感觉!
中午啦,看片啦

三,八周年之自虐篇

50KM徒步,听着就觉得虐了,结合自身情况,我是一开始就决定 走个2程就回撤的--队里其他人也这么想,没想到我们的阿笨居然在那蛊惑人心:走完吧走完吧,啊?来都来了走一半  ? ---听得我冷汗岺岺并坚决不跟她走---妞太强悍,我只能90度仰望--据说我们班还真有不少人走完全程了。。

沿途这么虐的还真不少,我在后面慢慢晃荡的时候,一个个本来在我很远后面的居然都超过并把我甩到老后了~郁闷之余,只能仰望--

出发伊始--木子,开心每一天

出发伊始--行进中的大部队

出发伊始-右一,阿笨MM,斯是强人。。

出发伊始-小寂寞&刚刚

途中,未知哪一队的帅锅,这架势,还真唬人

又遇帅锅--锅,您衣服咋类~遇到狼了啊 DSCN2960_副本.jpg

骑行队--帅啊啊啊啊

打伞哦亲~~诸位不怕重的GGMM们-----我背了个小包都觉得肩膀酸得不行,又一次膜拜

报告,有人抄小路上去了!

莫非是--茶马古道?

沿途队伍

沿途的队伍,之前走在我身后的,这么快就超过我了,。。。郁闷

杖剑天涯-快意恩仇---大口吃肉,大碗喝酒--用眼感知世界么 ?

我的战利品
四,八周年之闲庭信步篇

很悲催地发现--我被遗弃了。。。从东部华侨城绿道开始,开始了一个人的林间漫步--

秋天的深圳,不像北方那么萧条凄凉,绿荫挡住阳光但光线明媚。一路蝴蝶翩翩,山花丛丛。
---沿途众多其他分队的朋友们,神彩飞扬步履跋扈,亦是山间另类的风景线

人说,旅行的意义在于找到自我。又说,旅行不在乎目地地,而在乎沿途的景色与一颗看景的心——我想,登山徒步亦然。

每个行走过程那些美好瞬间带来的快乐与征服目地的带来的满足感,各有各秋。

走走停停,每个短暂停顿的瞬间,那些如流星般闪耀的惊喜共同串联起这次行走回忆。

落单了。。这个时间,前不见去者后不见来人啊

深圳马拉松跑道--为爱奔跑

地上的自行车标志-

路边的野花~话说,小卡片的微距表现力让我小小惊喜
偶可没采哟~我们爱花不摘花,哈

野果,未知能不能吃

来生,愿做一株藤蔓,生死相依,不离不弃。

远眺梅沙

看到涧背村的路牌,心情真好

沿途美色

山茶花,上面队伍一GG说,朝上的是没有蜜的,朝下的才有,摘了一朵,果然很甜

来,当当小蜜蜂,吃朵山茶花,尝尝甜不甜

各种自恋拍-__-  

MM的额头。。

马峦山上,两男三女,在路上,走着走着,,

一单车男经过,没打招呼,头也不回,过了这两男三女,,

一女很自信的,独自跟上单车男,走到单车后面,坐了上去,绝尘而去,,

自始至终,单车男,没回过头来,不知道,他是不是在唱,天上掉下个林妹妹,呵呵,,

这场景,让我想起了,小时候爬路上的拖拉机的情景,呵呵,想想都觉得好笑,好玩,好强自信心,,

我也见证了  发表于 2011-11-8 16:37
哈哈,我也是见证之一. 会叫的孩子有肉吃.  发表于 2011-11-8 10:23
哇,原来背后是这一幕呀,哈哈,  发表于 2011-11-7 22:11
哈哈,走不动的时候我也想着找个自行车坐上去,结果一溜经过的自行车都没有留后座的,郁闷  发表于 2011-11-7 16:25

八周年之腐败完结篇

活动结束当然就 是腐败啦~这估计是多数人乐于所见的
开拍时,沙丽说,等菜上完再拍咩,可是亲~菜上完了,也吃完了。。。到时候就只能拍菜盘啦~

晚餐-酿辣椒

松子鱼

忘记了

饿坏了

菜果然木有了。。。还不包括已经撤下去的空盘哦~
三年二班,坚持到最后的人哈---没来腐败的人,姐就不承认你们坚持到最后了
左一:木子--班长哦~~~偶们家滴班长,秀外惠中滴有木有?中意滴GG可以站内信嘿,找我当红娘,我可以8折优惠。。。优先安排,嘿
中间:梦MM--早上6:30准时叫早,守时的MM最可爱,对不对?也未婚哟。。。站内信啊站内信。。同样是8折并优先安排,
右一:499,称职滴红娘啊。。。需要大力支持啊!!各位未婚姑娘&未婚公子,现在报名免费哦

亲,以上,你口水了没?

有不乖的侧影,驴的背影,孤鸿的头,hoho  发表于 2011-11-9 14:55
明明是偶的背影嘛  发表于 2011-11-9 14:49
这张PP竟然可以看到我的侧影,哈。。当时咋滴一点感觉都没有呢  发表于 2011-11-8 16:03
我好稀饭啊!  发表于 2011-11-8 08:16
顶。辛苦了啊,499.
精彩啊
相片不错
有山有水,路线不错,这样的大氧吧,下次没事出来再晃晃~~~
惭愧,医疗组的义工,忘了给自己打个“标志”了,估计很多人看我骑来骑去都是晕的

还好你的袋子上有个“药”  发表于 2011-11-7 21:08
感觉跟着走了一次的感觉。。。。。。。。。
九妹,学习委员给定你了。回头,给你发个升职公告

O , NO,你还是让我当闲散人员吧。。  发表于 2011-11-7 22:16
hohohoho, 就算我答应,同学们也不会答应的