山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10.23双登梧桐归来记

前言:小贝居然不声不响地离开,闻者无不惊讶外加咬牙切齿。

话说自从小贝叛离组织后,写作业的任务开始下放到我身上了。组织交代的任务,不敢不完成,不过才子美名在前,甚觉亚力山大。
但为了能让小贝同学羡慕嫉妒恨,所以怎么滴也得努力努力。

梧桐去年4月登过一次,也是那一次,认识简单小贝梦及其他若干朋友,那是我第二次登山,中途几次夜爬莲笔就便再没其他活动(木子是莲笔认识的),严格算起来,这应该是第三次登山。
      尽管上一次梧桐走得我第二天起不来,但想想久违的朋友们(小贝请看这一点!),而且又说走桃花源,百年古道什么的--(-地名美丽也骗人无数啊)所以没看双登啥意思就报名了。

尽管此刻,躺在床上不能动,然回想,累并快乐着。特别是下到大梧桐停车场再遇草帽哥其听闻我们双登后一脸不可思议时,尤觉自豪。

谨以此纪念让我躺了一天估计还要再躺几天的双登梧桐之行。

6:10   睡梦中的梦来电叫醒,迷糊中貌似答应说再睡5分钟就起床,结果一觉醒来,已经6点45,急忙起床洗脸刷牙外加化个小妆。
7:25   出门,在楼下小超市买了点零食又去地铁附近的早餐店买了杯豆浆,话说这豆浆味道真好呀,纯原磨,又香又醇。关键是价格也实在,1元一杯啊,哪是KFC之类现调的还4.5元一杯的可比啊!发张PP宣传下!发张PP宣传下!

1元的现磨豆浆啊!物美价廉的有木有?!

8:15  到达留医部转车,路盲本性显示出来了,在路口转悠半天,没找着公交站台,问路人,结果大家也都是一脸无辜看着我,只好瞎子模像。苍天待我还是不薄滴,一个转身居然就看到211缓缓向我驶来,不过这211可真是挤啊,差点上不去,感谢爹妈,我不够高大,人群中能钻进去。再次万幸的是,由于人太多,留医部后面N个站不停靠~~~高兴呀~
一路各种颠簸。还一不小心踩了身后一GG一脚,道歉之余真替那GG感到万幸——今天我没穿尖尖的12CM的高跟鞋~
一路顺畅到大望桥,心想今天不会迟到了,可是———坑爹滴,居然堵车鸟,此时队长刚刚打电话来问到哪了,心虚呀,只好实话实说~偶会迟到滴。。

公交车这样的密度,在颠簸的路上行驶不踩人真有点难度。不过大家都穿平底鞋,估计踩几脚大问题木有

9:10  终于到了终点站。终于找到大部队。热泪盈眶呀~看到久违 了的同学们,小小被表扬了下,喜滋滋呀喜滋滋 ,中途又新认识了刚刚,土爷(撒加)等等。然后大伙就准备出发啦。小八下当时的心情:一队人就我一个带相机了,随队摄影师呀,心里得瑟啊。hiahia 囧照是要多拍滴,竹杠是要多敲滴-----不过双登后我才知道为什么大家都不带相机了。。。一群聪明人啊!

木子说,80后的招牌动作是剪刀手,为了证明自己是80后,一路上各种剪刀手啊。下图为启程时简单向我们表演剪刀手

9:30 走了20分钟左右,到达桃花源起点,我们班的大队长小黑向我们大致讲了下注意事项,然后大家做下基本伸展运动就准备向桃花源进军。

1 小黑在讲注意事项,戴眼镜的背包哥你没认真听!

2.梦,色色,木子

3. .木子的酒窝,笑不露齿?

4. 梦MM的各种笑~~

亲奈滴,形像啊形像,若做不到笑不露齿,起码8颗牙啊8颗牙,

5. 出发前,看众生百态--MM什么事情这么好玩?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9:33 正式开始登山。第一登,由桃花源朔溪而上,再走罗龙界下。
如果有人跟我一样,一听桃花源就想到漫天粉红那就大错特错了,桃花源里无桃花是我走过桃花源后最大的感慨。或者你会说,那是因为现在是秋天所以你看不到桃花,可是,亲~现在秋天没错,可是我吃过桃子也认识桃树,桃花源里,根本连桃树的影子都没有。除了漫天的树之外就是满眼的藤,各式各样的藤,还有类于中国结的藤,神奇吧~ 我们就这样沿着山涧,顺着藤蔓往上,一度我以为自己是泰山

据说桃花源是上梧桐比较难的一条路线,我们走的又是桃花源里比较难的一条路线,中间各种凶险。湿身的MM有之,走前面的同学踩到松石有之(那一刻,后面的同学太危险了),不过虽然没有桃花,这条路还是挺漂亮的,一路绿荫盛盛,泉水叮咚,虽无小鸟唧唧,不过也免了鸟粪当头过,中间有一程需要借绳索攀越,也能满足我辈**的心理,同时亦可以让我们这些爱臭美的人留下一些帅气的照片。
1,桃花源-先来几张吓吓人

aa.桃花源第一关

终于牵到妹妹的手,内牛满面

a ,结绳而上

b.结绳而上--这里还是有点小难度的,撒加差点撒手。。。万幸呀

c,不知道是哪一代的驴友,在这里结了这些绳子,功在千秋,德在万代

d.前人结绳--

e ,陡峭山体-猜 ,这里多少度?

f。我们向上我们向上我们向上向上天天向上

g.刚刚是个强驴,鉴定完毕。

h.泉水叮咚泉水叮咚

i.清清清泉

j.蜘蛛网与泉水

k,桃花源- 简单-你凝视的方向,可有桃花仙?

l. 需要多大力才能让它连根拔起?

m. 我们走过的路

n,我曾枝丫盛盛--枯树,老叶,没有乌鸦

o.树根?老藤?傻傻分不清
,

q. 我是一株长在你必经路上的藤蔓or树根,千年等待,只为你一脚相踩。小黑,难道你没听到它在呼唤?

r. 被困在枝丫间的简单

你说,这是鸟窝呢是鸟窝呢还是鸟窝呢?
s.

各式藤曼,很像中国结的有木有?

各式藤曼,我们都是泰山

伪90后-木子说,嘟嘴露2根食指是90后的做法。于是2妞从80后直接跳到90后,好吧,姐承认,这一刻,你们年轻了

可是,可是。。。您怎么一下子就露馅了呢----剪刀,又见剪刀。姐,您又80后了!

土大爷,您为啥一脸苦大仇深样?难道只为面前这个小伪日?

简单与刚刚-2强驴

p这程最后,来张自恋照,以纪念我曾路过的,桃花源的美好

本帖子中包含更多资源

x
     12:30     一路辛苦,第一登终于于顶,欣喜万分。个个不顾形像席地而坐---PP变成带泥皮蛋那是在所难免了,只是怎么大家都不怕衣服洗不掉呢~~        这一站,午餐。大休外加各种自恋拍,身为随队摄影师的我,内心扎实有点开心,hiahia ...巴结我吧巴结我  吧都来巴结我吧,要不然,hia hia 我公开你们的各种囧照

1,鸡爪是很香滴,有木有?

2.  我是80后呀80后

3. 土爷的内心自白-看我千年不变的坐姿

4. 如来姐(八一下,其实她想扮观音的。。但一不注意就扮了如来)

5. 我们的午餐,,我非常钦佩的人是小黑----上次他带了一堆吃的,这次又带了一堆吃的,我说小黑队长,您吃波菜长大的咩?

6. 偷拍个

7. 一登之颠--山顶集体照

8,我们班的4朵金花-右起,大队长,大队长,大队长,呀,五角星的,你什么职位呢?

9. 再次偷拍

10. 不得不说,土爷真的是表情帝,你看他这一脸幽怨,你,还能忍心欺负他吗?

11. 鸟瞰深圳

本帖子中包含更多资源

x

13:20许 山顶吃完午餐又得瑟完又大伙自相各种残杀完,下山。
       在这里, 跟原本就准备一登的一小队人挥泪分道扬镖。
       一登是沿罗龙线下山,这条道相对休闲 平坦,路上人很多,许多队也在这条道上扎营,一路遇到让我各种钦佩的强人有诸多趣事。

强人1  “不要多想,我们只是在碎觉!碎觉!”——路边睡觉的情侣

2. 虽然我是只狗,但我也能爬山--偶遇双胞胎熊猫狗,大伙都向其表示了爱心

3. 偶遇吃货队--话说,你们还真不怕累--偶表示钦佩

4,筷子哥与草帽哥。这二位哥后面在停车场又偶遇,他俩对我那个时候还有停车场表示惊讶,偶很自豪滴表示偶系双登下来滴,没想到他们更加惊讶更加不相信。姐自豪地飘过---低调低调

5. 休闲一家。身后的哥哥说,偶系名银,你不能把照片放在网上。这位姐说,木关系,你可以放,随便放。我觉得这类事,应该由女人说了算,所以就放了,哇哈哈

6. 这位小朋友厉害吧,飞奔而下啊

除了以上这些人,还有其他形形色色的,高跟鞋,拖鞋,丝袜,裙子,实在是令我大为开眼啊

但不得不说,罗龙线下来真是有点小压力啊,特别是我的鞋子,下到半山腰觉得腿脚已经不是我的了——这里要多谢小黑,他把登山杖给了我,使我不用毫无尊严地滚下山——据说许多同学也有这样的感觉——我一年半未动,他们也半年多没有出山了,即使像简单小黑那样的强人,也有类似的感觉。半途大伙商量 看是否能放弃双登直接去腐败,对于这个提议,我是想躺在地上举双手双脚赞成的。不过最终还是要等所有人一起表决。最后,刚刚与木子坚持双登。简单,梦,土爷这3个墙头草本来说要腐败的也跟着去了。我犹豫片刻跟着准备腐败的人下山,但最终居然我也当了墙头草,又转头向双登的方向——咳。咳咳,英勇事迹就此开始——还有一个小男孩不知道怎么滴也跟着双登,其他人就半途而废啦~~—-好吧,姐承认,我在深深唾弃他们之余又深深觉得他们明智——起码,不用像我这样,请一天病假了

下山途中的小花絮:
1. 哥,您在找虾米?

2. 色色与小黑的背影

3,再来个正面的(色色与小黑)

4,回望走过的路,在心里大大感叹,我们真厉害啊!

5. 梦--优秀女青年,二八年华,未婚,来自山东。---征个小婚--hia hia ,我是认真滴。。

5. 来个小集体照--黑衣起:土爷,色色,499,梦,刚刚

本帖子中包含更多资源

x

14:40  这个时间,我们第一登到山脚了,罗龙线下来走了我们差不多2个小时。一登的人回去了。双登的壮士继续前行。
      这条道号称百年古道,我估摸着这路应该让人走了百年以上了所以有这样的说法。路比较陡,但据说是上下梧桐最近的一条道,想想也理解了---垂直线最短嘛~还据说深圳登山救援队的考核以这路为标准,负重多少多少斤在58还是70分钟内到达山顶就算合格。
      我是不敢有这个奢想了,刚刚是打算我们2个半小时左右到达山顶的,不过他理解类似我这样菜鸟的实际情况,又说,我们不急,慢慢来也没事,反正下来走盘山公路,天黑前到达山顶就行。晚点不怕。
      刚刚同学8错,一路押尾,听着他跟土爷在身后侃足球侃野外生存什么的,不知不觉也坚持下来了。16:50左右到达含笑径,花了2个小时多点。貌似还行。刚刚说,双登了梧桐就有资格去参加三水线了,据说那是深深圳户外的毕业线,比双登梧桐稍强稍难稍久,那一刻,有一丝心动。不过想着目前情况,挣扎中

双登共七人,简单走太快,没来得及拍下来。以下为各壮士
一,新来的小弟(原谅我不知道你叫什么)斯是强人。这条路上照片拍得很少,实在是累得不想动了,最后相机进了刚刚的包。但这个看起来文弱弱小男孩居然一个人背两个包,还状似轻松,窝天~~~

二,壮士之队长刚刚--简单简单,我是刚刚我是刚刚,你还在吃泡面吗

三,壮士之撒加,又名土爷,人称土大姐---土爷这家伙一登的时候就感觉他状态不如我了,居然双登还敢上,居然也上来了!居然也没残!

四,壮士之木子--她是两个坚持走双登的人之一,巾帼英雄的有木有?女中豪杰的有木有?---对了,阿妞也是待字闺中,才俊们若有想法,可以跟我报名,我会给大家安排滴,并且不收费...hia hia

五,双登双杰--499&s梦。也是强悍滴姑娘了

六,这样的鞋子,真是超不适合登山--最后,脱鞋子走了2个多小时的路。。姑娘也算是强人

七,,百年古道-再次上山。

八  百年古道上,感动常在---这是前人留下的路标,一路上有很多

九,百年古道,又陡又峭的古道--您没看错,他们在下山!您没看错!高跟鞋,真的是高跟鞋!!姑凉,我对您的钦佩,如滔滔江水~~~

十,一路听刚刚与土爷闲聊,感觉轻松许多

本帖子中包含更多资源

x
回复 499 的帖子

9妹才女,崇拜呀
很努力的新人,很有才,赞一个。
16:50许 ,我们终于到了含笑径。含笑径名美路也美,正是秋天,芦苇茂密,蓝天白云。如诗如画。不过由于时间已晚,下山还得几个小时,只拍了几张照片就撤了。这条道下山倒不险,只是脚在这个时间已接近崩溃,走起来还是相当困难的。值得安慰的是,下山路也美得一踏糊涂。只是简单那几个家伙居然早早就跑到前头去了,害我跟木子在后头一阵担心---莫非,走错路了?

1,含笑径-集体照又来啦--简单,梦,与小弟走远了。。

2,含笑径-路牌

3. 含笑径-丛林背影

5,开始走台阶    时间是17:12分

6. 我的登山拐 ,漂亮不。顶上那个不知道是不是传说中的秋风丝,老家很多,但没看过它们开花。在深圳没见过,不敢确认。非常美味的一道野菜,只是我不会炒。

7.  下山台阶

含笑径的芦苇丛

17:30  到达停车场,简单哥终于吃到了他念叨一天的泡面!不容易啊!木子与梦去换了干净的衣服,连土爷都换了!只有我穿着黑乎乎的白T恤。。。停车场再遇筷子草帽,低调嘿

1,泡面哥--他说,我饿了。我说我有蛋糕,另一GG说,我有饼干。他说,我不要,我只想吃泡面。。。

哥,您一个星期没吃东西了吧?

17:40许 天色已晚,沿盘山路走回梧桐脚下。虽然看到了久违的夕阳,但这一路,扎实不堪回首啊!鞋子根本没办法穿了,脚趾头都痛。每走一步都觉得自己是美人鱼。走到梧桐山村晚上7点半,2个小时啊!!早上9点半到晚上7点半,10个小时啊!!!下山后,大伙一致同意去腐败,并一致同意如果211没位,就等到它有位为止,这2点我都赞同。我实在是没力气再站了。吃完饭出来,好像是9点半左右,运气很好,都有位坐。于是大伙上车。各回各家,各找各妈。

以下,于盘山路上。
1,夕阳 无限好

2. ,日落西山

3,晚霞

4,天黑得就像墨一样~~~闪光灯打出来的~土爷,表情帝的有木有?

5. 简单的头灯。嘿嘿,无意间拍了个抽像画.

以下,晚餐
1,7个人,6菜一汤 ,其实也不算腐败了

2. 饿狼传说---话说同志们好歹多留点啊

3. 摄影师太辛苦了,奖块豆腐补补脑--中途简单抢了我的豆腐!!!

号外:今天睡了整整一天,腿还是很痛很痛。无法下地,谁有良方?

九妹~~文采飞扬、幽默有佳、此乃才女也!!!棒!棒!!棒!!!

回想你的忐忑,唱得我心里真忐忑!  发表于 2011-10-25 21:52

呵呵,拜读90后的大作!
风格和我们这种70后大叔就是不一样啊

日落西山那张不错,赞一个!

加精鼓励!再接再厉,希望更看到更多好的作品!

花叔偏心耶  发表于 2011-10-28 01:02
回复 简单生活聪哥 的帖子

多谢捧扬哈,简单哥别怪我发你的泡面照嘿
回复 豆花 的帖子

貌似在夸我年轻。收下了。传说女人的年龄是秘密,咱就不公开了。--更正:我不是90后
回复 木子木子 的帖子

不要丢了咱们班的脸就好
回复 淡水摄驴 的帖子

3q--
真是不错,没赶上,那天下午才到深圳!下次一定要参加啊!
99妹,果然好文彩,图文并茂,生动有趣,读之,狁如身临其境,加油啊。看到班里的同学那么努力上进,好感动
回复 小沫 的帖子

i谢谢沫姐夸奖哈   就是有点不好意思把色色弄错了
班长是木子,小黑是大队长,

现在改过来啦·  发表于 2011-10-25 21:51
写的可真青春呀,好看
9妹9妹我漂亮的妹妹,真是才貌双全

哈哈,那天真是歌神四起啊!歌声分外振奋  发表于 2011-10-25 21:55