山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【20111023走遍深圳之从半天云到西贡】偷得浮生半日闲

久不活动,久不吹水,我也成新人了。按照山友新人写作业的传统,我还是写一点吧!

【关键词】:出发前的纠结;迷路的天使带你去迷路;误入相思径捡红豆;要打拖拉机才是FB的活动;好大一棵油柑树;我是山友公关男;把领队劝退到西贡;老冰棍海鲜粥。

【出发前的纠结】
久不活动,不知道还能不能走得动。
会不会中暑啊?会不会又有马蜂亲我啊?走不动肿么办啊?没有能力下撤肿么办啊?
太多的疑问,让我成了一个矛盾的综合体!
先有反走三水,嘲笑梅兰菊竹和常言笑下撤;后有露露召集梅塘,无人报名,独自前往又找不到路,被我嘲笑。
要是报了名不去,或者去了下撤,我会不会必他们笑死?
米有选择,只能硬着头皮上啦!
出发前一天,两朋友一起过生日,喝酒玩游戏到1点,回家洗完澡睡觉已经2点了。
早上六点半,闹钟一响,噌地就从床上起来,很庆幸我居然还活着。
我想,连起床这么难的事情我都做到了,还有什么能难倒我捏?
收拾包包,冲凉出门!

【迷路天使带你去迷路】
9:00,准时到达南澳集合的地点。而小枫姗姗来迟。
9:30,沿着南澳海边的公路出发!
一路说笑,来到往半天云的分叉路口,看来此地风水甚好,已经有好多孝顺的儿孙为他们的先人或者老人选好了百年吉地。
一路上升,MS07年山友百公里的路线。到木枫浪水库,眺望七娘山。保安告诉我们:你们抽烟吗?不能在山上抽烟啊!我答曰:我们都是女的,不抽烟!
一个小时的徒步,来到了传说中深圳最美的半天云村,村口是南澳的高尔夫球场。村头都是新修的洋房,最美的古老村落已经被挡在了这些洋房后面。
在村口拍了合影,马叉了一会儿,也没进村溜达就继续赶路了。
出村不久就来到一个紧锁的铁门处,由于不想翻越,所以向左高绕上山,从这一刻起,迷路天使小黑就开始带着我们在几个山头一圈一圈的数圈圈,哈哈,终于可以迷路了,否则这哪儿好玩啊?

【误入相思径捡红豆】
在山里数圈圈,没想到误入一条洒满红豆的路,路边的树上结满了红豆,成熟的红豆掉在地上,满地都是。我说我得捡一些回去穿成手链,于是大家开始一路走一路捡,每个人都收获不少啊!这条路,我想给它取名叫相思径吧,红豆不是代表相思吗?哈哈!

【要打拖拉机才是FB的活动】
不知道从什么时候开始,爬山总不忘带上两副扑克牌,这次也不例外。小黑不是说这活动很FB吗?FB就少不了打拖拉机的。
中午11:30,在相思径上,开始FB,去TNND迷路,大不了偶民打完牌直接原路返回南澳吃海鲜咯。
于是乎,福音和小黑一组,我和兔兔一组,开始拖拉机;而晓枫则在懒羊MM和借我一生MM的左拥右抱下,吹着凉爽的秋风,开始美美的午觉啦,超级享受!
今天福音的手气真好,每把都是好牌啊,打得兔兔居然没一次机会坐庄。
12:45,准备起身继续往前走,兔兔说她没当一回庄,终于轮到她坐庄了,必须再把一把。可没想到这把输得超级惨啦,被对家5扣!!哈哈!
还好有牌打,否则小黑这活动还真失去了FB的意义!

【好大一棵油柑树】
午饭后继续前行,绕到水库后,路线终于明朗。回头一看,原来从铁门上来只需要10多分钟的路,被我们这一绕,硬是多走了1个多小时,看来以后小黑的活动,报名须谨慎啦!
从水库大坝左转上山,路边一些枫叶已经被秋风吹红了,而我们的脸也正在被秋风吹黑。
绕到一条比人高的乱草路上,借我一生说:福音,你的鞋带散了!
于是福音将脚跨在一棵树上系鞋带。突然,福音大叫一声:矮油,你们看那是不是油柑啊?
一听油柑二字,这群走得有点疲倦的吃货马上来了精神。我冲过去一看,哇,芥么大一棵油柑树,树上结满了好多好大的油柑。赶紧准备好雨伞和袋子,一窝蜂滴冲过去开始摘油柑。
偶民的小黑队长更是冒着宁可自己把树压垮也不肯放过一棵油柑的危险,爬上树去摘!
树下的几个家伙也没闲着,不会儿功夫就摘了10多斤。顺手拿一颗塞嘴里,恩,不错,入口有回甘!(甄大侠说的)
上帝安排福音散鞋带?然后又安排福音在这个地方系鞋带的吗?我想这棵油柑树就是在这里等我们的!
10多斤油柑,要是放在我包里,我还不得死在山上?还好有小枫那负重88斤的BT10斤油柑对他来说简直就是a piece of cake嘛!

【我是山友公关男】
14:30,中午FB得早,才这个时间,大家都又有点饿了,我建议再FB一下!很快这个建议得到了大伙儿的肯定。
躲在一个阴凉的石头后面,吹着风,开始FB。
不远处传来人声,原来是有一个正走的队伍上来啦!
我:美女,你们不累啊?过来休息一下嘛!这里凉快啊!
出来一男的(老九),听了福音说了一句话,问道:你是四川的啊?我也是四川的呢!
我马上站起来:是啊,这里好几个四川的呢!你们哪儿来的?
老九:我们是一个公司组织过来的,20多个人,都是同事。
我:你们喜欢徒步啊?来我们山友玩嘛,下月就有50KM徒步!
老九:好啊,是纯AA的嘛?
我:是啊,绝对纯AA!
我冲过去,背对着他:看嘛,我们网站的地址,我衣服上!
老九:我95年就开始玩户外,记下你们网站名字了,晚上回去看看!
后来各奔东西,我正得瑟做了一回公关男,猛然想起,忘了要老九的电话,要是他没来山友注册,我天天给天电话催他!(搞得我像做保险的一样,哈哈!)
PS:今天中午发现老九已经在山友注册了,不知道会不会组队参加我们的八周年徒步呢?期待着......

【把领队劝退到西贡】
后来的路,比较枯燥,时而钻进树林,时而在光秃秃的山脊行走,还好有蓝蓝的天空和凉爽的秋风一路相伴。
即使如此,我还是不想走到最远方那个最高的山头!
小黑和小枫一路叫着要到最后一个山头再下山,我可不干!否则我安排啥打牌来浪费时间啊?否则我干嘛慢慢地在后面晃啊?
谁叫小黑说是FB的活动捏?我就得满足领队和大伙的愿望,慢慢耗到以时间不够走到那个山头为理由,把领队劝退到西贡,哈哈!
在其他几个人的配合下,偶民的阴谋得逞啦,邪恶战胜了正义!
山就在那里,小黑和小枫,下次你们再找BT一起去吧!嘿嘿!
17:30,晃到西贡村,途中拦下公交车。在车上,偶换了衣服,可没想到车上的摄像头居然对准了我!司机大哥,记得这一段要打上马赛克哟!

【老冰棍海鲜粥】
18:00,南澳喝海鲜粥。下山前大家就一直在YY老冰棍。而西贡小卖部的老板们忙着买六合彩,没时间打理我们这些渴望老冰棍滴可年孩纸,还不容易熬到南澳,岂能放过?
于是乎,我买来7根老冰棍,每人一根。
无奈这海鲜店上菜太快,才开始吮吸冰棍,海鲜粥就上来啦,没办法,只能吸一口老冰棍,喝一口海鲜粥,哈哈,一冷一热,妈咪呀,我的牙都快掉啦!
亲们,要不要试试?
饭毕,E11返回市内,各自回家!

活动OVER

上个合影先:
左起:豆花,懒羊,黑玉堂,福音,借我一生,兔兔,傳奇小楓

最左边这个很马X哦。  发表于 2011-10-29 11:31
最左边那个是谁啊~~  发表于 2011-10-24 19:29
花的作业不错,
左绕还不是因为你不想下水管

亲,那几十米高的悬崖,我恐高滴!哈哈!  发表于 2011-10-24 13:36
黑玉堂 发表于 2011-10-24 13:33
花的作业不错,
左绕还不是因为你不想下水管

范了一个错误,那里是不是真高,除了豆,我们没人知道哟

5米都没有  发表于 2011-10-24 22:08
MS只有十几米哦  发表于 2011-10-24 21:30
哇咔咔,真的好高啊!我站在那里差点昏倒!  发表于 2011-10-24 13:44
花花的精彩大作
骚花很有湿人的潜质啊
骚花连作业都是这么煽情的
回复 傳奇小楓 的帖子

名,不是虚传的
傳奇小楓 发表于 2011-10-24 14:02
骚花连作业都是这么煽情的

作为一个你不认识的新人,我有必要煽情一点,好让你记住我!

我想我是要出名了!

小心人怕出名猪怕壮哟!粉丝太多,红豆不够分呢  发表于 2011-10-24 14:29
豆花 发表于 2011-10-24 13:24
久不活动,久不吹水,我也成新人了。按照山友新人写作业的传统,我还是写一点吧!

【关键词】:出发前的纠 ...

豆花这作业,比我们走川西十多天还多,看了真是用心了!

1.  实践多次证明:小黑的FB活动也会变成ZN活动;豆花的ZN活动也会变成FB活动
2.  油柑:当我将腿踏上一个树,看着那一棵结满了油柑在太阳底下闪闪亮时,太激动了!看来福音这名绝对不是假传的
3. 老九的加入:原来川普有时并不是坏事,这样可以碰到好多好乡,哈哈。
。。。。。。

那你们又是小黑又是骚花的,到底是FB还是ZN呢  发表于 2011-10-24 14:41
本贴的亮点就在于豆花的作业!太有看头了。。。看来,经常写作业的豆花,把文笔也练得嘎嘎的。。。

花还拍了很多相片的  发表于 2011-10-24 14:56
点评圆圆叶子  那你们又是小黑又是骚花的,到底是FB还是ZN呢  发表于 2011-10-24 14:41

原本很正常,但在绕S山路时发现FB活动也被变得ZN

在绕这个ZN的S山路时,大家捡红豆、打拖拉机,原来刚ZN的活动也变成了FB的活动
【误入相思径捡红豆】

在山里数圈圈,没想到误入一条洒满红豆的路,路边的树上结满了红豆,成熟的红豆掉在地上,满地都是。我说我得捡一些回去穿成手链,于是大家开始一路走一路捡,每个人都收获不少啊!这条路,我想给它取名叫相思径吧,红豆不是代表相思吗?哈哈!

这个特别吸引人!!

早知道后段不走,就再捡多一些回来啊!下次去估计没有了  发表于 2011-10-24 16:47
得一张照片咩?
大熊猫 发表于 2011-10-24 18:17
得一张照片咩?

大片全在豆花相机里,晚上他会贴上来的,等吧
一直以为传说中的公关豆花是个妞,原来是个公关男

如果我去了,就我一抽烟的。哈  发表于 2011-10-24 20:58
没有,我们都是女人,我们不抽烟的  发表于 2011-10-24 19:17

半天云分叉路口,上面是一个墓地,走得让人毛骨悚然,凉飕飕滴!

海边的养殖场

夏天日落时分,这个养殖场是很绚丽的!
偷偷上一张7月份拍的,吸引一下老摄鬼!
(点击可看大图)

领队小黑

福音

原来我的头发真黑呢,哈哈  发表于 2011-10-30 22:09
蒙面女郎。哈哈  发表于 2011-10-24 21:59

懒羊

兔兔