山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20111022马峦山-九岭栋(小马戈)队

周五中午看到周六有马峦山-九岭栋的活动,但想到小马戈的活动向来比较强悍,纠结了很久,还是冒险报了名,下山回家后发现二条腿没事,很庆幸没被拉残

废话不说了,还是上PP吧……

更多的大图片,需要的同学,请自行到以下地下载http://photo.163.com/old.fisherman/list/#aid=230729535&m=0&page=1

大梅沙上山

果子长得很可爱,老鲁说可吃,尝了一个,味道还不错。

看东部华侨城

10:00到达水库

在这里等小马,讲讲鬼故事

怎么我宽度750的图片?传上相册,变得这么小了?

相见此贴方法二http://www.3hike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=27588&extra=page%3D1  发表于 2011-10-24 00:34
你用的是相册上传方式,每层楼上传与它相关的图片就是750大小  发表于 2011-10-24 00:33
一楼的PP已经帮你拉大了,其他的你再编辑一下吧! 大图看起来舒服一些!  发表于 2011-10-23 21:46
轻轻拉大一点就可以了!  发表于 2011-10-23 21:40

这种果子很象菠萝

马峦山溪谷的水很清

溪谷

山茶花忽悠了一个独行的MM一起走
又看到了上次fb的地方,溪水還是那麼清亮

敬业的山茶花

老鲁戏水

合影,注意老鲁GG的“马步”

合影2

山路休息

11:50来到盐田——龙岗界碑

李雪梅MM

老鲁GG

老虎GG

阿牛GG

老鲁GG

可爱的果子

刺很厉害,把老鲁的裤子都划破了

蒙面山贼

密林穿行

领队在前面开路

13:45从密林出来,走进一条小溪

在小溪装水,小溪的水很甘甜

溪谷出口

14:48走过一个废弃水坝

见到橘子树,一群馋虫一扑而上

馋虫们摘到橘子,个个乐开怀

橘子吃到嘴里:妈呀!这么酸!

15:00到达上次去过的那个马峦废弃村落

阿牛GG对“农业学大寨”,肯定很陌生

摘桔子的乐趣大于吃桔子  发表于 2011-10-24 00:36

废弃山村留影

废弃山村留影

老鲁手中抓着一个柿子

老虎也摘到柿子了,开心哦!

柿子树很有吸引力哦

看那叶型还真是柿子,不要以你看到的北方柿子树相提并论,那个树叶已经掉光了,满树的红球  发表于 2011-10-24 00:38
昏,这哪儿是柿子啊?  发表于 2011-10-23 21:43

敬业的模特和摄影师

老鲁这位摄影模特,表现相当给力

老虎GG和李雪梅MM,开心地合影

路上偶遇的李雪梅MM,看哪位SG有魅力将她留在山友

目标就在前方,此行的目的地——九岭栋

老虎和小马戈来张合影

一杯清茶GG

16:25,到达目的地九岭栋

老鲁GG的吃相,相当给力

下山路上,漂亮的花儿

17:45到达马峦小店

19:23,在下山的绿道上,碰到小青

晕,我怎么看成了“许仙经常碰到小青”,不好意思哈,叶子。  发表于 2011-10-28 19:01
散仙经常碰到小青  发表于 2011-10-24 00:39
又是老魯的人頭像最多呢
好亲切的路线~
九岭栋下到马峦小店?咋走的,难道下到坪山来的公路上?好像一路无话,直接跳到小店了,

由于我们的新朋友,李雪梅同学一直未能注册进来,她写好的活动作业委托我来代发:

第一次亲密接触——马峦山
    从大梅沙出发,目的地是九岭栋。
    右边是大路,左边是人迹罕至的小路,果断左边。路两边的草都比我高,当然,我也不高。闻着青草的芳香,迎着阳光的挑逗,我们的旅程开始了。

清澈溪水
    一路上,最令人惬意的莫过于那清澈的溪水了。拧拧头巾,留下几滴油珠,嘿嘿......某姐说的。

海芋
    一种有毒的植物,用舌头舔一下它的汁,马上就会变厚,然后麻麻的。当然小白鼠肯定不是我,我的衣服上倒是留下了咖啡色的海芋汁,洗不掉了。

拍照
    登上第一个山顶了,光线正好。在迎着风跳舞的芦苇草地里,我们迫不及待地,闷骚地摆着各种pose......

午饭
原来可以带盒饭的啊,还保温的。看着队友们拿出看上去好好吃的饭菜,我流泪了,也流口水了。去一杯清茶那儿讨了个花卷,还热热的,从来没觉得花卷这么好吃过,我又流泪了,以后食堂有花卷我都要吃。
我带着一把大刀,想砍小树枝来当拐杖来着。居然变成西瓜刀了,真荣幸~盒饭已经在我的意料之外了,居然老鲁还背了个西瓜。哇咔咔...这块西瓜可当500ml水了,真解渴。午饭很开心,瓜足饭饱~

开路
    树叶划过我的脖子,疼,没有带头巾。原来开路这么大的灰尘,还好我没带镜子。四周都是树,太阳也不给力。分不清东南西北的时候,指南针是必须的。忽然听见山下有人在说话,不用担心了,绿道就在下面,继续前进。路遇山泉水,我用保温杯接了一罐,冰冰的。亦步亦趋地跟着前面的人,我不想当野猪。
   “累了吗?要走绿道否?”有人问我,我想说好。默想两秒,七比一,没胜算。ok,I will go with you guys!

农业学大寨,神马东东?
   一路畅通无阻,来到了农业学大寨,这里的人都搬走了。看见了一个“李氏宗祠”,里面其实还好好的。后来又看见了好几家,貌似每个大家族里面都有一个宗祠。我们又很好意思地留了几张照片,嘿嘿......

柿子 & 小柑橘
登上杖有一个功能,可以勾住树枝,以后选登上杖一定要清茶那种。发现了几棵以前别人种的柿子树。用手使劲摇,用脚用力踹,再用登山杖勾住树枝,实在不行,阿牛爬上树去,山茶花也给他找了根长树丫。柿子树估计流泪了,荒郊野岭的,不带这么欺负树的~
好酸,好想吐出来。吃第一瓣小柑橘的时候,我被酸得不行了,毅然扔掉。山茶花说,你们亏大了,那柑橘虽然酸,但是过会儿就有甘甜的味道。我想说,其实我包包里还有两个小柑橘,只不过是在超市买的,很甜。但是狼多橘少,俺没舍得拿出来,也不想打击她嘿嘿...

水库
蓝天,白云,湖水,微风,阳光,所有美好的事。当然,还有老鲁模特般闷骚的pose,散仙,山茶花都拿着相机猛拍。不知道哪根经搭错了,迷迷糊糊地我居然和老虎合照。这个落差也忒大了,老虎咋朗格高耶?后来他说他脱鞋以后180cm,汗...俺肩膀都不到。肚子饿了,去小马哥那讨了片面包,再去清茶那里要了滴滴咸菜。老师说,要均衡营养,恩,味道不错。

九岭栋
终于到达目的地了,九岭栋。我们在这里又腐败了很久,吃吃喝喝拍拍。两个小柑橘被我分成了八份,汗!我太强大了,但还是很甜的说~
任由风吹着我的发,放眼望去我们走过的山头,看着连绵起伏的山峦,想穿越了。昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

马峦山农家
下山的路上,路过马峦山农家。老板,这个鸭子我要了!看见池塘里游玩的鸭子,我很王老五地叫起来。队友们大笑,那不是鸭子,是鹅!我囧~可以再丢人一点么?好歹俺还是在农村长大的说......路边的阿黄阿黑不准笑!

绿道
天快黑了,因为时间的原因,我们果断决定走绿道。前面腐败够了,把时间耽搁了。呜呜~出来混,早晚要还的。据说我们的速度是每小时5.6公里,军胶踏在绿道上急速行进,真有点小米加步枪的味道。
好大一只蜈蚣,看见我们跑得飞快,嘿嘿......小青(竹叶青)饭后在路中间散步,遇到我们这一群急匆匆赶路的人,都吓傻了。在小青的乖乖配合下,我们拍了几张照片,放生。
到梅沙街道办的时候已经晚上七点四十了,依依不舍地把陪伴我一路的拐杖放在了山脚,希望下次有缘还可以看见它。

尾声
我其实是一个人去马峦山体验的。网上下载了地图和路线,从小梅沙宾馆开始,在问了几个路人后一路朔溪而上。在梅亭那儿捡了一根木棍,也就是后来一路陪伴我的拐杖。然后沿着大梅沙方向的绿道一路前行到达了水库那里。
“你一个人吗?”
“恩”
“那和我们一起吧!”
“好啊!”
如果我再慢一点点,或者山茶花他们再快一点点,便不会有这段对话了。
一个人可以走得很快,跟大家一起一定可以走得很远。原来我是如此幸运,在最开始一个人走的时候,很多岔路口都得到了别人的指引。但有些岔路口走错了,没有别人的帮助,只得返回原地从新选择。后来跟着小马哥他们一起,一路都是大家在照顾着我。即使后来脚有点疼了,但还是坚持走完了全程。
当机遇来临,敢于尝试,旅途便会有不一样的精彩。

PS:感谢小马哥(领队),山茶花(大姐风范),老虎(收队),一杯清茶(热热的花卷),散仙(吃素环保),老鲁(西瓜露露姐),阿牛(会爬树的老乡)。还有那个一路当拖油瓶的俺!

一个女孩子会一个人自己走马峦山,够胆量。第一次出来走就能跟着我们走完那些路,体能好。  发表于 2011-10-31 23:24
很有潜力的新人  发表于 2011-10-24 07:34
l露露姐又在宣传她潮汕生4哇的传统呀,想多要哇的GG赶紧出手吧  发表于 2011-10-24 00:48
真才女呀,这种人才走后门也得把她拉进山友来  发表于 2011-10-24 00:47
诬蔑啊!!那来的露露姐,多好的一大龄青年被你们给祸害成姐了,记住!我要找能生四个BB的老婆。嘎嘎嘎嘎!!!  发表于 2011-10-23 22:15
再次声明:以上作业由山友新人李雪梅同学所写,俺代发而已!(因为她今天一直没有成功地注册进山友,不知什么原因)
老冒 发表于 2011-10-23 21:19
好亲切的路线~
九岭栋下到马峦小店?咋走的,难道下到坪山来的公路上?好像一路无话,直接跳到小店了, ...

沿山南下,再下小店?
另外,这个致命300米怎么走出来的,硬压吗?

据说是山友一贯传统,来硬的!呵呵,差点没崩溃,哈哈  发表于 2011-10-26 15:02
从照片看,轧的有气魄!  发表于 2011-10-24 10:53
硬压出来的。还好不是特别长。  发表于 2011-10-23 22:02
来到一条小溪,水质很好,如果在这里FB开锅应该很不错。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这地方就是俺们上次开锅的地方,哈,山茶花有眼光耶  发表于 2011-10-26 15:05