山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10月15日星期六到排牙山漱漱口[深圳]

活动类型:
线上活动
开始时间:
活动地点:
深圳大鹏半岛排牙山
已报名人数:
剩余名额:
3 人
报名截止:

按照惯例,为了维护全体参加队员的利益,10月14日14:00后退出活动的,要均摊车费,请谅解

【活动主题】登高望远,尽享无限风光在险峰
【线路级别】标准
【活动地点】深圳大鹏半岛排牙山
【活动线路】高大村上--排牙山---坝光坪下
【后备线路】
【线路简介】
   排牙山位于深圳市龙岗区大鹏镇,为大鹏半岛北岛的主要组成山脉,顶峰海拔707,是深圳第六高峰,由于岩石常年累月受海风侵蚀,造就了排牙山如牙如齿般的险要悬崖地貌,穿越排牙山全长约12公里该山三面环海,山石嶙峋,景色极佳。由南面望去,酷似一排排错落不齐的牙齿,是深圳户外山脉里风景最佳的线路之一,沿途风光秀丽,拥有无敌海景,从山上看过去是海天一色的景象。山上怪石嶙峋,是深圳户外发烧友经典爬山徒步线路。该线路在北坡的一处岩壁和山顶的牙尖行走有一定难度外,其他线路有惊无险,走完全程大概6-7个小时左右。
    由于排牙山尚未开发,山上怪石嶙峋,野草丛生,只有一条50厘米宽的小路曲折蜿蜒。初始路段是一片果场,以荔枝、橘树为多,小路直通前方的山鞍部,十分明显。继续南行向上攀登,注意在山谷地段容易迷路,途中如遇分岔路向谷底蜿蜒切不可跟随,该山谷的谷底有许多兽夹,不能大意!应选择向上的主干道行走。约1小时后可登至鞍部(海拔约300),豁然开朗:大坑水库、大亚湾核电站尽收眼底。到鞍部后折向东面,沿山脊的防火带小路向东北方向行进,越过2个小山头(海拔300-360),抵达排牙山西段,至海拔约550处有一处较难攀登的峭壁,在峭壁的左边上山,此处较为危险,尤其注意避免落石和滑坠。由峭壁顶部再向上攀登几十米即可到达西段山脊的顶部(海拔约600),由山鞍部到西段山脊顶部的时间,视人员的多少及经验而定,1-2小时不等。
  以后的行程都是在上纵走,由西至东。需要特别提醒的是,至顶峰的这段路程,悬崖峭壁为多,需要十分小心,一路风光无限但注意安全行山。约1-1.5小时即可到达顶峰。顶峰无特别标志,为一草坡山头,通常在此午餐。极目四望,排牙山由大亚湾三面环绕,北望澳头港,南面隔海相望七娘山,心旷神怡!传统下山路线是向南,沿山脊的小路直达山下的大坑水库,下山时间约2-3小时。下山途中的主要标志点有:防空战壕(约海拔500延伸至300)、开水岩(一片空旷的岩石,十分平坦)。开水岩再往南行进,越过大坑水库的其中一条汇水溪流,选择山坡中部的一条隐蔽的小路直达大坑水库大坝。接送车辆在大坝等即可,或搭乘小四轮、摩的到大鹏。
【集合时间】深圳体育馆正门(有雕像的那个门),800集合,810出发
公交路线: 9 11 30 79 102 107 111 209 212 213 K302 310-315环线 320 322 323 333区间 357 361 365 368 371 379 385
到体育馆下车
公交查询

http://www.sz800.com/bus/
天气查询:
http://www.szmb.gov.cn/article/

【交通方式】包车前往,司机詹师傅,电话13826596369,家住梅林,如果有队员住在梅林与体育馆沿线,可以直接与他联系,搭乘顺风车。包车费用550元,含汽油费、过路费和停车费等。550元\12人=45.83元/人。
【计划行程】
1、坪铺坳仔下车,出发从高大村出发,向排牙山行进。
2、到达第一休息点,休息10分钟。
3、攀上爬岩壁上的大平台,午餐。
4、开始刷牙。
5、到达海拔707M的排牙山顶峰。
6、开始向大亚湾方向下山。
7、到达小溪处。
8、到达大坑水库大壩旁公路。
9、出到核电站门口停车场上车,如果想fb到大鹏镇或者其他地点
【活动费用】AA
【活动人数】12人,8人成行
【报名条件】
1  山友实名制注册会员,不接受加一报名;
2  请大家自行购买保险,保险下单http://bx.doyouhike.net/
3  患有不适宜登山的疾病者请勿报名。
【物资装备】
1、登山鞋或军胶、双肩背包、登山仗、长衣长裤、护膝、遮阳帽、毛巾、手套、拉圾袋、个人证件、头灯、雨具等。有对讲机、GPS的同学请带上。
2、自带2以上的水和功能性饮料;一餐干粮、咸菜、水果等零食。
3、自备药品:十滴水、藿香正气丸、蛇药、创可贴、云南白药、风油精、清凉油及其他个人特殊药品。
【可能遇到的危险】
1 滑坠山崖、沟谷,交通事故;
2 被乱石或树木滚落击中;
3 碰伤或扭伤手、脚;
4 毒蛇、黄蜂侵扰;
5、被打劫;
【注意事项】
1、凡报名人员视同默认山友户外活动规则,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任;
2、活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;
3、活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,不采摘野菜野果,拾捡垃圾,提倡环保;
4、整个活动中集体观念第一,队伍行进紧凑,严防后方队员迷路的现象发生;
5、尽量少带现金及贵重物品;
6、不要带火种进山,防止山火;
7、遇小雨活动继续,中雨及以上本次活动取消,请报名参加活动的驴友注意本帖。

已通过 (9 人)

留言 申请时间
淡水摄驴

大叔,我来了

水手钓鱼 2011-10-13 22:00
毛亚军 2011-10-13 20:30
兵歌

没刷过这么大的牙,要试试

老板

我也去,忍不住啊!

小鱼儿

刷刷,路滑不滑啊

绿岛野狼

跟大叔去刷牙,呵呵,,

圆圆叶子

我在大鹏等你们,要不要拉多几个人等呢?

山野

看看美景,活动筋骨

母老虎的队,不敢跳槽

舍得跳吗?  发表于 2011-10-13 11:10
黑玉堂 发表于 2011-10-13 11:05
母老虎的队,不敢跳槽

当然啦,老虎不咬人,模样挺可爱
本周双休要加班,下周就好了,精神支持山野大叔

老猫老是加班、加班,领导就是忙  发表于 2011-10-13 11:59
强烈要求下周六去

这周六去,我对山野大叔有很大很大很大.....的意见
继续跟山野大叔去走山

管理员出山了  发表于 2011-10-13 12:34
欧耶,终于等来了大伙的刷牙活动,报名参加

久旱遇甘霖  发表于 2011-10-13 12:35
等了五年 终于可以再去刷牙
可为啥偏偏周六啊
纠结啊 纠结啊

舍不得口里哪只美女的香味?  发表于 2011-10-13 11:27
五年?你没刷过牙?  发表于 2011-10-13 11:25
木子木子 发表于 2011-10-13 11:19
强烈要求下周六去

这周六去,我对山野大叔有很大很大很大.....的意见

下周六你可以召集呀,有意见可以去信访局上访啊

我一次也木有去过,我还是去上访吧  发表于 2011-10-13 11:44
强烈要求改下周日啊

痴心不改  发表于 2011-10-13 11:57
精支。如果下下周就好了。。。

谢谢!下周不好说有木有时间  发表于 2011-10-13 12:02
豆花 发表于 2011-10-13 11:24
等了五年 终于可以再去刷牙
可为啥偏偏周六啊
纠结啊 纠结啊

周六爬山,周日逛街
纠结,是不是两天都户外呢?大叔一回来就出洞!

周六排牙山、周日塘朗山,这才符合老板的本色  发表于 2011-10-13 12:15
排牙没啥强度,有时间完全可以两天的哈  发表于 2011-10-13 12:02
可以考虑考虑,暂先顶一下山野大叔~哇咔咔

谢谢  发表于 2011-10-14 10:21
回复 山嶙 的帖子

亲,我们整个下周刷牙吧?哈哈!

下周不在深,下下周想走从化。  发表于 2011-10-13 12:20
叶子,你说的是真的么?别忽悠的太厉害,让我步子太大,那就不好。哈哈
大叔,荣我考虑考虑哈!回家纠结会儿
老板 发表于 2011-10-13 12:22
大叔,荣我考虑考虑哈!回家纠结会儿

请示下女老板娘

嗯哪,大叔  发表于 2011-10-13 12:27
大熊猫 发表于 2011-10-13 11:18
本周双休要加班,下周就好了,精神支持山野大叔

矮油,真不知道老猫哪周不加班的?
已经周四了还在下雨呢,这天气没有影响吧