山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

留个爪印

禽兽爪印? 赶紧给我们贡献点你拍的PP啊!  发表于 2011-10-13 09:55
楼上各位看官,慢慢留印。等小女子有时间了,会陆续补上的。但想要看漂亮的PP,得找豆花提供。他们的单反机比我这卡片机效果好多了。
喜羽 发表于 2011-10-13 00:33
留个爪印

喜老师也把暑假出游的PP贡献出来吧
山嶙 发表于 2011-10-13 09:53
留个爪印

30啊,你应该把你的相片全晒出来吧!

算是对肖扎湖错误指引的道歉吧!哈哈
老鲁 发表于 2011-10-13 10:10
留个唇印

这个,不能乱留吧?

还有红烧肉呢  发表于 2011-10-13 10:37
留在红烧肉上就不算乱留  发表于 2011-10-13 10:27
福音 发表于 2011-10-13 10:21
喜老师也把暑假出游的PP贡献出来吧

矮油,你不提,俺都忘了呢

你就装吧,间歇性失忆!  发表于 2011-10-13 12:20
喜羽 发表于 2011-10-13 11:26
矮油,你不提,俺都忘了呢

那你不发之前,我天天提醒你一次
老鲁 发表于 2011-10-13 11:26
上楼的三位大大。。不留唇印了,留牙印

对姐够狠的,小心姐不认你
等待下文中~~~

接上文:

话说木头、YY、巴鱼和我四人边走边聊地往前走,可是后队迟迟不见踪影。难道他们已经在后面露营了?没理由啊,如果知道我们前行了,就算是停止不再行进而露营也应该通知我们前队的人儿哟!即使电话无信号,向导也可以快马加鞭地赶上来的。

不时有大型车通过,躲闪不及鼻子孔全是灰,尽管我们已经做了防护。望不到人,巴鱼等不及就倒回去找他们了。而我、YY、木头三人原地停留等待。但慢长的等待太痛苦,太阳开始下山了,原本休闲的徒步今天怎么变成了这样。唱歌放水这些功夫都完成了,始终看不到后队的身影,难道他们就不知道我们在前面等得着急吗?望穿秋水,连巴鱼倒回去了也没有回音。YY和木头没事,就逗马玩,这匹马好象是木头家养的,就象前段徒步时巴鱼说那匹马是他家的一样。乖乖地在那里吃草,似乎它一点不担心他的同伴及家长弃他而去。

等待的时间对我来说感觉特别难熬,已经无心欣赏夕阳西下时的风景。格聂神山,你离我这么近,可我心却不在此了。这里的天气就是如此,太阳一出来,热。太阳一进去,冷。只好拿着衣服加上。望着来时的路,心里默唱着“长长的站台、慢长的等待。。。”

终于,看到人影来了,但看到的是大家脸上的焦急,而不是先前的说笑。原来马匹丢失了,我的天啦,我们的所有东西都在那里。太阳黑子安慰说:向导说了,如果真不见了,他们会照价赔偿的。话虽然这么说,可是我们还是不想向导陪钱钱,后程怎么办?如果说当时没有担心那是假的,反正我心里空空的。

既然有东西丢失,那只有等待向导去找吧!也许就在我们决定不再行进虎皮坝时,与另一队人马一起休息时,我们的马匹跟别人走了吧!

当时丢了马,确实让大家郁闷了好一阵子。。。  发表于 2011-10-19 00:01
回复 福音 的帖子

终于,18:45左右,等来了向导,等来了我们最后的人马。马匹终于找到了,大家长舒了一口气。这次之后,大家说再也不要为向导牵马了,免得他们推责任。

回复 福音 的帖子

天快要黑了,不知道前面的露营地在那里,如果说按之前驴友网上的介绍,乃多干村到虎皮坝的距离是7KM,我感觉我们已经走了应该有4KM了左右了。可是露营地呢?现在向导走的方向与溪流越来越远,按理露营应该离水源地近才对啊。不管了,跟着走吧!

草原和妙杰感觉累了,找向导要了一匹马骑着前进。我跟不上前队,又后离后队远远的。在一个叉路口,站在既看得到前队又看得到后队的位置,怕后队再再次走错,我停止脚步了。也许是见我一个人停留在那里,不远处的一群藏民径直向我走来。孤单单的我感觉有些怕,可前面的人已经走远,后面的人死等不来。如果我现在跑到前队去,但又担心后队走错路。正等有一藏民步步向我走进时,救命稻草太阳黑子终于牵了一匹白龙马来了,我赶忙假装跑去迎接他。

黑子叫我继续往前走,我说这里有叉路,把后面的人等到再走吧。至少要让他们知道我们走的那条道。走近我的藏民见我有同伴,似乎放慢了脚步。但还是走了过来假装同我们聊天。而我只顾望后队,希望他们快点来,然后早点离开。最主要,此时天色已晚,怕太晚看不到前队。前队那几个死家伙,只顾赶路,根本不看看后面的人有没有跟上!

在看到豆花、孤星后,用声音告诉了他们的路线。然后我和黑子继续前行。后来,转过头去,同样看到豆花们遭受那群藏民的“围攻”,具体说了什么,我没有问。
终于,我们在完全黑了的时候到达了我们的今天的营地。因为天黑了,也不知道这个营地的位置如何,反正有大石头可以挡一面的风,河边也有水。此次出门我买了一个新帐蓬,却从来没有打开使用,又麻烦GG们帮忙搭建。

今天第一次打开公共物资,尽管很晚,知道明天离虎皮坝很近,还是想大FB一次,只是打开公共物资的时候发现尽管弄了真空,新鲜的却全坏了。可惜了豆花当初的好心!而向导用高压锅煮饭,但时间好漫长,我锅饭煮了差不多2小时才熟了。尽管我认为这饭不够熟,大家还是吃得惊惊有味,还说高原上就是这样的。

太晚上了,睡吧!

这个晚上真是吃得“惊惊有味”,几乎是全摸黑的哈哈!  发表于 2011-10-19 00:03
9月28日 晴空万里

不记得昨晚是不是说了今天早上9点起程。反正6点左右就已经听到豆花、太阳黑子们起身照金山了。而巴鱼,一向是闷骚儿,上车闷头睡觉,下车闷头走路,不时拿出卡片机。8点左右,听到他在叫大家吃早餐。在帐蓬里问他啥早餐,他说是昨晚的冷饭做的,我立即回答说不吃,我要吃面条。他也不示弱,要吃面条自己煮!我的妈呀,这么不怜香惜玉啊!

虽然没有了如意的早餐,还得起身洗涮,昨晚太晚太夜都没有刷牙,难道今天也不吗?既然太阳早已经晒PP了!穿出帐蓬一看,几个GG都把帐蓬、睡袋摆在石头上晒了(说实话,一路行程以来,基本上都是GG们最勤快),而我也学着把睡袋丢在了一颗大石头上。

由于几天没洗头了,难受死了,可是身体的原因又不能洗冷水头。在刷牙时想了一个悄方法,直接干洗,然后打点水烧温水来冲掉即可,这样洗了舒服多了。

原本想早上吃面条,可看到巴鱼又在吆喝卖早餐时,伸个头望望,原来有麦片!问吃不吃,我说有麦片可以尝试一下,哈,原来冷饭加了麦片,不知道巴鱼还加了啥调料,这麦片粥还是挺美味呢!感谢勤快的巴鱼!此次行程遇上我们这几个不煮饭的懒女人,真是你的不幸,哈哈!

此次行程遇上我们这几个不煮饭的懒女人,哈哈!我只会切菜哈哈哈!  发表于 2011-10-19 00:05

回复 福音 的帖子

与其说昨天在埋怨向导把我们带到一个乱石堆里露营,今天走出帐蓬我们要特别感谢向导,特别是当我们到达虎皮坝时才发现,这块露营地对看拍摄格聂神山全景比在虎皮坝拍得更漂亮(相片,找豆花提供吧)。

尽管早上说的是9点出发,但收拾完东西、马叉几张相片后实际出发却是10点钟了!第一个露营地,再见了!向导说到虎皮坝还2-3KM左右,既然如此,我们又何必那么着急了。今天的行程就是虎皮坝(海拔3800米)-冷古寺(海拔4100米)。

回复 福音 的帖子

从露营地到虎皮坝,2-3KM的距离,慢悠悠的走,中午也可以到达虎皮坝,下午再去冷古寺也没问题。沿途的风景挺漂亮,雪山、流水、黄叶。。。至少我以前真没有看到这么好的风景。尽管是卡片机,没有单反机拍摄出来的相片漂亮,但还是不自觉的拿出来卡喳了几线。
1小时后,已经望得到那屋子。巴鱼和妙杰径直朝那里走去,这一冲,也少了很多合影的机会。在一颗干树枝附近,豆花突然说有倒影,非得要求黑子拍,在那里折腾了不少时间。

我也是,担心一下子走太多,第二天没力了哈哈!  发表于 2011-10-19 00:08
我们也是走了一大半才坐车的,那段除了灰尘没什么风景,哈哈  发表于 2011-10-14 09:28
再说啦,走完肖扎湖后,虎皮坝到章纳还有差不多20KM。你们倒好,骑马的骑马,坐摩托的坐摩托,就我和巴爷晃到终点!哈哈!BS懒人!  发表于 2011-10-14 09:06
本人肤浅,对杂人文的东西没啥兴趣! 但主要是想休息休息,为第二天的肖扎湖做准备!因为肖扎湖的路,亲们,你们懂得!哈哈!  发表于 2011-10-14 09:04
我当时走那么快,还不是想留下去冷谷寺的时间。早就发现豆花那懒家伙不想去啦!哼哼哼哼  发表于 2011-10-14 08:45
在到虎皮坝100米的距离里,由于向导还没有到来,阳光又好,闲着也是闲着,倒腾了不少动作片(非我相机,请有关人员补上吧)!
12点左右,终于等来了向导、马匹,在坝上选了一个离水源相对近一点的露营地(最近的地方已被昨晚提前到达那帮人占领了)。草原、妙杰和我坚持去冷古寺,而其他因为豆花的犹豫,也决定不去。但在我们前行过程中,明明看到他们全来了,只是在小屋子时除了巴鱼外,其他又打退鼓回去了。此处暂借用妙杰的贴:http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

先休息了,明天继续冷古寺的行程。
那是我回头看了一眼美丽的营地,突然想好好享受一下营地的宁静,,,,