山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 福音

2011年国庆川西甘孜行(格聂+肖扎湖+姐妹海+卡瓦洛日雪山)

[太阳黑子]  你那点事就别拿出来得瑟了,哈哈  发表于 2011-10-28 09:47

猪头!难不成是要我说你是吃货吗?

你懂的,,哈哈,,,,  发表于 2011-10-28 11:08
[太阳黑子] 发表于 2011-10-28 09:49
嗯,,下次FB要吃牛蹄牛尾来庆祝一下~~~

那个好看不中吃的,哈哈~~
哇,这里有牛棚风光呢,很美,可惜我的相机坏了

坏了?相机也会发烧?  发表于 2011-11-2 23:37
豆花 发表于 2011-10-28 11:33
哇,这里有牛棚风光呢,很美,可惜我的相机坏了

这件的装备损耗很严重吖!!
哇咔咔,是不是我效率稍微高一些啊?
我都封顶啦!
豆花 发表于 2011-10-28 16:54
我都封顶啦!

你就一个词,虎头蛇尾

要杜绝豆腐渣工程啊!  发表于 2011-10-31 13:57
我必须赶工期啊,哪怕是豆腐渣工程!  发表于 2011-10-28 16:57
豆花 发表于 2011-10-28 16:54
我都封顶啦!

工期延长,我是在增加GDP作贡献呢

10月5日 天晴,阳光不错

我记得昨晚在车上他们说的是早上8点就要出发,但8点我醒来的时候,却发现没动静!奇怪了,后来一问才说是9点!估计是这帮人昨晚吃烧烤玩太夜了,所以改了时间吧,管他呢,反正我订的是6号的飞机票,今天晚上能赶到成都就可以了!

因为昨晚没有洗头,还是四天前在理塘住宾馆那天洗了,难受死了,早上起来立即洗头。然后同大家一起吃早餐。吃早餐没见到草原,说是去买水果去了,四川的早餐我觉得比正餐好吃,因为选择多,味道好,特别是抄手、小笼包、面条啥的!在深圳总感觉吃不到这些味道!有人说是调料的问题,我认为是水的问题!这一餐,草原没来吃,浪费了!反正是要A钱的。哈哈!

看着这面条就想流口水了
*太阳黑子提供*

要是把面条换成米线,哇咔咔  发表于 2011-11-2 23:39

吃完早餐就去把行礼拿下来装上车,有人磨蹭了几分钟。9:20分左右准时出发,但刚开出10分钟左右,车就要加油。今天的行程是395KM左右,如果路好走,预计下午四五点钟可以到成都。而今天的天气也挺给力,阳光明媚,蓝天白云再次出现在我们眼里,趁排队加油的时候,叫上黑子带上相机去照相。
太阳黑子GG

马尔康县城的海拔是2600米左右,今天到成都基本上是一路下降是2100米左右至504米!沿途将经过米亚罗镇-理县-汶川-成灌高速-成都。

沿途风景,基本上都是车上摄取(相片由太阳黑子提供)

继续沿途风景:

继续沿途风景:

由于今天的路比较好走,所以沿路基本上没啥停留,车速相对也挺快,沿途风景虽然不错,但是因车速问题,并不好取影拍摄。而途中经过米亚罗镇,我好想叫他们停下来去看看,因不知道下次何时才有机会经过这里。而从司机加油后至吃饭,中途因上厕所停下来两次,而第一次信下来因厕所要收费,只有某人一个人去了,其他人就只是在路边站着休息一下,为了节约这厕所钱,后来司机在前面的加油站才第二次停下,免费的,大家都去了,哈哈!

加油站旁边的风景,此时的蓝天白云特别漂亮:

1点钟左右司机带我们在路边的一饭馆吃饭,看样子,他跟此店老板娘挺熟!而在吃饭期间,也听到老板娘在不停的接旅行社订餐的电话,一看就是长期和旅行社合作的饭店。

等餐期间,见门口大树下有一大叔那里卖青苹果,很大!一看水分就特别足。大叔叫价3元1斤,我们还价到2.5元,但条件是必须是要买10斤以上,想到连司机一起就有8人了,不就是10斤吗!便宜5元当然买了。选了24个苹果,共10斤!一人3个,正好!这苹果真好吃,可惜离得太远了,要不然真想买点回深圳。那边路边的水果都感觉比深圳买东西足称!

怕大家看了流口水,相片就不发了!

这流口水的真可以发出来,哈哈,做广告!  发表于 2011-10-31 13:59
吃完午饭,2点继续前行。到成都的距离不到200KM,而后面还有成灌高速可以走,按现在的路况及车速,下午6点到成都基本上没问题了。

尽管在车速很快的情况下不好拍相片了,但有时还是想把某些特别的东西摄下来留作纪念,继续沿途的风景: 未命名1.jpg

这也是沿途的一个景点,具体是什么,没看清
在即将进入汶川地界开始,被512地震留下的痕迹开始到处呈现、危房。。。

正在修建的汶川新县城
关于大禹治水的故事,我想很多人都在教材上的说过。但我之前却不知道他竟然是四川滴。

大禹出身于华夏族群(根据是「夏为中国之人」),他出生的地方是四川西部(根据是「禹兴于西羌」)。新说是:大禹出身于古越人(百越族群),在中原民族大融合的时代,是从东南地区带着南方农业文化的某些优势进入中原争得领袖地位的。距今六七千年的浙江河姆渡、湖南城头山古文化遗址的发现,都对新说作了有力的支持。所谓「夏为中国之人」是周代以后才产生的说法,周代以前,夏人活动的许多史迹实际上都在东方。与大禹有关的古迹,更是集中于东南地区。「禹兴于西羌」一语是司马迁说的,那是指禹后来到西方的发展而言,并不是「禹始生于西羌」。通过一些出土文物的比较,我们不难看出,作为夏王朝国家重器的鼎、钺和许多玉器都来源于东南的古越人地区。

不管他出身于何地,既然现在来到他的雕像前,那就拍一张做纪念吧!不过黑子别怪我没拍好,是车子停在路边,警察在追啊! 未命名1.jpg

从汶川到映秀路段,看到地震的痕迹越来越明显,沿途经常看到地震512标识(孤星拍了很多相片),沿着江边的那条原路基本上作废!现在还是清理过,可以想象3年前那次大地震给这一带造成的影响!

有人怪地震是因为植被被破坏,水土流失造成的;也有人说是这个位置本身就是地震断层带,属地震多发地带,我更相信后者的说法,因为沿途可以看到那里的高山几乎没有大树,我不相信是ZF不种树,而看那高山石壁,根本不适合树木生长。而我们能做的,只能是去防震,比如建筑物是否能象日本那样建来防震。。。。。。

还好阿,我怎么没觉得!为什么不发照片呢,难道有内容???^_^  发表于 2011-10-31 16:39
这些照片就不上了,奇怪的是,我们一路阳光明媚,到了映秀那一段就雾蒙蒙的,阴森森的感觉!  发表于 2011-10-31 14:01
孤星,快来上PP!  发表于 2011-10-29 19:11
过了汶川,就是映秀,然后进入成灌高速,海拔已经从早上的2600米左右下降到500米左右,队长下午明显在醉氧!好在上午已经在车上电话联系了去时的那家客栈,虽然只有一个套房,而且比平时的房贵一些,但有住就好了,主要是那地方早上打的也方便。而草原说她自己去住青年旅馆,然后就不再联系房间了。但客栈开始要求我们必须去交钱,否则不给我们留房,后来在队长的小技下对方答应说先给我们留着,但有别人交现金入住的话,也不会给我们。

5点就到了下了成灌高速,然后师傅说走环城高速,心想高速费不用我出,能快点到成都逛逛,环城就环城吧!而且我们也要尽快赶到客栈,免得人家有人去把房要了。队长也打电话给客栈老板说了我们6点可能到!谁知道他的目的不是为我们,而是他的夫人在某个地方约好等他!不过这也方便了巴鱼去车站坐车。而最终这样一转车,我们到客栈已经是8点了!来时到成都是晚上,现在回到成都对我来说又是晚上,想看白日的成都已经不可能,好在两年前在成都逛了几天。

那天好像在环城高速上就走了2个小时哦  发表于 2011-10-29 19:13
放下东西,马不停蹄地打车去成都有名的“宽窄巷子”附近去找“梭边鱼”,可是,某人找了N条街,我们也问了N个大叔大爷大姐大哥,我们还没未能如愿品尝到这么令人想吃的梭边鱼,在等待的时间,豆花和妙杰分别从小摊那里买糍粑、马玲暑给大家品尝。最好,实在是找不到了,只好在旁边随便找了一个餐馆点了兔肉来吃!

我不知道棱边鱼到底是什么鱼,会令某人如此钟情,回来还在百渡了一下深圳是不是有,好象找到了一个,但他们说没有成都的那种味道!那没办法了,只好下次再去成都吃吧!而且去前就先跟店家电话联系好!

刚才再次对“梭边鱼”百渡了一次!

梭边鱼又叫斑点叉尾鮰,原产于北美。自贡本地也叫做钳鱼。其肉厚无刺,皮滑肉嫩,肥美味浓,营养价值极高,具有大鲜、大补的特点。通常用来做成煲仔菜,尤适合用榨菜来焖制,以吊出其鲜味,此法烹制的钳鱼鲜美嫩滑,别有一番滋味。  梭边鱼多生长于水质无污染的沙质或石砾底或流速较快的大中河流;也能进入咸淡水水域生活。可以放心食用。

“梭边鱼”渊源要从上世纪三十年代说起,当时的四川自贡盐商徐氏以家传腌菜,辅之各种天然香料药材烹制河鱼,烹出的鱼,口感麻辣鲜香、肉质细嫩爽滑。而所烹之鱼,选自金沙江流水河鱼,无鳞独刺,此鱼秋冬喜到江边觅食,当地方言“梭边”,由此,“梭边鱼”亦成为当时千年盐都自流井边的一道江湖大菜,名震三江。  自贡梭边鱼

哟,吃这个要带上我哈!  发表于 2012-3-23 17:10
豆花下次请我们去直贡吃,哈哈  发表于 2011-10-31 14:03
正宗的梭边鱼肯定要到我们自贡去吃噻,哈哈哈!  发表于 2011-10-31 01:06
不过那家餐馆味道也是不错的哦!在成都哪里都有好吃的  发表于 2011-10-29 19:12