山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

教师节罗浮山归来

教师节,喜羽老师领队登罗浮山,真是一个特殊的日子。
       从小喜欢户外的我,虽然出生在平原,但一直对山有着一颗无比崇敬的心,这次有缘又叶子姐姐介绍加入山友感到无比兴奋,像是找到了自己的梦一样,每一次的汗水都让我深深感受着生命与自然的融合,每一次都有一种阅遍天下山水美色的冲动......
      很早就一直在关注山友的中秋活动,还特地向叶子询问怎么还没有人发帖呢!“别急,肯定会有人发帖的”,叶子信誓旦旦......
      终于,怀着期待的心情等来了喜羽老师发的惠州罗浮山之帖,兴奋之余,有些装备还没置办好,心情也有些失落。于是乎,网购!可惜东西始终迟迟未到.....最后还真得感谢领队喜羽老师不辞辛劳帮我借到鹰之翼的鞋,让我有幸参加这次活动,一次次突破自己作为一个新手的纪录,是无比兴奋的!
      此次活动时间安排的非常紧,我五点多就起床了,然后去到南头关等候司机,我们一行人,先后在深大,梅林关等处上次,哈哈,很不幸的是豆花一不小心迟到了,原因是晚上看超女太晚,以至于有后来大排档上的故事......让我奇怪的事豆花居然是一个非常可爱的男人
      说正事,简要纪录此次活动。我们一行十二个人(包括司机)十点到达罗浮山下,此时阳关灿烂,一个简单的合影后立即开始爬山了。哈哈,我不该穿牛仔裤,显得忒不专业了,好在有运动裤备用。说说第一个收获,原来鹅也有看家的本领,见一伙不识之客,一群鹅伸长了脖子鹅鹅鹅狂叫......
       先是跨篱笆走过一片杨桃林,接着就是溯溪之前的山路了,一路上,小马哥领头“狂奔”,直把后面我累的差点晕倒,达到溪水处居然少了一个人,原来是背了个大西瓜的老鲁,喜羽领队立马回头找老鲁去了.....
        一点多的时候我们开始了午餐,分享食物的美妙时刻,真佩服大家,准备的那么充分——西瓜、橘子、桂圆、香蕉、绝味鸭脖、周黑鸭、榨菜、毛豆、花生、豆干、大白兔、月饼.....应有尽有!
        ......随着一次次报出的海拔数的增加,也就意味着离山顶越来越近了,我总是感慨哎呀不是说只有一两百米高了吗,怎么走这么久还没到,我的腿已经快没力了,真希望快点到达山顶!最后快到山顶的时候有一段路,凭着记忆,老驴们断定应该走左边,可是多数人同意走右边,总之殊途同归嘛,一样的!五点的时候,终于到达山顶了,进入了一片及其浓密的竹子林,此时雷声大作,天有点黑黑的了,在山顶听响雷,还真有点小恐怖呀,听铃兰的,我立马关了手机。哎呀!好多多讨厌的蚊子在耳边翁个不停...我解下书包坐在地上喝水,老鲁放下书包躺在竹子上说真的好舒服——我们迷路了,趁着老驴们商量的时间赶紧休息,我的腿好累!
       借着指南针和地图,我们相信一直向南走一定会碰到那条路,于是乎,立马前进,竹子林真是太密了,非常难走,任凭雷声在耳边响起,一路狂奔,与竹奋战,大概三十分钟光景,小路终于让我坐着了....刚好!雨水开始滴落了,赶紧换鞋,拿雨具,一盏茶功夫就大鱼倾盆了,呜呜!崩溃的是还要往上山那边的路走下山!暴雨倾盆,不一会儿就湿身了,顶着大风大雨,踏着浅水石头,奔走不息,只是中间在山腰的小卖部吃了一个非常可口的橘子,下山一路真是惭愧,实在是腿累走不快导致拖着大家后腿了....
       终于的终于,7点多的时候走到了我们的终点,大家真是猛的很呀,佩服佩服!铃兰真是不愧女中豪杰.....
       晚上,找了一家大排档,哈哈,豆花迟到,罚了二十瓶啤酒,大家免费喝酒,阿娇喝的很爽啊!(让我奇怪的是阿娇不是跟冠希哥有一腿的吗,居然也是个男的,在群里没找着是不是这个“娇”字),开始担心车上尿急,不敢喝多.....(原来交警临时驻扎的安检的地方后面就是野外厕所,居然还要验身份证的
       十二点多回到....

惠州罗浮山一行十二人:喜羽老师,豆花哥,山嶙大哥,小马哥,西北大哥,阿娇哥,睡虫哥,山顶风大哥,老鲁哥,铃兰姐,水手(我),司机。

照片在喜羽老师手中....
我解下书包坐在地上喝水,老鲁放下书包躺在竹子上。。。。。。

背着书包上野外学校学习了。
水手钓鱼 发表于 2011-9-12 20:05
让我奇怪的事豆花居然是一个非常可爱的男人

豆花是真的可爱的MM
我走得也好累啊,得走轻松点的线路了
楼主不要被名字给迷糊呢,豆花不是软豆腐花,阿娇也不仅只会玩photo,鈴蘭也不是相片上那个温柔似水的鈴蘭 。喜羽、小马戈、山嶙、睡虫、阿娇、西北、豆花、鈴蘭 等无一不是强人。
楼主你已经是猛驴了,能跟的上这帮BT。
相逢 发表于 2011-9-12 22:33
楼主你已经是猛驴了,能跟的上这帮BT。

你说错了,宁缺上次水底河带头走前队的,我跟不上的啦
水手爬山很厉害,喝酒也够痛快,山嶙喜欢
谢谢各位猛驴......路漫漫其修远兮,
水手开始玩户外要慢慢来 膝盖是炼出来的
水手很有猛驴的潜质哦,继续加油!!

咳咳,居然点我名了哇?
低调飘过!
豆花 发表于 2011-9-13 00:00
咳咳,居然点我名了哇?
低调飘过!

今年的超女谁夺冠?

来坐露露的沙发,真舒服!

我又没带酒,谢啥我的酒啊?
杂我还和肥猴纸扯上关系了?
人物2:豆花GG 小名肥花、妖花。。一路上总能看到最前面的那块石头上有只肥猴子,蹦蹦跳跳特活跃,没错大伙猜对了,那就是水手笔下那支非常可爱的花,豆花GG,感谢花的酒、鸭脖子。哈

漏了一个名,骚花,估计MM少,所以没骚起来。
人物1:铃兰MM 小名美兰、猛兰。哈哈。。。别丢鸡蛋。队里美兰应该是我在山友转山的次数最多的一个吧,一直都知道她很猛,但却没发现她猛到这么厉害,一路走来气不喘、汗不留、说说笑笑就登顶,那个羡慕,那个直叫我流汗啊。。

美兰,应该是山友第一猛女了。
让我奇怪的事豆花居然是一个非常可爱的男人?--是可爱的姐姐
人物5小马GG 上面说的那带上翅的且滴酒不进的家伙,--马G戒9了?
大家免费喝酒,阿娇喝的很爽啊!--难怪呀,是免费的9
安全报告已出,大家有好的安全建议请踊跃发言
http://www.3hike.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

似乎最近几次活动安全报告都被偷懒掉了,山友长期以来一贯坚持的安全制度还是要执行,安全报告还是要出,出行给自己一个提醒
相逢 发表于 2011-9-13 09:00
人物1:铃兰MM 小名美兰、猛兰。哈哈。。。别丢鸡蛋。队里美兰应该是我在山友转山的次数最多的一个吧,一直 ...

你们就忽悠吧,我现在走不动了