山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水底河溯溪上飞翔基地-山嶙队

自幼喜爱爬山,感受那种登高临空,一览众山小。从小时候起,就跟随父母上山砍柴,对大山、爬山有了意识与体验,如同植入爬山基因。

每座大山,它就矗立在那里,盘古开天地以来,静静地躺在那儿几亿万年,历经沧桑,伴随着它们的是树木落叶、生生息息的动物和宇宙沉埃。
它们的高大雄伟,奇峰异岭,千姿百态,神秘莫测,宁静安然吸引着一部份人们去攀爬去探寻......。

对水底河仰慕已久。今年深圳山友事故多变,让一些喜好登山者心绪不宁,出行谨慎。经过漫长的夏季,在喧嚣都市浸泡已久的同志们早已按耐不住,渴望着奔向大山深处。

本次活动在千呼万唤之下,由“水底河之神”山嶙发起。活动刚一开贴,火爆围观场面如同春运人潮一般~_~

山嶙是资深户外老驴,伟岸身躯上配着一双似醉非醉的眼神,也是圈子里公认具备德高望重的新领队。工作细心程度从他N次编辑修改贴子可见一斑。

来到赤石,太阳还有二杆高。

山里的小村似乎被我们外来客打破了宁静,一群鹅子急速走到一起伸长着脖子,拖着沉重的嗓音“嘎嘎地”叫了起来。牛儿也停下不再继续啃草,抬头羞涩地望着来客。村里有一群小孩,全爬在一颗长满番石榴的大树上,少的二三岁,大的七八岁,约十人。树下被踩得很光,桃李不言下自成蹊。

一向对吃有讲究的吴汉山慢慢向小孩靠近,并对其中一个年龄较少的女童说“过几天再上去摘,现在还没熟呢!”。女童脸蛋红扑扑的,眨着水汪汪的眼睛也不知是否听懂吴汉山的“标准普通话”。喜羽在树下往上凝视良久,顺手摘了一个放进嘴说:“是没熟”。

村里放牛娃已赤裸着坐在家门前的脚盆中洗澡,天色渐暗,女人们都去洗菜,男人们都去安寨扎营。在精心而又细心的领队安排之下,依着小溪畔而建的营地不亚于Hanoi的westlake hotel! 晚上此起彼伏的鼾鸣声伴着山涧潺潺溪流声形成一曲特别的乐章。

山里人习惯早起,这也是我们民族的优良传统。为了不打扰山里人的生活,全体队员趁着天色朦朦亮便收拾行囊整装出发。

出发前的安全热身操是户外爬山必不可少的一环,经验丰富的喜老师以标准的动作带领着全队做着他自创的热身操。

前半程是机耕路,“做功”比较大,每次爬山,是体力加汗水的付出,是酣畅淋漓的洗礼,是空气阳光自然风景的饱揽。

中途是溯溪。溪流清澈见底,它不带着尘世的污浊,不知从何时起,它顺着山崖、石子、树根流淌了日日夜夜。我坐溪边,任风吹打我的脸,看着溪里自由的鱼儿,就想这样坐着,不用想什么亦不被打扰。眼前的鱼儿,你是幸福的!

后半程是蔓草山路,也见嶙峋乱石,由二大著名开路机“西北”“阿丘”引领,得以顺利到达。

山是神圣的,你不要亵渎它,山是险峻的,你不要轻视它,山是无辜的,你不要征服它。
你藐视大山,就是藐视自己,你轻视大山,就是轻视生命。
爬山是一种交流,它将生活中的疲惫、烦恼、不快,在你与群山的对话里统统被山野的旺盛、清新、秀丽、开阔取代。
爬山,就当是去亲近自然,去探望老友,去净化心灵去除污浊,要谦卑恭敬。
爬山的过程,是付出,也是巨大收获的。
爬千座山,赏万般景,行千里路,破万卷书!

好文采,尤其是最后一段。
谁再上点PP

还第一次看你的文字!!!
嘿嘿!

渺小的看世界!
你怎会知道世界的美丽!
刚来深圳的时候,天天泡磨房!!!
嘿嘿!

感谢你们
是你们让我明白
活着
原来这么幸福!

感谢你们
是你们让我知道
寂寞
原来可以这样浪漫!

感谢你们
是你们让我懂得
爱人
原来还可以这样纯粹!

感谢你们
是你们让我成长
快乐
原来一直可以这样循环!

从不曾语音分分秒秒的文字里
得到温暖

从不曾见面多彩多姿的图片里
得到情感

从一次吵闹打情骂俏的故事里
得到真实

从一起畅聊无所忌讳的相知里
得到欢乐

在我的心里
你们不是一个个符号 啊
你们就是 爱

在我的魂里
你们不是一串串文字 啊
你们就是 爱

爱,是一种赋予
爱,是一种无私
爱,是一种奉献
爱,是一种平淡

爱,是一种疯狂
爱,是一种责任
爱,是一种感触
爱,是一种永恒

感谢你们
感谢这爱
感谢这人间
处处散发着这相识芳香与春的味道

一语酒文
有多少个夜 我没来…
有多少个等待 我在…
美丽的生命中
漆黑的世界里 依旧闪亮着光彩

不是背影未来
也不是无语空旷
而是那份深藏着情感…
始终在燃烧着生命的激狂…

爱你就好!
想你知道!

一语酒文

怎么就这么几张照片?给多点吧
不错的形容词,不错的诗词

营地的早晨

相逢在拍。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

出发前

例牌来个合影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
都是湿人
没想到宁缺还这么的感情丰富细腻呢
圆圆叶子 发表于 2011-9-6 21:30
没想到宁缺还这么的感情丰富细腻呢

你没想到的还多呢
这小子老有才了 哈哈
       此次活动的特别感谢山嶙领队
       一直听他们说水底河的溯溪才爽,于是特想去,可是没有溯溪鞋呀,一开始的活动计划是FB点的飞翔基地下,穿军胶也可以慢慢的走,于是就大胆报名了,谁知后来报名的都是一帮猛人,领队于是就改走全程了,特地帮我借了双溯溪鞋,让我得以体验水底河,真的很开阔爽溜的溯溪线呀。
       另外还得特别感谢所有队员为我着想,赶着时间争取早下山便于我回家,早上天不亮就起床,回程多走20公里便于我下车。
       还有深圳留守的飞雁和豆花,时不时的与我们联系,了解我们的进展,确定我们全体安全下山后才放心,虽然豆花有那么点私心,一直记挂着的领队的鸡蛋果。
       还有幕后支持的豆花和小马戈,特的打车把装备送到体育馆,好驴友、好兄弟呀!
对了,补充一下
       飞雁,谢谢你的溯溪鞋,让我这菜鸟也体验了一下水底河的精彩,虽然跟不上猛人走不了全程,按原本计划走的飞翔基地也很满足了。
       你的溯溪鞋我转交孤鸿了,让孤鸿转给摄驴,到时候你去找摄驴吧。

叶子,好客气,鞋子已收到了  发表于 2011-9-10 11:34
太少PP了啊
我的PP呢,这群赖人...
一件衣 发表于 2011-9-6 15:26
有多少个夜 我没来…
有多少个等待 我在…
美丽的生命中

又现梨花体诗!!!
我就替小马发个短信给山嶙,杂就说我有私心啊
回复 圆圆叶子 的帖子

叶子还感谢花花呀?他真正关心的是鸡蛋果等等那些吃的东西啦
有裸奔的,有裸泳的,现在我证明还有裸爬的。是不阿丘?