山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山脊上的呼吸

当背着背包,在险要的山脊行走,你在真正感觉什么是人与自然的交融。脚下的泥土,或者是石头,踩稳一步,就会让人有特别踏实的感觉,每踩稳一步,离目的地就近了一点点,一点点。大家都安静地,全神贯注地在爬山,我只听见自己咚咚咚的心跳声,特别明显,均匀的喘息声,伴着每一步前进的脚步。自己走每一步,想得可不仅仅是自己,得看看前面的朋友是否走得顺利,得留意脚下的石头,不能滑落砸到后面的朋友。当自己的身体处在险要的山脊上的那一刻,抬头是近乎90度的陡坡,身后是巨大的山谷。那时候,每前进一步,都得依靠身边的一棵小灌木,一丛草,或者是一棵树的树干,当时就觉得,这些平常看起来这么不起眼的事物,那一刻,却与自己的生命息息相关,联系到了一起。在平常我们走路的时候,可能随意都会踢一颗小石子,随手攀折路边的树枝,可在那一刻,它们似乎都有了生命,我们都踏过他们才能前进,我们都要紧紧抓住他们,才不会掉下悬崖去。那一刻,心里充满了感激。
在爬那危险地段,我偶尔偷偷回头看身边大山谷壮丽的风景。然而我发现,是不适合回头看的,回头看了,你就会发现自己所处的地势多么险要,心里的畏惧陡然而生,脚步也没了那份自由和勇气。事实是,爬这样的险要山崖,就要一鼓作气,认准了那条路,就不要回头,不要左顾右盼,想着前面的目标就行,一步一步,找准每一步的每一个支撑点,慢慢前进,就能顺利到达终点。
选择了前路,就不要停下风雨的脚步。且行且珍惜,那一路的欢歌笑语,绿树蓝天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
交作业的新人好样的
写的好细腻呀,感情丰富
看来感受很深呀!
好可惜没赶上
沒有偶遇到,山谷沒有回音
好文,上一张自拍像,让众人仰视一下。
最后一段山脊,是比较陡的; 感受很深哈~
我的腿和手都刮烂了
老鲁 发表于 2011-8-29 10:45
貌似我还没交过作业后面是陡。但一想想中午FB就充满力量,像打了鸡血一样 ...

没交作业的还在这里晃悠,还不赶紧写作业去。

活动旺季到来后,人满为患时采取写作业者优先,越有吸引力的活动要求作业篇数越多,到时候你就看着活动流口水,悔恨去吧
老鲁 发表于 2011-8-29 10:45
貌似我还没交过作业后面是陡。但一想想中午FB就充满力量,像打了鸡血一样 ...

版主发话了,还不赶紧交作业,把前面几次活动的都补上。
照片少了。。。。。。。。
好细腻的文风,MM好样的,赞一个。。。
回复 圆圆叶子 的帖子

下次多写点儿。
回复 山顶风 的帖子

我的两条手臂才是哦,冲凉的时候,疼的不行~~~
回复 出尘仙子 的帖子

嘻嘻,过奖啦。
回复 老鲁 的帖子

,光鼓励咋行呢,要有实际奖励哦。
回复 喜羽 的帖子

是啊,第一次参加,感觉非常好。
回复 相逢 的帖子

俺个子小,估计大家得俯视才行哦。
回复 *山茶花* 的帖子

还有些没放。话说回来,我可是在最险要的山脊拍了那么几张呢。
新人的作业不错哦,下次我带队,一定要找会写作业的,要不累呀。