山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记自游张家界凤凰—晒晒详细的游记—晒晒游后的心得及PP

我是一个没有出过远门的人。远门是什么概念?每个人都会给出不同的回答,对于我来说,应该是乘车7小时以上、离家千公里以外的地方吧。回想20余年的岁月,我的游历乏陈可述,向北最远到秦皇岛,向南最远到邯郸,向西最远没出过本市,向东最远到淄博。符合远门条件的,一个也没有,当然也忘不了在网上下载一大堆资料攻略,最后,我们选订了驴友推荐的张家界陈灵斌导游。
自觉不是一个娇生惯养的孩子,可我确实很少离开家,每当需要出门的时候,浑身都觉得不自在。朋友说,出门旅游应该是高兴的,什么都不要去想,只去享受旅程。我做不到,高兴是肯定的,而担忧也不可避免。我和小牛列了一张出行必带物品表,洋洋洒洒30余件……各种药品、花露水、防晒霜、洗漱用品、T恤、长裤、鞋子、雨伞、内衣、袜子、吹风机、手机及充电器、相机及充电器、望远镜、MP4及充电器、墨镜、卫生纸、女性卫生用品、食物、水、身份证、记者证、湿纸巾、手电、睡衣……老妈说,干脆给你买个箱子吧。箱子最终是没有买,但东西一样也不能少拿。

行前装备:

附:本次行程时间安排表
        D1
石家庄张家界
12石家庄火车站乘K267次火车硬卧前往张家界
        D2
张家界国家森林公园

上午1025到张家界,联系好的湘旅爱自由俱乐部的小陈已经恭候多时了,接到我们后,乘坐BUS前往向往已久的张家界国家森林公园,游著名的国家森林公园,漫步世界最美的峡谷金鞭溪风景区(全长7.5公里),鸟语花香、一步一景、如诗如画,游金鞭岩、劈山救母、千里相会、跳鱼潭、水绕四门,下午袁家界:天下第一桥
哈利路亚山迷魂台后花园等景点,晚上:景区“爱自由部落”

D3;  
大观台:赶往大观台看日出仙人桥——天子座——一步难行,下午杨家界景区:乌龙寨——天波府
包车去老屋场
空中田园
神兵聚会等,晚上宿住:景区:“爱自由部落”

D4
:天子山景区:登峰林之王天子山风景区(海拔1262),游点将台、神堂湾、贺龙公园、御笔峰、西海、仙女献花、天子阁、十里画廊采药老人——三姐妹峰等景点。返回张家界空调BUS前往人杰地灵、民族风味浓郁的凤凰古城,夜游观凤凰夜景,晚上宿住:凤凰古城
D5:游沈丛文故居外景、北门城楼、虹桥、观沱江风光、万名塔、夺翠楼、沙湾吊脚楼群等景点。可自费观看原始的苗家村寨,体验苗族人的民居生活。夜晚,可在沱江两岸放许愿灯,表达对自己和亲人的祝福。
D6:休闲逛凤凰古城
中午吉首K509—保定
D7:中午1302抵达保定

关于张家界的小帖士:
。我们在湘西游玩是选择张家界湘旅自助游玩的方式,张家界+凤凰,全程都只有我们几个人一个小团队,凤凰自由行,没有旅行团赶时间,也没有购物等诸多烦恼,建议大家出去跟自助游好玩一些。
。张家界景区很大,最好让导游带着走,可以少走冤枉路。
。洗漱用品要自带,景区不提供一次性用品,最好穿运动鞋,走路多
。很多漂亮的风光是旅行团不到的哦。像杨家界风景区等,进入夏季,注意防晒
在此留下他们网站,以便出行的人供参考:www.zjjlxj.com

第一天:从保定到张家界
     K267
要到石家庄去倒车,我们一行6人乘坐1140的火车前往石家庄。座位都集中在一起,大家三五成群打起了扑克,为了照顾对扑克知之甚少的我,我们5个人玩捉黑A。老H拿出茶叶,每个人分了一些,在茶香中玩得不亦乐乎。
到达石家庄大约1点钟,大家拖着沉重的行李,在火车站对面的小路上找了一家东北杀猪菜饭馆,估计店家很少招待这么大规模的团体,几名服务员一时忙得手忙脚乱,厨房里炒菜的声音伴随着浓烈的油烟。人多吃饭就是香,一盘酸辣土豆丝、小碟花生米也令人开心。
吃过午饭,在候车室长达两个小时的等待,依旧是玩牌。16点钟开始进站,我们20个人被分在两节车厢,一节9人,一节11人,我和小牛被分在人多的这一节。我是第一次乘坐卧铺,看着三层铺位觉得很是新奇,我俩选择在相对的中铺入住。
夜幕徐徐降临,9点左右,火车到达郑州站。副主编鼓动大家下车去看看河南最大的城市,顺便活动一下筋骨。除了规模的大小,深夜中的郑州车站和保定车站几乎没有区别,小牛说,还是有区别的,人家有招商银行的广告……随后,大家纷纷在站台上留影,穿短裤、拖鞋、睡衣,在微凉的夏风里蓬乱着头发,我想,这更多的是发自一种出游的亢奋吧。
       D2
:张家界

火车上随拍~

刚过5点,我就在晃动的列车上醒来,伸出手把沉睡的小牛捅醒。一路向南,窗外的风景随着火车的奔驰逐渐水润起来,显现出青翠欲滴的模样。江水两岸,青山倒影,临水小楼,经过一夜狭小空间的局促,眼前出现的美景使人豁然开朗。1040分,火车终于抵达张家界车站,来接我们的是我们网上联系的陈灵斌导游,他是一位土生土长的张家界小伙子,亲切和蔼,一路上他的风趣和才艺带给我们极大的快乐。

刚从火车上下来就继续乘坐大巴,前往我们此行的第一站——著名的国家森林公园一路紧赶时间,到达张家界国家森林公园已经接近11点了。早晨刚刚下过一场雨,空气是湿润的,卖雨衣的小贩也乘机围拢过来。巍峨的山顶上笼罩着仅存的一些云雾,称其为云海显然是不太合适的。买了门票,大家急不可待地排队入园。门票是一张磁卡,还要与大拇指指纹配合使用,因为如果是跟旅行团的话门票只有两天期限,所以旅行团第二天再度进园的时候,需要再次验证指纹,O(_)O哈哈~挺现代化的,呵呵
在家乡是很难见到笔直的树木的,但是一进公园,那些挺拔的树随处可见。小陈介绍说,张家界就是一处最好的天然氧吧,在美国的氧吧公园呼吸一分钟氧气是需要交纳2美元的,如果大家在这里使劲呼吸,连门票钱都是可以赚取回来的。公园里的各个景区都比较分散,之间的交通工具就是游览大巴,这些大巴是可以免费乘坐的。
一路上有很多卖食品和纪念品的小贩,囤积居奇、以稀为贵也不足为奇,比如矿泉水5块钱一瓶、黄瓜1块钱一根,与小水车合影也要收取5块钱。比较令人敬佩的是那些抬滑竿的挑夫,他们抬着懒得行走的游客游览整条峡谷,这里的规矩很有意思,人是论斤抬的,一斤2块钱,要抬个我这样的,得200多块呢。
有诗赞曰:清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天但总体来讲这个行程中听导游讲些故事,还是轻松愉快的!我在一群群的黄帽子、蓝帽子、红帽子之中背着大包走着,实在是有傻!沿溪行,仰看那些千奇百怪、形形色色的山峰,导游的介绍辞不绝于耳:猪八戒背媳妇、金鞭岩、母子情深、神鹰护鞭、劈山救母、蜡烛峰、文星岩、双龟探溪、千里相会、骆驼峰、水绕四门。途中遭遇猴子,累了在溪水里泡泡脚,吃吃金鞭溪的鱼,除了人多嘈杂点,倒也惬意!千里相会和水绕四门是整条溪的精华。五点多,才坐百龙天梯上山。被世人诟病说破坏景观的百龙天梯其实建在比较偏僻的山背后,上行的两分多钟,正对着神兵聚会,我都在惊叹和拍照中度过,自然是神奇的,人工也是神奇的。

金鞭溪,没让你走这个啊,旁边有大道.
下溪走走。。。
准备好充分,记叙很详尽
我们山顶住宿的地方,呵呵,满不错滴

房间满干净。。。
烂尾了?
看的正起劲,没了
回复 无聊虫 的帖子

, 张家界嘛, 确实是个公园, 上回逛的时候想想还是背着包好, 免得跟团慢悠慢悠的回深圳再爬山.  一路上引来N多挑夫问.
有记者证应该可以免票. 山上的宾馆一般也就50-80块钱一个房间/晚. 当地的导游也很便宜. 贵点的是吃.
好漂亮,喜欢那种水气氤氲的感觉
路过!!
怎么不写下去了,光路过?
快放假了啊,那个激动啊
烂尾,,,,,
自己顶起哈!
。。。
头像被屏蔽
。。。。。。。。。。。
路过!!