山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

2011年,江西助学地“五一”重游(转贴作业)

我已经是最后的了,喊住前面的小七与紫薇,后面还有镜子一家。我们就选择从这个方向直上攀升。这样看没什么,实际上这个角度非常陡,上去后有恐高症的我是不敢直立回头看。但,的确很美。

今天想早点睡,沙山千呼万唤还没有真面目。先上一张吧,明天继续。
看着紫薇上山的姿势,就能感觉到坡度了。
兔子将后续进展转移到她的QQ空间:
图书室的筹建进展缓慢,一则由于俺也要奔生计,二则之前自己所想与图书室的后续还真是有些断层,还是梦想与现实之间的距离啊。
不过,昨天已再次去到盐田,和堂哥一起去了镇政府,下午还一起去了盐田附近的村子,现在,我只能说,还在联系中,这个承诺是对我自己的,即便无人监督,我也是要去完成的。

(转贴结束)
想着这个作业贴很久了,终算是见着了
兔子不乖 2011年06月28日 22:25

许久未上网,今天上网,见吉姆将天涯的贴转到了山友,汗哦。

不仅是这次来的童鞋我们没确定交作业,就是我本人,回来的作业都只写了一点点。

今天就再续一些吧,或者,我要把那些照片先传到相册里吧。那样省事些,呵。

兔子不乖 2011年06月29日 00:14

现在的网络功能强大啊,终于会了将相册中的照片直接转成日志,只不过照片不能一次性转过来。那就分两篇日志来转吧。
这是五月一号,上午十点我们就离开了老爷庙,赶往大港镇。

照片名称:沙山背影
照片描述:紫微还是年少,跑得最快,一路都是看到她的背影。

照片名称:小息
照片描述:不说,你能想象这是在江南的沙山中吗?
照片名称:小七
照片描述:我们走的这条路还是比较陡,回首却看不太出来。远方是鄱阳湖。
照片名称:沙山一角
照片描述:其实我认为这里的沙山其实大都有地表植被,有这样独特的景色也许是因为开山建造。也许以后又会恢复植被吧。
照片名称:徐家两女
照片描述:经小七自己所说,她和紫薇是同一辈份。看这两人臭美的样子吧,哈。
照片名称:父子同乐
照片描述:三棱镜与小镜子在远处滑沙,小镜子玩得可开心了。看来在这里玩个几天都不会厌。
照片名称:风力发电风叶
照片描述:每个风力发电机都有三片叶子,与人比较一下,就可知这个叶子有多大。
照片名称:同乐一
照片描述:很想将他们父子这三张照片连在一起,不过我的技术不好,不会连。这是第一张,看得到小镜子的笑容吗?就是空镜子的翻版。

照片名称:同乐二
照片描述:续上一张。

照片名称:同乐三
照片描述:我的拍照技术也不强,只抓到这三张。

照片名称:抓拍
照片描述:知道这是在干嘛么?是为了拍那棵小树。
照片名称:背景
照片描述:谁是谁的背景,看见木有?
照片名称:沙漠之树
照片描述:这就是小七倒地想拍那棵小树。没有参照物,你能知道它多高吗?再看看之前那张吧。
照片名称:施工场面一
照片描述:就是因为这里施工,中巴车开不过来,我们就步行上中巴车。我是谁就一个人留在另一辆车中等着施工结束,这是他在等待时所拍。

照片名称:立柱里
照片描述:风力发电风车立柱里,很少见到吧?

照片名称:施工现场
照片描述:风车就是这样安装起来滴。

照片名称:风力
照片描述:我是谁说,看这上面所说,当时的风力有七级???没感觉有那么大风啊。
照片名称:小七
照片描述:没办法,小七的照片太多了。哈。
照片名称:空镜子
照片描述:小镜子简直就是空镜子的翻版,特别是笑的时候。
照片名称:小镜子
照片描述:N年前,三棱镜与空镜子在某次FB游中相识,两面镜子终成一家。还记得三棱镜说在山友已把小镜子的ID抢注,不知还记不记得密码呢?