山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011/5/15塘朗山往返穿越----绿岛野狼队

自从430穿越塘朗山回来,已有半个月没动了,因为前段时间在忙,所以只是晚上抽空去莲花山散步。于是上山友网刮贴子,现在阴晴不定的天气,心想选个难度不高的吧。报名!!跟上野狼队。
我们的领队---绿岛野狼,很早就闻其名了,只是没过见其人。他一点也没狼味,斯斯文文的,戴着眼镜,可就是他一直在队伍的前面飞奔,还时不时用对讲和收队的流浪远方说,“快点前进,前面有杨梅,红色的,再不来,只有绿色的”,要不就拿吃西瓜来“威胁”走很后面的的我,一路上一个小小西瓜被吃掉了好几回。
同行的共十六人,十GG,,六MM,但我只认识我的朋友阿笨,色色,小寂寞,和流浪远方一个几乎每周都户外的牛人。
今天我们走路线对我来是说全新的,上主峰的是穿越盘山道,最后上的高点我差点崩溃,哎,还是平时锻炼少了,想起我报名的时候留言是“两次穿越塘朗山”,真是汗颜,之后一路下来我都在队伍的最后,是流浪或我儿子在陪着我。山友的精神真是好,不管最后的驴有多慢,都有一个有经验的老驴在陪着你。让你倍感安全、放心。流浪真好,一路在用杨梅鼓励我。我们沿途摘了好些没成熟的杨梅,我放了一把在口袋里,走累了走渴走就掏出一个放在嘴了嚼,那个酸,哇哇,别提了。。。。。。可是当我龇牙列嘴地把杨梅吞下去,后来的满腔的清香甘醇,犹如喝了上等的茶叶,有齿颊留香的感觉,行内人称之为回甘。走在茶香径上,沿途好多杨梅树,运气好的话还能遇上几个熟透的,摘下来吃了那个鲜美了啊。吃多几个会节省好多水咧,这让我想起曹操和望梅止渴的故事,今天让我真实的体验千百年前的感受。后来当我快走不动的时候,流浪就在不远处鼓励我,快点走,我去前面给你摘杨梅,就这样,在杨梅的诱惑下,我顺利走完了主峰。
山上的蚂蚁真大,真多,本来想在9号界碑那里吃午饭了,结果满地乱爬的蚂蚁把我们震住了,于是赶紧地往前赶,他们笑称就是蚁界的华强北,东门,甚至是中关村。仔细观察他们,还真有点象华强北来来往往讨生活的人们呢。到了一个蚁界的香蜜湖了(估计这边的“房价太高”蚁们也住不起啊,于是蚁迹稀少了,要细找才能发现他们的身影,不过依然在忙碌。于是我们决定在这FB一下下,背西瓜的GG是叫天堂孤儿,还有个大连的GG老姜,我记得出发前还拎了一下他的包,好重,双手才能拎起,起码15公斤吧,我以为他要在山上住两天呢,把被铺用具都一并带上,原来他是为了练习负重而来,我开玩笑说,“你带那么多砖头做什么啊,早知我把我包给你背了”。我是最怕上山负重的,特别是上陡坡,真是一根鸿毛也觉得重于泰山。我超想赞的是润林大哥,他也一直为走在前队,当我们要翻越一个铁栅栏的时候,他还一马当先轻松的越过两米多的栅栏为我们每个人拍了很“帅”的照片。
中间我自己还发生了一点小插曲,我竟然从流浪支的小吊床掉下来,开始以为我太胖了断了绳子,原来是小笨笨那家伙在摇我的时候不小心拉开那个绳结,摔得我那PG那个疼啊,于是我就以这个为借口,在梅林一村的时候当了逃兵,我和色色等五个MM下撤了。让他们11人继续返回桃源村的旅程。
我还得给流浪道个歉,我一路在骗他某人是我大儿子,其实是和别人开玩笑的,弄假当真了,哈哈,以我的年纪不会有那么大的儿子呢(悄悄地告诉他,我是90后),我倒是想有啊,现在他可以给我赚钱,想得倒美。哈哈。
还有要感谢背西瓜的GG,真甜(下次带个大的就好了)
*活动并不是唯一的,我们在享受着活动带来的快乐感受的同时,更享受并珍惜着,活动过程中所产生的协同工作,心与心相连的那份和谐共处,快乐成长的心灵之旅。
*你听说了吗,人为什么要去爬山,,因为山不会下来,给你爬,呵呵-----绿岛野狼

补充阿笨的话:(走完全程的唯一MM)
其实里边好多人你都弄错号了。
首先你上山前提包提不起那个是大连的 老姜背西瓜的是天堂孤儿 山东的, 总是跑第一个那个是小何,有个不太说话的带个帽子的是 海龟 逍遥游,还有个个子不高的小胖是山水哥哥
还有一个拿两个登山杖的是润林
他们都不认识小寂寞的
只知道开心每一天。。。哈哈
呵呵, 最后我和小寂寞在那狂奔他们狂叫,都累得想提前下撤 ,还说让我给他们带队打头阵我们中间还艳遇一条美女蛇刚脱皮的。几个男人在艰难爬坡的时候我一溜烟跑步上坡他们大叫阿笨牛! 我立马刹车,不敢再跑,怕吓跑那些男人。
我告诉你, 没跟你讲  ,回来的时候那个西瓜帅哥file:///C:/Users/XUXIAO~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif在石板路走的时候 一边拄着登山杖一边前进、、然后那个石板逢太大 他的杖子插进去了然后人走过去了,手和杖子站在石板逢里。所幸是平路 哈哈  笑翻我了。我们平路速度都比较快 ,他的人已经走了手和登山杖还在石板逢里 哈哈哈  笑死我鸟。其实那个小何打算在梅林后山下撤的  我说了一句“我可是因为你才想走完全程的啊 你不能走  走了我怎么办啊?”file:///C:/Users/XUXIAO~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif老姜也想一起撤 ,  野狼我们说还有一个半小时不到就到目的地了, 下撤估计还没我们快, 哈哈 。。。。他们就打消了念头 。他们说: 如果我能坚持  , 他们都会忍着不会下撤,我走了他们才会有下撤的理由file:///C:/Users/XUXIAO~1/AppData/Local/Temp/LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif其实后来挺好玩的 ,你下次要坚持到底啊 !后来你走后啊 我们在返程的时候 ,后来走一段就要求休息,中间所有人都坐下了, 我站着, 因为我还不觉得累,我的体力一直都是一个状态 貌似麻木的状态,不觉得累。 和刚开始时候的感觉差不多 ,他们有的都是边走边喘。

坐上沙发了,

搬上板凳等看美图
      谢谢小沫姐的作业,好快! 你们下辙走了后,他们准备出发的时候,我也选择了下辙,因为突然想到下午4:30-9点还有乒乓赛,如果按计划走完全程,那可能到下午6点,而坐车回去还要2小时左右(那个时间坐车是最挤的,上次我还坐了2.5小时),所以决定不跟队提前下辙了。
   感谢野狼GG的组队,以前一直是从梅林后山到塘朗山(桃园村),但还没有走过从桃园村到塘朗山顶的这新路线。昨天在野狼GG的带领下,避开了人多的路。
背西瓜的是天堂孤儿同学,不是我哦。。。。
昨天在某美女的忽悠下,我勉强没有下撤。总算完成了一次全程,感谢啊,不容易啊。下撤王该摘帽了。。
小何 发表于 2011-5-16 09:29
背西瓜的是天堂孤儿同学,不是我哦。。。。

我本来想澄清,但又怕看错了!所以没有说出来!哈哈!
作业太好了,啥都不说了,直接上pp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作家一家人

本帖子中包含更多资源

x
山顶合影

本帖子中包含更多资源

x