山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纪念凉树(三水线山野队)

参加人员:
GG:山野、淡水摄驴、西街柚子、小马戈 、喜羽、西部雄风、刚刚72、西北、海青青、螺子、兵歌、山友老徐
MM:木子、快乐西红柿、fiona-lu 、shelley

为了纪念凉树,为了拿到东南亚证件集团的小学毕业证,为了三个代表,为了实现全人类的解放事业,我义无反顾地报名参加了三水线。。。

出发前当晚,少有的,我失眠了。心绪万千,回忆跟凉树爬山的点点滴滴,生活上的杂七杂八的事情。迷迷糊糊的听见闹钟响了。。。

7:00左右,车准时在体育馆出发,8:15分到达目的地。下车后,照惯例我们做了早操,8::30分开始登山,登上一座小山坡,平生第一次横穿高速,很刺激,也很无奈。生命没take two啊。本次收队的喜羽,几乎整个上午,他都跟在我和摄驴后面,始终跟我们保持一定的距离。难道他忌讳摄驴是办公室主任?

第一座山才爬了一半,摄驴掉了一只鞋底后,就在我前面消失了。奇了怪了。难道是鞋子减轻了重量的缘故?想想摄驴也不容易,除了物资外,还要额外驼这80多公斤的肉上山,还得带下来。想想这又何苦呢。

熟悉我的人都知道,我是个慢热型。通常第二天才会来状态。我一直我都认为应该安排摄驴和我收队,一会摄驴收我,一会我收摄驴。。。尝试闭上眼睛想想,是否出现了一幅和谐、温馨、感人的场景?

我们一路交叉前进,就当我感觉已经把他超越的很远的时候,蓦然回首,发现:一恐龙出现在地平线,身上还带着个游泳圈。。。从身形判断,不是他是谁?

天空作美,也许是凉树冥冥中的庇佑,整天都没有见到太阳,偶尔还下起毛毛雨给我们降温。我们与山水线最理想的天气偶遇了。山上烟雾飘渺,如入仙境。幻想着能腾云驾雾,不费吹灰之力,踏平三水线。其实心里清楚,如果幻想能够变成现实,那就不叫幻想。

13:15分终于到达土地庙(第一个下撤点),来不及上香,我们就开饭了。前队已经到达前面大坡顶埋锅造饭了。听山野说,我们才走了6.6 km。崩溃ing

奇了怪了,摄驴竟然还没提出下撤?据说,外围已经开盘了,摄驴不下撤的赔率很高哦!

午饭过后,后队爬上了土地庙前的大坡,跟前队第一次会师(也是山上的最后一次会合),才有了山上唯一的合影。

合影毕,来不及跟摄驴道别,俗话说:笨鸟先飞,我匆匆启程了。我决定再也不想给摄驴一起下撤的机会。他一向不善于把握机会。

原来,摄驴的另一只鞋底也掉了,神奇啊,连鞋都知道神马是和谐了。。。

前队是小马戈收尾。自然而然地,小马戈就一直都跟我在结伴而行。还是上坡下坡的。何时才是个尽头啊!渐渐地,我体会到神马是举步维艰,神马是两腿发抖。

也许凉树真的厌倦了,所以选择了永远留在他所热爱的大山里。。。

16:00左右到达金龟村,刚刚72也加入了我和小马戈的行列,难道他想听我唱歌,讲故事?是想跟小马戈一起把我架下山,那可太省事了。。。真美!

18:15,终于看见了水库边上的亭子了。我知道那离胜利不远了。小马戈终于按捺不住,招呼一声就从我身后飞奔而下,留下我步履蹒跚。。。我真的没有怪他。

19:00,我们前队共10人全部先后抵达山下。坐在水泥地上,感觉这才是真实的。

19:30,老徐和Shelley脱离了后队,留下了山野,摄驴,兵哥和喜羽,结伴下山,跟我们汇合了。真担心会不会有绯闻。。。相信喜羽以后不会再收尾了。

20:30,全队在餐厅汇合。吃散伙饭。

21:45,回程中。。。

惯例上,除了要感谢党和政府,山友组织,CCTV,TVB,MTV,全体队员外,特别鸣谢:

1.山野                       :组织本次活动,一路上演绎着不老的传说。
2.喜羽/小马戈/刚刚72   :一路上不离不弃,让我时刻感受着大家庭的温暖,兄弟般的阶级情谊。
3. 木子/Fiona              :虽然帮你们减负不少,但还是感谢你们的食物。
4.柚子                       :你的幽默,帮我解闷不少。
5.还有其他。。。

最后,感谢您的拜读。

-------------the End--------------
回复 螺子 的帖子

哇,我坐到沙发了,好柔软
沙发,作业写得真好,呵呵
真为螺子松了一口气!流水账终于出来了,不然到现在我都摸不到电脑
螺子还是一如既往的幽默,

最后还要感谢螺子,

让大家一路欢声笑语
楼主摄影出色,原来文彩一样出色。顶。
看到了螺子的精彩作业,估计摄驴的作业会更精彩。
个个都走完了三水,佩服,佩服

专心作完了我的作业,才发现了螺子的作业,太精彩了,笑死我了,眼泪淌出来了这家伙的名字谐音很有味道——骡子他一上车,就风趣幽默,气氛热烈。哪里有螺子,那里就有笑声螺子还是心细的人那,各个时间段也记录下来,有价值呀!螺子很有感悟,有些话具有哲理性,得回味品尝品尝、、、、
还是这边比较精彩,螺子一如既往的幽默
某人回来在群里得瑟说喜羽上午收螺子,下午收兵哥,唯独没提到自己,原来真相是。。。鄙视!!!
可怜的喜羽,收个MM也就算了,居然一路都在收几个男人,情何以堪呀
收队的人都是最伟大的人,他们懂得放弃,懂得鼓舞走在最后的驴友!
熟悉我的人都知道,我是个慢热型。通常第二天才会来状态。我一直我都认为应该安排摄驴和我收队,一会摄驴收我,一会我收摄驴。。。尝试闭上眼睛想想,是否出现了一幅和谐、温馨、感人的场景?

写得好!想象了一下,笑死个人
哎呀!感谢螺子哦,居然木踩我们一脚!
好精彩的作业……
回复 山野 的帖子

山野太过奖了。
回复 野藤 的帖子

野藤,很久没有见你出来活动了。
回复 啊拉木汗 的帖子

其实我只是个摄影助理。呵呵。
回复 小鱼儿 的帖子

真是辛苦喜羽了。
回复 喜羽 的帖子

你离我这么远,哪能踩到你啊!