山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江西助学地五一重游(有人出路费哦)[江西九江市都昌县]

活动类型:
公益活动
开始时间:
2011-4-30 10:01 至 2011-5-3 10:01 商定
活动地点:
江西都昌---三次助学地
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:

各位亲爱的童鞋们:还记得几年前的那几个冬日吗?
06年的春天,我们开始第一次助学,带着满心的期盼。
07年的隆冬,我们进行助学回访,结果让人深思。
08年的寒冬,我们带着图书,又重回故地。
09、10......i当初的新婚及未婚人,慢慢变成了人妻、人夫、人父、人母......助学一直在心里某个角落,却不肯轻易去触及......

2011年的五一,让我们重回故地,只为风景,再为助学的前景,轻松出发吧!

仍为租车前行,4月30号晚出发,5月3号晚上回。
此次安排为三天风景游。
第一天:到达,老爷庙、沙山、候鸟观测地。---沙山露营
第二天:大港水库、太阳村。
第三天:登南山、矶山,返程。

最大的一个好消息时:本次来回租车费用,由我是谁同学承担!

想去的人,从速哦!

咱不是领队,我是谁也多年没领过队,呵。套用其他活动的模式,列出详细行程,请各位同行者一起讨论哦。

【目的地简介】
老爷庙:  
   说起鄱阳湖上的老爷庙,许多人都会联想起北纬30度神秘区域“百幕大三角”,在这一纬度上有世界上最高的山峰珠穆朗玛峰,有世界上最深的海底马里亚纳海沟,有埃及的金字塔,有死海,有神秘的魔鬼三角百幕大,而老爷庙水域就位于北纬30度神秘区域。       

老爷庙奇妙的设计本身就是个谜.坐落于都昌县落星山东南5千里的湖岸山坡上,呈三棱形,宛如航标灯塔.背靠青山,面对湖泊,过往船只在方圆10千米内,无论从哪个角度,始终正对着老爷庙.近年来精确测量表明,老爷庙正建在落星山东西线上下正中,三棱形庙宇的三个菱角和平面锥度相等,不差分毫.这就是形成了很强的立体视觉,因而,哪个角度看都和它面对面,600年前的古建筑竟有如此高超的设计.
【线路】
深圳--粤赣高速--杭瑞高速--蔡岭--都昌--多宝--老爷庙。全程约950公里

【难度说明】
FB级,沙山行走、田间行走有少许难度。
露营条件---做好吃苦准备。

【集合时间和地点】
4月29
19:30   深圳体育馆南门有雕像处集合
20:00  出发

【行程计划】
D1(29
)
19:30   深圳体育馆南门有雕像处集合
20:00   出发。

D2(30)
8:00到达都昌
多宝小学
候鸟观测地(鄱阳湖湿地)
老爷庙
沙山
当晚在沙山露营
(就餐可野餐或在村里就餐)

07:30
起床,洗漱,早餐;
08:00
出发
大港水库高塘小学
盐田小学或太阳村
大港新农村(盐田至大港十几里地徒步)
当晚宿新农村或县城

D3(17)
07:30
起床,洗漱,早餐;
08:30
出发
南山穿越(大约2个小时)
采摘鄱阳湖野生芦蒿(“鄱阳湖的草,南昌城的宝”--现在很多餐馆都有芦蒿,为人工养殖芦蒿)
矶山风力发电站

下午16:00回程。

【活动费用】
来回租车费用由我是谁承担,其他费用AA。
建议购买美亚保险,费用10元。(自行或委托有招商银行卡的队员购买,告知领队保险单号).
或者其他保险---一定要购买保险。

【天气预报】

【参考车程】
深圳--蔡岭高速
都昌县境内为县级公路

【个人装备】
、个人装备:露营整套装备。
2、雨具,头灯。
、饮用水(当地都可以补水,来回车程时请备好),功能饮料适量。
、请准备2份早餐,其他可以在当地解决。

【负重要求】
、本次活动基本不负重,但也有少量负重行程,装备要求尽量"精简"
、尽量两人一帐,领队不负责分配,请自行协调并告知领队。

【注意事项】
1.
租车:
东方已帮租好17座全顺,去时还有一自驾车,回程只有全顺。

2.
行车线路:
全程高速。

3.保险
请大家自行购买并将保单号告知领队,也请大家及时更新紧急联络人信息。

【免责声明】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动之副领队,协作,财务等。

已通过 (7 人)

留言 申请时间
岱岱

跟上

挡代表

一家大小出动

报名+1

轻松

好活动,报名先!

空镜子

报一家老小

东方圣

清风 2011-4-12 12:36
去,顶一个

去完江西然后回湖北
当年的作业,大家可在爱心公益版往事回忆一把哦。当初去过的同学优先考虑哟。
在天涯里发了几张现在的沙山的相片,在山友的需要重新更改大小,这方面不太熟悉,大家可以先到那里去看看,哈
http://www.tianya.cn/techforum/content/843/1/43768.shtml#Bottom
东方圣 发表于 2011-4-12 10:21
去,顶一个

去完江西然后回湖北

兄弟,没说的。

想当年的那几箱忘带的体育用品,放你那都几年了。
兔子不乖 发表于 2011-4-12 10:48
兄弟,没说的。

想当年的那几箱忘带的体育用品,放你那都几年了。

都是我滴错

现在放在红薯兄滴仓库了
报名,一家三口。
五一正想着去哪呢,这么有意义的活动,带仔参加
灰常有意义的活动,
瓦咔咔,相当的有意义呀!
一家老小。跟上了~~~~
好活动,报名!
东方圣 发表于 2011-4-12 10:56
都是我滴错

现在放在红薯兄滴仓库了

那还要谢谢红兄哦。

你自责个啥啊?代那些学生感谢你!
清风 发表于 2011-4-12 12:38
五一正想着去哪呢,这么有意义的活动,带仔参加

欢迎欢迎,想邀请你们去,就怕你们担心照顾孩子的问题。

呵,孩子晚上也露营吗?还是那天回到县城去住?都可以的哦。

小马戈 发表于 2011-4-12 12:48
灰常有意义的活动,

呵,我是谁的提议产生这次活动,我真的觉得灰常灰常有意义。
圆圆叶子 发表于 2011-4-12 13:30
瓦咔咔,相当的有意义呀!

谢谢关注哦。
人员已满,呵。

那就请大家准备吧。

行程已在首贴发表,请查看。

加一采摘野生芦蒿安排,喜欢吃野菜的做好准备哦

当然,行程中还会去到三所学校去了解,不用太长时间,但是必须去的。

期待出发ing
快出发了。提醒一下各位准备好帐蓬,睡袋,防潮垫哦。特别是久不外出的那几个人儿。

另外,不管是准备在外面吃一餐还是留着晚上喝咖啡,请有炉头的人儿带上炉头吧。在沙山上喝着咖啡望着星空聊着人生,哈,那将是一件什么样的事儿呢?

对了对了,都要带好自己的碗筷啊。
哈哈,70升的大包已经长毛了。得晒几天。哇咔咔~~~
带一家老小出趟远门不容易呀,得好好准备噶。
30号,可以见众多老友了,激动~~~~