山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山友特别专题(一): 访如风同志

大家好,我是了“驴人驴事”特邀记者蚂蚁,我现在想对我们的老驴:如风同志做一个特别专访(赞成的请举手!!!!!!)。如果大家不反对,我占先问他几个问题:
1.[$nbsp][$nbsp]你是从什么时候喜欢爬山的呢?
2.[$nbsp][$nbsp]你为什么喜欢爬山,难道天生ZN的命?
3.[$nbsp][$nbsp]山友是谁创办起来的呢,大概是什么时候创办的,你是第几代?
4.[$nbsp][$nbsp]你对山友一定很有感情,主要表现在?
5.[$nbsp][$nbsp]你的文笔那么好,是山友锻炼你的吗?
6.[$nbsp][$nbsp]你对山友付出那么多,自己有没什附加的应有报酬(如:经济上)?
7.[$nbsp][$nbsp]你花在爬山等户外活动的费用占你收入的百分之多少?
8.[$nbsp][$nbsp]你亲人朋友支持你吗?如何调解?
9.[$nbsp][$nbsp]你在山友,你认为你最大的牺牲是什么?是如何调节这个矛盾?
10.[$nbsp][$nbsp]除了山友,你还特中意哪个户外活动组织,如:(磨房等。)?
11.[$nbsp][$nbsp]你认为山友比其它户外活动组织最大的优点是什么?
12.[$nbsp][$nbsp]除了户外活动带驴,你还花大量的时间在网站上,时间上与你的工作、生活不冲突吗?
13.[$nbsp][$nbsp]你最理想中的山友队是怎样的?现在离理想中的队伍有多远?
14.[$nbsp][$nbsp]你印象中最深的“驴”是谁?为什么?
15.[$nbsp][$nbsp]你爬得最辛苦的一座山是什么山?为什么?你现在最想挑战的是什么?
16..[$nbsp][$nbsp] 有驴反映你爬山速度太快,你自己觉得那速度如何?
17.[$nbsp][$nbsp]另外:就是一些私事,如:有没女朋友啊?什么星座的啊?最讨厌的什么呀?最怕是什么啊(不信没什么能制住你,呵呵)。
好了,我先问这么多,其它,众驴们可自行提问.:O)

回复: 山友特别专访(一): 访如风同志

先支持!!!看如风回答的怎样再来问!
蚂蚁MM这记者的速度好快啊!
后面的人肯定怕怕了!:}):O):O)

回复: 山友特别专访(一): 访如风同志

大家还想了深入了解哪只驴?尽管说来,

偶不怕得罪人,偶去帮你们做前线采访...

回复: 驴人特别专访(一): 访如风同志

老大要如实作答,不得有任何隐瞒哦!

好象没有问题老大可以不回答哟!

有没有想过你儿子/女儿做你的接班人?是曾想过给你儿子/女儿命名为似风??

首先,能得到山友的专职记者蚂蚁小姐的采访,感到很荣幸xx(
再次,我的头脑晕了,两腿打抖嗦了。。。:~)

小小蚂蚁大历害了。。。:^):^):^)
但对记者可不敢得罪xx(xx(,不得不如实的回答:~):~):

1.[$nbsp][$nbsp]你是从什么时候喜欢爬山的呢?
尊够的记者小姐:
我以前并没有发现我喜欢爬山,我也并不知道我喜欢户外。
我是01年毕业来深圳的,故我的驴龄不可能很长,于02年正式接触户外。我的第一次爬山是溯溪活动,是与天马行空的鹿嘴吭溯溪。后来知道磨房,在山友网站成立以前我正式参加过磨房的少数几次活动。一次七娘山,一次排牙山等等,我的更多户外经历是在山顶学校网站积累的(不过因为某些原因,山顶学校已经人气不在),山友也是在山顶学校瓦解后成立的.我印像很深的是树玉临疯GG的那次活动,走高岭古村至三角山下东冲,刚接触户外不久,以为自已很“猛”(本来可以在水厂下撤的),又不懂行走的方法(跑步上坡),结果那次膝盖走伤了,走三角山下东冲时走得极度痛苦。
个人认为喜欢爬山是骨子里面的东西,但仅当真正有一种正确的户外指心态指引的时候,才能真正称得上“喜欢爬山”,故我真正喜欢爬山应该是03年的事情了。

2.[$nbsp][$nbsp]你为什么喜欢爬山,难道天生ZN的命?

高度尊够的记者小姐:
我马上要去开会,中午再回答你可以不??

不好意思我开会回来了,让大家久等等了。我接着回答吧:
因为爬山是一个很好的户外运动,我喜欢户外故我喜欢爬山。爬山与ZN不能混为一谈哦,ZN的命很苦的,还好,我不是ZN的命

3.[$nbsp][$nbsp]山友是谁创办起来的呢,大概是什么时候创办的,你是第几代?
记者小姐,这个问题简单啦
山友是如风发起的,后来由东方圣、长江、木棉、特种兵、深蓝、飘曳等等一辈“无产阶级”共同支撑的,现在是由众多山友共同支撑的。山友是03年10月30日测试通过的,并在11月02日正式对全体山友开放的。山友很快就到一周年了,山友或会举行一个简单的周年庆,到时会通知大家的。

4.[$nbsp][$nbsp]你对山友一定很有感情,主要表现在?
毫无置疑了,我对山友的感情很深很深的,我不容任何人伤害山友。
打个几比方吧:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]1.山友地位甚至重于我目前的工作,山友表现我人生活的很多一部分。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]2.如果未来我的老婆不喜欢山友,我会飞了她的。:I

5.[$nbsp][$nbsp]你的文笔那么好,是山友锻炼你的吗?
记者小姐,你搞错啦,我的文笔很烂的,很烂很烂的,我读的专业是工科(电子工程),记得在高考时分文理科班的,我压根就无考虑过考文科,我最怕写作文了。:~):^)

6.[$nbsp][$nbsp]你对山友付出那么多,自己有没什附加的应有报酬(如:经济上)?
无论是精力是还是金钱上,我对山友是有一定的付出,
说实话,我目前为止还没有考虑过任何附加报酬,也没有相关的计划,我只想与大家一道,把山友网站建成一个有特色的优秀的户外网站。我个人喜欢玩,我愿意拿我的工资出去玩。

7.[$nbsp][$nbsp]你花在爬山等户外活动的费用占你收入的百分之多少?
自从我进入户外这个角色后,我的花费少了很多,我感觉户外是一个很省钱的地方:玩户外以前,我家里的新衣服很多很多的,几乎每周未均在带上几百元消耗下:采购、与同学吃饭。。。更主要的没有户外日子很无聊。
而在周未在户外吃干粮,花销仅是几十元,而且尽穿旧衣服(我已无时间花钱采购衣物了xx()
我每个月在户外的花销大约在6百元左右。而一个月大约有12天的在山野里“免费”花费的。户外是一种健康的生活方式,故我愿意花钱玩户外

8.[$nbsp][$nbsp]你亲人朋友支持你吗?如何调解?
很幸运,我生活在一个很自由的年代,也生活在一个很自由的家庭中,只要是一种健康的生活方式,我父母没有理由反对我了。故我的生活不需要人来调解,即使我父母在我家里,我周未还是会出去的,甚至两天连续只不过每天下班会按时回家吃父母做的饭。
花在户外的时间多了,与同学朋友联系的时间少了,但这并不影响同学之间的感情。同学永远都是同学,不在乎见不见面。而且各自接近成家立业了,各自有自已的生活方式了,或许在30多岁各生活真正稳定或事业有小成的时候相聚,感触会更多更多。我目前仅与几个关系很铁的同学联系着。

9.[$nbsp][$nbsp]你在山友,你认为你最大的牺牲是什么?是如何调节这个矛盾?
对山友我不认为是一种牺牲,需要管理一个网站需要付出大量的心血与精力,当你喜欢一件事情,你就不会发觉你这是一种牺牲。户外是一种很好的生活方式。

10.[$nbsp][$nbsp]除了山友,你还特中意哪个户外活动组织,如:(磨房等。)?
说实话,我不喜欢磨房,并不是有了山友后才不喜欢磨房,我很少上磨房了,仅需要查找资料的时候才会上去看一看。
其实磨房是一个优秀的户外网站。户外资源经过几年的积累已经相当的丰富了。
磨房的新老交替趋于脱节,新人难于报名,纯小圈子严重或许是磨房管理者所应该重视的。拉磨的房间里面游离着很多新人与旧人,这并不是一个好现像。
当然磨房有他自已“相对”优秀的理念,磨房或许已经走到了顶峰,但“相对”优秀的理念,已经阻碍着磨房走向更高的顶峰。或许“相对”优秀的理念已经制约着磨房的转型。当然,或许磨房不需要转型。
期待着磨房走向更优秀。
我没有完全情钟于任何一个具体网站的全部,深圳的野战排户外还是不错的,虽然人气不旺,也无参加过其中的活动,但其氛围很简单,很有自已的特点。
其实我更喜欢北方的风格,北京的三夫,北京的绿野在某些方面都很强,都具有代表性。
西北方面的小羊军团(现在合并至天脉网了,差了一些)。

11.[$nbsp][$nbsp]你认为山友比其它户外活动组织最大的优点是什么?
这个问题难度很大的,每一个户外网站都自已存在的理由,他们都在很多的优点。山友的优点目前并不完全得以体现。现在还不是总结优点的阶段,其部分优点大家可以慢慢的感受得到。其实山友的优点是山友理念的体现,一步一步来吧。

12.[$nbsp][$nbsp]除了户外活动带驴,你还花大量的时间在网站上,时间上与你的工作、生活不冲突吗?
户外目前为止是我生活中很重要的一部分。故户外不会与我的生活有冲突的。
倒真是与工作有一定的冲突的了,只好尽力的协调了。

13.[$nbsp][$nbsp]你最理想中的山友队是怎样的?现在离理想中的队伍有多远?

一个网站必须有自已的个性特点,山友网站更是如此。
山友网站是一个简单的网站。它有他的主题,这是一个网站存在的基础。
我最理想中的山友队是一个有活力的,有创新力的团队。
山友队在其主题下,不会拘泥于特定的形式。山友是山友,山友不是其它任何的网站。
山友会开拓更多的活动,不论是小型的,还是大型的。
目前山友发展很快,快速的完成了论坛程序的开发工作,并实时完善了山友各种基本理念制度。各种活动热烈的开展中,人气也在不断的冲击着山友。
但理想的山友队还需要时间,一切需要时间来积累。。。
山友的问题有很多:
如何实施山友的领队培训制度?登山协会的每个3000元的领队培训费从何而来?
如何再实施山友的程序再开发?费用从何而来?
如何让山友的空间环境、网站速度更优秀快速?这费用从何而来?
山友存在着经济上的问题,也存在着生存上的问题。因为:
在山友网站相约同行、山友远行版面绝对AA制度的前提下,山友网站仍然没有找到合适的着陆点。
我们期待着、全体山友均期待着山友网站走向理性、完美。。。

14.[$nbsp][$nbsp]你印象中最深的“驴”是谁?为什么?

目前在我眼中还没有最印象很深的“驴”,很遗憾。优秀的驴很多的,但我了解不深。

15.[$nbsp][$nbsp]你爬得最辛苦的一座山是什么山?为什么?你现在最想挑战的是什么?
目前不存在最辛苦的一座山,上次船底顶之行有相当的难度,印象很深。但未达到体能上的极限。
我最在不想挑战什么,我只想走自已想走的线路,不管是难的,还是简单的。ZN的还是FB的。

16..[$nbsp][$nbsp] 有驴反映你爬山速度太快,你自己觉得那速度如何?
我的爬山速度并不快,相比专业的登山员,我们驴子都仅是一个“业余业余的选手”。我自已觉得我的速度走简单线路刚好够用了。对于户外,不是比速度,不是比线路的强度。户外,需要我们有一颗平稳的心态,我们大家都需要提高、学习。

17.[$nbsp][$nbsp]另外:就是一些私事,如:有没女朋友啊?什么星座的?

呀呀。。。这些问题真是私事啦。。。(除了这两个问题不用回答私事啦
我目前还没有女朋友,但有足够的自信心。:I
我属于狮子座的,似乎生来就是瞎指挥的料,经常误事。。

全部回答完毕,一身冷汗。。。:~):~)

回复: 回复: 驴人特别专访(一): 访如风同志

高度尊够的记者小姐:
我马上要去开会,中午再回答你可以不??

好吧,暂且先让你走.要记住,记者招待会还在等你呢,要速去速回.
否则,别人把这"驴有故事"栏给砸了,那你就罪大了

天啊。。。回答了一中午,才回答了7个问题。。问题也大多了吧?:~):~):~)

慢慢来,喝杯水先

这些疑问终于浮出水面,不过有很多出了我意料,诸如:省钱..................

真是,听君半席话,胜在这转十圈啊

很不错,问题提的好,更多的了解了如风和山友,请继续……

老大腰围多少?

好精彩

8D

看了老大的回答,感觉山友并不完全是以山结友,所有应的户外活动都是大家的目标啊。不错啊,刚来就对山友了解的这么深,看来这个蚂蚁MM还是挺称职的啊

如风是外交官的料,官方发言人!

ceci wrote:
有没有想过你儿子/女儿做你的接班人?是曾想过给你儿子/女儿命名为似风??

因为我没有私生子,故还无考虑过什么儿子/女儿名字问题哦。。。

飞扬GG wrote:
老大腰围多少?

我正在找五米的长尺来量一量的腰围

报名蚂蚁记者小姐,所有问题全部回答完毕。

我保证,今后决定不再踩量蚁,也不再伤蚂蚁家族的任何一员:^):^)

相信不会再有人提问题了,除非是个BT者了:^)

蚂蚁班猪:此帖可以锁定了。。

冷汗呀~~止不住地往下流。。:~):~):^)

你都知,防民之口,甚于防川.......

唯有去疏导它,才OK,:p

蚂蚁问得好,如风回答得更好,都是专业水平!
但更多的是如风的回答,诚恳真挚,朴实感人,55,太感动了!

觉得自己在偶然中得遇山友,真的很幸运!^_^

期待山友,如风,所有爱好支持山友的朋友 都 一步步,一天天 走近自己的理想!