山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

回复:回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

我承认,我是麦霸,到每个地方我总能找到我熟悉的经典歌曲。去新疆唱《小白杨》,去东北唱《白桦林》,去西藏唱《拉萨酒吧》,去青海唱《在那遥远的地方》,去四川唱《康定情歌》,去云南唱《彩云之南》。然而我最开心的是,每次旅行回来后我总能收获一首荡涤心灵的歌曲,如云南的《白塔》,新疆的《吻你》,这次也不例外。

这首《天际》一开始在牛棚听马夫们合唱时我顿觉惊艳,那种清朗纯净的声音,那种舒缓又不失激情的旋律,甚至还有高低音多声部重唱。唱着唱着,我心里竟透出淡淡忧伤。回来下载MP3试听却再难找到那种感觉。但我仍然要推荐这首歌,一首高原的歌。愿是那朵飘浮的云,愿是那颗划过的星,在天际遨游。

天际

茫茫草原散着你的羊群
散着我们曾经的美丽
蓝蓝天空飘着朵朵白云
云在风里你又在哪里
告诉我风儿
为何不见梦里身影
告诉我云儿
怎样才能打开我的心
我是不是那朵飘浮的云
飘在生命的天际
我是不是划过天边的星
划出轮回的身影

半夜了,该起来看浮云了.......

半夜了,该起来看浮云了.......

回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

这就大叔所说的六七条被子捂出汗来的时候,他多开心呀,哪有高反的迹象嘛,玩真心话的时候脑子转得比我们快多了

上次在珠峰大本营,我的朋友就是半天没有找到相机,用脑过度,严重高反,脑水肿,肺水肿,都来了。

小肠第一天玩真心话,反应那么快,说不定也是用脑过度哦

晕了,什么神马,什么浮云啊,什么意思嘛B)B)

小鸟上面那个脸色发青是哪位啊???:O)

蚕茧 wrote:
这就大叔所说的六七条被子捂出汗来的时候,他多开心呀,哪有高反的迹象嘛,玩真心话的时候脑子转得比我们快多了

那要看他挨着谁啦,哈哈哈~

7个人挤在一个帐篷里,那确实温暖,能不出汗嘛~

向往的地方

又见小肠大作!
还以为会在亚丁和你们偶遇的,电话一直打不通,七号就出亚丁了

肠肠你还在高反么。。。。都几天了。。。怎么还没下文???

回复:回复:回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

山友的7P混帐门?

7个人可以挤在一个帐篷里?见识了

被鲇鱼的尾巴抽了几天,抽得我的脑袋又清醒了不少。于是在这个阳光灿烂的星期八夜晚,我躲在一个阴暗潮湿爬满蜱虫的地下室里,手里拿着抹上厚厚一层地沟油的转基因面包,喝一口三鹿牛奶迅速调整好情绪,满怀激情地进入一番深沉的思考。如何减小太阳黑子爆发对人类进化的无差别影响?如何实现共产主义?如何开展对台湾、日本、美国的全面作战?一个个难题需要思考。而其中最重要的难题是,如何完成这篇强势开头的游记……

客观地说,这次旅行不是一般的艰苦,我是科班出身,一向实事求是,以充分的数据有力地论证这一点。从深圳到广州火车1小时,从广州到成都火车27小时,从成都到西昌火车10小时,还没完,从西昌到木里汽车8小时,从木里到嘟噜村汽车10小时……历时四天,还没开始走路就坐车坐傻了。

说到火车,有必要向大家分享一下我买火车票的经历。离出行还有十天,早上睡到自然醒,六点爬起来,顶着狂风暴雨到火车票代售点。很不幸,前面已排了几百人。雨一直下,龙的传人前赴后继,不一会,队伍已排了几公里,售票员却仍姗姗来迟。长龙中的人或睡眼惺忪,或焦急烦躁,或骂街叹气,更多的是茫然。但滂沱大雨中,没有人放弃,队伍不断在壮大,人们一直在等待,时间与人力,变成最廉价的东西。其实他们中的大多数人,最终只会等到那句:“你要的票已卖完”。

被人不断插队,排了三小时终于轮到我时,售票点的网络竟然死了,卖不了票。真是比“你要的票已卖完”还煎熬,就像被杀头前刽子手在旁边磨刀一样。售票点的人求爷爷告奶奶拜观音打12580,折腾了半个小时,网络恢复了,我竟然买到了票。我竟然买到了票!就像一位眉清目秀的IT宅男在菜市场买到一斤新鲜猪肉一样,难道这不值得庆祝吗?

我回望那长长的等待买票的队伍,虽然他们已听到前面很多人喊,“到XX的票已卖完”,但仍然义无反顾地继续等下去。直到排到了,真正听到售票员说“你要的票已卖完”后,才失魂落魄地离去。我手上揣着的仿佛不是票,而是一张生死状,有了它,就有了生存的权利。

不明白为何每次都是刚开始售票票便卖完,或者像世界上80%的财富掌握在20%的人手上一样,80%的票也掌握在0.2%的人手上。如果哥日后有钱了,一定要包列火车,票绝对不由有关部门经手。可是,包列火车,也要排队购票呢。

请不要怀疑,人生就是一场戏,我们全都要凭票参演。

这么难买的票都买到了,还有什么困难不能克服?那么启程吧。

坐这么长时间的火车着实无聊,虽然我买到票,而且还是卧铺票,但是~~~六张全是上铺。想聚在一起玩游戏,除非人人都是梁上君子。想调戏下良家妇女,人家还嫌我“上面没人”,不想跟我交往。想传个话儿,还要隔着车厢大喊,“喂,我有条热裤在你的包里,对,就是豹纹,腰围60那条。帮我递过来。”更无语的是,坐车的六个人竟然破天荒地没有一个人带扑克。以致我度过了一次非常安静纯洁的火车之旅。

于是,我们在火车上最剧烈的活动就是聊天,我们聊的话题比较肤浅,一般只聊《论语》、量子力学、苏格拉底等。

“哇,你吃得真香啊。”
      某女:“当然,我就算对着一坨大粪也能吃得很香。”
      某女对面某男:“那确实,你对面就有一坨。”

一群人聊西藏,聊着聊着聊到羊八井。
      男A:“羊八井我知,我国的一个边陲小镇嘛,靠近冰岛那个,地热资源很丰富的。”
      男B:“瞎说,冰岛不是在新西兰吗?我知道新西兰是有两个岛的。”

某女憧憬着说:“回去后就买苹果四代。”
      某男:“哇,我们有共同追求啊,我也想买四袋苹果回去,四川的苹果老好吃了。”

哎,为什么聊天的时候,我老觉得我跟不上人类进化呢?其实想当年我很厉害的,在数字界和字母界都混到了亚军。

火车驶进四川境内后,我第一次知道原来铁路也有单行线的,列车要在小站里错车。不知这算不算是亚军的表现。

到成都,出站后发现接车的人比乘车的人还多,把火车站广场挤得满满的,里面的乘客被堵得出不来。粗略观察了一下,有旅游团的,有开酒店的,有开黑车的,有乞讨的,有打酱油的,有不明真相围观的……就是少了些维持秩序的。在中国,所有的火车站,怎一个乱字了得。

在猪仙的朋友帮助下,我们挤到了公交车站,另一个悲惨世界。之前说过,人生追求有四子,房子车子票子与妹子,其实人生悲剧也有四子,干工作被骂成孙子,去相亲被当成凯子,加工资被放了鸽子,挤公交被压成饼子。如果一个老外要来体验中国特色,一、带他去买火车票,二、带他去挤公交车。

世界上最遥远的距离不是天涯海角,不是生离死别,而是我站在公交的车门里,你却挤不上车。在被踩了十数脚挨了数十肘子而又不能动弹呼吸困难后,我真想大吼:“你丫的挤什么挤,我爸是李刚!”

在成都只有几个小时的时间,晚上又要继续乘火车到西昌,刚出火车站没多久,便又返回火车站。人生便是这样不停地出站进站,进站后不知下一站去何处,出站后不知为什么要到这一站,等想明白自己要到哪个站时,发现已错过站。      

本来以为要融入乌云般涌动着的候车大军在阴冷的地板上站待火车的轰鸣。不知谁发现了这里竟然有贵宾候车室,而且,贵宾候车室竟然对我们开放。于是,生平第一次候车时可以坐在宽大的椅子上,思考着该怎样利用面前空旷的圆桌。华灯初现,灯光透过贵宾候车室的落地玻璃洒在一眉清目秀的IT宅男脸上,显得他就像唐博士般的成功自信。IT宅男嚣张地宣布,“哥天生李连杰他老婆,这次出行,绝不刮胡子。”十天后,该哥们兑现了自己的诺言,而他脸上果然干净依旧。望着他脸上几棵营养不良的干草,我说,你的脸就像西伯利亚的荒原,扼杀了多少顽强的生命啊。

以我们今时今日的娱乐水平,开桌不玩三国杀,玩尽游戏亦枉然。虽然个人认为,这样杀来杀去挺无聊的,倒希望有人发明一种叫金瓶梅的游戏,说不定更受欢迎。但不得不说,在一屋子的贵宾中旁若无人地杀啊、闪啊,真是很尽兴。最神奇的是有张叫“乐不思蜀”的牌,身处蜀地的我们无论谁打出这张牌,基本都失效。

新华社消息:2010年10月1日18时59分57秒,嫦娥二号探月卫星在西昌卫星发射中心成功升空,中国探月工程二期揭开序幕。

我们就是在这样的背景下坐上驶往西昌的列车。啊,这天刚好是祖国61岁大寿,年过花甲,还是如此爱折腾。如果我们早一天的话,连站的位置也没有吧。好在我们还买到了坐票,只是漫漫长夜,无心睡眠,没有扑克,意兴阑珊。好想看几集肥皂剧,灌几轮忘情水,也可以上围脖、偷偷菜,或者在这个时候,才会想到3G的好。最后无聊到用UNO牌模拟扑克牌去斗地主,玩到半梦半醒间,看到这一幕,我震精了。震精=震惊+精神为之一振。

如果你下次坐火车不小心伸脚踢到一团软绵绵的东西,请不要吃惊,一、可能是只流浪猫,二、可能小孩子在玩捉迷藏,三、可能有人把下面当成厕所……

到西昌后除了去买木里的车票外,还有一件重要的事就是买气罐。走这条线行程非常紧,基本上都是事先与西昌户外店的老板联系好,一下火车就去拿气罐,然后立刻坐上开往木里的班车。可惜这次我们买了四罐高山气基本没用,山上都烧柴火了,最后都送给猪仙后勤部长,外加一瓶从深圳带过来在神山转了一圈的2L益力矿泉水(深圳-成都-西昌-木里-亚丁-稻城-理塘-康定-成都,原封未动)。猪部长不用感动,这就是传说中的天一神水。

西昌到木里,路上有很多看点。有些路段,晚稻成熟了,一片又一片的金黄。有些路段,浩瀚的玉米林,风吹过一层又一层的玉米浪。有些路段,两旁林木葱郁,绿草如茵,路面干净平坦,路上车少人稀,飞鸟在自由歌唱,松鼠在潇洒舞蹈,令人想起德国的黑森林。然而大多数时候,汽车都是沿着弯弯曲曲的山路缓慢爬坡,然后沿着兜兜转转的山路小心下坡。大多数时候,我们坐在汽车的最后一排,在颠簸中安然入睡。层层叠叠山,飘飘荡荡云,连连绵绵路,浑浑噩噩人。

直至遇到“激情哥”,我再次震精。烤肉大家吃过不少,但网络红人“激情哥”的特色烤肉你吃过吗?网络红人卖烤肉,岂不跟北大才子卖猪肉无异?招牌非常高调,真人却相当低调。我以为至少会放着震耳欲聋的摇滚,“激情哥”边手舞足蹈地表演抛刀技,边摇头晃脑地哼着小情歌。谁知一片安静,没有音乐,“激情哥”也沉默不语,甚至一位大婶去买烤肉时,“激情哥”低下他羞涩的头。内地的“激情哥”对比起深圳等大城市的,不一样就是不一样。

途中惊现女儿国,天啊,我们幸福地被拐了,女王陛下,请你留下我吧。看到这样的加油站,我幻想着也像广告中一样,突然跳出个桂纶美,对着我暧昧一笑,“你的益达也满了”。

然而,站在大街上半个小时,一共只看到两个女人,一个上了年纪的穿着民族服装在咬手指,一个微微发福的蹲在卡车旁在玩手机。这就是真实的女儿国,说什么皇权富贵,说什么戒律清规,我终于明白,为什么当年唐僧不肯留在女儿国了。

看到daughter country这个翻译,我恍然大悟,这里只是让我女儿来的国家,而不是有女人的国家。我忽然想到了广州亚运的一条宣传口号,“让我们的广州充满爱”。官方翻译是,“Let's make love everywhere in our guangzhou.”我想外国人一定很喜欢这样的城市。

方圆百里,仅此一家,绝无分店。那错综复杂的电线,表明这里的供电非常发达;那巍然停靠着的东风货车,表明这里的交通非常便利;那深锁着的铁门,表明这里的档次非常高,不是一般人可以进入。木里大酒店,绝对是杠杠的。可惜我们无缘住在这里。

还真不是楼脆脆8D

哈哈哈,至从小肠开始钻研脱口秀后,那油默的天份越发出类拨萃了,继续贫吧,乐死我了。

楼主是益达狂人