山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

图文并茂,文字很美。。。。。。。。
错过了 ,错过了,可惜鸟,可惜鸟
我已经等了很久了,怎么还没写完。。。。
又过来看断公子楼盖到哪了?
断公子文采实在了得!!哈哈。。。。看得好过瘾啦!!哈哈。。。。从此我有偶像了

Don't wake me up
Don't let me down
My heart beats for climb
And climb makes me higher
Right into the clouds
I'm flying so high
With tears in my eyes
And I have never ever
Felt so alive

元旦的寒流已经袭来,十一的秋风依旧在脑间徘徊。左脑在不断催促元旦的行程,右脑猛然记起这篇游记还在烂尾,令我想起一句话,“最惆怅的,不是旅游结束,而是旅游结束后的回忆”。开头惊艳,中间彷徨,结尾仓促,这篇游记已初具一篇大作的基本条件。外界恐怕已对这篇游记的竣工不抱任何希望,然而越来越远离华丽的断公子,还是在某些寂寥的晚上,竭力为这篇游记添上几块砖,不求成为迪拜塔,但求建成一间小屋,装满我旅行的记忆。

游记如此难产,其实我是有苦衷的。这段时间精力体力下降、记忆力减退、烦躁易怒……oh my lady gagaMS这就是更年期的症状。这种状态下去写东西,让我情何以堪。不仅对文字越来越抗拒,离户外也是渐行渐远。那边的山野百里正热火朝天,一群人高歌夕阳诚品。这边的我躲在华侨城阴冷的天桥底,孤独地低唱爱情买卖。我那一副不屑和淡定的表情下面,又怎能掩盖那小小的羡慕嫉妒恨呢。每当别人在指点江山激扬文字的时候,我总不由自主地想起风华正茂的当年。那一年,我十七,骄傲张狂看人低。这一年,我也是十七,零一百二十个月,惶恐迷惘被人踢。此时此刻,恰如彼时彼刻。

为了表达对夕阳诚品的敬意,我也偷偷地做了一个自己的凡客诚品。有人立刻指出Uncle D应该改为Uncle 2B。其实我不想那么高调,D=B+2,嗯,你们懂的。

昏睡了一个下午零一夜,终于肯爬起来踏出帐篷。其实起来的理由比较龌龊,我是被尿憋醒的。但一出帐篷便立刻看到这幅画面,扇了自己两巴掌,发觉不是高反做梦,观察了周围的光线和地理环境,判断不是海市蜃楼。惊呆了,感动了,迷恋了,完全忘记了醒来是为了解决某些生理问题。

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉

没有加滤镜,没有PS,纯天然金色阳光,生平见过最美丽最真切最震憾的日照金山。金色的夏诺多吉,美丽、温柔、大方、善良、知性、脱俗、惊艳、华贵……噢,我已辞穷。最后,感谢那泡尿。

然而欢乐的时光总是太短暂,痛苦的经历总是太漫长。几分钟的日照金山转瞬即逝,我立刻像散了架一样站立不稳,头晕、呕吐、胃痛,令我怀疑刚才只不过是回光返照。可能是看到白月光和日照金山瞬间兴奋的缘故,我的高反加剧了,竟然严重到寸步难行的地步。

亲爱的洛克线穿越的队友们,当你们看到这幅画面的时候,我刚刚作出了一个非常艰难的决定。在海拔没有降到海平面以下没有AA级高速公路没有劳斯莱斯接送没有名模服务之前,我决定将前两天忍受蚕茧与喜马胯下之辱的花眉同志解救出来,再忍受我的胯下之辱。断公子有幸能陪伴着你们同行,未来日子,我期待你们一路走好!

居然还有这么多惊艳的瞬间,那就继续写吧
可怜了花眉同志,受苦了,断公子竞然不对你负责?

那一弯新月非常漂亮,看到此景,我悔了。。
怀着像对待一篇优质小说的虔诚态度,认真而缓慢的拜读了断公子的大作,真正文彩斐然,用词时而精致精辟,意境高远,时而诙谐跳脱,平实易懂,让读者产生共鸣,跟着文字翻飞起伏,或笑不可抑,或沉静如水~~~~~~~
楼上的是我的马甲,这是非商业炒作,大家淡定淡定~~~
轻轻地  
我来了
在骚人的帖子
狠狠地留下两个鞋印子
o(∩_∩)o 哈哈

是否有人能看穿我的逞强,能宽容我的脆弱?因好胜、倔强、自以为是,我在马背上呆了一会便强行下马,坚持走路。

你骑,或者不骑马,高反就在那里,不离不弃;你走,或者不走路,目标就在那里,不远不近;你痛,或者不痛苦,命运就在那里,不悲不喜。来神山的怀里,或者,让神山住进我的心里。默然,淡定,寂静,欢喜……

自从高反后,每走上一山头,我都虔诚地在玛尼堆上加一块石子,以感谢上苍没让我崩溃、放弃、倒下。

每走上一山头,回望走过的路,也不禁有点佩服自己。走到这里,我已不打算给自己留退路。

在一个不早不晚的moment,下起不大不小的雪,一群不三不四的人,踩着不轻不重的步伐,爬着不高不低的山,怀着不浓不淡的信念。

虽然雪不大,然而喘着粗气歇了五六七八九十回跌跌撞撞地登上一小垭口后,已是银装素裹。向导说这里下雪很正常,一般一个星期会下两次雪,一次下四天,另一次下三天。
不是所有的冰雪都是冷酷的,但是每一朵鲜花都是灿烂的。

翻过垭口,海拔渐低,雪花变成冻雨,穿透鞋袜湿衣衫,风吹过,那种滋味,你懂的。本来这是段开阔平坦绿意盎然的惬意徒步路,可以享受阳光明媚清风轻抚,现在只剩头晕胸闷腰酸乏力的我在寒风中瑟缩。
我又怎能想象,我是从云的那端走下来的呢。

看得出来,大多数人在这样恶劣的天气下依然笑口盈盈,让人误认为生活一直是如此美好。唯一一个不笑的,他是专门用来让别人笑的。PS,后面那间还没我高的是我们中午FB的牛棚,进去后都直不了腰,里面堆满垃圾,在垃圾堆旁蹲着进食,挺有追求的。

亚丁三剑,俗称不四。 80.JPG

神奇四侠,俗称不三。所以这是群不三不四的人。

逍遥二仙,只羡鸳鸯不羡仙。
继续前行,有时会置身于生机勃勃的山谷。

有时要穿越茫茫的荒野。