山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

肥仔一个
此断公子文采更胜彼段公子
晕,在山友混了N年还是新手上路,管理员能不能改个好听点的,叫低调上路也好
图有点失望。。
兵歌 发表于 2010-11-30 15:37
晕,在山友混了N年还是新手上路,管理员能不能改个好听点的,叫低调上路也好 ...

这是不发言不回帖的后果,呵呵!

这次旅行的唯一一张大合照。阳光明媚,歌声飞扬,欢声笑语,小鸟飞翔,在这美好的日子里,我们迎来了一群full of niubility的人。男的相貌堂堂气宇轩昂,个个都是白马王子、青春偶像。女的貌美如花人见人夸,个个都是白雪公主、少男杀手……

在这个浑浑噩噩的早上,我又做梦回到那香格里拉般的地方,思维有点跳跃,精神有点穿越。

那里的天真蓝啊,蓝得让人窒息。那边的水真清啊,清得让人心碎。我愿一直躺在那温软的草垫上,白天追清风流云,晚上数满天繁星。

芳草萋萋,绿树依依,流水潺潺,白云悠悠。

神山脚下,驻足遥望,遥望那暖暖的阳光,遥望那快乐的时光。 50.JPG

后来翻了下攻略,也没弄清楚这里是满措牛场还是万花池牛场,不过我敢肯定的是第一天艰苦一点,花多两个小时走到这个牛场露营将更加享受,在神山脚下数星星晒太阳的愿望将得以实现。这是这次穿越中遇到的最令人振奋的牛场,在这里,痛苦烟消云散,快乐一直陪伴。如果再多几个这样的牛场,或许我便不会高反了,腿不酸头不疼吃嘛嘛香一口气走几个小时气不喘。

看来这趟   挺痛的

他是萝卜汤,她是油菜叶,合起来就是罗密欧与茱莉叶;他是拌凉皮,她是炖竹笋,合起来就是梁山伯与祝英台;他是烤羊排,她是炒龙虾,合起来就是杨过与小龙女。天苍苍野茫茫,灰太狼爱上美羊羊;情深深雨濛濛,俏蚕茧网住猛睡虫。

以这种方式来这样的地方度蜜月,真是挺有创意的。男的一表人才稳重体贴,女的美丽可爱善良大方,神山作证,圣水为媒,此情此景,怎能表达我的羡慕嫉妒恨呢。

曾经的山友一级名模,100分贝的高音小喇叭,日日欢歌夜夜灌酒的疯狂小丫,而今已贵为人妇。少了些激情四射,多了份端庄娴雅。岁月,真的可以改变一个人吗?

岁月,真的可以改变一个人吗?
岁月,真的可以改变一个人的。
断公子,您老人家不是变化挺大的吗?
看断公子的游记是一种享受,国庆放假时,一口气把几年前的也一块拜读完了
继续前行,登上一山头,极目之处,莽莽苍林,仿佛是一盛大的阅兵式。不同颜色的树林就是不同的兵种,每个方阵都盔明甲亮、威武雄壮。而最远处被众树林重重围绕的山峰,就是至高无上的金銮殿。 54.JPG

其实这时我的高反已颇严重,气喘不已头痛不止,但这轻纱般的白色云絮却牵引我着了魔般地向前行。云絮抚过山头,就像山顶冒出的浓浓仙气。或者这仙气背后,有令人向往的神秘,有令人振奋的惊喜。 55.JPG
果然,翻过两个山头,眼前又是一片开阔的青青牧场。而更远处,厚厚的云层像白色的巨浪,排山倒海般压过来。我们一点也不害怕,反而更兴冲冲地迎上去。我多想是棵小草,染绿了荒郊野外;我多想是只飞雁,闯翻那滔滔云海。 56.jpg

更令人兴奋的是,这牧场就在“金刚手菩萨”夏诺多吉脚下,恐怕这里是离夏诺多吉最近的地方了。这里是夏诺多吉的背面,所以看不到尖尖的山峰,而且这里海拔已是4000多米,所以看起来山体不甚雄伟。但它那冷峻的外表、硬朗的体格、以及扑面而来王者之气,都不禁让人顷刻折服。它就像一柄寒玉刀,镇压着妖魔鬼怪,为天地间带来幸福安康。金刚手菩萨,果然勇猛刚烈,看着它,高反的我也不禁神采奕奕。 57.jpg
不容易呀,以为要烂尾的楼又盖起来了!
慢工出细货?
神山脚下,大家都忙着骚首弄姿,兴奋之情难以言表。

但对神山的真正热爱并不是见到神山后大喊大叫,而是独自默默地敬仰神山,无论要承受多大的压力,无论要遭遇多大的困苦。

这就是计划中的露营地藏别牛场,一看时间,才一点左右,正是吃午饭的时候。向导一大早就忽悠说今天的行程非常难,要做好走夜路的准备,结果半天就到目的地,有的人似乎连汗也没出。而第一天向导说是最简单的,结果走到连呼吸的力气也没有,累得眼冒金星火星木星土星冥王星,就是不知道哪颗才是真正的星星。我明白了,以后向导说的话,我连标点符号也不信。

好吧,还是静心欣赏下这个牧场。神山脚下,雪杉林边,阳光洒处,碧草连天。遗憾的是这个牧场的溪流都已干涸,致使林木不够葱茏,草色不够清新,整体上缺乏些灵性。不过对我来说已不能再苛求了,我是一有阳光便灿烂的人。

如果红花配绿叶后更美丽,那么蓝天被白云点缀后也更耐看。缤纷的云,是蓝天美丽的衣裳。神马都是浮云,浮云总给人洒脱的感觉。真是浮云倒还好了,最怕是放不开,化作满天相思的泪。

云朵都是静止的,就像时间一样。发呆、打盹、晒太阳,多么幸福的事。而更浪漫的,是跟心爱的人一起看云卷云舒。

蚕茧:哇,你看云朵多漂亮,我们数数有多少朵吧。
睡虫:云朵这么多你会数累的,你去数太阳吧,云朵由我来数。

终于忍受完别人的肉麻,继续赶路。半个小时后,到一平整的草地,向导说今天不走了,就在此地扎营。时间两点多,还有足够的时间给某些人play zhuangbility。不得不说,站在高岗上真的很酷,虽然有点冷。

十一远游回来已过了整整两个月,在这个躁动的城市,站在喧闹的街角,听着身边的汽车像赶着去投胎一样呼啸而过,望着不远处的连环追尾,我只留下一个冷漠的转身。一天24小时中,用8小时想如何升职赚钱,用8小时想如何能在市区内买到一套不算太差的房子,用8小时想如何讨到一个不会每天吵架的老婆,其他的我已差不多遗忘怠尽。只是偶尔,我仍会记起那片想你的天空。

对于这群人来说,旅游只不过是换了个打牌的地方。不过说真的,在外面打牌比在家里打牌有意思,外面的方便面也比家里的方便面好吃,外面的月亮就是比家里的圆,外面的女人的确比家里的……

打牌显得玩物丧志,于是我们做了件很有意义的事——7个人挤在帐篷里玩真心话的游戏。其实不叫玩游戏,应该叫审判大会,每个人轮流被其他人问些刁钻的问题。快轮到我时,好紧张啊!到底难不难堪啊?怎么能装成不在意这个问题的样子?能突然失忆么?能扮酷吗?能设置选择题不?我怕问题超出我智商怎么办?随便回答一下不用负责任吧?回答问题时能给我三五年时间思考吗?摆什么姿势用什么语速语调回答才显得有身份些?他们不会用坦桑尼亚语提问吧?听不懂就丢人了,我好紧张啊,怎么没人帮帮我呢?

大脑在每秒死几亿个脑细胞的高速运转下,我当晚高反加剧了,于是我失忆了,我倒下了。神马真心话的,都是浮云。

我昏睡后,阳光与蓝天也似乎悄悄离我而去。明天以后,风雪征途,谁主沉浮。

这样的活动,都搞到这高的回帖率