山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

绿意渐少,除了气候恶劣,土地贫瘠外,还可找到另外的替罪羊。竟然真被我抓到现行,好像是特意要演示饥饿对物种进化的决定性影响,给我们表演了一把直立行走。山羊适应能力极强,爬山一级棒,不怕刺,重要是食量巨大。以前就听说过一头山羊可以吃光一座山。我担心几年以后,这里的山冈是否还有植被,而这里的山羊,不但会直立行走,还会拿着棍棒朝人类扔石头。

当然,不管怎样脆弱的生态系统,总有相辅相承的循环存在。植被养活了山羊,而山羊的羊屎蛋蛋养活了更低等的屎克郎,屎克郎处理完的羊屎蛋蛋又可以成为植被的养份。其实我觉得这里应该需要更高级的存在,有几头狼或许环境会变得更好。问个小朋友很喜欢的问题吧,在这里,你是喜欢“草莓”还是“杨梅”呢?

回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

不管是杨梅草莓,最可怜的还是我们的花眉,和它的兄弟姐妹们。口一直被封着,除了防止它吃到路边的庄稼,还怕它吃到毒草弄坏身体。一天不吃东西我或许可以忍受,但一天不说话,我真的会变成一具无情无义的木偶。

人家封口是因为爱惜身体和保护财物,你丫的封口是不是昨晚偷看了花眉洗澡?哦,原来是为了挡住脸,那你昨晚一定被人偷拍到跟花眉幽会去了。说你呢戴小红帽那位,还挡?你那专业工艺的山寨Armani眼镜,那限量版水货Dior小红帽,那2010秋季新款仿制Chanel外套,还有身上透出那浓郁的二手云南白药气味,都深深地出卖了你,你就是不折不扣的极品超模,花眉的绯闻男友。

回复:回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

不得不承认,看断公子的霉文是得有耐性的!
我忽然明白了,断公子的断字的含义。。。。。。断断续续,。。。。。。断断续续的。。。
等,我继续等。。。。。。:~)

回复:回复:爱与痛的边缘——掠过亚丁三神山

段公子从现山友
天,这文章怎么这么慢呢?建议整理以前的书稿,出书,给发烧友吧,好一睹为快
亚丁徒步难,作业更难
“置身于这样的天地间,我们与蚂蚁何异。”
敢问断公子,这是夸人还是损人!
我容易吗?看完你的文字!!

白水河之水清兮,可以濯吾缨;
白水河之水浊兮,可以濯吾足。

有河的地方我便心情愉快,不管它是清澈还是浑浊。我还算幸运,走过这么多地方,上天非常眷顾地赠予我许多清澈的河水。忘掉令人绝望的连绵无尽的盘山路,我们走进了白水河河谷。沿着碧绿的白水河缓慢前行,前面云卷云舒,四周河谷苍翠,放轻松、去疲惫、无忧愁,别是一番滋味在心头。

我想我学不了屈大般深思高举,随波逐流,未必便是下乘。

哞嘛呢叭咪哄……听说,大地立起玛尼堆,大地便快乐歌唱;雪山立起玛尼堆,雪山便热情荡漾;我们轻轻加上一块石头到玛尼堆,前行便充满力量。

是否希望有个人,能够陪你一起闲看细水长流;是否希望有个人,能够陪你一起坐待花开花落。

我知道白水河因何得名了,水流汹涌而下,不断撞击着途中的巨石,引得白浪滔天。很长的一段,河中都在浪打浪,乍一看,还真以为河水是白色的呢。

看到这张照片,我不禁想起众马夫在牛棚里合唱他们自己编的《白水河之歌》,豪迈的歌声,就像白水河的水流一样雄壮。而白水河边青葱的河谷,又像那天的夜一样宁静。

抬望眼,西风瘦马,几许豪情挥洒。踏歌行,芳草碧树,迈向神山深处。

白水河的咆哮渐渐远去,马帮的驼铃声越发清脆,而陪伴驼铃声的,还有这满地花语。

风不动,人初静,马蹄留香花弄影。

有人说这是痛苦的一天,五个小时的路程我们走了将近十小时。有人说这是悲催的一天,从这天开始高反来了。有人说这是无聊的一天,我们一直气喘吁吁地绕盘山路、晕头转向地钻密林子。其实这一天,我们忽略了太多。是否还记起盘山路顶上的那片蓝天,是否还记起密林中的那一帘飞瀑?我们总是埋头赶路,生命中许多有意义的东西,我们错过太多。

当然忘不了在我筋疲力尽时伸过来的那双手,真是very gelivable

这一天我淋雨了、着凉了、体力透支了、开始高反了、精神错乱了、内分泌失调了、甚至大姨丈来了……幸好,终于要结束了。然而明天……明天再说罢。

没看错吧,居然又盖了几层楼,哈哈,还是值得继续关注
蚕茧的包包好小啊,哈哈
太白山的蚕茧不见了
沉淀出些好东西来了
艾尚 发表于 2010-11-18 17:31
天,这文章怎么这么慢呢?建议整理以前的书稿,出书,给发烧友吧,好一睹为快 ...

邪恶的看错了,以为是写“烧给山友吧”,在想是不是嫌弃断公子更新太慢,等更新等到墓里了。。。。。
慢工出细活
看连续剧才有吸引力嘛
断公子太有文采了。

Do you remember
The place we used to stay
I feel so happy
When I think of that day
How could I stop
Time fades away
How could I look for
Beautiful words to say
I just want to be
Dying in the sun……

一个星期总有那么七八天是不想上班的。在这个阴霾的早上,我呆在阴冷的办公室里,想起了这篇史上最缠绵难产烂尾长气罗嗦大作。但是灵感不像乳沟,不是挤挤就有的。在花掉了万分之一微秒的时间,死掉亿分之一个脑细胞后,我决定放弃码字。

那天是这次旅行最美好的一天,阳光明媚,风景如画,行程轻松,再牛B的李白也写不出老子那天的美丽心情。对于那天走过的地方,我唯一的愿望就是,我真想出生在那里,然后……死在那里。
(以下照片由鹰之翼提供。)

本人身高167,体重57,视力4.7,人善被人欺。

有人问:怎么全是七啊?
我回答:难道要全是二吗?

用四个字形容你的头像,你会用什么?1. 比较委婉 2. 像劳改犯 3. 基地成员 4. 惨不忍睹 5. 人鬼殊途 6. 空前绝后 7. 头像牛B
那时陪伴我的人啊,你们如今在何方?
曾一起走过的人啊,现在是什么模样?