山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳台上的花花世界

喜欢拈花惹草的类,走到哪都不忘调戏下花花草草,呵呵,尤其是野花野草们  

先上张合影    

回复:阳台上的花花世界

然后一个一个的来吧

扶桑,住大冲时挖自沙河西路,还不负重望的灿烂了一把,不过后来梗上长满白白的东东,就齐刷刷的全剪了,留下一点茎梗,希望可以翻长出新的枝苗

这个不知名的藤本,在沙河边上看着它淡淡的花挺漂亮的,就忍不住剪了一条藤回来,没指望能插活,它居然活了,长势还不错

现在模样

奶粉罐栽的吊兰
吊兰从开始的两盆已被我分成不知道多少盆啦,比较喜欢这个灌装,因为公司才装修,于是搬到办公桌上发挥能力去啦,一直被同事们瞄着,想从我桌上搬到他们桌上去,哼,门都没有!

另外比较重视的是这盆小鱼缸养的吊兰,这个盆子我一直种吊兰,从学校带出来的习性

之前这株长得很好的,都分株啦,但不知为何突然就烂根死掉了

后来又分了一株种进来,希望它好好的生长

淘汰的饭盒也用来种上吊兰了,呵呵,现在生长旺盛着呢,摆在房间里净化空气

饮料瓶子的吊兰
刚开始种的时候放了好几株,后来长大了,也就分成只剩一株啦

山兰花,挖自高岭古村头,从开始的两株长成一束,最近有些发黄,不知道是不是施肥过多

葱兰,挖自塘朗山,第一次去塘朗,就碰到一直想种但在深圳应用较少的它,草坪里成片种植,夏天那一片白的清新是进高中学校见到的,当时不知道这是什么花,但那一片白就印在脑海了

不知名,怀疑也是一种兰花,挖自从化的通天蜡烛顶,带它回来也不容易呀,生长状态一直不好,终于还是寿终正寝了,可惜了

四处皆可见的美人蕉,又易活,抗旱抗湿,想咋整都行,挖自沙河西路

海芋,也叫滴水观音,南方到处都是,叶尖早上会冒水,此水有微毒,不可入口。挖自沙河西路,这张说也奇怪,一直保持三片叶,长一片叶就黄一片老叶

绿萝,易活,掐条枝放水里两三天就生根,搬新办公室后,气味较大,同事们每个人都弄个盒子用水养上几株,之前的三盆刚开始的时候都被掐秃了,呵呵,家里也种上了一枝,公司搬前从公司盆里掐回的

太阳花,两个品种,花形一样,但叶子的差别很大,易活,随便插,都能活,超抗旱,分支快
小时候种的是这种,当时种类五六种颜色的。挖自海岸城

这是一株,挖回的开始一段时间不停的去头让其分枝,一下子长得满满的,现在每天都可以开好几朵花了,挖自南油大厦路边

蔓长春花,种过几次都没活,按说它应该是属于易养的类,不知是不是土壤不对。
这株前两天才挖回的,从门口石缝里拔出,看这情形已经过了危险期,会活下来的啦

彭萁菊,漫山遍野都是,生长速度快,有侵略性,给它一点空间就疯长,挖自沙河西路

一盆彭萁菊,浓浓一片绿

彭萁菊的叶和花

与彭萁菊混种的美女樱,与彭萁菊相比基本看不到它,但偶尔开朵花花以示它的存在

回复:回复:阳台上的花花世界

梳化,品茗,赏花草,叶子