山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自驾古龙峡漂流

[nbsp][nbsp][nbsp][nbsp] 如今的天气爬山以不适合,自驾版成立后还没有召集活动,计划下周世界杯完毕后我们开始FB了,有兴趣的请跟贴

召集贴以发:报名请移步:http://www.3hike.com/cgi-bin/ht_info.pl?id=2825

【古龙峡简介】
  古龙大峡谷离清远市区仅有13公里的路程。下了广清高速,汽车只是转了一下弯,没想到城市古龙峡漂流已经被抛到后面,不知不觉已经进入一片山清水秀的峡谷之中。

云开古龙峡 浪腾万丈崖

古龙大峡谷隐逸于粤北茫茫群山之中。在高差数百米的万丈寨群峰的夹峙下,两岸悬崖对峙,滩多水急,怪石林立,河谷幽深,泉瀑飞泻,崖树斜逸,异草遍被。景物特色可用奇,隐,俏,巧,幽,旷,惊,险,全,古十个字来概括。清代诗人袁枚以"云开古龙峡,浪腾万丈崖"以及“万山如浪涌,泉鸣溪涌流。浮云脚下踩,松涛景色殊"形容峡谷的壮美幽深。

峡谷最深处高差达 378米,最窄处仅容双人并行。因峡深壁陡,林荫蔽日,谷中很多地方终年难见天日。盛夏至此,亦觉清爽袭人。

峡谷内保存着3000万平方米亚热带原始丛林,林木繁盛,万顷碧绿,春夏绿浪翻滚,秋冬色彩斑谰。由于山高林密,水量充沛,森林覆盖率达到99.1% ,空气负离子含量达到每立方米137.38亿个,空气清新,是清心洗肺的"大氧吧"。

★ 被誉为中国漂流的巅峰之作
★ 河道全长10.3公里,落差达236米
★ 感受万丈崖瀑布探险

古龙峡漂流特点

1、广东漂流河道最长:河道全长10.3公里;

2、广东漂流落差最大:漂流落差达236米;

3、广东漂流回旋最多:其中飞瀑勇士漂河道长5.2公里,急速落差152米,共137处;

4、广东漂流时速最快:古龙峡漂流最快时速达72公里;

5、古龙峡漂流水质清澈见底;

6、古龙峡漂流途中可观看壮丽瀑布,奇石险峰;

7、漂流河道经专家精心设计,保留其原始风貌;

8、被国家体育局水上运动中心指定为专用赛道。
[nbsp][nbsp]

回复:自驾古龙峡漂流

自驾啊?

俺没车哦

楼主有车,飘有车,十个八个没问题,呵呵,,

呵呵,刚去完,只能精神支持了

西街柚子 wrote:
呵呵,刚去完,只能精神支持了

刚去完请赐教

上次要的门票是88,人特别多,建议午饭后早点到漂流点,否则要排很久的队

我也想去玩,可是没有假。呜呜……

☆档案内容:
1.车型:(奥德赛,排量2.4,自动档)
2.车龄:(3年)
3.驾龄:(18)
4.实际驾龄:(10年)
5.累计驾驶里程:40万公里
6.最长自驾距离:1200公里
8.不良驾驶记录:超速
9.现有通讯设备:(手台)

绿岛野狼 wrote:
楼主有车,飘有车,十个八个没问题,呵呵,,

老大,俺的车已经交工了,现在靠11路代步

..

路过.

精神支持...

缺车?我看不是2车11人吗?
远方你的不是奥德赛吗?不是应该刚好吗?

西街柚子 wrote:
缺车?我看不是2车11人吗?
远方你的不是奥德赛吗?不是应该刚好吗?

目前只是我一台车

其实,我还蛮想去凑凑热闹的